Просмотр полной версии : Как увеличить перерывы между кормлениями?
Миша просит грудь каждые 1.5-2 часа. Хочется, чтобы кормления были реже, хотя бы часа через 3, тогда я смогу его оставлять и отходить по своим делам. Он кричит жутко, когда хочет есть, поэтому я даже не представляю как увеличить интервал. Но, мамы же наши как-то нас к режиму приучали??
Проблема еще в том, что у него колики. С врачом разговаривали, вполне может быть это осложняется тем, что он так часто кушает. Т.е. кишечник еще еду не переварил, а ему уже новую подкидывают. Отсюда жидкий стул, вздутие и как следствие - колики. Возможно если будет реже есть - будет меньше мучаться.
Недавно пришлось отойти из дома, оставляла для него сцеженное молоко. Съел 70 мл только, хотя я смогла сцедить почти 150. Получается, молоко в груди есть, но он его до конца не высасывает. Высасывает только переднее, а заднее, то в котором все пищеварительные ферменты остается. Это, мне кажется, тоже может коликам способствовать. Ну и есть хочет чаще, так как мало съедает в одно кормление.
Что делать? Как заставить съедать в одно кормление больше? Он как поест - отваливается от груди и засыпает.
:confused:
Никак не увеличить интервал. Для ребенка этого возраста висеть на груди не отрываясь - норма.
Поэтому либо вы временно откладываете дела, требующие вашего ухода от ребенка надолго, либо делегируете эти дела кому-то из родных, либо осваиваете слинг и становитесь мобильной слингомамой. Хоть весь день гуляйте по делам, ребенок всегда с вами и у груди.
(Кстати, что за дела у мамы месячного малыша, требующие ее частых от него отлучек?)
По поводу же самого процесса кормления - а как он у вас проходит? КАк часто меняете грудь? Сколько ребенок у груди времени проводит?
(Кстати, что за дела у мамы месячного малыша, требующие ее частых от него отлучек?)
ну это уже совсем бестактный вопрос..
я конечно считаю что оставлять ребенка в таком возрасте еще рановато, но если совсем надо, то может попробовать увеличить интервал по чуть чуть.
т.е. сегодня на 5 минут позже, завтра еще на 5... постепенно будет есть больше за раз, это кстати способствует более длительному сну. те кто едят часто помалу не запасают достаточно энергии чтобы проспать 2 часа без пробуждения. так что это полезно приучать к режиму...
Я считаю что нужно подчиниться поведению ребенка в данном вопросе. Он так у строен. Он такой. Зачем ломать? Увеличение интервала может не дать эффекта. Ребенок просто будет орать от голода. Это ненадолго ведь. У меня два абсолютно разных по отношению к коликам человека, кушали оба часто. Бактерии давала?
ну это уже совсем бестактный вопрос..
Первый вопрос, который у меня возник - важно ли маме сохранить ГВ.
А остальные советы уже давать, исходя из ответа на этот вопрос.
Ребенок в принципе уже с прекрасным режимом. Бывает, что дети в этом возрасте сосут нон-стоп и живут у мам на руках. У мам не то, что по делам выйти из дома - а, пардон, пописать нельзя отойти.
Кормление по режиму раз в три часа - в большинстве случае приведет к быстрому закруглению ГВ, как это было в СССР. Да, есть исключения. Но они не часты.
Поэтому я бы пересмотрела свои приоритеты или таки осваивала слинг (или брала бы ребенка с собой любым другим способом - в коляске/кресле).
По кормлениям у меня мысль такая - если мама за раз может сцедить 150 мл, значит молока переднего действительно много. Отсюда совет - менять грудь не чаще раза в 3-4 часа. При режиме автора - кормить 2 раза подряд одной и той же грудью.
Думаю, что пока просто еще рано. Перерыв между кормлениями 1,5-2 часа в месяц - и то спасибо)). Подожди месяцев до четырех хотя бы. У нас примерно в этом возрасте режим устанавливался.
я только ближе к 4-м месяцам начала кормить с промежутком 2,5 часа, через две недели - 3 часа, еще через две (и сейчас) - 3,5 часа, иногда 4. До этого ребенок орал, когда есть хотел, и молока тоже было, как у тебя, т.е. за раз сцеживала 150 мл.
Рано вам пока еще на режим выходить, имхо, грудной ребенок и режим - понятия несовместимые ))) Все само придет со временем
Никак не увеличить интервал. Для ребенка этого возраста висеть на груди не отрываясь - норма.
Поэтому либо вы временно откладываете дела, требующие вашего ухода от ребенка надолго, либо делегируете эти дела кому-то из родных, либо осваиваете слинг и становитесь мобильной слингомамой. Хоть весь день гуляйте по делам, ребенок всегда с вами и у груди.
По поводу же самого процесса кормления - а как он у вас проходит? КАк часто меняете грудь? Сколько ребенок у груди времени проводит?
Дела то самые обычные - доехать до магазина, до врача, до работы (документы завезти), сходить сдать экзамен, визу сделать и т.п. Постоянно что-то нужно делать, я думаю у всех так. К врачу со слингом не поедешь, да и спина от него отваливается. Да и таскать ребенка с собой по пыльной Москве - не есть хорошо для него.
Я не думаю, что из-за увеличения интервалов у меня будет проблема с ГВ. Первого благополучно докормила до 8 месяцев и ввела потом смесь днем по той же причине - интервалы были слишком короткие (тоже 2 часа), я ничего не успевала. Поэтому со вторым сразу задумалась о выстраивании удобного для всех режима.
Грудь меняю в каждое кормление. Если просит раньше, чем через 2 часа, даю ту же. Попробую давать ту же грудь и через 2 часа, посмотрим, может действительно поможет. Спасибо!
я только ближе к 4-м месяцам начала кормить с промежутком 2,5 часа, через две недели - 3 часа, еще через две (и сейчас) - 3,5 часа, иногда 4. До этого ребенок орал, когда есть хотел, и молока тоже было, как у тебя, т.е. за раз сцеживала 150 мл.
Рано вам пока еще на режим выходить, имхо, грудной ребенок и режим - понятия несовместимые ))) Все само придет со временем
У меня старший так и ел все время через 2 часа. Поэтому и волнуюсь
Я считаю что нужно подчиниться поведению ребенка в данном вопросе. Он так у строен. Он такой. Зачем ломать? Увеличение интервала может не дать эффекта. Ребенок просто будет орать от голода. Это ненадолго ведь. У меня два абсолютно разных по отношению к коликам человека, кушали оба часто. Бактерии давала?
Бактерии вчера начала давать. Посмотрим, будет ли эффект
Попробуй давать одну грудь 3-3,5 часа, потом вторую. Если можешь сцедить 150мл молока, то я так понимаю "молокозавод" работает хорошо. :)
а почему кормежка раз в 3 часв должна привести к проблемам с ГВ?
Мой ест раз в 3-3,5 часа. Ночью 4-5 часов.
Просыпается сам.
Губами чмокает.
Ест столько, сколько влезет. В среднем 30-40 минут.
Потом это насосавшаяся пиявочка отваливается и дрыхнет до след кормления. Ну сейчас еще "гулять" начал 2 раза в день.
Между кормлениями не спит по паре часов.
Глазами вращает.
Молоко тоже по часам приходит.
Муж смеется, что у меня "сиськи с будильником" - по ним реально трехчасовые интервалы считать можно.
Так почему такие перерывы должны привести к проблемам?
добавлю.
Весов в доме нет и сколько он съедает за раз я не знаю.
Но писается он много и часто. Какает несколько раз в день.
Пару раз конкретно.
Хихикс))) А мы до сих пор кушаем каждые 2-2,5 часа)))
Просыпается сам.
Губами чмокает.
Потом это насосавшаяся пиявочка отваливается и дрыхнет до след кормления. Ну сейчас еще "гулять" начал 2 раза в день.
Глазами вращает.
Муж смеется, что у меня "сиськи с будильником" - по ним реально трехчасовые интервалы считать можно.
да не будет проблем. проблемы будут если ночью не кормить как в советское время советовали :) там же кормления раз в 3 часа и ночью перерыв :) а в это время как раз пролактин вырабатывается.
аааааа, тогда не... ночью мы кушаем.
в районе 3-4 утра.
А мы вообще стали через 1,5 часа питаться... Второй день уже:(
Чувствую не увеличить нам интервал
Просыпается сам.
Губами чмокает.
Глазами вращает.
Проблемы могут быть, если сознательно устанавливать такие интервалы, тем самым ограничивая ребенка в сосании, заменяя грудь соской на время перерыва и т.п. Таким образом ребенок удовлетворяет свой сосательный рефлекс с помощью соски, грудь недополучает стимуляции, молока меньше вырабатывается и т.д.
Хихикс))) А мы до сих пор кушаем каждые 2-2,5 часа)))
аналогично))) до 5 месяцев кормились раз в час-1.5 и кушали по 30 минут, и только с 5 и по сей день стала кушать через 2-3 часа и по 3 минуты))) какой там в магазин, к врачу, я только и успевала сиськи менять)))
Смирись, у тебя такой ребенок. Тебе дали вот такого требовательного. У меня Андрей был требовательтным очень, я с ним невероятно уставала. Те кто писал мне что "у меня вечно все плохо" реально просто НЕ В ТЕМЕ, какие бывают дети. Мне теперь есть с чем сравнить. Не стоит насиловать ни себи ни дите. Твоя жизнь никуда от тебя не денется. Через 2 года станет легче.
Можно сцеживать между кормлениями: во-первых, если планировать уходить иногда, то все равно какой-то резерв молока замороженный надо иметь, а во-вторых, так, глядишь, ребенку больше заднего и более жирного молока достанется, а значит наестся лучше и интервал до следующего кормления может увеличиться. И гулять больше, на свежем воздухе дети крепче и дольше спят.
Мышка с книжкой
29.05.2012, 14:09
Мы как раз так питались первые несколько дней, как из роддома приехали. Каждые час-полтора, ночью также. Меня достало спать ночью сидя с ней на руках, даже не спать, а дремать. Днем тоже не отойти от нее, а у меня еще и старший есть, с которым заниматься надо. В итоге начала кормить сцеженным из бутылки, выдавая ей рассчитанную норму, и еду по режиму сделала. Сразу и ночной сон появился по 6 часов, и днем пошли перерывы сначала в 3, потом в 3,5 часа. ГВ завершили полностью месяцев в 10. Но, честно сказать, я забодалась пить всякую дрянь для лактации и постоянно сцеживаться.
Можно сцеживать между кормлениями: во-первых, если планировать уходить иногда, то все равно какой-то резерв молока замороженный надо иметь, а во-вторых, так, глядишь, ребенку больше заднего и более жирного молока достанется, а значит наестся лучше и интервал до следующего кормления может увеличиться. И гулять больше, на свежем воздухе дети крепче и дольше спят.
Не знаю нормально это или нет, но полноценно сцедиться (120 - 150 мл) получается только утром, и то, если живот у него сильно не болел и не пришлось постоянно грудь совать. Так что резервный запас есть небольшой замороженный, а вот постоянно сцеживаться вряд ли получится. Будет голодный в следующее кормление - будет еще хуже. Ладно, главное месяцев до 5-6 дожить, а там уже прикорм, и вообще не все так стерильно и привязано к ГВ.
Не знаю нормально это или нет, но полноценно сцедиться (120 - 150 мл) получается только утром, и то, если живот у него сильно не болел и не пришлось постоянно грудь совать. Так что резервный запас есть небольшой замороженный, а вот постоянно сцеживаться вряд ли получится. Будет голодный в следующее кормление - будет еще хуже. Ладно, главное месяцев до 5-6 дожить, а там уже прикорм, и вообще не все так стерильно и привязано к ГВ.
Не надо полноценно, по чуть-чуть, просто чтобы ребенку больше более жирного заднего молока доставалось. Про запасы - это я к тому, что сцеженное молоко все равно пригодится. Я вообще не сторонница сцеживания кроме случаев крайней необходимости, лучше, если ребенок сам регулирует количество молока по своим потребностям.
Думаю, все должно наладиться раньше, чем в 5-6 месяцев. :)