Просмотр полной версии : дорожная аптечка
Итак, лето, сезон отпусков, в дорогу (на отдых) надо обновить аптечку.
Напомните, пожалуйста, список необходимого в ней( ребенку), что-то не могу найти прошлогодние темы.
хомячистик
25.05.2012, 13:40
От живота-смекта (при поносе), регидрон, энтерос-гель,активированный уголь, мотиллиум
от аллергии-фенистил
от температуры-эффералган (свечи)
от кашля и насморка-эреспал (сироп), гексорал спрей или тантум верде
-антисептики: фурацеллин, йод, зеленка, прекись водорода
насморк - аквамарис, гриппферон,Виброцил и Деринат
Афлубин - как имунный стимулятор на случай простуды
-ожоги- пантенол спрей
если ребенка укачивает - Драмина или авиа-море.
ну и конечно подручные ср-ва - ср-ва от комаров, иод, бинты, ватн.палочки, ватн.диски и т.д.
Наверное, это основное.
Вообще, лучше взять что-то лишнее из лекарств и не воспользоваться, чем забыть что-то важное.
я собираю вот такую:
Энторофурил
Мирамистин
Панадол
Нурофен
Смекта
Капли в нос
Бепантен
Бепантен плюс
Аквамарис
Регидрон
Отипакс
Перекись
Бинт
Пластырь
Хлорофилипт
Градусник
Микролакс
Пантенол
Супрастин (на случай лихорадки от перегрева)
Траум гель
Альбуцид
Комистад
Котенок Кузя*
25.05.2012, 14:31
Девочки вопрос по теме, мы летим к морю и у меня возник такой вопрос. Насколько я знаю, детские жаропонижающие средства (которыми мы дома пользуемся, свечи нурофен, сироп...) должны храниться в холодильнике, вот вопрос как их довести до места отдыха???
Девочки вопрос по теме, мы летим к морю и у меня возник такой вопрос. Насколько я знаю, детские жаропонижающие средства (которыми мы дома пользуемся, свечи нурофен, сироп...) должны храниться в холодильнике, вот вопрос как их довести до места отдыха???
Не должны, до +25. Кладешь их в плотную коробку и всё. Меня больше волнует перекись, вот её точно нужно из холодильника, или капли в нос. А ж/п без проблем возятся как хочешь.
Не должны, до +25. Кладешь их в плотную коробку и всё. Меня больше волнует перекись, вот её точно нужно из холодильника, или капли в нос. А ж/п без проблем возятся как хочешь.
капли в нос тоже до +25
капли в нос тоже до +25
Смотря какие. Альбуцид мой любимый строго до +4 хранится. Кромогексал тоже холодильник любит. А сосудосуживающими мы не пользовались никогда.
Цыбулька
25.05.2012, 17:21
Смотря какие. Альбуцид мой любимый строго до +4 хранится. Кромогексал тоже холодильник любит. А сосудосуживающими мы не пользовались никогда.
Не знала, что кромогексал надо хранить в холодильнике, я его при комнатной температуре храню