Просмотр полной версии : Флуд ну что с сыном то делать
HelenHenson!
26.05.2012, 14:50
а у нас омерзительный период начался...с истериками невменяемыми, с валянием на полу, со швырянием вещей и ором...вот чуть что не по его..всё ...алес....за эту неделю от него в полном шоке один дедушка, две бабушки, лично я ....сегодня утром уже проснулся с плачем хочу фломастеры-не хочу фломастеры.....и говорили терпеливо, и игнорировали , и по попе били, водой умывали, в угол ставили, отвлекали, переключали......херня.....не работает..вот он орет и всё...не хочу не хочу не хочу....и всё тут......уходишь -бежит за тобой плюхается орет дальше.....закрываешь его в другой комнате..так долбится в дверь-соседи начинают пугаться что у нас там происходит.....
извините, что флужу....просто руки трясутся, кажется снова на фенозепам подсяду....уже мечтаю что бы сын вырос, женился и съехал нафиг в свою квартиру
Cheerful_Mum
26.05.2012, 14:55
гы) и здесь напишу. неврозель давать ребенку. и травки какие успокоительные в ванну добавлять - ромашка, лаванда, валериана.
соседей, кстати, можно использовать в своих целях. ре рассказать, что будут ругаться сильно соседи, если он так орать будет. а тех попросить показательно постучать в стенку-дверь-по батарее. мож сработает)))
Кошка Лена
26.05.2012, 18:46
Мне кстати тоже игнор лучше всего помогает
причем озвученный: больше с тобой не разговариваю, раз ты не слышишь что тебе говорят то и я тебя не слышу
Интересно, как можно игнорировать, если вокруг все начинает летать. И ведь специально бросает то, что совсем нельзя. И спецом двери долбит так, что я не выдерживаю. Один раз я игнорила его истерику: он орал, все швырял, долбил двери. Мне было тяжко, но я к нему не подходила. В итоге сломанный стопор. Он долбил так, что сломал его нафикккк.... Ну и как игнорировать?
Кошка Лена
26.05.2012, 21:12
все что швыряет либо отбирается, либо, если это его вещи отправляется в "мусор"
могу и по попе надавать
у нас просто в разные периоды помогает разное, и тут уже только опыт
я надеялась, что к 3-м годам такие закидоны пройдут, а оказывается все только начинается.
я надеялась, что к 3-м годам такие закидоны пройдут, а оказывается все только начинается.
По моему в три года кризис трех лет всем известный :)
Тоже использовала разные методы. Вот игнорировать не получалось в связи с наличием младшего ребенка . Ну например, если игнорировать ор старшего , то проснется младший и тд
Использовала таймауты в крайних ситуациях. Объясняла спокойно ребенку что он не так сделал или делает. Сажала его в спальню. Посиди подумай как себя вести и успокойся - приду через три минуты. Дверь закрывала. Через 3 минуты - успокоился, осознал? Если нет - еще три минуты и тд. Если истерика прекратилась - жалею его, обнимаю, мир дружба жвачка
HelenHenson!
26.05.2012, 23:34
ну я писала что стоит его запереть ...все...амба..будет вышибать дверь...дольиться в нее так что стены трясутся....а при условии плохой звукоизоляции я не могу позволить ре ТАК шуметь....
а что он сегодня на. улице устроил в обед..мама дорогая...мне пришлось его брыкающегося брать как бревно и тащить домой....прикиньте...20 брыкающихся кило...истерика из за того что не хотел идти домой переодеть МОКРЫЕ тапки..которые сам же и промочил......он орал так...что машина остановилась какая то проверить..он швырнул ведро прямо машину на улице.....у меня рука болит теперь аццки тащить его
У нас год назад было нечто похожее - жуткий период, я думала, повешусь или голову ребенку откручу нафиг. По совету няни прогнала глистов (я уже все что угодно была готова дать, по-моему)) - и помогло! Может, он в саду их подхватил, вот и мается теперь? До этого кормила месяц Глицином - толку ноль, а после глистогонки сразу стал спокойнее. В общем, как вариант)). Тебе терпения, очень неприятно это все, конечно.
А в саду он себя так же ведет? У меня с сыном подобного опыта нет, но видела сама как через подобное проходила сестра с племянником примерно в три года. Это был полный неадекват как ты описываешь, причем до этого возраста был просто ангельский беспроблемный ребенок. Загремели они в больницу, не знаю что давали (могу уточнить у сестры), но помогло. Самое интересное, что в выписке (или в карточке, не помню) написали что нервами нужно заняться маме в том числе.
А смена методов в данном случае не работает, скорее усугубляет ситуацию.
+1
Я вообще делаю вид, что ничего не происходит. Не игнорирую ребенка, но игнорирую истерику. То есть делаю все в обычном режиме, как будто ничего не происходит, и неважно, что он там хочет или не хочет. Если надо сейчас идти чистить зубы, то идем чистить зубы, надо одеваться и идти гулять, значит одеваемся и идем гулять. Истерики и капризы очень быстро сошли на нет.
+1
Я вообще делаю вид, что ничего не происходит. Не игнорирую ребенка, но игнорирую истерику. То есть делаю все в обычном режиме, как будто ничего не происходит, и неважно, что он там хочет или не хочет. Если надо сейчас идти чистить зубы, то идем чистить зубы, надо одеваться и идти гулять, значит одеваемся и идем гулять. Истерики и капризы очень быстро сошли на нет.
А если он физически отказывается что то делать? Например, чистить зубы или мыть руки после прогулки. Как ты поступаешь? Насильно моешь ему руки? Или 100 раз повторяешь просьбу? Или ничего не делаешь - пусть ходит с немытыми руками?
А если он физически отказывается что то делать? Например, чистить зубы или мыть руки после прогулки. Как ты поступаешь? Насильно моешь ему руки? Или 100 раз повторяешь просьбу? Или ничего не делаешь - пусть ходит с немытыми руками?
Один раз прошу. Если не выполняет (и я вижу, что это не потому, что он меня не расслышал или еще по какой-то объективной причине не может выполнить мою просьбу сразу, а именно уходит в отказ), то да, беру его за руку, веду в ванну и мою ему руки, сохраняя при этом абсолютно спокойный вид и тон. Сто раз не прошу, даже два раза не прошу. У нас закон: раз мама сказала надо, значит надо, и так неизбежно будет, поэтому сопротивление бесполезно. Период, когда он пытался бороться, прошел очень быстро.
Я в принципе стараюсь не менять своих решений. Например, если я говорю, что пора идти домой, а он хочет еще гулять, я могу пойти навстречу и дать ему еще 10 минут, но через десять минут мы со всеми прощаемся и уходим, что бы ни было. Всегда.
HelenHenson!
27.05.2012, 06:08
в саду на него нарадоваться не могут....мол и игрушки убирать помогает и плачущих успокаивает и весь такой рассудительный сурьезный пацан. и только в последний месяц воспиталка сказала....мол даааа...а парень то у вас с характером...и объяснила что начал вредничать, отбирать что ему надо, кидаться вещами....а раньше был в садике просто аки херувим....но раньше и нам легче было...щас же просто руки опускаются...любое действие не совпадающее с его сиюминутным желанием это аццкая проблема....как раз помыть руки, одеться-раздеться, пойти домой, ну и что вообще угодно...вото только всегда рад конфету съесть.....в последний раз он ЧАС рыдал, уговаривал меня дать ему конфету, а я не давала за плохое поведение..мол не за что тебе конфету давать, дедушку расстроил, не слушался, игрушками кидался....а он со слезами говорил что и деду слушаться будет и давай я позвлню ему прощение попрошшу и тебя мамочка слушаться буду....ЧАС плача ради конфеты...не дала... переключила на рисование...но у самой спустя час рева. и нытья голова чуть не лопнула...он постоянно вспоминал про конфету, отвлекался от чего то и опять начинал рыдать..ну упорный пацан оказался..
HelenHenson!
27.05.2012, 06:26
Если не выполняет то , беру его за руку, веду в ванну и мою ему руки, сохраняя при этом абсолютно спокойный вид .
а если вот берешь его за руку...а он ноги поджимает и всё...попробуй 20 брыкающихся кило дотащить до ванны, потом их выпрямить, поднять его до раковины, п а потом еще руки намылить и вымыть??? ну во как...ну в пределах квартиры еще ничего..ладно.....а вот вчера на улице я была в полном ужасе....он поджимает ноги , а я его пытаюсь поднять и это всё на перекрестке...машины едут...он под машину швырнул ведро, поднять я не могу, не выпустив при этом руки валяющегося на перекрестке ребенка...а да дома минут 10 топать.... я его перехватываю как Ильич бревно, тащу, он машет ногами, орет, сопли, слюни...мама дорогая...благо сзади бабушкавезет наш велик, игрухами..с велика конечно сползает в такой момент, не посадишь....и вот КАК быть то??..ну в итоге моя маман на какой скамеечке решила остановить эту вакханалию, усадила таки его на велик, буквально прижала руки внука к рулю велика и минут 5 низким однотонным голосом повторяла ему что вот щас поменяем боты и далюше пойдем, и тд и тп......я в это время сидела с дрожащими руками рядом (сегодня кстати руки болят от вчерашнй баталии).........короче он реально не воспринимал нашу речь....сидел, рыдал...и только минут через 5-7 бабушкиного гипноза начал успокаиваться....и это всё на ДВУх персенах с утра.....
вот такой "милый эпизод"....
к слову надо сказать что потом мы просто сказочнл отгуляли с сыном еще часа 4, мирно, спокойно, радостно......но тот эпизод утренний меня конечно поверг в ужас....а если такое же будет в том же аэропорту, зоопарке, любом другом общественном месте...вот подожмет ноги и всё ..трындец....до дома еще часа 1,5....вокруг куча народу например, а у нас тут выезд филиала Кащенко прилюдный????
Я такими темпами его лет до 8 наверное вообще никуда по Москве не вывезу....
Аленка! Очень рекомендую прослушать лекции Ашера Кушнира, я как-то на форуме ссылку выкладывала. Мозги вправляет только так, все по полочкам раскладывает с конкретными примерами. Я пользуюсь его советами, микроклимат в семье улучшился, дети как шелковые стали)))) http://kievchurch.org.ua/Library/Articles/Research/5756.aspx
а если вот берешь его за руку...а он ноги поджимает и всё...попробуй 20 брыкающихся кило дотащить до ванны, потом их выпрямить, поднять его до раковины, п а потом еще руки намылить и вымыть???
Я думаю, что если всегда быть последовательной и всегда доводить свое намерение до конца, то такое быстро пройдет. У нас хватило трех раз (их конечно тоже надо пережить, но оно того стоит :)). А если он начинает сопротивляться, ты пытаешься с ним бороться, а потом бросаешь с мыслью (или словами): "ну и фиг с тобой, ходи грязный", то конечно он и дальше будет оказывать сопротивление, действует же! Сейчас я уже всегда вижу момент "сейчас начнется" и обозначения серьезности моих намерений достаточно, чтобы "не началось". Может еще в этом все дело? Конечно, когда разошелся уже, успокоить и добиться своего сложно, пока не успокоится, он тебя просто не услышит. Надо постараться до этого не доводить. Если ты знаешь, что чистка зубов может вызвать такую истерику, скажи заранее, что через пять минут идем чистить зубы. Истерить сейчас ему смысла нет - пока никуда не идем и можно поиграть, а за пять минут можно успеть смириться с этой мыслью, да и вообще, вы же договорились, идем значит идем. У нас такая схема прекрасно прокатывает :). Попробуй, вдруг поможет?
в последний раз он ЧАС рыдал, уговаривал меня дать ему конфету, а я не давала за плохое поведение..мол не за что тебе конфету давать, дедушку расстроил, не слушался, игрушками кидался....а он со слезами говорил что и деду слушаться будет и давай я позвлню ему прощение попрошшу и тебя мамочка слушаться буду....ЧАС плача ради конфеты...не дала... переключила на рисование...но у самой спустя час рева. и нытья голова чуть не лопнула...он постоянно вспоминал про конфету, отвлекался от чего то и опять начинал рыдать..ну упорный пацан оказался..
Я бы в таком случае предложила ему другой способ эту желаемую конфету заслужить.
Попробуй делать что-то одно, но до упора. Предлагаю игнорировать в течение часа, всем. Завтра потребуется полчаса, а послезавтра 3 минуты. Проверенно на моих. Самое сложное - эти 2 дня продержаться.
А смена методов в данном случае не работает, скорее усугубляет ситуацию.
+1. Если выбрала что то одно, то до конца.
Отправить на кровать с запретом вставать с нее, пока не успокоится. За слезание с кровати - по заду. А дальше пусть снова сидит.
Или можно отправить в туалет. Как вариант - в угол.
По заду - это он меня в ответ начнет лупить. Кровать у нас пока ещё с бортами, если в нее ставить, будет орать до посинения. Хотя когда меня сильно достает своими истериками, то сажаю. В принципе успокаивается. Вот только пишут, что так делать не надо. Поскольку может вырабатываться негативное отношение к кровати, и как следствие, ко засыпанию и сну. В туалет не могу, слышимость большая. В углу на стоит, выбегает из него. Угол у нас вообще не работает.
Попроси мужа.
По моим наблюдениям, "по заду" работает от человека-авторитета, и не работает, если человек на взгляд ребенка "не имел права так поступать". Понятно что добрые мамы как правило относятся именно к этой категории.
У меня была как-то весьма показательная история с 3х-летним Матвеем. Я решила поставить его на место, и мы с ним воевали. Он слезал с кровати, я его силой запихивала обратно и давала по заду. Он тут же вставал снова. Без преувеличения это длилось минут 20 в непрерывном режиме, и я уже чувствовала, что зашла в тупик. Понимала что и сдаться я уже не могу, потому что ребенок тогда поймет что его выходка проходит, но и мне его переупрямить не удается.
В этот момент домой вернулся муж. Ребенок в секунду переменился и вопрос отпал сам собой.
А отец дает по заду редко, но метко. И если ребенок устроит истерику на улице, он его тут же схватит за шкирку, врежет ему серьезно, и отправит идти домой самостоятельно. И это у мужа работает. А у нас с бабушкой нет, в том числе потому что мы это делаем "не метко" и не убедительно. Сейчас, правда, уже и не приходится, сейчас уже договариваться можно, да и ребенок истерик не закатывает.
У нас если я ребенку сделаю замечание - он это обязательно запомнит и когда папа с работы придет он обязательно нажалуется -" а мама меня обижала!!". Иногда наоборот - мне на папу жалуется. Но мы с мужем обычно друг друга поддерживаем - если папа наругал - значит так надо было. Поэтому чего он жалуется - не понятно
Попроси мужа.
По моим наблюдениям, "по заду" работает от человека-авторитета, и не работает, если человек на взгляд ребенка "не имел права так поступать". Понятно что добрые мамы как правило относятся именно к этой категории.
У меня была как-то весьма показательная история с 3х-летним Матвеем. Я решила поставить его на место, и мы с ним воевали. Он слезал с кровати, я его силой запихивала обратно и давала по заду. Он тут же вставал снова. Без преувеличения это длилось минут 20 в непрерывном режиме, и я уже чувствовала, что зашла в тупик. Понимала что и сдаться я уже не могу, потому что ребенок тогда поймет что его выходка проходит, но и мне его переупрямить не удается.
В этот момент домой вернулся муж. Ребенок в секунду переменился и вопрос отпал сам собой.
А отец дает по заду редко, но метко. И если ребенок устроит истерику на улице, он его тут же схватит за шкирку, врежет ему серьезно, и отправит идти домой самостоятельно. И это у мужа работает. А у нас с бабушкой нет, в том числе потому что мы это делаем "не метко" и не убедительно. Сейчас, правда, уже и не приходится, сейчас уже договариваться можно, да и ребенок истерик не закатывает.
М-да, он и папе может отвесить. Вот когда он понимает, что натворил ого-го. По заду получает и не отвечает. А вот видимо, когда считает, что он прав, а мы нет, то он в обратку дает и мне, и папе. А ещё по заду получает, когда маму или папу по лицу бьет. Вот что-то ему не так, подбегает и давай по лицу шмалять. В эти моменты мы уворачиваемся, говорим, что так нельзя. Если продолжает, то получает по мягкому месту. Вот только это результата не дает. Он начинает злиться ещё больше, орать ещё больше и бить сильнее. Поэтому получается замкнутый круг. Так что я уже так не делаю.
nimfa lesnaya
27.05.2012, 23:47
Ёлки, я как раз тоже хотела тему заводить, что нервы уже иногда просто сдают, даже не смотря на килограммы нужной литературы, форумский опыт и позитивный настрой.
Много советов, хороших.
Коллегам сил побольше.. и мудрости, и чтобы быстрее этим закидоны проходили.