Просмотр полной версии : как вы относитесь к тому, что детям дают дорогие игрушки в сад и тп
есть у нас в группе мальчик. папа азербайджанец, весьма приличный, мама русская. ну мальчик и мальчик. и тут мой ребенок стал отказываться одевать ботинки в сад, 2 дня в жару ходил в резиновых, ибо Эльдар сказал, что они для девочки... Я была несколько разозлена, ибо урвала у нас на нашем сайте в пристрое котофеЙ за копейки и была рада. Потом купили ортопедию, слава богу, он ее "одобрилЭЭ
дальше больше, мальчик носит в сад игрушки (багуканы какие-то, по мне жуткая жуть, не несущая никакой познавательной мысли, сама ребенка не хочу подсаживать на собирательство таких страшных уродов, да и вообще против этого детского маркетинга). Ребенок тоже хочет. Ну и далее по списку, потом он телефон или комп принесет.
теперь этот мальчик осматривает детей, кто в чем пришел. моему ранее было по фигу вообще в чем гулять...
вот. а тут стас мне сказала. что эльдар ему сказал, что он пердит (млин у нас дома нет таких слов в обиходе)....
короче меня стало нарягать. или надо бежать как все стадо и закупать ребенку эту муть?
у папы выяснила, что было плохое детство, вот он на сыне и отрывается. у меня было отличное детство, поэтому я спокойно отнушусть, к тому, в чем ходит ре
ДРУЖИЛКА
28.05.2012, 14:22
В школе больше будет подобного) просто объяснять своему,почему у вас так в семье,а не как у кого то....
По-моему, отличный повод начать приучать ребёнка к независимости от общественного мнения, хотя бы относительной. То есть, объяснить ему, почему обладание ТАКОЙ ЖЕ игрушкой скорее минус, чем плюс - твоя игрушка не как у всех это гораздо лучше, чем как у всех (одежда, мнение, музыка, ..), если тебе это действительно нравится. Ты сама разве купишь платье, как у подруги?
дык ясно. но как-то рано. эльдару этому тока 4 исполнилось.
меня ботинки выбесили:))) я за ними на вднх на встречу ездила, мне оч далеко.
а еще как вы отсноситесь к плохим словам из сада (у нас похоже в группе мода на какашки гавно и все с этим связанное, пардон). жесть короче
хм...я вообще против дорогого в саду...сломают не фиг делать...
у ас воспитатели говорят:за сохранность ответственность не несем...
при мне случай:девочка притащила солнечные модные очки начала всем хвастать через минуту разломали....ревууууууууууу
HelenHenson!
28.05.2012, 14:25
ну к несчастью наличие бакуганов, телефона, и прочих излишеств детского маркетинга сейчас в большинстве детских коллективов просто must be...сужу конечно не по яслям...а по последним группам сада и начальной школе (все дети друзей)...там именно бакуганы, какие то бобы, какие то игровые приставки..все все носят и если ты не принес- то ты отстой...
насчет одежды удивлена....мне казалось мальчикам глубоко фиолетово кто в чем...а вот осанщенность техническими девайсами для подрощенных парней крайне важна....
Боюсь вам не удасться изолировать сына от продукции детского массмедиа...слишком это все внедрилось уже в их сознание...и ничего кроме болезненных толчков по самолюбию и самооценки лишение сына атрибутики "крутизны" среди мальчишек не даст....но это ИМХО...
Плохие слова - это так же неизбежно, раз мальчик ходит в такое учреждение...может убедить сына что так плохо выражаются только крайне глупые и неуверенные в себе мальчишки???
А насчет того что парень гнобит шмотки - если бы это приняло реально серьезные масштабы, когда уже не знаешь во что одеть сына, что бы его не чморили.вот тут уже поговорила бы с отцом, на тему прекращения гнобления чужой одежды его сыном...
подобное было и есть..а в школе(верно выше заметили),будет ещё "веселее" в этом вопросе))
тут только объяснять своему чаду, что у каждого в семье свои порядки и правила...да и вкусы у всех разные...
про игрушки, оградить от не познавательных игрушек увы не получится...всегда найдет тот, кто познакомит вашего ребенка с данной игрушкой..а вот как на неё отреагирует ваш ребенок зависит от вас...
вот и я на горьком опыте сломаных игрушек в саду, не даю ему хорошее в сад, убеждаю, ломают сразу.
NeTakaya
28.05.2012, 14:29
У нас в группе есть мальчик армянин, ему папа разрешат носить машинку дорогую достаточно ( 3500 р) с собой. Все дети из-за нее по началу дрались. У моего даже пару раз царапины были на лице, объяснил мне, что хотел поиграть с машиной.
Потом папа одного мальчика ( тоже армянская фамилия) , дал ему самолет. Опять дети все разругались.
В итоге я пошла к воспиталке и сказала, что нефиг родителям давать детям такие игрушки. Пришел в группу ребенок-все, пусть папы забирают игрушки домой. Меня поддержали еще мамы. И все это прекратилось.
Ладно, девочк... Они ходят с куклами и лошадками какими-то. Ноу. Них все мирно... А мальчики с ума сходят. Я против категорически таких вещей в саду..
Что касается одежды, мой тоже приходил и пару раз говорил, что ему там кто-то футболку осмеял( там слон был с футбольным мячом), или ботинки не одобрил.. Но видимо, он у меня сам по себе, ему по барабану, что другие думают о вещах его. Если ему нравится, он все равно будет отстаивать свое..
хм...я вообще против дорогого в саду...сломают не фиг делать...
у ас воспитатели говорят:за сохранность ответственность не несем...
при мне случай:девочка притащила солнечные модные очки начала всем хвастать через минуту разломали....ревууууууууууу
про дорогие игрушки в саду и т.д.
раз родители разрешают такое приносить,значит им все равно сломают их или нет..ну сломают и что? пойдут и купят новое...
я отношусь к игрушкам так и ребенку объясняю, хочешь вынести на улицу свою новую игрушку, пожалуйста, но если её сломают то новую я не куплю,т.к. это дорогая игрушка и на вторую такую у меня денег нет...выбор а ребенком. это относительно дорогих игрушек..
про дорогие игрушки в саду и т.д.
раз родители разрешают такое приносить,значит им все равно сломают их или нет..ну сломают и что? пойдут и купят новое...
я отношусь к игрушкам так и ребенку объясняю, хочешь вынести на улицу свою новую игрушку, пожалуйста, но если её сломают то новую я не куплю,т.к. это дорогая игрушка и на вторую такую у меня денег нет...выбор а ребенком. это относительно дорогих игрушек..
я в школе когда работал, тоже детям говорила про дороговизну (только это касалось мобильников), на что мне ребенок в 3-м!!!!! классе отвечал, мне мама еще купит...
на род. собрание пришлось вставить пистон родителям...что поощрение дорогих игрушек не равно знание в голове...
у нас в итоге все учителя начали отбирать "игрушки" и вручали родителям после уроков.
я в школе когда работал, тоже детям говорила про дороговизну (только это касалось мобильников), на что мне ребенок в 3-м!!!!! классе отвечал, мне мама еще купит...
на род. собрание пришлось вставить пистон родителям...что поощрение дорогих игрушек не равно знание в голове...
у нас в итоге все учителя начали отбирать "игрушки" и вручали родителям после уроков.
дети повторяют то , что слышат от родителей...сломается, купят новый..проблема)))
т.е. это отношение родителей к данным вещам...
а решение родителей правильное..в нашей школе куда мы собираемся такое же от ношение...и никакие psp и иже с ними игрушки нельзя приносить..но вот телефоны разрешены исключительно на переменах..но порой телефон не роскошь, а средство связи , вынужденное приобретение...
ДРУЖИЛКА
28.05.2012, 14:43
Приносить то нельзя,но запрет этот внутри школьный и садовский.... по настоящему запретить все равно никто не может, если кто то упрется из родителей или их дети....
Любопытная кошка
28.05.2012, 14:46
У меня сын давно ходит в сад с игрушками, с первого дня наверное. Отговорить не брать их с собой... Мне проще руку отрезать. И бакуганы у нас в ходу. Но мы их за дорогие игрушки не считаем, их у нас штук 20 и ломали их в саду. Но нас не напрягало. К слову, в группе почти все со своими игрушками, а девочки еще и с сумочками. Некоторые каждый день меняют. Никто не ссорится из-за игр, истерик не устраивает. Но у нас группа по достатку (внешне) вполне ровная. В монклерах в сад никто не ходит, но и в явно рыночной не замечен.
Правильно девочки выше написали - нужно привыкать к различиям и внушать, что кроме бакуганов есть еще что-то, более важное. У него бакуган? А ты знаешь наизусть сто стихов, рисуешь лучше и вообще мальчик красивый и послушный )))
Насчет обуви... Я очень трепетно отношусь к цветовой гамме вещей. И так все педиками запружено, а в маленьких мужчинах с детства нужно прививать вкус и умение одеваться. Девочки к этому более внимательны.
К слову, сын буквально месяц назад начал требовать определенную одежду и сам выбирает в магазинах. Отношусь с пониманием, но в меру.
плохо отношусь, но что толку? сейчас это везде. моя Арина тоже уже этих бакуганов просила, удалось ее убедить, что это для мальчиков, и что они страшные. и что девочки таким не играют. но мальчику такой аргумент не приведешь.. зато Арина просит сережки, колечки и накрашенные ногти, как у восточных девочек в группе. пока отказываю. но у девочек проще в том смысле, что ее хотя бы никто не тыкает тем, что у нее чего-то нет и что-то не так. + она у меня необидчивая абсолютно по натуре. вот за сына немножко больше боюсь, мне кажется он ранимее. но поживем-увидим. помню тему Тани Лукаво про приставки с старшей группе садика, так что дальше будет больше... а заряжать ребенку телеги про "быть не как все" - это я с тобой согласна, в садовском возрасте еще рано, не воспримет. да и в начальной школе тоже вряд ли. может лет после 10 где-то... так что видимо придется идти на разумный компромисс с кошельком)) ну и ребенку не давать поблажек в плане "если быстро сломал - новое не покупаю".
HelenHenson!
28.05.2012, 14:58
мне кажется в садике или начальной школе пытаться внушить ре, что не быть как все, быть "белой вороной" - это круто , значит обрекать ребенка на одиночество, на драки, на закомплексованность....мало какая детская психика выдержит прессинг изоляцией, неприятия коллективом...
может быть только если внушить ре что он "выше" других, умнее, красивее, лучше, а значит он не должен быть такой как все....но это опять таки может превратиться в аццкий нарциссцизм и как следствие он будет огребать от всех кто "ниже" него при любом удобном случае...да и вообще нездоровая это идея...
NeTakaya
28.05.2012, 15:04
мне кажется в садике или начальной школе пытаться внушить ре, что не быть как все, быть "белой вороной" - это круто , значит обрекать ребенка на одиночество, на драки, на закомплексованность....мало какая детская психика выдержит прессинг изоляцией, неприятия коллективом...
может быть только если внушить ре что он "выше" других, умнее, красивее, лучше, а значит он не должен быть такой как все....но это опять таки может превратиться в аццкий нарциссцизм и как следствие он будет огребать от всех кто "ниже" него при любом удобном случае...да и вообще нездоровая это идея...
Вот соглашусь... Я всегда себя одергиваю, когда вдруг хочется что-то такое сказать.. С одной стороны, хочется внушить ему, что он индивидуальность, личность, а с другой стороны, боязно навредить, чтобы не думал, что он какой-то исключительный и тд и тп...
Тут нужна мера)
так, бакуган у нас есть. тоже как-то просил после сада, мы купили: страшный-не страшный, какая разница, если ему-им интересно с ними играть.
по поводу совсем дорогих игрушек - не знаю, дети ведь еще не очень понимают, что такое стоимость и как определить дорогая она или нет (то что для одних дорого, для других норма), другое дело если игрушка более интересная и качественная, но, наверняка, в таком возрасте моно найти замену или что-то подобное, так что бы по карману родителям была.
А вот одежда - да, тут надо сделать так что бы ребенок чувствовал себя в ней комфортно не только в физическом плане, но и психологическом. Мне кажется мальчики они более стадные, чем девочки и им более важно одобрение стаи
Цыбулька
28.05.2012, 15:06
В школе больше будет подобного) просто объяснять своему,почему у вас так в семье,а не как у кого то....
+100
Саш, а что касается всяческих "говняшек" - это абсолютно типично для младшей группы садика. в средней уже сходит на "нет". а вы что ли в младшей группе? раз ты говоришь этому мальчику восточному только 4 исполнилось? может вам того, перевестись к ровесникам, которые все эти пердушки-какашки уже переросли?
так, бакуган у нас есть. тоже как-то просил после сада, мы купили: страшный-не страшный, какая разница, если ему-им интересно с ними играть.
это-то да, но по сути это не у ребенка проблемы в голове, а у мамы, т.е. у меня)) и у многих других мам видимо тоже.. нам, мамам, как бы западло, что мы вынуждены покупать (пусть даже и не на последние деньги) какую-то хрень, которую тупо навяливает реклама. а мы-то (мамы) привыкли гордиться тем, что мы на рекламу не ведемся, и себе взрослые вещи покупаем только из соображений здравого смысла... а тут нас, таких всех из себя крутых "непотребителей", заставляют опускаться до уровня каких-то пластмассок, о которых еще вчера никто не слышал, а сегодня запустили массированную рекламу по детским каналам - и получите-распишитесь! вас заставляют это купить. я кстати даже не знаю сколько он стоит, и не уверена что для меня это дорого, (или недорого), у меня протест против самого факта ведения на рекламу))
но все же склоняюсь к тому, что надо свою гордость и непотребительское поведение до времени засунуть поглубже. потому что ребенок не поймет еще.
Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))
плохо отношусь, но что толку? сейчас это везде. моя Арина тоже уже этих бакуганов просила, удалось ее убедить, что это для мальчиков, и что они страшные. и что девочки таким не играют.
Для девочек есть аналог - зублз :) Кстати, моей подарили с полгода назад, оба играют постоянно этой штукой (там этот вот шар, который раскрывается в птичку, а не в чудовище, два шарика-птенца и их дом-гнездо-дерево).
это-то да, но по сути это не у ребенка проблемы в голове, а у мамы, т.е. у меня)) и у многих других мам видимо тоже.. нам, мамам, как бы западло, что мы вынуждены покупать (пусть даже и не на последние деньги) какую-то хрень, которую тупо навяливает реклама. а мы-то (мамы) привыкли гордиться тем, что мы на рекламу не ведемся, и себе взрослые вещи покупаем только из соображений здравого смысла... а тут нас, таких всех из себя крутых "непотребителей", заставляют опускаться до уровня каких-то пластмассок, о которых еще вчера никто не слышал, а сегодня запустили массированную рекламу по детским каналам - и получите-распишитесь! вас заставляют это купить. я кстати даже не знаю сколько он стоит, и не уверена что для меня это дорого, (или недорого), у меня протест против самого факта ведения на рекламу))
но все же склоняюсь к тому, что надо свою гордость и непотребительское поведение до времени засунуть поглубже. потому что ребенок не поймет еще.
да уж,вот вы мамы какие загадошные зверьки))))
радует,что не все мы такие...
HelenHenson!
28.05.2012, 15:19
Про белую ворону тут и речи не шло, да и внушение "ты самый-самый" мне лично не близко. А вот научить сравнивать не втупую игрушки, а, например, бакугана с умениями, - совсем неплохо. Бакуган сломается, а умение останется, и повторить его гораздо сложнее, чем купить такую же игрушку. Да и игрушку купить можно, и мультики придется смотреть "массовые", и в игры играть - как раз, чтобы не стать изгоем. Но можно при этом быть стадом, а можно рядом со стадом оставаться личностью. А можно и не рядом, если повезет, и рядом будут сплошь личности, жить будет интереснее. И научить этому должны родители. Если знают, как %))
ну теория идеальная...именно так и должно быть....но вот как это все осуществить???
Для девочек есть аналог - зублз :) Кстати, моей подарили с полгода назад, оба играют постоянно этой штукой (там этот вот шар, который раскрывается в птичку, а не в чудовище, два шарика-птенца и их дом-гнездо-дерево).
а, моей тоже где-то такое подарили - тока не птичка, а такой зверек с большими ушами, он еще об холодильник и посудомойку раскрывается)) видимо там магнит. Кирюха его еще одно время любил в рот целиком засунуть и сидел потом с удивленным видом т.к. рот не закрывался))
кстати у нас это тема - Арина знает что с меня фиг чего получишь, поэтому по полной эксплуатирует бабушек и прочих родственников. а я занимаю эгоистичную позицию, мол пусть сами выкручиваются. но т.к. бабушки гости довольно у нас нечастые и подарки они не повторяют, то у нее этой всякой фигни хотя бы не более 1 штуки - 1 штука зубблс, 1 штука кукла мокси, ну и т.п., все только от бабушек, даже киндер-сюрпризы.
а в сад она его тоже порывалась взять -я ей никогда не запрещаю ничего брать, но говорю - потеряешь - пеняй на себя. она как правило передумывает и оставляет игрушку дома, знает что я точно не куплю новую.
ну теория идеальная...именно так и должно быть....но вот как это все осуществить???
Думаю, как раз для ответа на этот вопрос и была заведена данная тема. С миру по нитки - глядишь, каждая для себя выработает какое-то движение в области формирования личности.
Пингвинарий
28.05.2012, 15:35
вот вы привязались к попуганам и пр. Эти бакуганы 60 рублей в палатке стоят, это дорогая игрушка? Юльке в прошлом году мальчики постоянно дарили этих милашек, и мы отдаривались, цена вопросу фигня, они ими в саду мирно играют, домики им из лего строят, на улицу берут.
РАзговорчики на тему "Эльдар сказал" - и у нас есть, мол, Алена сказала, что.. спокойно говорю, что есть вероятность, что Алена немножко завидует, а завидовать нехорошо, и вообще говорить такое невоспитанно, ну и сама составь мнение об Алене в данном конкретном случае. Но у меня ЮА и сама остра на язык, так что и другим от нее достается))
Саш - бакугана купи, причем самого большого, есть такие, чтоб он эльдаровского заклевал нафик, а к ботинкам купи шнурки светящиеся, пусть Эльдар запомнит, что просто есть те, кто не выеживается, но тоже может)
или приклей светящуются тачку от кроксов) пусть малчег гордится и ножкой топает.
все относительно) я вот только айфонов в первом классе не понимаю, а куколку - да пожалста, только име в виду, что сломается- не реви.
В этом случае или внушаю детям гордость за свои вещи - пусть и своеобразные, но в каждой есть изюминка, не просто обувь, а придумываю какую-нибудь фишку, чтоб было что ответить)
или сама делаю ее законодательницей мод - у нас и платья с винксами, и колготки, и кроссовки с огоньками, и сережки меняем раз в сезон, и косички плели - при этом я не говорю, что у других что-то не так, наоборот, хвалю всегда, что девочки красиво одеты, а мальчики тоже супер! Так что к общественному мнению надо готовиться, характер закалять.
При этом всегда говорю,что купить что-то может каждый, а есть вещи, которые купить невозможно - знания, умения, душавные качества, готовность помочь и доброта - вот это самое ценное, а не шмотки и прибамбасы.
Пингвинарий
28.05.2012, 15:37
ох.. лучше, когда и попуган есть, и умения))) вот чесслово! :)
по 60 р в палатке это фигня китайская,такие же и зубалсы есть..аналог так сказать....которого действительно не жалко..а вот те который по 250 р и т.д. это уже для игрушки такого плана дорого..
ДРУЖИЛКА
28.05.2012, 15:42
по 60 р в палатке это фигня китайская,такие же и зубалсы есть..аналог так сказать....которого действительно не жалко..а вот те который по 250 р и т.д. это уже для игрушки такого плана дорого..
Да кто там из детей разбираться будет за 60 он рублей или за 250) тут само наличие) и если честно я особой разницы и не заметила....
Да кто там из детей разбираться будет за 60 он рублей или за 250) тут само наличие) и если честно я особой разницы и не заметила....
так я не про детей..я про мам))) я порой этой фигни покупаю именно для улицы))) не дорого и не жалко))
тут в Макдоналдсе были именно зубалсы и бакуганы...красивые, симпатишные..вот мы с ними теперь гуляем)))
п.с. хотя если в компании есть детки старше, то вот они разбираются))) не все, но есть такие))
ДРУЖИЛКА
28.05.2012, 15:46
так я не про детей..я про мам))) я порой этой фигни покупаю именно для улицы))) не дорого и не жалко))
тут в Макдоналдсе были именно зубалсы и бакуганы...красивые, симпатишные..вот мы с ними теперь гуляем)))
п.с. хотя если в компании есть детки старше, то вот они разбираются))) не все, но есть такие))
А мамы должны думать о детях)
Сейчас к каждой дорогой игрухе есть аналог дешевый) и детям приятно и для кошелька не разорительно) то же какой никакой,но выход из положения)))
А мамы должны думать о детях)
Сейчас к каждой дорогой игрухе есть аналог дешевый) и детям приятно и для кошелька не разорительно) то же какой никакой,но выход из положения)))
выход хороший..но порой, если расматривать игрушки "среднего класса", я все же предпочитаю оригиналы)) они долговечнее)) и как-то приятнее))
ДРУЖИЛКА
28.05.2012, 15:52
выход хороший..но порой, если расматривать игрушки "среднего класса", я все же предпочитаю оригиналы)) они долговечнее)) и как-то приятнее))
оригиналы для дома) все остальное в массы)
оригиналы для дома) все остальное в массы)
))))))))))))))))))
а что считать дорогой игрушкой? Багукан - дорогая разве ? (я просто не в курсе, у нас нет. Но казалось -что это дешево).
мне кажется, дети вообще не различают дорогая это игрушка или нет. Они отличают интересная или нет.
У нас если ребенок хочет взять игрушку - пусть берет. Многие он не хочет брать, т.к. хочет играть в них сам. Единственное почему не всегда "за" таскание игрушек в сад - это потому что игрушка становится грязная и ее многие тянут в рот.
У нашего ребенка достаточно игрушек. И одежда у него нормальная, опрятная и красивая. Я не скажу, что у меня было плохое детство. Бедное конечно, но не плохое :)
По поводу "какашек" и "пердит" - это нормально. У нас тоже ребенок повторяет всякие обзывательства за невоспитанными мальчиками. Один раз разозлился и мне сказал "тебя надо соплями облить!" (ну мне смешно очень было). Одно время стал очень к месту говорить "бл*ть". Ну например идем гуляем и тут я говорю, что бабушка заболела - а ребенок во весь голос "Бл*ть, опять бабушка заболела!". Перестал быстро, слава богу. Я просто объясняю, что у нас дома так не говорят. Это грязные слова и от них грязно во рту, после таких слов надо бы рот мыть. Ну или говорю, что так только невоспитанные люди говорят, которые не могут других слов найти.
ох.. лучше, когда и попуган есть, и умения))) вот чесслово! :)
Да кто же спорит :)) Просто иногда есть стремление иметь, как у других, когда тебе это не нужно. Мы в парке с сестренкой двоюр гуляли, ей колечко купили. Мы тоже пошли посмотреть, смотрели-смотрели, ничего не высмотрели. Что, покупать лишь бы купить? Ну уж нет. ДОговорились, что купим сразу же, как только увидим то, что дочке понравится.
мы иногда говорим, что купим тогда. когда у папы будет зарплата. Теоретически можно и сразу купить было - но надо как-то объяснять, что покупки можно делать на деньги, деньги надо заработать сначала и т.д. В результате ребенок каждый день подходил к папе и спрашивал "пап, у тебя уже была зарплата? нет? ну когда же будет зарплата и мне купят зеленый паровоз?"))
Как же страшно жить! А как почитаю форум, так еще страшнее становиться! )
Вот жила же и не подозревала, что игрушки можно покупать или не покупать как знак протеста против рекламы) Теперь, когда пойдем в магаз, буду задумываться в первую очередь не протестую ли я против чего-нить случайно?!
Вчера он просил какой-то паровозик, чагинктон или что-то другое тоже из мультика не помню, а я ему купила набор для готовки: сковородка, яичника, сосика, 2 тарелки и ложки-вилки. Теперь сижу и думаю, это был протест против мультиков или банальная жадность)
ЗюЫю Сегодня я уже жалею, что не купила ему паровозик, т.к. вчера мы весь вечер с мужем усилено чавкали, глотали и говорили "очень вкусно, спасибо!"
Как же страшно жить! А как почитаю форум, так еще страшнее становиться! )
Вот жила же и не подозревала, что игрушки можно покупать или не покупать как знак протеста против рекламы) Теперь, когда пойдем в магаз, буду задумываться в первую очередь не протестую ли я против чего-нить случайно?!
Вчера он просил какой-то паровозик, чагинктон или что-то другое тоже из мультика не помню, а я ему купила набор для готовки: сковородка, яичника, сосика, 2 тарелки и ложки-вилки. Теперь сижу и думаю, это был протест против мультиков или банальная жадность)
Свет, харе стебаться)) я про себя абсолютно четко знаю - у меня это протест против бездумного потребления. кроме того, я не выношу много вещей в доме, поэтому вообще без необходимости что-то покупать не люблю - неважно себе или детям. а вот эти горы игрушек, которые на следующий день после покупки уже не новые и поэтому не интересные - меня раздражают сами по себе. и не надо мне говорить про детскую радость. дети - существа крайне живучие и гибкие, и радость они могут с таким же успехом получить от чего-нибудь, что не занимает место в квартире и не накапливает на себе пыль))
Свет, харе стебаться)) я про себя абсолютно четко знаю - у меня это протест против бездумного потребления. кроме того, я не выношу много вещей в доме, поэтому вообще без необходимости что-то покупать не люблю - неважно себе или детям. а вот эти горы игрушек, которые на следующий день после покупки уже не новые и поэтому не интересные - меня раздражают сами по себе. и не надо мне говорить про детскую радость. дети - существа крайне живучие и гибкие, и радость они могут с таким же успехом получить от чего-нибудь, что не занимает место в квартире и не накапливает на себе пыль))
+1, кстати. Ненавижу ненужные вещи.
да я сама уже схожу с ума от всех этих мальчуковых полусломанных игрушек. У нас дофига машинок, реально дофига, у нас куча конструкторов, железных дорог, у нас какие-то палки, полусломанные хоккейные клюшки, дюжина мячей, всякие фломастеры, кисточки, краски, пластилин, отдельная куча книжек, которые уже создают вторую кучу.
У меня волосы шевелятся когда он говорит "пошли в игрушечный магазин". Они туда ходят с папой... вместе радостно изучают игрушечные полки, а вечером мне довольный ребенок показывает очередную игрушки и говорит "спасибо, мама, что ты мне ее купила". Я показываю мужу втихаря кулак, а он говорит, что-то вроде "да она дешевая была..."
Я даже рада, когда обнаруживается, что бакуган - это нечто маленькое и кругленькое... авось оно потеряется, и я смогу его незаметно потом выкинуть
я не знаю, как можно уйти от бакуганов, черепашек-ниндзя.
Мы покупаем, никуда не деться.
Смотрю, все, кто пишет, не доросли еще до них. а как возраст придет, будет сложно противостоять, потому что все в них играют.
а по поводу ребенка, думаю, с родителями нет смысла разговаривать. нужно говорить со своим ребенком. пытаться обяснить, что да как.
Пингвинарий
28.05.2012, 20:50
я не знаю, как можно уйти от бакуганов, черепашек-ниндзя.
Мы покупаем, никуда не деться.
Смотрю, все, кто пишет, не доросли еще до них. а как возраст придет, будет сложно противостоять, потому что все в них играют.
а по поводу ребенка, думаю, с родителями нет смысла разговаривать. нужно говорить со своим ребенком. пытаться обяснить, что да как.
ннигивори, Санечка, вон модное плиссе все да понакупали, а ребенку в модной игрушке следует пренепременно отказать))))
офф - САнь, какой же твой столик чудо, а? мелкий с таким удовольствем на нем дрыхнет))
офф - САнь, какой же твой столик чудо, а? мелкий с таким удовольствем на нем дрыхнет))
Здорово.:)
ннигивори, Санечка, вон модное плиссе все да понакупали, а ребенку в модной игрушке следует пренепременно отказать))))
Кстати я собираюсь юбку плиссе не купить, а сшить )) уже купила ткань плиссерованную )) Ну вот хочется!
Я тоже против дорогих игрушек, нарядов в сад. И мне тоже жуутко не нравятся эти страшные бакагуны и подобная муть, по максимуму буду ограждать ре от подобных игрушек.
Любопытная кошка
29.05.2012, 10:19
Я тоже против дорогих игрушек, нарядов в сад. И мне тоже жуутко не нравятся эти страшные бакагуны и подобная муть, по максимуму буду ограждать ре от подобных игрушек.
А как ты ребенка оградишь? Не купишь? Так он в саду чужими наиграется )))) Они же меняются, делятся.
Мне кажется, что невозможно оградить от присутствия. Можно пытаться учить выбирать и задумываться, сравнивать.
А как ты ребенка оградишь? Не купишь? Так он в саду чужими наиграется )))) Они же меняются, делятся.
Мне кажется, что невозможно оградить от присутствия. Можно пытаться учить выбирать и задумываться, сравнивать.
у Китёны ребенку 1.3 - в таком возрасте можно от всего оградить. А вот когда ре уже подрос и ходит в сад, школу - то не оградишь. И лучше действительно научить выбирать и задумываться. Это как с бассейном. Можно детей никогда не пускать в бассейн, опасаясь что они утонут. а можно научить их плавать. (Только просто не придираться к словам - в этом примере речь о больших детях)
Возраст уже позволяет ребёнку обьяснять что,как и почему.
На счёт игрух, пусть носит, сломают, их проблемы.
А в школе ещё хлеще будет и не такие проблемы.
да я понимаю, что багуканы эти дешевые, хотя наш хочет за 2000 р.
теперь этот эльдар притащил часы какие-то бен тен что ли, еле нашла в сети:)))
Ольччиик
30.05.2012, 14:43
Читаю читаю вас и представляю себе как оно в жизни
Вот переложим на себя свою хотелку. Вот хотите вы например айпад, или машину или духи или платье шанелевское или неважно-что-подставь нужное. Квартиру например хотите. А купить не можете по каким-либо причинам не обязательно материальным. Вас действительно спасет от покупки мысль что зато вы ухкрасивый умный с пятью детьми и хорошим мужем но без квартиры зато? Ну честно только, спасет вас мысль замены личных качеств за хотелку?
Или на каждую хотелку говорите себе я же личность! Я не как все! Я не поддался на рекламной промывание мозгов (в данном случае уместно подставить не поддался на давление коллективного сознания что все семьи живут в отдельных квартирах или например у всех семей есть уже квартиры для детей а у меня нет)
А?
Все ли вы имеете по одной паре обуви на каждый сезон-по принципу а зачем больше ведь и этого достаточно так практично. Зато я рисовать-вязать-шить умею .
Я думаю что и такие люди найдутся и просто уверена, что это врожденное чувство независимости суждения и это исход люди сами в себе интроверты и тд кому общение не нужно. А вот основан масса людей не такая и объяснить ни сейчас ни потом подмену хотелку качествами реально.
Для себя пока не имею никакого выхода для отказа кроме "нет денег"
Я конечно прочищаю регулярно мозг всем тем что вы ту по написали но понимаю что эффекта ноль. более того к подрастковому возрасту уже эта отмазка и все остальные отговорки не будут вообще никак восприниматься. Коллектив задавит просто. Что делать пока. Знаю.
Воинской имеем 4 штуки кто это откуда и зачем не знаю, купила бабушка в макаке, когда дети были ей доверены на выходные. Ребенок носит их с собой дает играть но она по телеку ни разу этого не видела. Телек она не смотрит вообще если что.
Я тоже сильно против зарекламования мозга но пока катит отлучение от тв я этим спасаюсь. Что делать дальше не знаю но действую по ситуации и выход приходит сам обычно. Заранее не пред угадаешь как оно пойдет. Это еще одна причина почему я хочу отдать ребенка в спорт. Чтобы не было возможности на вот такую хню вестись на коллективное мнение и быть сильной личностью интересной и ведущей за собой а не ведомой.
Поржала над своим постом))))
4 винкса куплены в макдаке
Люди ктонить мне таки скажет как отключается это хренова функция замены слов на раскладке?
оль, ну нра мне японские бойцовские аниме и их символика. мы же русские.
если покупать, все что просит, тыщ 10 000 в неделю в легкую.
Для себя пока не имею никакого выхода для отказа кроме "нет денег"
Я конечно прочищаю регулярно мозг всем тем что вы ту по написали но понимаю что эффекта ноль. более того к подрастковому возрасту уже эта отмазка и все остальные отговорки не будут вообще никак восприниматься. Коллектив задавит просто.
Оль, ну не совсем такое рассуждение. не "пусть у меня нет вещи, зато я умею стоять на голове и вообще человек хороший". а "я не ощущаю потребности в этой вещи". т.е. речь не о подмене хотелки, а об ее изначальном отсутствии.
и вот в чем я с тобой соглашусь, это в том, что если хотелка у человека/ребенка уже есть, ее хрен заткнешь. а вот можно ли сделать так, чтобы новые хотелки появлялись разумно и дозированно? вот это для меня пока вопрос открытый. жизнь, как говорится, покажет. у меня есть серьезные опасения, что это заложено в характере и видно как раз уже в 4-5 лет. и если эти опасения подтвердятся, то да, ниче не сделаешь уже... что я имею на собст. опыте - я, человек не гоняющийся за новинками и рекламируемыми продуктами - в детстве была достаточно равнодушна к обновкам и новым игрушкам. мама неоднократно рассказывала, как приводит меня раз в полгода в детский мир, мол чего хочешь? а я посмотрю-посмотрю - или какую-нить херовинку мелкую копеечную выберу, или вообще скажу "ничего не хочу". и мама офигевшая, которая морально приготовилась уже расстаться с существенной суммой денег, покупает мне что-нибудь большое и красочное, из того что можно в данный момент ухватить (ну времена ссср, дефицит и все такое). и сама я, по маминым словам, практически никогда ничего не просила у родителей, чтобы они мне купили.
и вот взять мою дочь - это натуральный магазинный маньяк. она каждый божий день канючит "мам, а давай с тобой пойдем в магазин и что-то мне купим". буквально каждый день. я правда ей практически никогда ничего не покупаю, и в магазин я ее не беру. но у нее потребность-то есть, причем неисчерпаемая потребность. и по телеку или в журнале или на улице что-то у кого-то увидит - сразу "мам, а ты мне такое купишь?". вот откуда это у нее? это врожденное что-то? аргумент "рекламируют только плохие/вредные/некрасивые товары" я ей уже двигала, так эта хитропопина со мной соглашается, а потом то же самое выпрашивает у бабушек. т.е. я так понимаю, что все-таки это врожденное, а значит скорее всего проще вообще ничего не объяснять, а скупо отмерять подарки, а когда вырастет, нехай сама со своими запредельными хотелками разбирается... так выходит..
Зеленоградочка
30.05.2012, 17:46
у меня на "поток детских хотелок" аргумент следующий, либо одна хорошая игрушки либо много маленьких. ненужных. сейчас проходит вариант с морем: "мы можем скупить все игрушки что ты просишь, но на море не поедем потому что не будет денег". при этом ребенок играет в хорошие игрушки, но получает их исключительно по праздникам, не в счет пластилин, альбомы, краски, пазлы ( и то не все) развивающ журналы.
по теме топа- тут только разговорами, что кас. ботинок, то хитрить, " что ботинки удобные, ему идут, не девочковые ни разу, и эльдар так тебе говорит-потому что у него таких нет", и отпор даст ( если так озвучит) а потом сам разберется