Просмотр полной версии : а как ваши старшие приняли известие о братике-сестричке?
Моя вчера ну почти случайно узнала о том, что будет братик-сестричка
Второй день выносит мозг -
мне одной хорошо
не нужен мне ваш ребенок
это он вам только нужен, мне нет
и зачем только вы это придумали
скажи, что это шутка
и вот в таком духе
Про поведение молчу ваще. Это не моя золотая девочка.:confused:
Сейчас стараюсь ее от этого отвлечь. Но ее зацепило видимо
При этом она до этого довольно долго просила, почти умоляла, за папой ходила хвостом - папа, ну дай маме семечку, что бы братик или сестричка выросли.
Плакала. что почти все в саду с братьями-сестрами, а она нет.
А вот тут бац...и такая реакция.
Спрятала все игрухи любимые, ой немогу:46:
А вы сами как относитесь?
Тут недавно обсуждали похожую тему. Мне понравилось объяснение, что ребенок дается свыше - ну т.е ребенок будет потому что так должно быть, а не потому что мама с папой постарались.
Мне честно говоря, не пришлось ничего выдумывать. Вова еще слишком маленький был и воспринял все совершенно нормально, как должное. Когда я забеременнела ему было 1.9.
Тут недавно обсуждали похожую тему. Мне понравилось объяснение, что ребенок дается свыше - ну т.е ребенок будет потому что так должно быть, а не потому что мама с папой постарались.
Мне честно говоря, не пришлось ничего выдумывать. Вова еще слишком маленький был и воспринял все совершенно нормально, как должное. Когда я забеременнела ему было 1.9.
отношусь к чему?
К поведению Анки? Или к мысли о будущем ребенке?
Иришунчик.
28.05.2012, 22:31
У нас сначала никак не воспринимал,когда животика еще небыло.Ну говорил будет и будет,долгое время незнали кто в животике живет,а сын уже очень хотел к тому времени,но именно сестренку.Слава Богу сестра.Вообще очень ждал ее,последний месяц,по сто раз на дню спрашивал,когда сдуется пузо и появиться сестренка,готовил игрушки,собирался прям сразу с ней начать играть )))) Вы я думаю пока на дочку ни с чем не напирайте,ей надо время ,чтобы привыкнуть к этой мысли,все обдумать,я думаю,что она обязательно пересмотрит свою точку зрения и будет с нетерпением ждать братика или сестренку.А ты ей можешь время от времени рассказывать так ненавящево о положительных сторонах.Что как здорово иметь сестру(брата),как интересно вместе играть будет,игрушек в 2 раза больше появиться,что подружки будут завидовать(или как то заменить это слово),что у тебя есть братик или сестра и все в этом роде,можно много всего еще сказать....
я, кстати, говорила про бога и свыше, Аня у нас очень трепетно относится к церкви. Она заявила - что не просила ничего такого ни у бога, ни у богородицы:)))))
Я сказала, что каждый ребёнок занимает своё место в душе мамы. А т.к. душа безгранична, то занятое место уже никто не может отнять или подвинуть. я это говорила 13-летнему. На разговоры о великой родственной любви, крутом старшем брате и прочем даже намёка не было. Что в 5, что в 13- всё равно не понимают, что такое маленький ребёнок в доме, пока он не родится.
У нас сначала никак не воспринимал,когда животика еще небыло.Ну говорил будет и будет,долгое время незнали кто в животике живет,а сын уже очень хотел к тому времени,но именно сестренку.Слава Богу сестра.Вообще очень ждал ее,последний месяц,по сто раз на дню спрашивал,когда сдуется пузо и появиться сестренка,готовил игрушки,собирался прям сразу с ней начать играть )))) Вы я думаю пока на дочку ни с чем не напирайте,ей надо время ,чтобы привыкнуть к этой мысли,все обдумать,я думаю,что она обязательно пересмотрит свою точку зрения и будет с нетерпением ждать братика или сестренку.А ты ей можешь время от времени рассказывать так ненавящево о положительных сторонах.Что как здорово иметь сестру(брата),как интересно вместе играть будет,игрушек в 2 раза больше появиться,что подружки будут завидовать(или как то заменить это слово),что у тебя есть братик или сестра и все в этом роде,можно много всего еще сказать....
Не напираю, наоборот, не хочу эту тему раздувать, срок маленький, ваще не видно ничего еще :)
Игрушки - мотивировала ее этим. Фиг два...
Я, кажется, поняла почему. У Ани резко-отрицательный опыт общения с малышом. Мой племянник ее очень обижал в гостях когда был, отбирал игрушки, кусался, дрался, орал. Аню тогда столбняк практически поразил. Она реально в ступоре была.
Хотя после этого у подруги в гостях наоборот с лялечкой играла трогательно.
Ладно, забью пока. Постараюсь увести Аню от этих мыслей, вообще. а то в течение всего дня она мне мозг этим разрушает :)))))
отношусь к чему?
К поведению Анки? Или к мысли о будущем ребенке?
К появлению ребенка. Как все это описывается? Какими словами?
К появлению ребенка. Как все это описывается? Какими словами?
Про любовь, про семьи где смех не только одного ребенка, а дружный радостный смех многих детей, про то как весело нашим крестнику и крестнице, то что они не одни, что Бог просто так не дает детишек, ой, я за эти полтора дня чего только не говорила, сама себе удивилась. всегда говорю, что мое сердце очень большое, ему можно любить многих детей, что твое сердечко тоже станет большим и без братика-сестры будет грустно. но в моем сердце всегда будет любимая старшая девочка Аня.
До этого мы не так часто говорили, хотя как бы готовили Аню. И в церкви когда бываем, всегда вместе с ней просили сестричку-братика.
Попробуйте еще подойти с другой стороны. Сказать, что " малыш будет очень тебя (сестренку) любить. ведь ты такая замечательная - ты так здорово имеешь рисовать, читать, помогаешь маме и тд. Ты все умеешь и можешь многому его научить. Как же малышу повезет с такой сестрой" и тд. Ну т.е рассказать что родится существо которое будет ее любить. (мне кажется , от такого старший ре не откажется - сейчас люябт мама и папа, а рожится братик - еще и он любить будет). И будет в ней нуждаться - в ее помощи, в том чтобы все показала, всему научила. Не акцентировать внимание на том, что все начнут нового ребенка любить. А на том, что ее будет любить еще один человечек.
Еще мы со старшим все время ляльку жалели и описывали какая она бедняжка, как хорошо быть большим и как плохо быть маленьким. Правда мы существенно младше были, поэтому и разговоры соответствующие. Хорошо быть большим как вова - можно прыгать, бегать, кушать конфеты и котлеты, смотреть мультики и тд. А ляля бедняжка ничего не умеет, даже ходить не может. И кушает только титю, нельзя ей никакие конфеты. Но зато ляле я все время рассказывала - какой у нее прекрасный брат, говорила мол не расстраивайся. - вот подрастешь и тебя вова научит )))
oksana_15
29.05.2012, 07:55
У нас ни в какую не хотел девочку, до истерики кричал братика надо, как только сказали, что сестричка ему подарок приготовила стал ее ждать. Но он у нас на подарки падок, что не очень хорошо, но мы иногда этим пользуемся
Нормальная рекация. Говорит о томЮ. что твой ребенок умеет выражать свои чувства. А что ей радоваться?! Прими ее чувства. Скажи, что понимаешь, что она расстроена и злиться, но мы не всегда можем сделать так, как нам нравится и малыш все равно будет. И вы любите ее, и малыша любите. Плюс больше внимания и похвалы лично ей.
Моя вначале приняла хорошо, живот целовала. А сейчас у нас кризис в разгаре. Но у нас все по-другому, тк она еще не может так хорошо говорить, у нас больше действий: прилипчивость, плаксивость, агрессивность
Радостно встерчал кулчек в роддоме со словами "Не плачь кисонька " :). На живот особого внимания не обращал, другие интересы были.
Мышь Пушистая
29.05.2012, 09:37
Я практически первой ей сказада, по секрету, на ушко. Она долго ходила гордая от доверенной тайны. И потом принимала хорошо, живот гладила, В роддоме не ко мне первой подошла, а к кульку побежала.
Во время беременности были разговоры про игрушки, но мы объясняли, что у маленького будут свои игрушки, на твои претендавать не будет. Ее ото полностью устроило, больше эта тема не поднималась. В целом, с появлением сына, в поведении дочери мало что изменилось, она только значительно чаще начала говорить, что она меня любит.
Наша кажется обрадовалась, уже точно и не помню. но всегда тоже просила сестричку, мы ей давно уже говорили что у нас еще обязательно будет братик или сестричка. до беременности , может год назад, был один раз, когда она ни с того ни с сего сказала что ненужно никого, она хочет быть одна, но тогда у нее какое-то капризное настроение было.
этой зимой мы били у родственников, старшей девочке 9 лет, а младшей пару месяцев было, наша на это посмотрела, ей очень понравился хороший пример, она и сейчас говорила хорошо бы чтобы была сестричка, вроде как у нас и будет сестричка :)
сейчас наверное ребенка нужно оставить в покое по этому вопросу, может быть попозже в гости сходить у кого есть старшие и маленькие, но только чтобы положительный пример был, и ребенок маленький спокойный, чтобы без ору, чтобы не напугал.
NeTakaya
29.05.2012, 09:50
Мой обрадовался, но только потому что ему сумели до этого все рассказать про плюсы родных сестер-братьев... У мужа 2 сестры, у его мамы брат, у его папы брат и сестра, у моей мамы 2 брата, у моего папы сестра. Одна я- одна)))
И вот как-то он понял для себя, видимо, что веселей не одному. Ну и он сам по себе очень требует общения, компании, игр...
так что я просто его обрадовала, что у меня в животе лялька...
наверное, если маленькая разница между детьми, то такой проблемы не бывает... По крайней мере на этапе беременности
Мне было 8 лет когда родилась моя сестра. Объявление о том что будет еще один ребенок кроме меня я восприняла негативно, исключительно потому что боялась что заставят какашки убирать :d. Родилась Дашенька и я активно маме помогала во всем. Чем старще - тем больше может быть всяких мыслей у ребенка "против" появления второго
моя была еще маленькая и говорить толком не умела, но отрицательных эмоций в период беременности не проявляла, только иногда гладила мой живот и говорила "там ляля", ну вот на таком уровне. если бы в нынешнем возрасте я ей объявила о Б - разумеется эмоций было бы больше, не исключаю что были бы и элементы протеста. хотя она очень просила еще сестренку в дополнение к братику. а вот если бы второй братик получился, она бы точно скорее всего не обрадовалась.
Faleleevna
30.05.2012, 16:35
Я пока не говорила, потому как разболтать может))) а у меня не все знают еще. Вот появится живот - тогда скажу Кире))