Просмотр полной версии : И снова про хгч
Паникёрша
29.05.2012, 08:30
Сразу извиняюсь за сотую тему про рост хгч, но что-то переклинило меня. Беременность вторая, смущает кардинальное отличие от первой-нет токса ( в 1-ю был с 5-й до 16-й недели), в эту Б болезненная грудь была до 7-й недели, сейчас полегче уже. Знаю, что беременности разные, почитала уже, что токс на самом деле не норма, но все равно как-то страшно из-за наличия вокруг замерших и анэмбрионий. Может на узи сходить? В 1-ю Б ходила первый раз в 12 недель...
5 мая хгч 167
10 мая хгч 1575
17 мая хгч 12117
24 мая хгч 27405
Хочу пойти еще раз в четверг сдать для динамики, но что-то мозг переклинился на тему "а не медленно ли растет?". А может надо ко врачу и на узи? Сейчас 7 недель и 4 дня, последние мес 5 апреля, 5 мая был 31 дц
Паникёрша
29.05.2012, 09:11
Таня, спасибо за ответ! Твою историю с Сашей я помню. Муж мне грозится доступ к сети отрезать, чтобы мозг не засорять негативной информацией. На самом деле посмотрела нормы на разных сайтах, графики роста хгч по неделям и даже дням, все укладывается вроде, но показалось маловато. Постараюсь держать себя в руках. К Тё я записалась уже на узи и скрининг, т.к. в первый раз к нему и ходила.
Таня как всегда -все четко и по полочкам,и прибавить нечего.
Я во вторую беременность ХГЧ не сдала ни разу, 2 теста,потом УЗИ в 12 недель+скрининг и скрининг в 17 недель в ЦИРе сделала. На учет в ЖК вообще в 20 встала. У меня дел с первым хватало:-)))Расслабься, если что-то пойдет не так -сейчас ты на это уже не повлияешь, а нервы свои беречь надо.
ну и если параноишь, ну пойди на узи, покажут тебе как сердечко бьется,
поздравляю!!!
Малышенция
29.05.2012, 12:35
Не сказать, что плохо, но и не супер. Я бы на УЗИ сходила.
Мне кажется, тебе надо успокоиться. Просто на фоне кучи проблемных беременностей на нашем форуме, начинаешь параноить на ровном месте. Это лишнее. Береги нервы и все будет ок! Я таки дотерпела до узи в 13 недель и все отлично. Если нет плохой предыстории, просто наслаждайся))
Паникёрша
29.05.2012, 15:55
Вика, спасибо за поздравления!
Вообще не знаю, почему вдруг начала паниковать, наверное потому, что посмотрела свои данные с первой беременности, там примерно в этот же срок было почти 33 тыс, до этого была спокойна, в нормы все укладывается. Возможно дойду до узи.
Таня, последние мес были 5 апреля, 3 па, от одного из которых по логике случилась Б были 17,19,21, по подсчетам овуляция была 20, хгч на 31 дц 167. Я предполагаю, что Б наступила от па 19 числа, а могла и от 21 числа, но этого я точно знать не могу. Сдам завтра еще раз хгч, чтобы динамику посмотреть, если что не так, пойду в четверг ко врачу. Норма инвитро для
Паникёрша
29.05.2012, 16:13
Таня, последние мес были 5 апреля, 3 па, от одного из которых по логике случилась Б были 17,19,21, по подсчетам овуляция была 20, хгч на 31 дц 167. Я предполагаю, что Б наступила от па 19 числа, а могла и от 21 числа, но этого я точно знать не могу. Сдам завтра еще раз хгч, чтобы динамику посмотреть, если что не так, пойду в четверг ко врачу. Норма инвитро для 5 недель от зачатия от 20 тыс, сдавала утром ровно в 5 недель по мес, вышло 27 тыс, т.е. в нормы укладывается, но идет по нижней границе.
Предыдущее сообщение случайно отправила раньше времени
Паникёрша
29.05.2012, 16:24
Ну просто следующий па был аж 26, поэтому предполагаю на 19 или 21. Напишу конечно после узи что и как. На самом деле, если рост хгч меня не устроит завтра, пойду на узи, но надеюсь на лучшее!
Паникёрша
30.05.2012, 09:04
Разброс 3 дня, узнаем точно на узи в 12 недель, я на него уверенно собираюсь попасть :) в церкви в принципе была в субботу по поводу крестин, свечки ставила. Таня, спасибо за участие! Вспомнила, в прошлый раз я к Тё ходила в 12 недель, а срок он поставил на 2 дня меньше-11 недель и 5 дней, и хгч помню рос по нижней границе нормы в прошлый раз, это мне муж вчера напомнил, добавив, что переживания такие же, а ребенок-то другой.
Верунчик
30.05.2012, 13:41
Поздравляю! Насчет токса - непоказательно, у меня наоборот - первый раз не был, второй был.
Хгч нормальный, мне кажется надо расслабиться и дождаться узи в 11-12 недель. Беременности не похожи, не стоит очень уж ориентироваться на первую.
Поздравляю!
Faleleevna
30.05.2012, 16:33
Я пока 1 раз только хгч сдала, соответствует 5 неделям со дня зачатия. По месячным у меня уже 7 недель, узи уже делали, сердцебиение нашли. Я пока не парюсь, может потом еще хгч сдам через недельку или 2...
Паникёрша
30.05.2012, 23:08
Пришел результат 30.05 хгч 51650
Паникёрша
31.05.2012, 07:37
ТТГ 0,808, т4 свободный 17,9. Таня, может поддержка в виде утрика нужна?
Паникёрша
31.05.2012, 23:13
Прог сдаю периодически, он в районе 50-55, с первым ребенком падал до 40 с небольшим. Гормоны щитовидки сдавала ровно в 7 недель. Так как паникую конкретно, утром сдала хгч (ага, совсем псих), результат 56984, прирост за сутки 5 тысяч, была у врача-матка на 7 недель, в поддержке не видит смысла, т.к. показаний нет, а если произошел генетический сбой, то лучше узнать об этом сейчас, чем позже. Противница она лишних лекарств, но динамика хгч ей не понравилась, отправила на узи. Узи делали внешним датчиком, что меня удивило. Срок поставили 6 нед и 4 дня. Эмбрион на месте, сердечко бьется. Получается расхождение по всем данным сейчас в неделю между сроком по мес и от зачатия. Вечером написала Тё на сайте цира. Он считает, что была поздняя овуляция (тогда не понимаю, почему до 6 недель хгч рос по нормам инвитро), переделать узи через 2 недели. Короче говоря я совсем запуталась. Через недельку сдам еще хгч, через 2 или может через неделю повторю узи, дабы посмотреть динамику. А вообще, врач и узист сошлись, что быть слишком умной вредно, посоветовали прикупить валерьянки, желательно ведро, перестать голову забивать ерундой и быть психом, чтобы не навредить детенку. Я это все и так понимаю, а как соблюдать указания не знаю.