PDA

Просмотр полной версии : Про коагуляцию папиллом вопросы?

Сомневающаяся
29.05.2012, 10:48
Кто-нибудь делал такую процедуру?
Каковы ощущения и последствия, какова необходимость в ней (почему делали)?
Моя врач говорит, что это необходимо лечить (таблетки + сама операция). Врач мужа - что это просто развод на деньги и никто не лечит ВПЧ, т.к. почти все поголовно являются носителями...
Но при этом, если не пролечить мужа - то все мои манипуляции коту под хвост :(

Да, еще и то, что я все-таки осилила непростой курс капельниц, уколов и таблеток. Сделала операцию радиоволновым ножом (ну или как оно там правильно называется). Теперь вот кровит уже 3-ю неделю, только успевай прокладки менять. Врач сначала говорила только про 2 недели, теперь уже что и 1.5 месяца так может продолжаться... Это действительно так, или у меня уже какая другая проблема вскрылась? (узи пока делать нельзя, на кресле смотреть - нельзя, о сексе и планировани даже думать рано.... обидно, блин!)

NeTakaya
29.05.2012, 10:52
Не поняла, что за операция радиоволнами? Мне эрозию прижигали этим методом... Я как-то нее очень поняла, что тебе сделали?

Сомневающаяся
29.05.2012, 11:38
Не поняла, что за операция радиоволнами? Мне эрозию прижигали этим методом... Я как-то нее очень поняла, что тебе сделали?

Внутривлагалищное удаление папиллом под общим наркозом. Делали этим самыми радиоволнами, но как именно - не знаю, ведь под наркозом была. Вроде как ВПЧ анализ показал наличие онкотипов, поэтому и пришлось кучу капельниц и операцию делать.
Мне не понятно, почему другие врачи считают это необязательным. Или зачем тогда моя настояла на таком лечении.
Ну и последствия... В норме ли такие длительные кровотечения? (врач как-то поменяла свое мнение по сравнению с первоначальным прогнозом)
Ну и как это потом отразится на организме. ПОсле прижигания эррозии ведь можно рожать самой? После коагуляции? Врача еще не спрашивала, она мне сказала приходить, когда кровотечение закончится... а оно все никак не заканчивается, блин :(

HelenHenson!
29.05.2012, 11:40
я прижигала...но не папиломы, а кондиломы....думаю один фиг разница....
делали местный наркоз - то еще счастье...ну прижгли, прописали курс Эпиген Спрея, и виферона...
лечить его и правда невозможно...это как герпес...упал иммунитет - может заново вскочить...НО если уже все вылилось в кондиломы(папиломы) желательно прижечь, так как они могут как то повредиться, начать кровить, и кстати можно заразить ребенка при родах...надо просто следить за иммунитетом...
А вот насчет как долго кровило, убей не помню....мне сказали что месяц никакого секса...и собсвтенно всё....

Прижигание эрозии прошло гораздо спокойннее...

NeTakaya
29.05.2012, 12:08
Ааа, теперь поняла((
Не подскажу, к сожалению. После прижигания эрозии мазало буквально часа три, и все .. А тут сложнее ситуция.

Сомневающаяся
29.05.2012, 12:14
я прижигала...но не папиломы, а кондиломы....думаю один фиг разница....
делали местный наркоз - то еще счастье...ну прижгли, прописали курс Эпиген Спрея, и виферона...
лечить его и правда невозможно...это как герпес...упал иммунитет - может заново вскочить...НО если уже все вылилось в кондиломы(папиломы) желательно прижечь, так как они могут как то повредиться, начать кровить, и кстати можно заразить ребенка при родах...надо просто следить за иммунитетом...
А вот насчет как долго кровило, убей не помню....мне сказали что месяц никакого секса...и собсвтенно всё....

Прижигание эрозии прошло гораздо спокойннее...

Ага, там тоже вроде слово кондиломы было в скобках на назначении написано. Только наркоз был общий - может по объему операция была больше?....
Мне сначала сказали что дней 10-14 никакого секса, ванны, бассейна и т.п. А вот сейчас сроки ограничений выросли до 1.5 мес. а ведь лето на дворе... да и планы были... и даже не могу понять, пришли М или нет- все равно прокладки уже третью неделю меняю...

CrazyMilk
29.05.2012, 15:28
я удаляла 2 раза.. один раз выдержала на живую, потом просила наркоз общий..,но не внутри а снаружи...не кровило вообще..
потом был курс уколов и все...ттт

Daniella
29.05.2012, 16:24
Впч разный бывает. Если онкопиты выявили конечно надо лечить, не задумываясь, с онкологий не шутят. Про кровит не знаю конечно, я такой процедуры не делала, но мне кажется что если как М и уже третью неделю то это многовато, позвони проконсультируйся с врачей лучше.. ШМ когда мне радиоволнами прижигали вообще не кровило, только прозрачные небольшие выделения были. И мне тоже тогда говорили 4-5 недель полового воздержания и без бассейнов, правда мы недели через 2-3 уже не выдержали но опять же у меня никакой крови не было и все видимо быстро зажило.

Океана
09.06.2012, 09:32
Ага, там тоже вроде слово кондиломы было в скобках на назначении написано. Только наркоз был общий - может по объему операция была больше?....
Мне сначала сказали что дней 10-14 никакого секса, ванны, бассейна и т.п. А вот сейчас сроки ограничений выросли до 1.5 мес. а ведь лето на дворе... да и планы были... и даже не могу понять, пришли М или нет- все равно прокладки уже третью неделю меняю...

По своему опыту могу сказать, что такое бывает (правда, у меня недели через 2-2.5 после операции М пришли), так что прокладки тоже меняла часто и много. Хотя говорят, что такое редко случается. И тоже врач сначала говорила о более легком варианте - типа выделения дней 10 и можно менять всего по 2-3 ежедневки в день. Фигушки, мне 3 олвейсов еле-еле хватало на сутки. Теперь вот и живот тянет, и мазня еще осталась... Но у меня вообще плохо кровь останавливается, для меня любое хирургическое вмешательство характерно большой кровопотерей.
Ты свертываемость крови проверяла?