PDA

Просмотр полной версии : Что делать с суставами? :( у меня колени аж скрипят при приседаниях :(

jenova
29.05.2012, 20:41
Попыталась приседать, ох, стара я стала - коленки не гнутся, очень неприятные ощущения. Что сделать с сутавами? Какие есть методы улучшения подобных ситуаций, мази, витамины специальные? какие овощи-фрукты способствуют улучшению работы суставов?

Daria
29.05.2012, 20:43
Овощи-фрукты способствуют разрушению суставов, как ни странно. Для начала терафлекс попробуй. Но сомневаюсь, что можно его при ГВ.

Пингвинарий
29.05.2012, 20:45
если честно - не знаю..
по-моему, холодец и желатин-желе из продуктов.
мужу какое-то кондро-плюс порписывали, но что это и с чем едят, тоже не помню.
че эт ты стареть надумала?

tata222
29.05.2012, 20:49
Муж артру пил, ему помогло. Но я бы не стала заниматься самолечением, мало того, что тебе нельзя ничего пить, так еще и не то можно выпить, ты же не знаешь, что в суставе происходит.

CrazyMilk
29.05.2012, 20:59
при гв ничего
для профилактики артра и долго пить...одного курса мало
снизить нагрузки,никакого спорта типа степа, приседания нельзя
у меня тоже одна скрипит,я была на консультации у врача,предположили что и травма могла быть когда то

jenova
29.05.2012, 21:07
при гв ничего
для профилактики артра и долго пить...одного курса мало
снизить нагрузки,никакого спорта типа степа, приседания нельзя
у меня тоже одна скрипит,я была на консультации у врача,предположили что и травма могла быть когда то

я думала наоборот спорт типа приседаний поможет суставы натренировать.. ех
надо к врачу, а к какому?

они у меня в обычной жизни себя хорошо ведут, именно приседания несколько раз дают неприятные ощущения. ну т.е. если присесть возле дочки - нормально. а именно присесть встать присесть встать...

jenova
29.05.2012, 21:09
Овощи-фрукты способствуют разрушению суставов, как ни странно. Для начала терафлекс попробуй. Но сомневаюсь, что можно его при ГВ.

ох, сижу как раз миску салата наворачиваю. ну куда ж без овощей. надо наверно к врачу какому-то... вопрос к какому...

jenova
29.05.2012, 21:10
если честно - не знаю..
по-моему, холодец и желатин-желе из продуктов.
мужу какое-то кондро-плюс порписывали, но что это и с чем едят, тоже не помню.
че эт ты стареть надумала?

да я не планировала как-то и не планирую :) вот хочу сделать суставы тоже молодыми и здоровыми, вот и задалась вопросом.. :)

CrazyMilk
29.05.2012, 21:10
я думала наоборот спорт типа приседаний поможет суставы натренировать.. ех
надо к врачу, а к какому?

они у меня в обычной жизни себя хорошо ведут, именно приседания несколько раз дают неприятные ощущения. ну т.е. если присесть возле дочки - нормально. а именно присесть встать присесть встать...

я была у хирурга..тебе туда же... но не думаю,что скажет что то особенное....
не морозить зимой, правильное еда как ни странно.... гв закончишь пей витамины.

Slastena
29.05.2012, 23:35
А ни к какому врачу, потому что пока кормишь ничего нельзя тебе пить все равно, можешь конечно мазилками (почитай тут:http://www.lor.inventech.ru/phlebol/phlebol0371.shtml) разными воспользоваться, но они все слабопомогающие.
Что можно и нужно делать :
1. надо укреплять мышцы вокруг коленок, чтобы они на себя приняли нагрузку на сустав, например вот комплекс упражнений:
http://www.vertebrolog.com.ua/lfk/gonarthrosis.php
2. снизить потребление соли, отказаться или снизить потребление готовых мясных продуктов (колбаса, сосиски,беконы всякие, копчености, кстати желе и холодцы это миф, ты холестерина сожрешь больше, чем толку от них будет твоим коленкам), отказаться от консервантов. Ну короче правильное питание поэтому правильным и называется! :)
3. худей, мать!