PDA

Просмотр полной версии : И еще к слову о выпускницах

евже
30.05.2012, 01:33
http://ru.fishki.net/picsw/052012/28/post/vipusknici/vipusknici-0013.jpg (http://ru.fishki.net/picsw/052012/28/post/vipusknici/vipusknici-0013.jpg)

Барабулька
30.05.2012, 02:26
Одобрят?Осудят?Кто-нить выскажется без конкретных примеров?
По мне,так родить,воспитать,втолковать и ты ды можно и вот в таком возрасте,с ленточкой на груди.а ненужные дети будут и в 25-30-35-40 лет.Ничего шокирующего и достойного обсуждения не вижу,ибо возраст-Порой(порой,повторюсь)не показатель.И все в жизни бывает.Либо кто-то сам решается на это,за кого-то решают родители,кто-то с мужем растит(может "мужу"лет 30 и он "готов"),а может бабушка на себя взяла
)

Шуршунчик
30.05.2012, 09:13
этого это чего? половой жизни в 16-17 лет или залета по неопытности? первого по-моему никак не избежать. только если у ребенка внезапно нет своих тараканов на этот счет. ну а второе надо прививать. чтобы понятия незащищенный секс и опасно стали в его голове схожими.

Дикая Кошь
30.05.2012, 09:44
Девочки, ну что вы накинулись. Может было изнасилование, а у девчонки отрицательный резус фактор, что при аборте может означать огромный риск бесплодия в будущем. Мы ж не знаем всю предысторию.

nata314
30.05.2012, 09:56
А может это не такая уж и девочка. Вид у нее счастливый и довольный. Ей не 12 и не 13...
Моему любимому мужу пришлось потерять учебныый год из-за переезда в другой город и в более крутой лицей. Так что закончил школу он почти в 18 лет (18 ему исполнялось через месяц). Родить в 18 - рано? Раньше все в этом возрасте замуж выходили и рожали детей. Почему бы и нет?

Katy
30.05.2012, 09:57
Ничего криминального и совсем ужасного в такой ранней беременности не вижу, 17 лет это все-таки не 14. Если в будущем в моей семье случится подобная история - однозначно никакого аборта не будет. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы втолковать своим детям понятие безопасного секса и правило думать головой, а не иными местами.

Кошка Лена
30.05.2012, 10:02
Я сразу и не поняла о чем ссылка
расскажу про историю одноклассницы моей сестры двоюродной
девочка круглая отличница. шла на золотую медаль, дружила с мальчиком и додружилась :) середина 11 класса а ей рожать, семья приличная, девочка не брошеная, родители ее сразу сказали: рожай мы поможем
договорились с учителями в школе
и родила и вырастила и вполне неплохо сама устроилась в жизни
пример 2: на одной из работ со мной работала, родила в 16 лет, растила ребенка и училась заочно, помогала мать ее и родители мужа
к 32 годам она имела должность главного бухгалтера с очень и очень приличной зарплатой, причем весьма и весьма грамотный главбух, приличную машину, квартиру, возможность оплачивать ребенку образование за рубежом и в принципе достаточно свободную личную жизнь-дите уже большое, а они с мужем еще вполне молоды
так ее позиция к дочери: чтоб не позднее 18 вышла замуж и родила :)
так что не надо всех под одну гребенку, ситуации бывают ой какие разные

Славия
30.05.2012, 10:34
дети разные бывают, кто в 17 лет уже "повзрослел", а кто-то еще ребенок ребенком...
имхо, она не тянет на свои 17 лет...я бы ей сходу дала за 20-ть!!!
а вообще, я лично не хочу, чтобы мои дети в 17 лет - нате, помогите вырастить....
если хватило ума ноги раздвинуть\вставить хватит ума и воспитать...

и еще....если рассматривать вариант изнасилования, то подход к последствиям этого будет иначе....а вот если добовольно...см. пункт выше

CrazyMilk
30.05.2012, 10:43
Одобрят?Осудят?Кто-нить выскажется без конкретных примеров?
По мне,так родить,воспитать,втолковать и ты ды можно и вот в таком возрасте,с ленточкой на груди.а ненужные дети будут и в 25-30-35-40 лет.Ничего шокирующего и достойного обсуждения не вижу,ибо возраст-Порой(порой,повторюсь)не показатель.И все в жизни бывает.Либо кто-то сам решается на это,за кого-то решают родители,кто-то с мужем растит(может "мужу"лет 30 и он "готов"),а может бабушка на себя взяла
)

+100

Olyashka
30.05.2012, 10:46
у меня сестра в том году школу закончила, одна из ее подруг-одноклассниц была беременна уже 2-м и при этом безмерно счастлива! С отцом ребенка вроде живут вместе. Ее родители помогают по возможности. Выглядит она шикарно) Вроде учится на заочном. Но я с ней на вручении пообщалась - ей нравится семейная жизнь, она души не чает в ребетенке и уж точно ни о чем не жалеет.
И я ей даже завидую)

Шуршунчик
30.05.2012, 11:03
ну не знаю, чему там завидовать. Для меня всегда роды до 20 лет были самым страшным кошмаром в жизни. Поэтому я тему предохранения секла лучше своих парней. И вопрос "а если что" для меня лично был решен однозначно. И даже с учетом всех наших проблем потом, сейчас смотря назад я безумно рада, что не родила в 20-22-25. Да я сама ребенок. Причем в какой то мере до сих пор. И лишить себя всех тех чудесных лет моей молодости я не готова. понятно, что дите чуть подрастет и опять можно многое себе позволить. Но это все равно уже не то. Я уже не попрусь бездумно на край света в южную америку с рюкзаком, понимая, что могут и зарезать если не повезет (а если и попрусь то все равно и ином формате). Я понимаю, что теперь мне помимо его будущей жизни надо и свою беречь. Ну в общем сколько людей столько мнений.

marinka
30.05.2012, 11:06
Ничего криминального и совсем ужасного в такой ранней беременности не вижу, 17 лет это все-таки не 14. Если в будущем в моей семье случится подобная история - однозначно никакого аборта не будет. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы втолковать своим детям понятие безопасного секса и правило думать головой, а не иными местами.

точно такая же позиция и у меня..такая же была и у моих родителей, воспитывая двух дочерей..
ничего этакого не увидела...

Пингвинарий
30.05.2012, 11:07
ну и?
у меня сестра двоюродная захотела взамуж в 17 лет за конкретного товарища, ну и родила, муж погиб. вырастили.
и в школе полно было таких гормональных переростков, кто к выпуску уже или живот, или ляльку имел.
никто не гнобил.

marinka
30.05.2012, 11:08
а я вот сейчас жалею, что родила в 27, а не в 20-22-25..

nata314
30.05.2012, 11:16
тоже иногда жалею!
но при этом надо, чтобы муж был постарше, а не ровесник- не 18-20. А уже с ВО, с работой и т.д - чтобы семью обеспечить.

marinka
30.05.2012, 11:22
тоже иногда жалею!
но при этом надо, чтобы муж был постарше, а не ровесник- не 18-20. А уже с ВО, с работой и т.д - чтобы семью обеспечить.

знаешь у меня мама вышла замуж за моего папу когда ей было 23, а ему 20..живут до сих пор душа в душу..))) дело не в возрасте))точнее не всегда в возрасте)) и обеспечивал он тогда..все было как говорится)))

Haley б/п
30.05.2012, 11:36
Мне по кайфу, что мне всего 26, а у меня уже довольно взрослая дочь, и никаких тебе пеленок, распашонок, безотрывного сидения дома меня больше не ожидает) И вроде вполне нормальная мама из меня 20-летней получилась) Но с другой стороны я помню, как я в 20 лет сидела дома с ребенком, воспитывала мужа, когда мои подруги гуляли и ездили по заграницам. Было очень завидно) Сейчас все по-другому, у меня жизнь бьет ключем и с дочей как-то интереснее. Я ни о чем не жалею, но своей доче желаю ребеночка лет в 25, не раньше.

tata222
30.05.2012, 11:40
ну не знаю, чему там завидовать. Для меня всегда роды до 20 лет были самым страшным кошмаром в жизни. Поэтому я тему предохранения секла лучше своих парней. И вопрос "а если что" для меня лично был решен однозначно. И даже с учетом всех наших проблем потом, сейчас смотря назад я безумно рада, что не родила в 20-22-25. Да я сама ребенок. Причем в какой то мере до сих пор. И лишить себя всех тех чудесных лет моей молодости я не готова. понятно, что дите чуть подрастет и опять можно многое себе позволить. Но это все равно уже не то. Я уже не попрусь бездумно на край света в южную америку с рюкзаком, понимая, что могут и зарезать если не повезет (а если и попрусь то все равно и ином формате). Я понимаю, что теперь мне помимо его будущей жизни надо и свою беречь. Ну в общем сколько людей столько мнений.

+1, я тоже считаю, что ребёнка надо заводить годам к 30, когда сама уже наигралась. Иначе многого в жизни просто не увидишь (путешествий, видов спорта, видов транспорта и проч). Не отложишь, а никогда-никогда не увидишь и не попробуешь.

Ана
30.05.2012, 11:51
тэкс, ща тема как всегда сведется к тому во ск. лучше рожать ,в 20 или в 30))
от природы отдельные женские организмы могут рожать с 13 лет, поэтому комментарий по картинке - ну и что?

Барабулька
30.05.2012, 12:23
тэкс, ща тема как всегда сведется к тому во ск. лучше рожать ,в 20 или в 30))

гыыы,точно))))понеслось уже,лучше в30,лучше в 20,кто как устроился,тому так и лучше))))а увидеть можно и после рождения дофига и больше,чем те ,кто до рождения видел *смайлик показывающий язык* ну я так,поп.здеть,а то давно в таких темах участия не принимала,соскучилась))))

tata222
30.05.2012, 13:16
гыыы,точно))))понеслось уже,лучше в30,лучше в 20,кто как устроился,тому так и лучше))))а увидеть можно и после рождения дофига и больше,чем те ,кто до рождения видел *смайлик показывающий язык* ну я так,поп.здеть,а то давно в таких темах участия не принимала,соскучилась))))
Я стала трусихой после рождения детей, с парашютом до сих совершеннолетия прыгать не буду, мотоцикл не куплю и в ЮАР не поеду %) (это всё образы, конечно). Не все трусихи, спорить не буду.

Барабулька
30.05.2012, 13:21
Я стала трусихой после рождения детей, с парашютом до сих совершеннолетия прыгать не буду, мотоцикл не куплю и в ЮАР не поеду %) (это всё образы, конечно). Не все трусихи, спорить не буду.

Ну и не всем это надо бывает)))

nata314
30.05.2012, 13:27
а я тут летом обнаружила, что не могу на крышу веранды залезть. 6 лет назад мы с мужем в деревне вместе лазили - чинили, меняли кровлю. А в прошлом году опять возникла аналогичная необходимость - я не смогла на крышу залезть! Я всегда была бояка, но теперь все стало еще хуже. Свекровь объясняет это тем, что у меня тогда не было детей, а сейчас есть...

евже
30.05.2012, 13:34
Никто никого и не гнобит. Моих никаких комментариев, тем более гнобящх, не было. Девочка решилась рожать - молодец. Просто мне интересно, куда вообще смотрят родители. До чего сейчас дошло воспитание детей. Может мне повезло учиться в такой строгой школе, где все были примерно одного уровня воспитания, но для многих в мое время даже секс в таком возрасте был неприемлем, не то что выпускаться беременной... Да, лично меня это коробит. Да вырастит она конечно, или ее родители, не о том речь. Речь о нас. Мы же родители. И мы бы хотели такой жизни для наших детей? У моей подруги дочь сейчас залетела в 22 года - и то катастрофа. Родит конечно, куда деваться. Но реально и сама девочка считает, что ее жизнь загублена, и ее отчим, которому всего 35, а он уже будет дедушкой.... Соответственно он категорически против того, чтобы она с ребенком жила у родителей, мать девочки естественно не может бросить дочку в такой ситуации в итоге семья на гране катастрофы... И ей уже 22! А что говорить про 17.... Ну должен же быть мозг? Если не у ребенка, то у родителей. Вот о чем речь. О том, почему родители остаются в стороне от воспитания детей, от сексуального воспитания в том числе. Да, лично я считаю, что это проблема родителей. И если нынешнее поколение выпускается беременными из школ, то что будет через 10 лет с нашим обществом? Сможем ли мы как-то противостоять этой безграмотности во всех сферах жизни...

Верунчик
30.05.2012, 13:46
Не вижу ничего экстраординарного, такое было всегда. И в моем выпуске (1998) была девочка беременная. К сожалению не знаю чем история кончилась, это была внучка одной из учительниц, и та, считая что это "позор", перевела ее на экстернат.
И у родителей куча примеров, кто замуж выходил и рожал в 18-19. В 13-14 - да, я бы посетовала на безграмотность и падение нравов, но 17? :) А уж в 22 - это вообще смешно, я вот очень жалею, что первого родила в 28, а не раньше.

Барабулька
30.05.2012, 13:58
Жень,ну может ее и воспитали нормально,и она знает о предохранении и даже пользуется,но сколькоситуаций ,когда рвался презерватив или еще что-то,сколько у нас на форуме ,забеременевших при предохранении.У меня в 17 лет,как раз в11 классе) тоже с молодым человеком порвался презерватив и была задержка,так мы с ним тоже,точнее даже он сказал :будешь рожать(с) Потом я еще в обморок упала,вызвали скорую и сидели тряслись,беременность-нет,оказалось,что киста расшалилась)))) ситуации-то разные бывают. Я для своих детей хочу жизни счастливой,может для них это будет родить в 20,а может в 30,конечно,возможно,что с годами я поменяю свое мнение,но на аборт никогда не отправлю,для меня это всегда было табу -первый аборт,настолько в голове мысль,что он может вести к бесплодию,что не искоренишь ничем.Надеюсь,чтоща я нагуляюсь и буду хорошей бабушкой))) Хотя,кмк,буду вот такой
http://www.youtube.com/watch?v=LrdUoYApCWo Про секс расскажу сама,про предохранение тоже и,чтоб ,если что,они сразу шли ко мне,и я первая об этом узнавала и могла что-то посоветовать)

евже
30.05.2012, 14:20
Жень,ну может ее и воспитали нормально,и она знает о предохранении и даже пользуется,но сколькоситуаций ,когда рвался презерватив или еще что-то,сколько у нас на форуме ,забеременевших при предохранении.У меня в 17 лет,как раз в11 классе) тоже с молодым человеком порвался презерватив и была задержка,так мы с ним тоже,точнее даже он сказал :будешь рожать(с) Потом я еще в обморок упала,вызвали скорую и сидели тряслись,беременность-нет,оказалось,что киста расшалилась)))) ситуации-то разные бывают. Я для своих детей хочу жизни счастливой,может для них это будет родить в 20,а может в 30,конечно,возможно,что с годами я поменяю свое мнение,но на аборт никогда не отправлю,для меня это всегда было табу -первый аборт,настолько в голове мысль,что он может вести к бесплодию,что не искоренишь ничем.Надеюсь,чтоща я нагуляюсь и буду хорошей бабушкой))) Хотя,кмк,буду вот такой
Про секс расскажу сама,про предохранение тоже и,чтоб ,если что,они сразу шли ко мне,и я первая об этом узнавала и могла что-то посоветовать)
Ну вот и я о том же. Что надо самим все рассказывать, мы несем ответственность за своих детей. И мы обязаны им привить нормы поведения, а не общество вокруг. Лично для меня секс до 18 был табу! А на порванные презики есть другие методы контрацепции. Жесткие, да, зато не рушащие жизнь.

Барабулька
30.05.2012, 14:27
Ну вот и я о том же. Что надо самим все рассказывать, мы несем ответственность за своих детей. И мы обязаны им привить нормы поведения, а не общество вокруг. Лично для меня секс до 18 был табу! А на порванные презики есть другие методы контрацепции. Жесткие, да, зато не рушащие жизнь.

не,у меня табу не было никогда,не знаю до каких бы я доходила лет,если бы не неприятный случай,хотя,наверн,до этих 17 )))) Ну порванные -эт я как пример,вон тут и с непорванными как-то беременеют,мож брак,а люди и не подозревают.Ну почему же рушащие жизнь,не всем жизнь-то рушат дети даже в столь юном возрасте.Особенно,если есть поддержка.

евже
30.05.2012, 14:27
И у родителей куча примеров, кто замуж выходил и рожал в 18-19. В 13-14 - да, я бы посетовала на безграмотность и падение нравов, но 17? :) А уж в 22 - это вообще смешно, я вот очень жалею, что первого родила в 28, а не раньше.
в 22 рожать одной, без поддержки мужчины, не имея ни работы, ни образования - ничего смешного. Надо сначала на ноги встать, а уж потом рожать. Вот об этом я и говорю. Ты же почему-то не родила в итоге в 22. Я считаю, что родители как раз должны привить детям понятие о том, что надо отвечать самим за свои поступки.

Haley б/п
30.05.2012, 14:31
Я бы в данной ситуации как раз сказала, куда смотрят родители, что в 22 года девочка такая несамостоятельная, что для неё беременность - это катастрофа и загубленная жизнь. Ей Богу, ей же не 15 - у нас здесь много мамочек, который родили примерно 22-23, вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка.

евже
30.05.2012, 14:33
не,у меня табу не было никогда,не знаю до каких бы я доходила лет,если бы не неприятный случай)))) Ну порванные -эт я как пример,вон тут и с непорванными как-то беременеют,мож брак,а люди и не подозревают.Ну почему же рушащие жизнь,не всем жизнь-то рушат дети даже в столь юном возрасте.Особенно,если есть поддержка.
Поддержка... это значит скинуть ребенка на родителей. Вот в этом поддержка? А родителям оно надо? Родители только жить начинают наконец, а им тут - получите, распишитесь... Конечно своего ребенка не бросишь, и будешь помогать, ясно дело. Но это будет уже не твоя жизнь. Не такая, какой ты себе ее представляла. Скорее всего. А если у школьницы взрослый папик, то от него помощь будет только если финансовая. В итоге ребенок будет на няньках. Да не, конечно сейчас старые знаменитые мужики предпочитают молоденьких, но моделей, однако. А не обычных школьниц. И скорее всего таких "промахов" не допускают. Им обузы не нужны. Так что скорее всего отец ребенка - не намного старше мамы. И какая от него поддержка?

евже
30.05.2012, 14:38
Я бы в данной ситуации как раз сказала, куда смотрят родители, что в 22 года девочка такая несамостоятельная, что для неё беременность - это катастрофа и загубленная жизнь. Ей Богу, ей же не 15 - у нас здесь много мамочек, который родили примерно 22-23, вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка.
Если у тебя при этом есть муж. А у нее его нет. У нее страсть была, мозг снесло, ей все твердили (даже я на своем примере), что главное от него не залететь, потому что он ей не пара, страсть пройдет и она поймет, что ей с ним даже поговорить не о чем. В итоге что? Залетела, его выгнала, жить с ним не может. Вот и загубленная жизнь типа. Учебу придется отложить, живет одна. Отец ребенка в другой стране, мама сейчас тоже. Несамостоятельная для взращивания ребенка. Да. И я считаю, что как бы ребенка не воспитывай, а в 22 он еще не может быть достаточно самостоятельным, чтобы растить в одиночку ребенка. Потому что образования нет, соответственно дохода тоже. На что она его растить будет? На деньги мамы? Если у тебя есть муж, который в состоянии обеспечить семью - рожай в 22. А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?

Барабулька
30.05.2012, 14:39
Поддержка... это значит скинуть ребенка на родителей. Вот в этом поддержка? А родителям оно надо? Родители только жить начинают наконец, а им тут - получите, распишитесь... Конечно своего ребенка не бросишь, и будешь помогать, ясно дело. Но это будет уже не твоя жизнь. Не такая, какой ты себе ее представляла. Скорее всего. А если у школьницы взрослый папик, то от него помощь будет только если финансовая. В итоге ребенок будет на няньках. Да не, конечно сейчас старые знаменитые мужики предпочитают молоденьких, но моделей, однако. А не обычных школьниц. И скорее всего таких "промахов" не допускают. Им обузы не нужны. Так что скорее всего отец ребенка - не намного старше мамы. И какая от него поддержка?

ну почему же сразу скинуть,я про моральную))))) Все ситуации разные,Все их тут не рассмотришь,а под одну гребенку нет смысла все запихивать)))

nata314
30.05.2012, 14:41
в 22 рожать одной, без поддержки мужчины, не имея ни работы, ни образования - ничего смешного. Надо сначала на ноги встать, а уж потом рожать. Вот об этом я и говорю. Ты же почему-то не родила в итоге в 22. Я считаю, что родители как раз должны привить детям понятие о том, что надо отвечать самим за свои поступки.
А почему в 22 еще нет образования?
Вообще, в нашей стране рожать одной, без поддержки мужчины - это "ничего смешного" в любом возрасте. Хотя лет в 35, если накопить много денег - уже полегче

Olyashka
30.05.2012, 14:42
а почему обязательно скинуть на родителей??? чет все в черном свете. Вот про ту девочку напишу - она дома с ре, муж работает. все в порядке. школу она закончила. И никаких нянек. Не все такие несамостоятельные, как ты представляешь.

Olyashka
30.05.2012, 14:44

+1, я в 22 уже с вышкой была и мои родители бывшего мужа хоть и не сильно жаловали, но считали что рожать мне пора уже, прям даже надо.

евже
30.05.2012, 14:47
ну почему же сразу скинуть,я про моральную))))) Все ситуации разные,Все их тут не рассмотришь,а под одну гребенку нет смысла все запихивать)))
И что ей моральная поддержка родителей? Она вдруг ей денег с неба даст? Или образование? Или работу хорошую с декретными сразу после школы? Или что? Как моральная поддержка родителей может ей помочь в воспитании ребенка, получении образования и хорошего места работы? Тут только оставить ребенка на родителей и самой заниматься дальше образованием. Либо получать от родителей финпомощь на няню. Вот и вопрос - а ради этого родители работали и растили своего ребенка?

murenok
30.05.2012, 14:48
Никто никого и не гнобит. Моих никаких комментариев, тем более гнобящх, не было. Девочка решилась рожать - молодец. Просто мне интересно, куда вообще смотрят родители. До чего сейчас дошло воспитание детей. Может мне повезло учиться в такой строгой школе, где все были примерно одного уровня воспитания, но для многих в мое время даже секс в таком возрасте был неприемлем, не то что выпускаться беременной... Да, лично меня это коробит. Да вырастит она конечно, или ее родители, не о том речь. Речь о нас. Мы же родители. И мы бы хотели такой жизни для наших детей? У моей подруги дочь сейчас залетела в 22 года - и то катастрофа. Родит конечно, куда деваться. Но реально и сама девочка считает, что ее жизнь загублена, и ее отчим, которому всего 35, а он уже будет дедушкой.... Соответственно он категорически против того, чтобы она с ребенком жила у родителей, мать девочки естественно не может бросить дочку в такой ситуации в итоге семья на гране катастрофы... И ей уже 22! А что говорить про 17.... Ну должен же быть мозг? Если не у ребенка, то у родителей. Вот о чем речь. О том, почему родители остаются в стороне от воспитания детей, от сексуального воспитания в том числе. Да, лично я считаю, что это проблема родителей. И если нынешнее поколение выпускается беременными из школ, то что будет через 10 лет с нашим обществом? Сможем ли мы как-то противостоять этой безграмотности во всех сферах жизни...
Почему именно сейчас? Всегда так было.. В моей школе , выпуск в 99 был.. Никто, кстати, половую жизнь не вел из девочек. а вот в мамином классе и секс был, и беременности. Это было всегда.. И абсолютно не зависит от воспитания. У меня в 19 лет порвался презерватив, хорошо я знала про постинор ( но не мама мне про него рассказала) и все равно, кстати, была беременность, которую я , конечно, не сохранила. Это точно не воспитание и падение нравов.. и даже не безграмотность..

Славия
30.05.2012, 14:51
Жень, сейчас говорить на эту тему -переливать из пустого в порожнее....
пока не коснется кого то из наших детей....тогда может что-то и поменяется....
так что по теме, я полностью поддерживаю твою точку зрения...для своих детей я выбрала модель поведения....
а кто-то уже выбрал для своих...бестолковый разговор выходит

murenok
30.05.2012, 14:52
Я только что написала про другие методы контрацепции, как показывает практика - не всегда срабатывает. Почему до 18 табу? Именно из-за воспитания? Мне вот временных рамок не ставили, типа до 18 ни-ни, а после сколько хочешь. По-твоему в 19 мозгов что ли резко прибавится, или ответственности за поступки свои, если ее в 18 не было? Вон тут в 22 у лудей жизнь рушится. А у подростоков гормоны лет с 14-15 играют и не всегда их можно обуздать

Барабулька
30.05.2012, 14:52
И что ей моральная поддержка родителей? Она вдруг ей денег с неба даст? Или образование? Или работу хорошую с декретными сразу после школы? Или что? Как моральная поддержка родителей может ей помочь в воспитании ребенка, получении образования и хорошего места работы? Тут только оставить ребенка на родителей и самой заниматься дальше образованием. Либо получать от родителей финпомощь на няню. Вот и вопрос - а ради этого родители работали и растили своего ребенка?
Жень,ну крутятся как-то люди,да,первый год тяжко,но кто хочет,тот находит выход,у кого-то,кстати,есть бабушки,то бишь прабабушки.А хорошей работы с декретными может и в 30 лет не быть,знаешь ли.Если отец есть,пусть даже школьник,он может работать,да,не с великой зарплатой,но все же.Выход всегда есть,да несомненно с большими трудностями.

Барабулька
30.05.2012, 14:55
И,кста,да,беременность в школе бывала и в 70-80 годах,даж фильм у нас есть,наш,советский про такую историю.Кто ищет,тот всегда найдет,несмотря на модели поведения,выбранные родителями.

murenok
30.05.2012, 14:57
Если у тебя при этом есть муж. А у нее его нет. У нее страсть была, мозг снесло, ей все твердили (даже я на своем примере), что главное от него не залететь, потому что он ей не пара, страсть пройдет и она поймет, что ей с ним даже поговорить не о чем. В итоге что? Залетела, его выгнала, жить с ним не может. Вот и загубленная жизнь типа. Учебу придется отложить, живет одна. Отец ребенка в другой стране, мама сейчас тоже. Несамостоятельная для взращивания ребенка. Да. И я считаю, что как бы ребенка не воспитывай, а в 22 он еще не может быть достаточно самостоятельным, чтобы растить в одиночку ребенка. Потому что образования нет, соответственно дохода тоже. На что она его растить будет? На деньги мамы? Если у тебя есть муж, который в состоянии обеспечить семью - рожай в 22. А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?
Рассказываю реальную историю: Девочка ( без вышки, это я к вопросу образования) вышла замуж лет в 19, в 20 рожает первого, в 22 второго. и ребенку нет годика, муж погибает.. Мама ее пенсионерка живет очень далеко.. Выкрутилась и нормально, даже прекрасно сейчас живет ( без помощи извне), это реальный пример. Не дай Бог, конечно, кому так. Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО

Барабулька
30.05.2012, 15:05
у меня тож подруга родила лет в 19-20,муж тож погиб,образования еще нет,но выкрутилась,да,работка была несамая лучшая,но смогла,сейчас дочке уже 9 лет,она и отучилась за это время.и работу хорошую нашла,купила отдельную. квартиру,машину,устроила личную жизнь,дочь большая,жизнь бьет ключом.

CrazyMilk
30.05.2012, 15:20
а я в 18 мечтала)))

Ана
30.05.2012, 15:21
у молодости взамен образования и умений просто много сил и энергии)) этим и возьмут)) а табу на секс до 18 - кому как конечно, но совсем зелененькие когда, у них же такая эмоция... нямм.. да, я старое извращенко)) хотя не, я еще с юности уважаю совсем зелененькое))

Барабулька
30.05.2012, 15:24
у молодости взамен образования и умений просто много сил и энергии)) этим и возьмут)) а табу на секс до 18 - кому как конечно, но совсем зелененькие когда, у них же такая эмоция... нямм.. да, я старое извращенко)) хотя не, я еще с юности уважаю совсем зелененькое))

ржу)))))
зы.с прошедшим др вас))))

Ана
30.05.2012, 15:52
зы.с прошедшим др вас))))

спасибки!

marinka
30.05.2012, 16:17

ясли-дет.сад никто не отменял, заочное образование тоже..помогут родители огромнее им спасибище...
Жень, ты чета в крайности пошла...да бывает всякое..но всякое оно разное...чудный фильм "Москва слезам не верит"...

marinka
30.05.2012, 16:18
а я в 18 мечтала)))

хм...а что)) и в 18 отлично)))

nata314
30.05.2012, 16:19
тоже не понимаю - почему до 18 секс табу? тогда уж до свадьбы табу - это как то логичнее.

евже
30.05.2012, 18:04
тоже не понимаю - почему до 18 секс табу? тогда уж до свадьбы табу - это как то логичнее.
потому что меня так воспитали. Потому что для здоровья так надо :) Ну типа наверное. И мне так жилось хорошо, кстати. Повторюсь, вероятно у меня окружение было соответствующее. Вот где бы его теперь для моего ребенка найти....

евже
30.05.2012, 18:13
Рассказываю реальную историю: Девочка ( без вышки, это я к вопросу образования) вышла замуж лет в 19, в 20 рожает первого, в 22 второго. и ребенку нет годика, муж погибает.. Мама ее пенсионерка живет очень далеко.. Выкрутилась и нормально, даже прекрасно сейчас живет ( без помощи извне), это реальный пример. Не дай Бог, конечно, кому так. Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО
Да блин, ну разные совсем ситуации! С вами разговариваешь как с глухыми. Ты одно, тебе другое. Вы приводите примеры, когда женщины рожали будучи в браке. Несчастные случаи бывают всегда и в любом возрасте. Куда уже деваться в такой ситуации? И вы все говорите одно "выкрутились". А я не хочу для своего ребенка выживания и выкручивания. Я хочу счастливой жизни! Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода. Если человек добровольно в школе решил посвятить себя семье и детям - очень странный выбор, но это его выбор. А если залетел по дурости, то да - лишил себя много. Очень много. И вот как родители этого не понимают и не вдалбливают нормы поведения, морали или хотя бы основы половой жизни детям - мне это не понятно.

евже
30.05.2012, 18:24
Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО
Эта история просто показывает реальное положение вещей у человека, у которого всегда все было благодаря состоятельным родителям. Отличная школа, платный институт, отдых по 5 раз в году за гарницей, учеба за рубежом, сапожки за 17000 рублей и т.д. А сейчас - она будущая мать-одиночка, без образования, без мужика, без денег и без мамочки, которая раньше все ей оплачивала. Для нее первые мысли были именно о том, что жизнь кончена. Потому что теперь она должна будет выживать и выкручиваться. А ей оставалось-то пару лет до окончания института. А что говорить о школьницах... В общем, ладно. Каждому свое. Наверное я синий чулок, что считаю беременную школьницу совершенно не естественным и осуждаю ее родителей.... Ок. Забудем.

Барабулька
30.05.2012, 18:26
Да блин, ну разные совсем ситуации! С вами разговариваешь как с глухыми. Ты одно, тебе другое. Вы приводите примеры, когда женщины рожали будучи в браке. Несчастные случаи бывают всегда и в любом возрасте. Куда уже деваться в такой ситуации? И вы все говорите одно "выкрутились". А я не хочу для своего ребенка выживания и выкручивания. Я хочу счастливой жизни! Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода. Если человек добровольно в школе решил посвятить себя семье и детям - очень странный выбор, но это его выбор. А если залетел по дурости, то да - лишил себя много. Очень много. И вот как родители этого не понимают и не вдалбливают нормы поведения, морали или хотя бы основы половой жизни детям - мне это не понятно.
Ха,а ты думаешь ,что мы хотим этого? тогда неизвестно кто глух))))))Естественно,нет,и я буду вкладывать в ребенка нормы поведения,но тока без табу до 18 лет,но и не поощрять абы с кем,с любящим,проверенным человеком,которому доверяешь и которого заценю я))))) Мой пример был безбрачный,он не жил с ней,собирался ток помогать,и финансово был ограничен.Жизнь она себе не поломала,знала с самого начала на что шла.А нормы порой и вдалбливают,но есть дети,которые кладут на нормы и на родительские вдалбливания,а бывают,еще раз повторю,случайности.В жизни все бывает,как ни странно,и порой нетак ,как мы этого хотим.

CrazyMilk
30.05.2012, 18:28
хм...а что)) и в 18 отлично)))

ну уже поздняк)))

nata314
30.05.2012, 18:33
Ха,а ты думаешь ,что мы хотим этого? тогда неизвестно кто глух))))))Естественно,нет,и я буду вкладывать в ребенка нормы поведения,но тока без табу до 18 лет,но и не поощрять абы с кем,с любящим,проверенным человеком,которому доверяешь и которого заценю я))))) Мой пример был безбрачный,он не жил с ней,собирался ток помогать,и финансово был ограничен.Жизнь она себе не поломала,знала с самого начала на что шла.А нормы порой и вдалбливают,но есть дети,которые кладут на нормы и на родительские вдалбливания,а бывают,еще раз повторю,случайности.В жизни все бывает,как ни странно,и порой нетак ,как мы этого хотим.
я тоже хочу для своих детей того же, что евже описала - "Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода". Дети - это хорошо, но всему свое время.
Просто видимо табу - не мой метод. Я думаю, подростков проще научить плавать в бассейне, чем не пускать их туда.
Однако я не осуждаю беременную школьницу и не считаю, что она плохо воспитанна. У нее вполне возможно будет и хорошее образование и работа - просто ей этого добиться будет сложнее. А вообще - каждый сам выбирает свой путь.
Еще мне в последнее время кажется - что классная карьера не так уж важна для женщины. Это мужской путь и женское счастье не в этом. Да конечно женщине надо уверенно стоять на ногах, быть умной и образованной, но дети иной раз важнее супер-пупер карьеры...

Дочка Варвара
30.05.2012, 18:57
ой, ну и развели вы тут тему, я осознано хотела ребенка (да-да, хотела, и знала что такое ребенок, у меня мама третьего родила в мои 17), и родила ребенка в 19 (это у нас еще не сразу получилось), я училась на 3 ем курсе , и скажу так, дело не в воспитании, ни в образовании, я справилась сама, бабушки помогать (в смысле посидеть с ребенком) стали после 2-х лет сына, и скажу больше,сын не в чем не нуждался, и счастлива что я тогда захотела и родила, так как последние 5 лет, я хочу родить, но даже забеременеть не могу. И зависит все от конкретной мамочки, у меня в 19 голова была на месте и сын растет, ттт, с головой.

murenok
30.05.2012, 19:53
Я эту историю рассказала к твоей истории про 22 летнюю знакомую.. Потому что мне непонято как взрослая тетя не может вязть на себя ответственность.. Тогда по твоей логике, ей и до 25 нельзя сексом заниматься было, если не дольше.. Неужели ты думаешь что к 22 она не знала о последствиях и контрацепции.. Эта история никак к выпускницам не относится, ни твоя, ни моя..
Но меня удивляет твое табу, ты хочешь сказать, что в 18 лет и 1 месяц, например, резко появляются мозги? а в 17 лет и 11 месяцев их еще нет? Тогда уж правда логично "до свадьбы ни-ни". Ты вряд ли узнаешь когда твой ребенок приобретет свой первый опыт и как бы ты не рассказывала про контрацепцию, ответственность и табу.. в реальности все может получится совсем по-другому ( гормоны, эмоции, обстоятельства.. да что угодно) и тогда ты будешь считать, что это твоя вина?

franchi
30.05.2012, 22:11
у меня мальчик, это проще, но как только почуствую романы, дам презервативы и попрошу не делать меня бабушкой раньше времени. т.е проведу серьезный разговор на тему контрацепции и его ответсвенности перед девушкой. для меня секс до 17 лет распущенность имхо. особенно для девочек. все-таки сексом в 13 лет занимаются дети из опред. социального круга. я к нему не отношусь.

Пингвинарий
30.05.2012, 22:24
у меня мальчик, это проще, но как только почуствую романы, дам презервативы и попрошу не делать меня бабушкой раньше времени. т.е проведу серьезный разговор на тему контрацепции и его ответсвенности перед девушкой. .

лучше на тему уголовной ответственности)))

Барабулька
30.05.2012, 22:27
для меня секс до 17 лет распущенность имхо. особенно для девочек. все-таки сексом в 13 лет занимаются дети из опред. социального круга. я к нему не отношусь.

Надеюсь,что до сына ты это тоже это донесешь,чтоб он до 17 ни-ни и девочек впоследствии до 17 тож ни-ни,а то некомильфо получается,влюбится,секса захочется,а свекровь будущая будет невестку распущенной будет считать))))))

Ана
30.05.2012, 22:36
лучше на тему уголовной ответственности)))

а вот можно об этом поподробнее? в частности, если оба несовершеннолетние - тогда кому-то что-то грозит?

Барабулька
30.05.2012, 22:40
а вот можно об этом поподробнее? в частности, если оба несовершеннолетние - тогда кому-то что-то грозит?

уже решила разжиться информацией?))

tata222
30.05.2012, 22:50

Предупрежден - значит, вооружен! Мне тоже интересно послушать.

Барабулька
30.05.2012, 23:03
Предупрежден - значит, вооружен! Мне тоже интересно послушать.

Да я ж тока за,тож послушаю,буду потом кавалеров дочерей распугивать)))

nata314
30.05.2012, 23:32
Насколько я знаю, если обоим нет 18 - то все в порядке. Если парню уже 18, а девушке нет 16ти, то это уголовно наказуемо...
Особенно интересна эта ситуация если например есть пара - девушке 15 лет , парню 17 , причем у парня др на 2 месяца раньше. Они занимаются сексом - с точки зрения закона все ок. Ну бывает же такое. Потом парню исполняется 18, а девушке 16 будет только через 2 месяца. Эти два месяца парень резко становится преступником, хотя до этого все было нормально.:)

Dave
30.05.2012, 23:44
точно такая же позиция и у меня..такая же была и у моих родителей, воспитывая двух дочерей..
ничего этакого не увидела...
Я вот миллион раз думала, что если бы я родила в 17-ть лет, то возможно многих моих проблем со здоровьем я могла бы избежать. У меня не было конечно "залетов", (если б был, я бы оставила ре). Ну образование можно и попозже получить.

Dave
30.05.2012, 23:52
+1, я тоже считаю, что ребёнка надо заводить годам к 30, когда сама уже наигралась. Иначе многого в жизни просто не увидишь (путешествий, видов спорта, видов транспорта и проч). Не отложишь, а никогда-никогда не увидишь и не попробуешь.
Ой, как же ты не права)))
Вот у моего мужа брат и сестра родные, они стали родителями в 17 лет, только у сестры уже трое детей (34, 31 и 21), а у брата один ре 17 лет. И вот они катаются по всему свету, Брат мужа покоряет все горные вершины, сестра купила яхту и они семьей колесят по Европе. А мы на четвертом десятке сидим дома и меняем подгузники. Имея хорошее образование и работу живем с родителями и думаем как бы нам купить квартиру. И это все потому что в 20-25 мы ни хрена не делали, только в институте штаны просиживали, а они институт+работа+ре. Сейчас отрываются. Когда наши дети подрастут - нам отрываться здоровье не позволит, а до рождения детей нам финансы не позволяли.

Dave
31.05.2012, 00:07
А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?
Жень, ну вот тут на форуме темка была, что дама с мужем, детьми и квартирой третьего рожать не стала, пошла делать аборт, одна из причин была платный массаж для одного из детей. Действительно, куда рожать то!!! когда "ТАКИЕ ТРАТЫ"!!!!!!!!!
Те кто хочет родить - родит, вне зависимости от возраста и материального положения, те кто не хочет рожать - найдет кучу причин для этого, и тоже вне зависимости от возраста и мат.положения. Пора расслабится и порадоваться за тех кому дети приносят радость и смысл жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЯ)))))))

Матильда
31.05.2012, 00:11
Пора расслабится и порадоваться за тех кому дети приносят радость и смысл жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЯ)))))))

+100000000

Ана
31.05.2012, 09:28
Насколько я знаю, если обоим нет 18 - то все в порядке. Если парню уже 18, а девушке нет 16ти, то это уголовно наказуемо...
Особенно интересна эта ситуация если например есть пара - девушке 15 лет , парню 17 , причем у парня др на 2 месяца раньше. Они занимаются сексом - с точки зрения закона все ок. Ну бывает же такое. Потом парню исполняется 18, а девушке 16 будет только через 2 месяца. Эти два месяца парень резко становится преступником, хотя до этого все было нормально.:)

блииин как же все сложно)

Ана
31.05.2012, 09:41

и уже, и не уже)) кстати, в обратной ситуации (когда парень несовершеннолетний) нам, женщинам, куда проще - трудно представить себе мальчишку, который станет куда-то обращаться по поводу того, что его "изнасиловала" совершеннолетняя девушка))) наоборот будет гордиться до соплей)))

tata222
31.05.2012, 11:02
Ой, как же ты не права)))
Вот у моего мужа брат и сестра родные, они стали родителями в 17 лет, только у сестры уже трое детей (34, 31 и 21), а у брата один ре 17 лет. И вот они катаются по всему свету, Брат мужа покоряет все горные вершины, сестра купила яхту и они семьей колесят по Европе. А мы на четвертом десятке сидим дома и меняем подгузники. Имея хорошее образование и работу живем с родителями и думаем как бы нам купить квартиру. И это все потому что в 20-25 мы ни хрена не делали, только в институте штаны просиживали, а они институт+работа+ре. Сейчас отрываются. Когда наши дети подрастут - нам отрываться здоровье не позволит, а до рождения детей нам финансы не позволяли.

Зачем же так категорично. Я для себя говорю, лично для себя. Я бы хотела, чтобы у меня в период с 18 до 25-27 лет было больше денег и не было семьи, ну вот так, мне очень важно личное пространство и свобода делать то, что мне хочется. А сейчас такой свободы уже никогда не будет! Так как я в ответе за своих детей и не могу тупо погибнуть где-то, всегда-всегда нужно будет об этом думать, поэтому многие развлечения, которые мне могли бы быть интересны, я позволить себе не смогу. НИ-КОГ-ДА. Это ужасное слово. Кому-то в жизни интересно другое, поэтому им родить в 17 и потом в 30 путешествовать с подросшими детками - кайф и радость. В принципе, у меня и так всё по плану получилось, и замужество в желаемом возрасте, и дети (слава Богу) тогда, когда захотелось. И подрастают они уже. Но вот той свободы уже не будет, я не хотела бы её не пробовать вообще. Это было круто :))

Шуршунчик
31.05.2012, 11:46
Зачем же так категорично. Я для себя говорю, лично для себя. Я бы хотела, чтобы у меня в период с 18 до 25-27 лет было больше денег и не было семьи, ну вот так, мне очень важно личное пространство и свобода делать то, что мне хочется. А сейчас такой свободы уже никогда не будет! Так как я в ответе за своих детей и не могу тупо погибнуть где-то, всегда-всегда нужно будет об этом думать, поэтому многие развлечения, которые мне могли бы быть интересны, я позволить себе не смогу. НИ-КОГ-ДА. Это ужасное слово. Кому-то в жизни интересно другое, поэтому им родить в 17 и потом в 30 путешествовать с подросшими детками - кайф и радость. В принципе, у меня и так всё по плану получилось, и замужество в желаемом возрасте, и дети (слава Богу) тогда, когда захотелось. И подрастают они уже. Но вот той свободы уже не будет, я не хотела бы её не пробовать вообще. Это было круто :))

вот +100!!! все же по-разному время проводят. Кто-то в турцию семьей съездил и считает путешествие-приключение. А по мне это тот самый пенсионерской отдых. А вот на Килиманджару мне будет уже не так просто залезть после родов. Т.к. и оставить не на кого, потом уже и силы не те, и надо все же себя беречь. Ну и не все в юности сидят дома, мечтают о семье. Где меня только не носило. И я очень этому рада. В 22-23 я уже вполне зарабатывала чтобы обеспечить многие свои хотелки. Во всем этом экстриме важен во многом настрой и авантюризм. А материальная составляющая не столь (можно бизнес классом и не летать). А те, кто жалеют, что в 17 не родили. А вы своим детям этого желаете? или все пусть выучится вначале, на ноги встанет, мир посмотрит и потом? а то можно начать потихоньку внушать, что семья в 17 лет это круто, глядишь будет взвод молодых бабушек на форуме потом)))))

Apelsinka2303
31.05.2012, 13:26
Вообще, в нашей стране рожать одной, без поддержки мужчины - это "ничего смешного" в любом возрасте. Хотя лет в 35, если накопить много денег - уже полегче

я родила в 20, в 22 у меня уже была вышка.
так что не надо.

подруга первого в 18, второго в 23. счастливая, правда только сейчас получает в/о. но её это ничуть не обременяет.
я тоже иногда грустила, что мои ровесницы(сейчас правда в этом году уже большая половина родили или Б)гуляют по клубам, а я с коляской

Dave
31.05.2012, 13:27
вот +100!!! все же по-разному время проводят. Кто-то в турцию семьей съездил и считает путешествие-приключение. А по мне это тот самый пенсионерской отдых. А вот на Килиманджару мне будет уже не так просто залезть после родов. Т.к. и оставить не на кого, потом уже и силы не те, и надо все же себя беречь. Ну и не все в юности сидят дома, мечтают о семье. Где меня только не носило. И я очень этому рада. В 22-23 я уже вполне зарабатывала чтобы обеспечить многие свои хотелки. Во всем этом экстриме важен во многом настрой и авантюризм. А материальная составляющая не столь (можно бизнес классом и не летать). А те, кто жалеют, что в 17 не родили. А вы своим детям этого желаете? или все пусть выучится вначале, на ноги встанет, мир посмотрит и потом? а то можно начать потихоньку внушать, что семья в 17 лет это круто, глядишь будет взвод молодых бабушек на форуме потом)))))

вот что касается молодых бабушек. Моя мама стала бабушкой в 39 лет. как же она была счастлива, она денем работала, вечером сидела с внуком и это доставляло ей удовольствие. Сейчас ей 65, у меня двое малышей. Вот я приезжаю из ашана с ре и сумками на перевес, она у меня ни сумку не возьмет, ни ребенка. Она нас очень любит, но она уже очень старая, больная и ей тяжело, ни в коем случае я ее не осуждаю, мне просто ее жалко, жалко своих детей, что они с бабушкой, живя под одной крышей, почти не общаются. Для себя я бы так не хотела. Хочу быть молодой бабушкой) что бы не в тягость все было)))

franchi
31.05.2012, 14:15
марин, я не хочу стать бабушкой через 5 лет, ни за что:)))) да и вообще 38 лет молодая женщина (конечно, как она себя ощущает, некоторые и в 25 уже не девчонки, а дамы), в 38 лет нужно любовника молодого, а не бабкой быть:)) имхо. у меня подруга вот завела в 38 лет 25-летнего, довольна:))

tata222
31.05.2012, 14:25
вот что касается молодых бабушек. Моя мама стала бабушкой в 39 лет. как же она была счастлива, она денем работала, вечером сидела с внуком и это доставляло ей удовольствие. Сейчас ей 65, у меня двое малышей. Вот я приезжаю из ашана с ре и сумками на перевес, она у меня ни сумку не возьмет, ни ребенка. Она нас очень любит, но она уже очень старая, больная и ей тяжело, ни в коем случае я ее не осуждаю, мне просто ее жалко, жалко своих детей, что они с бабушкой, живя под одной крышей, почти не общаются. Для себя я бы так не хотела. Хочу быть молодой бабушкой) что бы не в тягость все было)))

В 65 лет очень старая.. Не хотела бы я, чтобы про меня так мои дети говорили. Моей бабушке 80, я до сих пор стараюсь так про неё не говорить. А в 65 лет она была полна сил и любви, хотя жизнь у неё очень нелегкая, включая военное детство и тяжелую работу на заводе. Аналогично франчи, ни за что не хочу быть бабушкой лет до 50. Только выдохнешь и опять! И, кстати, свою маму я стараюсь не загружать, чтобы у неё не было ощущения "опять", чтобы всё общение с внуками было в удовольствие.

Барабулька
31.05.2012, 14:37
Какая разница во сколько лет быть бабушкой официально,те иметь внуков,главное как ты себя ощущаешь сама. Есть куча примеров,когдаи в30 уже "морально бабушка" те по ощущениям внутренним. Такое ощущение,что ,Если в 39-40 внуки,то все,сразу ты стареешь,дряхлеешь и резко превращаешься в бабулю.

marinka
31.05.2012, 14:40
Какая разница во сколько лет быть бабушкой официально,те иметь внуков,главное как ты себя ощущаешь сама. Есть куча примеров,когдаи в30 уже "морально бабушка" те по ощущениям внутренним. Такое ощущение,что ,Если в 39-40 внуки,то все,сразу ты стареешь,дряхлеешь и резко превращаешься в бабулю.

не забываем о здоровье...с годами , оно увы лучше не становится...

Haley б/п
31.05.2012, 14:53
В 65 лет очень старая.. Не хотела бы я, чтобы про меня так мои дети говорили. Моей бабушке 80, я до сих пор стараюсь так про неё не говорить. А в 65 лет она была полна сил и любви, хотя жизнь у неё очень нелегкая, включая военное детство и тяжелую работу на заводе. Аналогично франчи, ни за что не хочу быть бабушкой лет до 50. Только выдохнешь и опять! И, кстати, свою маму я стараюсь не загружать, чтобы у неё не было ощущения "опять", чтобы всё общение с внуками было в удовольствие.

Эт ты только выдохнешь, а те, кто родили раньше выдохнули уже давно и спокойно себе наслаждались жизнью. Ну вот когда мне будет 45 моей дочке уже будет 25, и что же мне теперь, не разрешать ей рожать, пока я к возрасту бабушки не подойду? Ну ерунда ей Богу. И правильно говорят - внуки не значит сразу старость. Моей маме было 43, когда она стала бабушкой, она внучку обожает больше своих детей, готова няньчиться днями и ночами. А моей свекрови под 60, вроде ещё далеко не старая, но зато там болит здесь болит, давление, то понос, то золотуха, и Катя видит бабушку раз в полгода, потому что остальное время она болеет и по больницам лежит.

Katy
31.05.2012, 14:56
Жень, ну вот тут на форуме темка была, что дама с мужем, детьми и квартирой третьего рожать не стала, пошла делать аборт, одна из причин была платный массаж для одного из детей. Действительно, куда рожать то!!! когда "ТАКИЕ ТРАТЫ"!!!!!!!!!
Те кто хочет родить - родит, вне зависимости от возраста и материального положения, те кто не хочет рожать - найдет кучу причин для этого, и тоже вне зависимости от возраста и мат.положения. Пора расслабится и порадоваться за тех кому дети приносят радость и смысл жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЯ)))))))

Пошла - не значит сделала...

tata222
31.05.2012, 15:01
Эт ты только выдохнешь, а те, кто родили раньше выдохнули уже давно и спокойно себе наслаждались жизнью. Ну вот когда мне будет 45 моей дочке уже будет 25, и что же мне теперь, не разрешать ей рожать, пока я к возрасту бабушки не подойду? Ну ерунда ей Богу. И правильно говорят - внуки не значит сразу старость. Моей маме было 43, когда она стала бабушкой, она внучку обожает больше своих детей, готова няньчиться днями и ночами. А моей свекрови под 60, вроде ещё далеко не старая, но зато там болит здесь болит, давление, то понос, то золотуха, и Катя видит бабушку раз в полгода, потому что остальное время она болеет и по больницам лежит.

Да, но я до детей надышалась, а те, кто родил раньше, подышать вообще не успели. Я выше писала - каждый хочет прожить жизнь по-своему. Вот моя молодость и моя желаемая молодость (то есть, что я так и не успела сделать, но хотела бы и детям желаю) с детьми не сочетается ни в каком разрезе. Только полностью скинуть их на нянь-родственников, но это неприемлемо.

А жизнью я и сейчас наслаждаюсь.

Haley б/п
31.05.2012, 15:29
Да, но я до детей надышалась, а те, кто родил раньше, подышать вообще не успели. Я выше писала - каждый хочет прожить жизнь по-своему. Вот моя молодость и моя желаемая молодость (то есть, что я так и не успела сделать, но хотела бы и детям желаю) с детьми не сочетается ни в каком разрезе. Только полностью скинуть их на нянь-родственников, но это неприемлемо.

А жизнью я и сейчас наслаждаюсь.

Слушай, мне даже любопытно, чем вы там таким с Шуршуном занимались, чем с детьми или когда они вырастут заняться нельзя? Экстрим, ок, понятно, меня это никогда не интересовала, что ещё?

Шуршунчик
31.05.2012, 17:17
ну я шаталась по клубам/барам/ресторанам. Пока личные отношения позволяли была несколько "распутная" :))))) пила-курила (ну этим мало кого удивишь). Дома я появлялась по больше части чтобы поспать/переодеться. Так я либо на работе, либо тусуюсь где-нибудь. Тратила исключительно на свои хотелки. Проехала пол мира. Была в тех местах, от котороых у моей мамы волосы шевелятся. Но мне же не запретить. И сама уже большая, и денег на это не прошу. Кароче если в кратце, меня ничего не тянуло вернуться домой, мне не перед кем не надо было отчитываться и ответсвенность я несла только за свою жизнь. И если бы я ушла в декрет где-нить пусть даже в интитуте, я уверена, что не получила бы и половины, из того что было. Да, у меня бы был ребенок, который являет собой величайшее счастье на планете. Я была бы занята другими делами, и возможно, была бы даже счастлива.Но это все была бы уже другая жизнь. И если и трясти попой в клубах, то в 20 лет, а не в 35, когда дети подросли. Ну это мое восприятие жизни. Говорю же, есть девочки, которые и в 15 лет только и мечтают как быстрее подрасти и стать мамой.

Apelsinka2303
31.05.2012, 17:28
ну я шаталась по клубам/барам/ресторанам. Пока личные отношения позволяли была несколько "распутная" :))))) пила-курила (ну этим мало кого удивишь). Дома я появлялась по больше части чтобы поспать/переодеться. Так я либо на работе, либо тусуюсь где-нибудь. Тратила исключительно на свои хотелки. Проехала пол мира. Была в тех местах, от котороых у моей мамы волосы шевелятся. Но мне же не запретить. И сама уже большая, и денег на это не прошу. Кароче если в кратце, меня ничего не тянуло вернуться домой, мне не перед кем не надо было отчитываться и ответсвенность я несла только за свою жизнь. И если бы я ушла в декрет где-нить пусть даже в интитуте, я уверена, что не получила бы и половины, из того что было. Да, у меня бы был ребенок, который являет собой величайшее счастье на планете. Я была бы занята другими делами, и возможно, была бы даже счастлива.Но это все была бы уже другая жизнь. И если и трясти попой в клубах, то в 20 лет, а не в 35, когда дети подросли. Ну это мое восприятие жизни. Говорю же, есть девочки, которые и в 15 лет только и мечтают как быстрее подрасти и стать мамой.

я наверное из тех, кто в 16 хотел стать мамой.
а попой трясти в клубе не любитель и мир тоже успела немного повидать и если брать мой круг общения то я была больше, чем они(беру институт и колледж).
зато есть у меня девушки которым около 30 или за 30, вот они жалеют что родили поздно, а есть те кто пытается и уже 2-3 года никак не может.

у меня мама родила как и я в 20 и она ничуть не удивилась, что я тоже в 20.

+ к Haley б/п поездить по миру можно и с детьми совершенно спокойно. Моя дочь мне позволяет это.

HelenHenson!
31.05.2012, 17:31
ну мы кстати с мужем и задумались о том что пора что то кардинально менять в своей жизни (читай ,рожать ребенка), когда поняли что нагулялись, накатались , натанцевались, набесились и пора уже находить новую цель в жизни, сделать что то важное для себя и родили ребенка....а до 27 у меня мысли о детях вызывали ужас и панику, я совершенно не была готова....то есть абсолютно...все подруги с детьми вызывали только сочувствие...а вот как дозрела сама , осознала что уже хочу, могу - родила...

Барабулька
31.05.2012, 17:39
Короче,каждому свое и не стоит свою жизнь примерять на других) Если никто не жалел,что родил во сколько родил,то и говорить нечего))) а я до детей натусилась,и ща еще по пятн могу в клуб забуриться)))и ездием с мужем по разным городам,и с детьми жизнь насыщена,уже были сними в неск странах) Кто успел до детей тож отлично))Каждый сам выбирает свою жизнь))

Шуршунчик
31.05.2012, 17:41
Короче,каждому свое и не стоит свою жизнь примерять на других) Если никто не жалел,что родил во сколько родил,то и говорить нечего))) а я до детей натусилась,и ща еще по пятн могу в клуб забуриться)))и ездием с мужем по разным городам,и с детьми жизнь насыщена,уже были сними в неск странах) Кто успел до детей тож отлично))Каждый сам выбирает свою жизнь))

во, дело говоришь. Пусть каждый живет кому как нравится. :)

nata314
31.05.2012, 18:56
я родила в 20, в 22 у меня уже была вышка.
так что не надо.

это ты к чему?
я спрашивала про знакомую евже вообще то. Написали что она забеременнела в 22 и у нее не было образования и работы - я спросила почему.

Haley
31.05.2012, 19:01
Слушай, ну это не назовешь "надышалась", многим, по меньшей мере всему моему окружению, и мне в том числе, подобный образ жизни не близок и не нужен. Клубы мне были интересны лет до 18, потом потеряла к этому всякий интерес. Ну а путешествовать можно спокойно и с детьми. В общем каждому свое)

tata222
31.05.2012, 19:16
Слушай, ну это не назовешь "надышалась", многим, по меньшей мере всему моему окружению, и мне в том числе, подобный образ жизни не близок и не нужен. Клубы мне были интересны лет до 18, потом потеряла к этому всякий интерес. Ну а путешествовать можно спокойно и с детьми. В общем каждому свое)

Мне тоже это не близко, в ресторанах я только ем, а клубы вообще не люблю. Но есть еще путешествия, несовместимые с детьми, экстремальный спорт (мне самой это уже смешно сейчас, но лет 10 назад крышу сносило :)), просто свобода сорваться в любой момент. С работы идти куда хочешь, а не домой-домой поскорее. Да и не хотелось мне никакой семьи лет до 25. Всему своё время. Заметь, я не говорю, что тебе это тоже должно нравиться, просто написала, что "как же ты ошибаешься" в отношении нежелания заводить детей рано - это не про меня ЛИЧНО. Путешествовать с детьми можно именно спокойно ;) и место, и время уже совсем по-другому выбирается. В общем, мне нужно было побыть свободной какое-то время, мне это и сейчас нужно, но сейчас уже по-другому.

Puma
31.05.2012, 19:38

Пошла, не значит сделала :)

Лёся
31.05.2012, 19:51
Пошла, не значит сделала :)

Неужели у той истории счастливый конец?

Puma
31.05.2012, 20:07
Неужели у той истории счастливый конец?
Ну пока еще рано про счастливый конец говорить, но по продолжение у истории есть :)

Dave
31.05.2012, 20:38

искренне рада за вашу семью долгожителей, но увы наследственность ни кто не отменял, а у нас она не очень.
по поводу "загружения мамы", то я ее не то что бы "стараюсь не загружать". Самое бОльшее о чем я могу попросить ее, это когда я бегу в пк или аптеку, а ре заснул дома, позвонить мне если он проснется. (не накормить его, не одеть, не поменять памперс , а просто набрать мой номер). И такое бывает раз в месяц, иногда реже.

Шуршунчик
31.05.2012, 20:39

куда путешествовать с ребенком? дикарем в Колумбию, или в палатку на Амазонке пираний на курицу ловить?)))) я вот еще на вулкан в Эквадоре подняться мечтаю и на остров Пасхи слетать. но ребенок это последний, кого я там вижу рядом. потом дело не только в клубах. я например не смогу позвать домой 15 человек просто так в субботу и гульбанить с ними до 5 утра. да много чего не смогу. но лично для меня важно то, что многое я уже успела;)

Барабулька
31.05.2012, 20:42
куда путешествовать с ребенком? дикарем в Колумбию, или в палатку на Амазонке пираний на курицу ловить?)))) я вот еще на вулкан в Эквадоре подняться мечтаю и на остров Пасхи слетать. но ребенок это последний, кого я там вижу рядом. потом дело не только в клубах. я например не смогу позвать домой 15 человек просто так в субботу и гульбанить с ними до 5 утра. да много чего не смогу. но лично для меня важно то, что многое я уже успела;)
ты знаешь толк в извращениях))Затейницо)))а я могу,правда 15 чел в квартиру не влезут))))ну эт образно,но потусить до утра могу с компашкой)

Шуршунчик
31.05.2012, 20:45
у нас однушка))))) я теперь при всем желании не смогу. придется гастролировать)))))))

Барабулька
31.05.2012, 21:03
у нас однушка))))) я теперь при всем желании не смогу. придется гастролировать)))))))

а у меня муж не любит тусы,так что я тож гастролирую в основном))))

nata314
31.05.2012, 22:40
Мне кажется, для большинства важно получить образование, а потом рожать... Конечно хорошо, если помогают родители и есть с кем оставить ребенка. Но при этом надо еще чтобы твой вуз был в твоем городе. У меня много примеров, когда девочки рожали в 18-21 и прекрасно совмещали ребенка с универом. Но они все были москвички, и как правило имелись " бабушки-няньки-мамки". А представьте вы живете в каком нибудь Усолье-сибирское, а вуз где нибудь в хабаровске, где никого кроме мужа студента у вас в этом хабаровске нет. И что дальше???

Лёся
31.05.2012, 23:38
Ну пока еще рано про счастливый конец говорить, но по продолжение у истории есть :)

Это хорошо когда все хорошо :-) удачи и полного зеппи энда !

Haley б/п
01.06.2012, 08:51
Усолье-сибирское

Ого, впервые встречаю человека в Москве вне своей работы, который знает о существовании этого города)))