Просмотр полной версии : И еще к слову о выпускницах
http://ru.fishki.net/picsw/052012/28/post/vipusknici/vipusknici-0013.jpg (http://ru.fishki.net/picsw/052012/28/post/vipusknici/vipusknici-0013.jpg)
Барабулька
30.05.2012, 02:26
Одобрят?Осудят?Кто-нить выскажется без конкретных примеров?
По мне,так родить,воспитать,втолковать и ты ды можно и вот в таком возрасте,с ленточкой на груди.а ненужные дети будут и в 25-30-35-40 лет.Ничего шокирующего и достойного обсуждения не вижу,ибо возраст-Порой(порой,повторюсь)не показатель.И все в жизни бывает.Либо кто-то сам решается на это,за кого-то решают родители,кто-то с мужем растит(может "мужу"лет 30 и он "готов"),а может бабушка на себя взяла
)
Шуршунчик
30.05.2012, 09:13
этого это чего? половой жизни в 16-17 лет или залета по неопытности? первого по-моему никак не избежать. только если у ребенка внезапно нет своих тараканов на этот счет. ну а второе надо прививать. чтобы понятия незащищенный секс и опасно стали в его голове схожими.
Дикая Кошь
30.05.2012, 09:44
Девочки, ну что вы накинулись. Может было изнасилование, а у девчонки отрицательный резус фактор, что при аборте может означать огромный риск бесплодия в будущем. Мы ж не знаем всю предысторию.
А может это не такая уж и девочка. Вид у нее счастливый и довольный. Ей не 12 и не 13...
Моему любимому мужу пришлось потерять учебныый год из-за переезда в другой город и в более крутой лицей. Так что закончил школу он почти в 18 лет (18 ему исполнялось через месяц). Родить в 18 - рано? Раньше все в этом возрасте замуж выходили и рожали детей. Почему бы и нет?
Ничего криминального и совсем ужасного в такой ранней беременности не вижу, 17 лет это все-таки не 14. Если в будущем в моей семье случится подобная история - однозначно никакого аборта не будет. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы втолковать своим детям понятие безопасного секса и правило думать головой, а не иными местами.
Кошка Лена
30.05.2012, 10:02
Я сразу и не поняла о чем ссылка
расскажу про историю одноклассницы моей сестры двоюродной
девочка круглая отличница. шла на золотую медаль, дружила с мальчиком и додружилась :) середина 11 класса а ей рожать, семья приличная, девочка не брошеная, родители ее сразу сказали: рожай мы поможем
договорились с учителями в школе
и родила и вырастила и вполне неплохо сама устроилась в жизни
пример 2: на одной из работ со мной работала, родила в 16 лет, растила ребенка и училась заочно, помогала мать ее и родители мужа
к 32 годам она имела должность главного бухгалтера с очень и очень приличной зарплатой, причем весьма и весьма грамотный главбух, приличную машину, квартиру, возможность оплачивать ребенку образование за рубежом и в принципе достаточно свободную личную жизнь-дите уже большое, а они с мужем еще вполне молоды
так ее позиция к дочери: чтоб не позднее 18 вышла замуж и родила :)
так что не надо всех под одну гребенку, ситуации бывают ой какие разные
дети разные бывают, кто в 17 лет уже "повзрослел", а кто-то еще ребенок ребенком...
имхо, она не тянет на свои 17 лет...я бы ей сходу дала за 20-ть!!!
а вообще, я лично не хочу, чтобы мои дети в 17 лет - нате, помогите вырастить....
если хватило ума ноги раздвинуть\вставить хватит ума и воспитать...
и еще....если рассматривать вариант изнасилования, то подход к последствиям этого будет иначе....а вот если добовольно...см. пункт выше
CrazyMilk
30.05.2012, 10:43
Одобрят?Осудят?Кто-нить выскажется без конкретных примеров?
По мне,так родить,воспитать,втолковать и ты ды можно и вот в таком возрасте,с ленточкой на груди.а ненужные дети будут и в 25-30-35-40 лет.Ничего шокирующего и достойного обсуждения не вижу,ибо возраст-Порой(порой,повторюсь)не показатель.И все в жизни бывает.Либо кто-то сам решается на это,за кого-то решают родители,кто-то с мужем растит(может "мужу"лет 30 и он "готов"),а может бабушка на себя взяла
)
+100
Olyashka
30.05.2012, 10:46
у меня сестра в том году школу закончила, одна из ее подруг-одноклассниц была беременна уже 2-м и при этом безмерно счастлива! С отцом ребенка вроде живут вместе. Ее родители помогают по возможности. Выглядит она шикарно) Вроде учится на заочном. Но я с ней на вручении пообщалась - ей нравится семейная жизнь, она души не чает в ребетенке и уж точно ни о чем не жалеет.
И я ей даже завидую)
Шуршунчик
30.05.2012, 11:03
ну не знаю, чему там завидовать. Для меня всегда роды до 20 лет были самым страшным кошмаром в жизни. Поэтому я тему предохранения секла лучше своих парней. И вопрос "а если что" для меня лично был решен однозначно. И даже с учетом всех наших проблем потом, сейчас смотря назад я безумно рада, что не родила в 20-22-25. Да я сама ребенок. Причем в какой то мере до сих пор. И лишить себя всех тех чудесных лет моей молодости я не готова. понятно, что дите чуть подрастет и опять можно многое себе позволить. Но это все равно уже не то. Я уже не попрусь бездумно на край света в южную америку с рюкзаком, понимая, что могут и зарезать если не повезет (а если и попрусь то все равно и ином формате). Я понимаю, что теперь мне помимо его будущей жизни надо и свою беречь. Ну в общем сколько людей столько мнений.
Ничего криминального и совсем ужасного в такой ранней беременности не вижу, 17 лет это все-таки не 14. Если в будущем в моей семье случится подобная история - однозначно никакого аборта не будет. Конечно, приложу максимум усилий, чтобы втолковать своим детям понятие безопасного секса и правило думать головой, а не иными местами.
точно такая же позиция и у меня..такая же была и у моих родителей, воспитывая двух дочерей..
ничего этакого не увидела...
Пингвинарий
30.05.2012, 11:07
ну и?
у меня сестра двоюродная захотела взамуж в 17 лет за конкретного товарища, ну и родила, муж погиб. вырастили.
и в школе полно было таких гормональных переростков, кто к выпуску уже или живот, или ляльку имел.
никто не гнобил.
а я вот сейчас жалею, что родила в 27, а не в 20-22-25..
тоже иногда жалею!
но при этом надо, чтобы муж был постарше, а не ровесник- не 18-20. А уже с ВО, с работой и т.д - чтобы семью обеспечить.
тоже иногда жалею!
но при этом надо, чтобы муж был постарше, а не ровесник- не 18-20. А уже с ВО, с работой и т.д - чтобы семью обеспечить.
знаешь у меня мама вышла замуж за моего папу когда ей было 23, а ему 20..живут до сих пор душа в душу..))) дело не в возрасте))точнее не всегда в возрасте)) и обеспечивал он тогда..все было как говорится)))
Haley б/п
30.05.2012, 11:36
Мне по кайфу, что мне всего 26, а у меня уже довольно взрослая дочь, и никаких тебе пеленок, распашонок, безотрывного сидения дома меня больше не ожидает) И вроде вполне нормальная мама из меня 20-летней получилась) Но с другой стороны я помню, как я в 20 лет сидела дома с ребенком, воспитывала мужа, когда мои подруги гуляли и ездили по заграницам. Было очень завидно) Сейчас все по-другому, у меня жизнь бьет ключем и с дочей как-то интереснее. Я ни о чем не жалею, но своей доче желаю ребеночка лет в 25, не раньше.
ну не знаю, чему там завидовать. Для меня всегда роды до 20 лет были самым страшным кошмаром в жизни. Поэтому я тему предохранения секла лучше своих парней. И вопрос "а если что" для меня лично был решен однозначно. И даже с учетом всех наших проблем потом, сейчас смотря назад я безумно рада, что не родила в 20-22-25. Да я сама ребенок. Причем в какой то мере до сих пор. И лишить себя всех тех чудесных лет моей молодости я не готова. понятно, что дите чуть подрастет и опять можно многое себе позволить. Но это все равно уже не то. Я уже не попрусь бездумно на край света в южную америку с рюкзаком, понимая, что могут и зарезать если не повезет (а если и попрусь то все равно и ином формате). Я понимаю, что теперь мне помимо его будущей жизни надо и свою беречь. Ну в общем сколько людей столько мнений.
+1, я тоже считаю, что ребёнка надо заводить годам к 30, когда сама уже наигралась. Иначе многого в жизни просто не увидишь (путешествий, видов спорта, видов транспорта и проч). Не отложишь, а никогда-никогда не увидишь и не попробуешь.
тэкс, ща тема как всегда сведется к тому во ск. лучше рожать ,в 20 или в 30))
от природы отдельные женские организмы могут рожать с 13 лет, поэтому комментарий по картинке - ну и что?
Барабулька
30.05.2012, 12:23
тэкс, ща тема как всегда сведется к тому во ск. лучше рожать ,в 20 или в 30))
гыыы,точно))))понеслось уже,лучше в30,лучше в 20,кто как устроился,тому так и лучше))))а увидеть можно и после рождения дофига и больше,чем те ,кто до рождения видел *смайлик показывающий язык* ну я так,поп.здеть,а то давно в таких темах участия не принимала,соскучилась))))
гыыы,точно))))понеслось уже,лучше в30,лучше в 20,кто как устроился,тому так и лучше))))а увидеть можно и после рождения дофига и больше,чем те ,кто до рождения видел *смайлик показывающий язык* ну я так,поп.здеть,а то давно в таких темах участия не принимала,соскучилась))))
Я стала трусихой после рождения детей, с парашютом до сих совершеннолетия прыгать не буду, мотоцикл не куплю и в ЮАР не поеду %) (это всё образы, конечно). Не все трусихи, спорить не буду.
Барабулька
30.05.2012, 13:21
Я стала трусихой после рождения детей, с парашютом до сих совершеннолетия прыгать не буду, мотоцикл не куплю и в ЮАР не поеду %) (это всё образы, конечно). Не все трусихи, спорить не буду.
Ну и не всем это надо бывает)))
а я тут летом обнаружила, что не могу на крышу веранды залезть. 6 лет назад мы с мужем в деревне вместе лазили - чинили, меняли кровлю. А в прошлом году опять возникла аналогичная необходимость - я не смогла на крышу залезть! Я всегда была бояка, но теперь все стало еще хуже. Свекровь объясняет это тем, что у меня тогда не было детей, а сейчас есть...
Никто никого и не гнобит. Моих никаких комментариев, тем более гнобящх, не было. Девочка решилась рожать - молодец. Просто мне интересно, куда вообще смотрят родители. До чего сейчас дошло воспитание детей. Может мне повезло учиться в такой строгой школе, где все были примерно одного уровня воспитания, но для многих в мое время даже секс в таком возрасте был неприемлем, не то что выпускаться беременной... Да, лично меня это коробит. Да вырастит она конечно, или ее родители, не о том речь. Речь о нас. Мы же родители. И мы бы хотели такой жизни для наших детей? У моей подруги дочь сейчас залетела в 22 года - и то катастрофа. Родит конечно, куда деваться. Но реально и сама девочка считает, что ее жизнь загублена, и ее отчим, которому всего 35, а он уже будет дедушкой.... Соответственно он категорически против того, чтобы она с ребенком жила у родителей, мать девочки естественно не может бросить дочку в такой ситуации в итоге семья на гране катастрофы... И ей уже 22! А что говорить про 17.... Ну должен же быть мозг? Если не у ребенка, то у родителей. Вот о чем речь. О том, почему родители остаются в стороне от воспитания детей, от сексуального воспитания в том числе. Да, лично я считаю, что это проблема родителей. И если нынешнее поколение выпускается беременными из школ, то что будет через 10 лет с нашим обществом? Сможем ли мы как-то противостоять этой безграмотности во всех сферах жизни...
Верунчик
30.05.2012, 13:46
Не вижу ничего экстраординарного, такое было всегда. И в моем выпуске (1998) была девочка беременная. К сожалению не знаю чем история кончилась, это была внучка одной из учительниц, и та, считая что это "позор", перевела ее на экстернат.
И у родителей куча примеров, кто замуж выходил и рожал в 18-19. В 13-14 - да, я бы посетовала на безграмотность и падение нравов, но 17? :) А уж в 22 - это вообще смешно, я вот очень жалею, что первого родила в 28, а не раньше.
Барабулька
30.05.2012, 13:58
Жень,ну может ее и воспитали нормально,и она знает о предохранении и даже пользуется,но сколькоситуаций ,когда рвался презерватив или еще что-то,сколько у нас на форуме ,забеременевших при предохранении.У меня в 17 лет,как раз в11 классе) тоже с молодым человеком порвался презерватив и была задержка,так мы с ним тоже,точнее даже он сказал :будешь рожать(с) Потом я еще в обморок упала,вызвали скорую и сидели тряслись,беременность-нет,оказалось,что киста расшалилась)))) ситуации-то разные бывают. Я для своих детей хочу жизни счастливой,может для них это будет родить в 20,а может в 30,конечно,возможно,что с годами я поменяю свое мнение,но на аборт никогда не отправлю,для меня это всегда было табу -первый аборт,настолько в голове мысль,что он может вести к бесплодию,что не искоренишь ничем.Надеюсь,чтоща я нагуляюсь и буду хорошей бабушкой))) Хотя,кмк,буду вот такой
http://www.youtube.com/watch?v=LrdUoYApCWo Про секс расскажу сама,про предохранение тоже и,чтоб ,если что,они сразу шли ко мне,и я первая об этом узнавала и могла что-то посоветовать)
Жень,ну может ее и воспитали нормально,и она знает о предохранении и даже пользуется,но сколькоситуаций ,когда рвался презерватив или еще что-то,сколько у нас на форуме ,забеременевших при предохранении.У меня в 17 лет,как раз в11 классе) тоже с молодым человеком порвался презерватив и была задержка,так мы с ним тоже,точнее даже он сказал :будешь рожать(с) Потом я еще в обморок упала,вызвали скорую и сидели тряслись,беременность-нет,оказалось,что киста расшалилась)))) ситуации-то разные бывают. Я для своих детей хочу жизни счастливой,может для них это будет родить в 20,а может в 30,конечно,возможно,что с годами я поменяю свое мнение,но на аборт никогда не отправлю,для меня это всегда было табу -первый аборт,настолько в голове мысль,что он может вести к бесплодию,что не искоренишь ничем.Надеюсь,чтоща я нагуляюсь и буду хорошей бабушкой))) Хотя,кмк,буду вот такой
Про секс расскажу сама,про предохранение тоже и,чтоб ,если что,они сразу шли ко мне,и я первая об этом узнавала и могла что-то посоветовать)
Ну вот и я о том же. Что надо самим все рассказывать, мы несем ответственность за своих детей. И мы обязаны им привить нормы поведения, а не общество вокруг. Лично для меня секс до 18 был табу! А на порванные презики есть другие методы контрацепции. Жесткие, да, зато не рушащие жизнь.
Барабулька
30.05.2012, 14:27
Ну вот и я о том же. Что надо самим все рассказывать, мы несем ответственность за своих детей. И мы обязаны им привить нормы поведения, а не общество вокруг. Лично для меня секс до 18 был табу! А на порванные презики есть другие методы контрацепции. Жесткие, да, зато не рушащие жизнь.
не,у меня табу не было никогда,не знаю до каких бы я доходила лет,если бы не неприятный случай,хотя,наверн,до этих 17 )))) Ну порванные -эт я как пример,вон тут и с непорванными как-то беременеют,мож брак,а люди и не подозревают.Ну почему же рушащие жизнь,не всем жизнь-то рушат дети даже в столь юном возрасте.Особенно,если есть поддержка.
И у родителей куча примеров, кто замуж выходил и рожал в 18-19. В 13-14 - да, я бы посетовала на безграмотность и падение нравов, но 17? :) А уж в 22 - это вообще смешно, я вот очень жалею, что первого родила в 28, а не раньше.
в 22 рожать одной, без поддержки мужчины, не имея ни работы, ни образования - ничего смешного. Надо сначала на ноги встать, а уж потом рожать. Вот об этом я и говорю. Ты же почему-то не родила в итоге в 22. Я считаю, что родители как раз должны привить детям понятие о том, что надо отвечать самим за свои поступки.
Haley б/п
30.05.2012, 14:31
Я бы в данной ситуации как раз сказала, куда смотрят родители, что в 22 года девочка такая несамостоятельная, что для неё беременность - это катастрофа и загубленная жизнь. Ей Богу, ей же не 15 - у нас здесь много мамочек, который родили примерно 22-23, вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка.
не,у меня табу не было никогда,не знаю до каких бы я доходила лет,если бы не неприятный случай)))) Ну порванные -эт я как пример,вон тут и с непорванными как-то беременеют,мож брак,а люди и не подозревают.Ну почему же рушащие жизнь,не всем жизнь-то рушат дети даже в столь юном возрасте.Особенно,если есть поддержка.
Поддержка... это значит скинуть ребенка на родителей. Вот в этом поддержка? А родителям оно надо? Родители только жить начинают наконец, а им тут - получите, распишитесь... Конечно своего ребенка не бросишь, и будешь помогать, ясно дело. Но это будет уже не твоя жизнь. Не такая, какой ты себе ее представляла. Скорее всего. А если у школьницы взрослый папик, то от него помощь будет только если финансовая. В итоге ребенок будет на няньках. Да не, конечно сейчас старые знаменитые мужики предпочитают молоденьких, но моделей, однако. А не обычных школьниц. И скорее всего таких "промахов" не допускают. Им обузы не нужны. Так что скорее всего отец ребенка - не намного старше мамы. И какая от него поддержка?
Я бы в данной ситуации как раз сказала, куда смотрят родители, что в 22 года девочка такая несамостоятельная, что для неё беременность - это катастрофа и загубленная жизнь. Ей Богу, ей же не 15 - у нас здесь много мамочек, который родили примерно 22-23, вполне нормальный возраст для рождения первого ребенка.
Если у тебя при этом есть муж. А у нее его нет. У нее страсть была, мозг снесло, ей все твердили (даже я на своем примере), что главное от него не залететь, потому что он ей не пара, страсть пройдет и она поймет, что ей с ним даже поговорить не о чем. В итоге что? Залетела, его выгнала, жить с ним не может. Вот и загубленная жизнь типа. Учебу придется отложить, живет одна. Отец ребенка в другой стране, мама сейчас тоже. Несамостоятельная для взращивания ребенка. Да. И я считаю, что как бы ребенка не воспитывай, а в 22 он еще не может быть достаточно самостоятельным, чтобы растить в одиночку ребенка. Потому что образования нет, соответственно дохода тоже. На что она его растить будет? На деньги мамы? Если у тебя есть муж, который в состоянии обеспечить семью - рожай в 22. А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?
Барабулька
30.05.2012, 14:39
Поддержка... это значит скинуть ребенка на родителей. Вот в этом поддержка? А родителям оно надо? Родители только жить начинают наконец, а им тут - получите, распишитесь... Конечно своего ребенка не бросишь, и будешь помогать, ясно дело. Но это будет уже не твоя жизнь. Не такая, какой ты себе ее представляла. Скорее всего. А если у школьницы взрослый папик, то от него помощь будет только если финансовая. В итоге ребенок будет на няньках. Да не, конечно сейчас старые знаменитые мужики предпочитают молоденьких, но моделей, однако. А не обычных школьниц. И скорее всего таких "промахов" не допускают. Им обузы не нужны. Так что скорее всего отец ребенка - не намного старше мамы. И какая от него поддержка?
ну почему же сразу скинуть,я про моральную))))) Все ситуации разные,Все их тут не рассмотришь,а под одну гребенку нет смысла все запихивать)))
в 22 рожать одной, без поддержки мужчины, не имея ни работы, ни образования - ничего смешного. Надо сначала на ноги встать, а уж потом рожать. Вот об этом я и говорю. Ты же почему-то не родила в итоге в 22. Я считаю, что родители как раз должны привить детям понятие о том, что надо отвечать самим за свои поступки.
А почему в 22 еще нет образования?
Вообще, в нашей стране рожать одной, без поддержки мужчины - это "ничего смешного" в любом возрасте. Хотя лет в 35, если накопить много денег - уже полегче
Olyashka
30.05.2012, 14:42
а почему обязательно скинуть на родителей??? чет все в черном свете. Вот про ту девочку напишу - она дома с ре, муж работает. все в порядке. школу она закончила. И никаких нянек. Не все такие несамостоятельные, как ты представляешь.
Olyashka
30.05.2012, 14:44
+1, я в 22 уже с вышкой была и мои родители бывшего мужа хоть и не сильно жаловали, но считали что рожать мне пора уже, прям даже надо.
ну почему же сразу скинуть,я про моральную))))) Все ситуации разные,Все их тут не рассмотришь,а под одну гребенку нет смысла все запихивать)))
И что ей моральная поддержка родителей? Она вдруг ей денег с неба даст? Или образование? Или работу хорошую с декретными сразу после школы? Или что? Как моральная поддержка родителей может ей помочь в воспитании ребенка, получении образования и хорошего места работы? Тут только оставить ребенка на родителей и самой заниматься дальше образованием. Либо получать от родителей финпомощь на няню. Вот и вопрос - а ради этого родители работали и растили своего ребенка?
Никто никого и не гнобит. Моих никаких комментариев, тем более гнобящх, не было. Девочка решилась рожать - молодец. Просто мне интересно, куда вообще смотрят родители. До чего сейчас дошло воспитание детей. Может мне повезло учиться в такой строгой школе, где все были примерно одного уровня воспитания, но для многих в мое время даже секс в таком возрасте был неприемлем, не то что выпускаться беременной... Да, лично меня это коробит. Да вырастит она конечно, или ее родители, не о том речь. Речь о нас. Мы же родители. И мы бы хотели такой жизни для наших детей? У моей подруги дочь сейчас залетела в 22 года - и то катастрофа. Родит конечно, куда деваться. Но реально и сама девочка считает, что ее жизнь загублена, и ее отчим, которому всего 35, а он уже будет дедушкой.... Соответственно он категорически против того, чтобы она с ребенком жила у родителей, мать девочки естественно не может бросить дочку в такой ситуации в итоге семья на гране катастрофы... И ей уже 22! А что говорить про 17.... Ну должен же быть мозг? Если не у ребенка, то у родителей. Вот о чем речь. О том, почему родители остаются в стороне от воспитания детей, от сексуального воспитания в том числе. Да, лично я считаю, что это проблема родителей. И если нынешнее поколение выпускается беременными из школ, то что будет через 10 лет с нашим обществом? Сможем ли мы как-то противостоять этой безграмотности во всех сферах жизни...
Почему именно сейчас? Всегда так было.. В моей школе , выпуск в 99 был.. Никто, кстати, половую жизнь не вел из девочек. а вот в мамином классе и секс был, и беременности. Это было всегда.. И абсолютно не зависит от воспитания. У меня в 19 лет порвался презерватив, хорошо я знала про постинор ( но не мама мне про него рассказала) и все равно, кстати, была беременность, которую я , конечно, не сохранила. Это точно не воспитание и падение нравов.. и даже не безграмотность..
Жень, сейчас говорить на эту тему -переливать из пустого в порожнее....
пока не коснется кого то из наших детей....тогда может что-то и поменяется....
так что по теме, я полностью поддерживаю твою точку зрения...для своих детей я выбрала модель поведения....
а кто-то уже выбрал для своих...бестолковый разговор выходит
Я только что написала про другие методы контрацепции, как показывает практика - не всегда срабатывает. Почему до 18 табу? Именно из-за воспитания? Мне вот временных рамок не ставили, типа до 18 ни-ни, а после сколько хочешь. По-твоему в 19 мозгов что ли резко прибавится, или ответственности за поступки свои, если ее в 18 не было? Вон тут в 22 у лудей жизнь рушится. А у подростоков гормоны лет с 14-15 играют и не всегда их можно обуздать
Барабулька
30.05.2012, 14:52
И что ей моральная поддержка родителей? Она вдруг ей денег с неба даст? Или образование? Или работу хорошую с декретными сразу после школы? Или что? Как моральная поддержка родителей может ей помочь в воспитании ребенка, получении образования и хорошего места работы? Тут только оставить ребенка на родителей и самой заниматься дальше образованием. Либо получать от родителей финпомощь на няню. Вот и вопрос - а ради этого родители работали и растили своего ребенка?
Жень,ну крутятся как-то люди,да,первый год тяжко,но кто хочет,тот находит выход,у кого-то,кстати,есть бабушки,то бишь прабабушки.А хорошей работы с декретными может и в 30 лет не быть,знаешь ли.Если отец есть,пусть даже школьник,он может работать,да,не с великой зарплатой,но все же.Выход всегда есть,да несомненно с большими трудностями.
Барабулька
30.05.2012, 14:55
И,кста,да,беременность в школе бывала и в 70-80 годах,даж фильм у нас есть,наш,советский про такую историю.Кто ищет,тот всегда найдет,несмотря на модели поведения,выбранные родителями.
Если у тебя при этом есть муж. А у нее его нет. У нее страсть была, мозг снесло, ей все твердили (даже я на своем примере), что главное от него не залететь, потому что он ей не пара, страсть пройдет и она поймет, что ей с ним даже поговорить не о чем. В итоге что? Залетела, его выгнала, жить с ним не может. Вот и загубленная жизнь типа. Учебу придется отложить, живет одна. Отец ребенка в другой стране, мама сейчас тоже. Несамостоятельная для взращивания ребенка. Да. И я считаю, что как бы ребенка не воспитывай, а в 22 он еще не может быть достаточно самостоятельным, чтобы растить в одиночку ребенка. Потому что образования нет, соответственно дохода тоже. На что она его растить будет? На деньги мамы? Если у тебя есть муж, который в состоянии обеспечить семью - рожай в 22. А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?
Рассказываю реальную историю: Девочка ( без вышки, это я к вопросу образования) вышла замуж лет в 19, в 20 рожает первого, в 22 второго. и ребенку нет годика, муж погибает.. Мама ее пенсионерка живет очень далеко.. Выкрутилась и нормально, даже прекрасно сейчас живет ( без помощи извне), это реальный пример. Не дай Бог, конечно, кому так. Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО
Барабулька
30.05.2012, 15:05
у меня тож подруга родила лет в 19-20,муж тож погиб,образования еще нет,но выкрутилась,да,работка была несамая лучшая,но смогла,сейчас дочке уже 9 лет,она и отучилась за это время.и работу хорошую нашла,купила отдельную. квартиру,машину,устроила личную жизнь,дочь большая,жизнь бьет ключом.
CrazyMilk
30.05.2012, 15:20
а я в 18 мечтала)))
у молодости взамен образования и умений просто много сил и энергии)) этим и возьмут)) а табу на секс до 18 - кому как конечно, но совсем зелененькие когда, у них же такая эмоция... нямм.. да, я старое извращенко)) хотя не, я еще с юности уважаю совсем зелененькое))
Барабулька
30.05.2012, 15:24
у молодости взамен образования и умений просто много сил и энергии)) этим и возьмут)) а табу на секс до 18 - кому как конечно, но совсем зелененькие когда, у них же такая эмоция... нямм.. да, я старое извращенко)) хотя не, я еще с юности уважаю совсем зелененькое))
ржу)))))
зы.с прошедшим др вас))))
зы.с прошедшим др вас))))
спасибки!
ясли-дет.сад никто не отменял, заочное образование тоже..помогут родители огромнее им спасибище...
Жень, ты чета в крайности пошла...да бывает всякое..но всякое оно разное...чудный фильм "Москва слезам не верит"...
а я в 18 мечтала)))
хм...а что)) и в 18 отлично)))
тоже не понимаю - почему до 18 секс табу? тогда уж до свадьбы табу - это как то логичнее.
тоже не понимаю - почему до 18 секс табу? тогда уж до свадьбы табу - это как то логичнее.
потому что меня так воспитали. Потому что для здоровья так надо :) Ну типа наверное. И мне так жилось хорошо, кстати. Повторюсь, вероятно у меня окружение было соответствующее. Вот где бы его теперь для моего ребенка найти....
Рассказываю реальную историю: Девочка ( без вышки, это я к вопросу образования) вышла замуж лет в 19, в 20 рожает первого, в 22 второго. и ребенку нет годика, муж погибает.. Мама ее пенсионерка живет очень далеко.. Выкрутилась и нормально, даже прекрасно сейчас живет ( без помощи извне), это реальный пример. Не дай Бог, конечно, кому так. Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО
Да блин, ну разные совсем ситуации! С вами разговариваешь как с глухыми. Ты одно, тебе другое. Вы приводите примеры, когда женщины рожали будучи в браке. Несчастные случаи бывают всегда и в любом возрасте. Куда уже деваться в такой ситуации? И вы все говорите одно "выкрутились". А я не хочу для своего ребенка выживания и выкручивания. Я хочу счастливой жизни! Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода. Если человек добровольно в школе решил посвятить себя семье и детям - очень странный выбор, но это его выбор. А если залетел по дурости, то да - лишил себя много. Очень много. И вот как родители этого не понимают и не вдалбливают нормы поведения, морали или хотя бы основы половой жизни детям - мне это не понятно.
Но вот эта история : как в 22 растить ребенка - смешно.. У девочки просто ни мозгов, ни ответственности.. мое ИМХО
Эта история просто показывает реальное положение вещей у человека, у которого всегда все было благодаря состоятельным родителям. Отличная школа, платный институт, отдых по 5 раз в году за гарницей, учеба за рубежом, сапожки за 17000 рублей и т.д. А сейчас - она будущая мать-одиночка, без образования, без мужика, без денег и без мамочки, которая раньше все ей оплачивала. Для нее первые мысли были именно о том, что жизнь кончена. Потому что теперь она должна будет выживать и выкручиваться. А ей оставалось-то пару лет до окончания института. А что говорить о школьницах... В общем, ладно. Каждому свое. Наверное я синий чулок, что считаю беременную школьницу совершенно не естественным и осуждаю ее родителей.... Ок. Забудем.
Барабулька
30.05.2012, 18:26
Да блин, ну разные совсем ситуации! С вами разговариваешь как с глухыми. Ты одно, тебе другое. Вы приводите примеры, когда женщины рожали будучи в браке. Несчастные случаи бывают всегда и в любом возрасте. Куда уже деваться в такой ситуации? И вы все говорите одно "выкрутились". А я не хочу для своего ребенка выживания и выкручивания. Я хочу счастливой жизни! Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода. Если человек добровольно в школе решил посвятить себя семье и детям - очень странный выбор, но это его выбор. А если залетел по дурости, то да - лишил себя много. Очень много. И вот как родители этого не понимают и не вдалбливают нормы поведения, морали или хотя бы основы половой жизни детям - мне это не понятно.
Ха,а ты думаешь ,что мы хотим этого? тогда неизвестно кто глух))))))Естественно,нет,и я буду вкладывать в ребенка нормы поведения,но тока без табу до 18 лет,но и не поощрять абы с кем,с любящим,проверенным человеком,которому доверяешь и которого заценю я))))) Мой пример был безбрачный,он не жил с ней,собирался ток помогать,и финансово был ограничен.Жизнь она себе не поломала,знала с самого начала на что шла.А нормы порой и вдалбливают,но есть дети,которые кладут на нормы и на родительские вдалбливания,а бывают,еще раз повторю,случайности.В жизни все бывает,как ни странно,и порой нетак ,как мы этого хотим.
CrazyMilk
30.05.2012, 18:28
хм...а что)) и в 18 отлично)))
ну уже поздняк)))
Ха,а ты думаешь ,что мы хотим этого? тогда неизвестно кто глух))))))Естественно,нет,и я буду вкладывать в ребенка нормы поведения,но тока без табу до 18 лет,но и не поощрять абы с кем,с любящим,проверенным человеком,которому доверяешь и которого заценю я))))) Мой пример был безбрачный,он не жил с ней,собирался ток помогать,и финансово был ограничен.Жизнь она себе не поломала,знала с самого начала на что шла.А нормы порой и вдалбливают,но есть дети,которые кладут на нормы и на родительские вдалбливания,а бывают,еще раз повторю,случайности.В жизни все бывает,как ни странно,и порой нетак ,как мы этого хотим.
я тоже хочу для своих детей того же, что евже описала - "Счастливого детства, счастливой школьной поры и счастливого веселого студенчества. Хорошего образования и хорошей работы с хорошим уровнем дохода". Дети - это хорошо, но всему свое время.
Просто видимо табу - не мой метод. Я думаю, подростков проще научить плавать в бассейне, чем не пускать их туда.
Однако я не осуждаю беременную школьницу и не считаю, что она плохо воспитанна. У нее вполне возможно будет и хорошее образование и работа - просто ей этого добиться будет сложнее. А вообще - каждый сам выбирает свой путь.
Еще мне в последнее время кажется - что классная карьера не так уж важна для женщины. Это мужской путь и женское счастье не в этом. Да конечно женщине надо уверенно стоять на ногах, быть умной и образованной, но дети иной раз важнее супер-пупер карьеры...
Дочка Варвара
30.05.2012, 18:57
ой, ну и развели вы тут тему, я осознано хотела ребенка (да-да, хотела, и знала что такое ребенок, у меня мама третьего родила в мои 17), и родила ребенка в 19 (это у нас еще не сразу получилось), я училась на 3 ем курсе , и скажу так, дело не в воспитании, ни в образовании, я справилась сама, бабушки помогать (в смысле посидеть с ребенком) стали после 2-х лет сына, и скажу больше,сын не в чем не нуждался, и счастлива что я тогда захотела и родила, так как последние 5 лет, я хочу родить, но даже забеременеть не могу. И зависит все от конкретной мамочки, у меня в 19 голова была на месте и сын растет, ттт, с головой.
Я эту историю рассказала к твоей истории про 22 летнюю знакомую.. Потому что мне непонято как взрослая тетя не может вязть на себя ответственность.. Тогда по твоей логике, ей и до 25 нельзя сексом заниматься было, если не дольше.. Неужели ты думаешь что к 22 она не знала о последствиях и контрацепции.. Эта история никак к выпускницам не относится, ни твоя, ни моя..
Но меня удивляет твое табу, ты хочешь сказать, что в 18 лет и 1 месяц, например, резко появляются мозги? а в 17 лет и 11 месяцев их еще нет? Тогда уж правда логично "до свадьбы ни-ни". Ты вряд ли узнаешь когда твой ребенок приобретет свой первый опыт и как бы ты не рассказывала про контрацепцию, ответственность и табу.. в реальности все может получится совсем по-другому ( гормоны, эмоции, обстоятельства.. да что угодно) и тогда ты будешь считать, что это твоя вина?
у меня мальчик, это проще, но как только почуствую романы, дам презервативы и попрошу не делать меня бабушкой раньше времени. т.е проведу серьезный разговор на тему контрацепции и его ответсвенности перед девушкой. для меня секс до 17 лет распущенность имхо. особенно для девочек. все-таки сексом в 13 лет занимаются дети из опред. социального круга. я к нему не отношусь.
Пингвинарий
30.05.2012, 22:24
у меня мальчик, это проще, но как только почуствую романы, дам презервативы и попрошу не делать меня бабушкой раньше времени. т.е проведу серьезный разговор на тему контрацепции и его ответсвенности перед девушкой. .
лучше на тему уголовной ответственности)))
Барабулька
30.05.2012, 22:27
для меня секс до 17 лет распущенность имхо. особенно для девочек. все-таки сексом в 13 лет занимаются дети из опред. социального круга. я к нему не отношусь.
Надеюсь,что до сына ты это тоже это донесешь,чтоб он до 17 ни-ни и девочек впоследствии до 17 тож ни-ни,а то некомильфо получается,влюбится,секса захочется,а свекровь будущая будет невестку распущенной будет считать))))))
лучше на тему уголовной ответственности)))
а вот можно об этом поподробнее? в частности, если оба несовершеннолетние - тогда кому-то что-то грозит?
Барабулька
30.05.2012, 22:40
а вот можно об этом поподробнее? в частности, если оба несовершеннолетние - тогда кому-то что-то грозит?
уже решила разжиться информацией?))
Предупрежден - значит, вооружен! Мне тоже интересно послушать.
Барабулька
30.05.2012, 23:03
Предупрежден - значит, вооружен! Мне тоже интересно послушать.
Да я ж тока за,тож послушаю,буду потом кавалеров дочерей распугивать)))
Насколько я знаю, если обоим нет 18 - то все в порядке. Если парню уже 18, а девушке нет 16ти, то это уголовно наказуемо...
Особенно интересна эта ситуация если например есть пара - девушке 15 лет , парню 17 , причем у парня др на 2 месяца раньше. Они занимаются сексом - с точки зрения закона все ок. Ну бывает же такое. Потом парню исполняется 18, а девушке 16 будет только через 2 месяца. Эти два месяца парень резко становится преступником, хотя до этого все было нормально.:)
точно такая же позиция и у меня..такая же была и у моих родителей, воспитывая двух дочерей..
ничего этакого не увидела...
Я вот миллион раз думала, что если бы я родила в 17-ть лет, то возможно многих моих проблем со здоровьем я могла бы избежать. У меня не было конечно "залетов", (если б был, я бы оставила ре). Ну образование можно и попозже получить.
+1, я тоже считаю, что ребёнка надо заводить годам к 30, когда сама уже наигралась. Иначе многого в жизни просто не увидишь (путешествий, видов спорта, видов транспорта и проч). Не отложишь, а никогда-никогда не увидишь и не попробуешь.
Ой, как же ты не права)))
Вот у моего мужа брат и сестра родные, они стали родителями в 17 лет, только у сестры уже трое детей (34, 31 и 21), а у брата один ре 17 лет. И вот они катаются по всему свету, Брат мужа покоряет все горные вершины, сестра купила яхту и они семьей колесят по Европе. А мы на четвертом десятке сидим дома и меняем подгузники. Имея хорошее образование и работу живем с родителями и думаем как бы нам купить квартиру. И это все потому что в 20-25 мы ни хрена не делали, только в институте штаны просиживали, а они институт+работа+ре. Сейчас отрываются. Когда наши дети подрастут - нам отрываться здоровье не позволит, а до рождения детей нам финансы не позволяли.
А если ты одинокая девушка без работы и образования - то куда рожать-то?
Жень, ну вот тут на форуме темка была, что дама с мужем, детьми и квартирой третьего рожать не стала, пошла делать аборт, одна из причин была платный массаж для одного из детей. Действительно, куда рожать то!!! когда "ТАКИЕ ТРАТЫ"!!!!!!!!!
Те кто хочет родить - родит, вне зависимости от возраста и материального положения, те кто не хочет рожать - найдет кучу причин для этого, и тоже вне зависимости от возраста и мат.положения. Пора расслабится и порадоваться за тех кому дети приносят радость и смысл жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЯ)))))))
Матильда
31.05.2012, 00:11
Пора расслабится и порадоваться за тех кому дети приносят радость и смысл жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЯ)))))))
+100000000
Насколько я знаю, если обоим нет 18 - то все в порядке. Если парню уже 18, а девушке нет 16ти, то это уголовно наказуемо...
Особенно интересна эта ситуация если например есть пара - девушке 15 лет , парню 17 , причем у парня др на 2 месяца раньше. Они занимаются сексом - с точки зрения закона все ок. Ну бывает же такое. Потом парню исполняется 18, а девушке 16 будет только через 2 месяца. Эти два месяца парень резко становится преступником, хотя до этого все было нормально.:)
блииин как же все сложно)
и уже, и не уже)) кстати, в обратной ситуации (когда парень несовершеннолетний) нам, женщинам, куда проще - трудно представить себе мальчишку, который станет куда-то обращаться по поводу того, что его "изнасиловала" совершеннолетняя девушка))) наоборот будет гордиться до соплей)))
Ой, как же ты не права)))
Вот у моего мужа брат и сестра родные, они стали родителями в 17 лет, только у сестры уже трое детей (34, 31 и 21), а у брата один ре 17 лет. И вот они катаются по всему свету, Брат мужа покоряет все горные вершины, сестра купила яхту и они семьей колесят по Европе. А мы на четвертом десятке сидим дома и меняем подгузники. Имея хорошее образование и работу живем с родителями и думаем как бы нам купить квартиру. И это все потому что в 20-25 мы ни хрена не делали, только в институте штаны просиживали, а они институт+работа+ре. Сейчас отрываются. Когда наши дети подрастут - нам отрываться здоровье не позволит, а до рождения детей нам финансы не позволяли.
Зачем же так категорично. Я для себя говорю, лично для себя. Я бы хотела, чтобы у меня в период с 18 до 25-27 лет было больше денег и не было семьи, ну вот так, мне очень важно личное пространство и свобода делать то, что мне хочется. А сейчас такой свободы уже никогда не будет! Так как я в ответе за своих детей и не могу тупо погибнуть где-то, всегда-всегда нужно будет об этом думать, поэтому многие развлечения, которые мне могли бы быть интересны, я позволить себе не смогу. НИ-КОГ-ДА. Это ужасное слово. Кому-то в жизни интересно другое, поэтому им родить в 17 и потом в 30 путешествовать с подросшими детками - кайф и радость. В принципе, у меня и так всё по плану получилось, и замужество в желаемом возрасте, и дети (слава Богу) тогда, когда захотелось. И подрастают они уже. Но вот той свободы уже не будет, я не хотела бы её не пробовать вообще. Это было круто :))
Шуршунчик
31.05.2012, 11:46
Зачем же так категорично. Я для себя говорю, лично для себя. Я бы хотела, чтобы у меня в период с 18 до 25-27 лет было больше денег и не было семьи, ну вот так, мне очень важно личное пространство и свобода делать то, что мне хочется. А сейчас такой свободы уже никогда не будет! Так как я в ответе за своих детей и не могу тупо погибнуть где-то, всегда-всегда нужно будет об этом думать, поэтому многие развлечения, которые мне могли бы быть интересны, я позволить себе не смогу. НИ-КОГ-ДА. Это ужасное слово. Кому-то в жизни интересно другое, поэтому им родить в 17 и потом в 30 путешествовать с подросшими детками - кайф и радость. В принципе, у меня и так всё по плану получилось, и замужество в желаемом возрасте, и дети (слава Богу) тогда, когда захотелось. И подрастают они уже. Но вот той свободы уже не будет, я не хотела бы её не пробовать вообще. Это было круто :))
вот +100!!! все же по-разному время проводят. Кто-то в турцию семьей съездил и считает путешествие-приключение. А по мне это тот самый пенсионерской отдых. А вот на Килиманджару мне будет уже не так просто залезть после родов. Т.к. и оставить не на кого, потом уже и силы не те, и надо все же себя беречь. Ну и не все в юности сидят дома, мечтают о семье. Где меня только не носило. И я очень этому рада. В 22-23 я уже вполне зарабатывала чтобы обеспечить многие свои хотелки. Во всем этом экстриме важен во многом настрой и авантюризм. А материальная составляющая не столь (можно бизнес классом и не летать). А те, кто жалеют, что в 17 не родили. А вы своим детям этого желаете? или все пусть выучится вначале, на ноги встанет, мир посмотрит и потом? а то можно начать потихоньку внушать, что семья в 17 лет это круто, глядишь будет взвод молодых бабушек на форуме потом)))))
Apelsinka2303
31.05.2012, 13:26
Вообще, в нашей стране рожать одной, без поддержки мужчины - это "ничего смешного" в любом возрасте. Хотя лет в 35, если накопить много денег - уже полегче
я родила в 20, в 22 у меня уже была вышка.
так что не надо.
подруга первого в 18, второго в 23. счастливая, правда только сейчас получает в/о. но её это ничуть не обременяет.
я тоже иногда грустила, что мои ровесницы(сейчас правда в этом году уже большая половина родили или Б)гуляют по клубам, а я с коляской
вот +100!!! все же по-разному время проводят. Кто-то в турцию семьей съездил и считает путешествие-приключение. А по мне это тот самый пенсионерской отдых. А вот на Килиманджару мне будет уже не так просто залезть после родов. Т.к. и оставить не на кого, потом уже и силы не те, и надо все же себя беречь. Ну и не все в юности сидят дома, мечтают о семье. Где меня только не носило. И я очень этому рада. В 22-23 я уже вполне зарабатывала чтобы обеспечить многие свои хотелки. Во всем этом экстриме важен во многом настрой и авантюризм. А материальная составляющая не столь (можно бизнес классом и не летать). А те, кто жалеют, что в 17 не родили. А вы своим детям этого желаете? или все пусть выучится вначале, на ноги встанет, мир посмотрит и потом? а то можно начать потихоньку внушать, что семья в 17 лет это круто, глядишь будет взвод молодых бабушек на форуме потом)))))
вот что касается молодых бабушек. Моя мама стала бабушкой в 39 лет. как же она была счастлива, она денем работала, вечером сидела с внуком и это доставляло ей удовольствие. Сейчас ей 65, у меня двое малышей. Вот я приезжаю из ашана с ре и сумками на перевес, она у меня ни сумку не возьмет, ни ребенка. Она нас очень любит, но она уже очень старая, больная и ей тяжело, ни в коем случае я ее не осуждаю, мне просто ее жалко, жалко своих детей, что они с бабушкой, живя под одной крышей, почти не общаются. Для себя я бы так не хотела. Хочу быть молодой бабушкой) что бы не в тягость все было)))
марин, я не хочу стать бабушкой через 5 лет, ни за что:)))) да и вообще 38 лет молодая женщина (конечно, как она себя ощущает, некоторые и в 25 уже не девчонки, а дамы), в 38 лет нужно любовника молодого, а не бабкой быть:)) имхо. у меня подруга вот завела в 38 лет 25-летнего, довольна:))
вот что касается молодых бабушек. Моя мама стала бабушкой в 39 лет. как же она была счастлива, она денем работала, вечером сидела с внуком и это доставляло ей удовольствие. Сейчас ей 65, у меня двое малышей. Вот я приезжаю из ашана с ре и сумками на перевес, она у меня ни сумку не возьмет, ни ребенка. Она нас очень любит, но она уже очень старая, больная и ей тяжело, ни в коем случае я ее не осуждаю, мне просто ее жалко, жалко своих детей, что они с бабушкой, живя под одной крышей, почти не общаются. Для себя я бы так не хотела. Хочу быть молодой бабушкой) что бы не в тягость все было)))
В 65 лет очень старая.. Не хотела бы я, чтобы про меня так мои дети говорили. Моей бабушке 80, я до сих пор стараюсь так про неё не говорить. А в 65 лет она была полна сил и любви, хотя жизнь у неё очень нелегкая, включая военное детство и тяжелую работу на заводе. Аналогично франчи, ни за что не хочу быть бабушкой лет до 50. Только выдохнешь и опять! И, кстати, свою маму я стараюсь не загружать, чтобы у неё не было ощущения "опять", чтобы всё общение с внуками было в удовольствие.
Барабулька
31.05.2012, 14:37
Какая разница во сколько лет быть бабушкой официально,те иметь внуков,главное как ты себя ощущаешь сама. Есть куча примеров,когдаи в30 уже "морально бабушка" те по ощущениям внутренним. Такое ощущение,что ,Если в 39-40 внуки,то все,сразу ты стареешь,дряхлеешь и резко превращаешься в бабулю.
Какая разница во сколько лет быть бабушкой официально,те иметь внуков,главное как ты себя ощущаешь сама. Есть куча примеров,когдаи в30 уже "морально бабушка" те по ощущениям внутренним. Такое ощущение,что ,Если в 39-40 внуки,то все,сразу ты стареешь,дряхлеешь и резко превращаешься в бабулю.
не забываем о здоровье...с годами , оно увы лучше не становится...
Haley б/п
31.05.2012, 14:53
В 65 лет очень старая.. Не хотела бы я, чтобы про меня так мои дети говорили. Моей бабушке 80, я до сих пор стараюсь так про неё не говорить. А в 65 лет она была полна сил и любви, хотя жизнь у неё очень нелегкая, включая военное детство и тяжелую работу на заводе. Аналогично франчи, ни за что не хочу быть бабушкой лет до 50. Только выдохнешь и опять! И, кстати, свою маму я стараюсь не загружать, чтобы у неё не было ощущения "опять", чтобы всё общение с внуками было в удовольствие.
Эт ты только выдохнешь, а те, кто родили раньше выдохнули уже давно и спокойно себе наслаждались жизнью. Ну вот когда мне будет 45 моей дочке уже будет 25, и что же мне теперь, не разрешать ей рожать, пока я к возрасту бабушки не подойду? Ну ерунда ей Богу. И правильно говорят - внуки не значит сразу старость. Моей маме было 43, когда она стала бабушкой, она внучку обожает больше своих детей, готова няньчиться днями и ночами. А моей свекрови под 60, вроде ещё далеко не старая, но зато там болит здесь болит, давление, то понос, то золотуха, и Катя видит бабушку раз в полгода, потому что остальное время она болеет и по больницам лежит.
Жень, ну вот тут на форуме темка была, что дама с мужем, детьми и квартирой третьего рожать не стала, пошла делать аборт, одна из причин была платный массаж для одного из детей. Действительно, куда рожать то!!! когда "ТАКИЕ ТРАТЫ"!!!!!!!!!
Те кто хочет родить - родит, вне зависимости от возраста и материального положения, те кто не хочет рожать - найдет кучу причин для этого, и тоже вне зависимости от возраста и мат.положения. Пора расслабится и порадоваться за тех кому дети приносят радость и смысл жизни ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА И МАТ.ПОЛОЖЕНИЯ)))))))
Пошла - не значит сделала...
Эт ты только выдохнешь, а те, кто родили раньше выдохнули уже давно и спокойно себе наслаждались жизнью. Ну вот когда мне будет 45 моей дочке уже будет 25, и что же мне теперь, не разрешать ей рожать, пока я к возрасту бабушки не подойду? Ну ерунда ей Богу. И правильно говорят - внуки не значит сразу старость. Моей маме было 43, когда она стала бабушкой, она внучку обожает больше своих детей, готова няньчиться днями и ночами. А моей свекрови под 60, вроде ещё далеко не старая, но зато там болит здесь болит, давление, то понос, то золотуха, и Катя видит бабушку раз в полгода, потому что остальное время она болеет и по больницам лежит.
Да, но я до детей надышалась, а те, кто родил раньше, подышать вообще не успели. Я выше писала - каждый хочет прожить жизнь по-своему. Вот моя молодость и моя желаемая молодость (то есть, что я так и не успела сделать, но хотела бы и детям желаю) с детьми не сочетается ни в каком разрезе. Только полностью скинуть их на нянь-родственников, но это неприемлемо.
А жизнью я и сейчас наслаждаюсь.
Haley б/п
31.05.2012, 15:29
Да, но я до детей надышалась, а те, кто родил раньше, подышать вообще не успели. Я выше писала - каждый хочет прожить жизнь по-своему. Вот моя молодость и моя желаемая молодость (то есть, что я так и не успела сделать, но хотела бы и детям желаю) с детьми не сочетается ни в каком разрезе. Только полностью скинуть их на нянь-родственников, но это неприемлемо.
А жизнью я и сейчас наслаждаюсь.
Слушай, мне даже любопытно, чем вы там таким с Шуршуном занимались, чем с детьми или когда они вырастут заняться нельзя? Экстрим, ок, понятно, меня это никогда не интересовала, что ещё?
Шуршунчик
31.05.2012, 17:17
ну я шаталась по клубам/барам/ресторанам. Пока личные отношения позволяли была несколько "распутная" :))))) пила-курила (ну этим мало кого удивишь). Дома я появлялась по больше части чтобы поспать/переодеться. Так я либо на работе, либо тусуюсь где-нибудь. Тратила исключительно на свои хотелки. Проехала пол мира. Была в тех местах, от котороых у моей мамы волосы шевелятся. Но мне же не запретить. И сама уже большая, и денег на это не прошу. Кароче если в кратце, меня ничего не тянуло вернуться домой, мне не перед кем не надо было отчитываться и ответсвенность я несла только за свою жизнь. И если бы я ушла в декрет где-нить пусть даже в интитуте, я уверена, что не получила бы и половины, из того что было. Да, у меня бы был ребенок, который являет собой величайшее счастье на планете. Я была бы занята другими делами, и возможно, была бы даже счастлива.Но это все была бы уже другая жизнь. И если и трясти попой в клубах, то в 20 лет, а не в 35, когда дети подросли. Ну это мое восприятие жизни. Говорю же, есть девочки, которые и в 15 лет только и мечтают как быстрее подрасти и стать мамой.
Apelsinka2303
31.05.2012, 17:28
ну я шаталась по клубам/барам/ресторанам. Пока личные отношения позволяли была несколько "распутная" :))))) пила-курила (ну этим мало кого удивишь). Дома я появлялась по больше части чтобы поспать/переодеться. Так я либо на работе, либо тусуюсь где-нибудь. Тратила исключительно на свои хотелки. Проехала пол мира. Была в тех местах, от котороых у моей мамы волосы шевелятся. Но мне же не запретить. И сама уже большая, и денег на это не прошу. Кароче если в кратце, меня ничего не тянуло вернуться домой, мне не перед кем не надо было отчитываться и ответсвенность я несла только за свою жизнь. И если бы я ушла в декрет где-нить пусть даже в интитуте, я уверена, что не получила бы и половины, из того что было. Да, у меня бы был ребенок, который являет собой величайшее счастье на планете. Я была бы занята другими делами, и возможно, была бы даже счастлива.Но это все была бы уже другая жизнь. И если и трясти попой в клубах, то в 20 лет, а не в 35, когда дети подросли. Ну это мое восприятие жизни. Говорю же, есть девочки, которые и в 15 лет только и мечтают как быстрее подрасти и стать мамой.
я наверное из тех, кто в 16 хотел стать мамой.
а попой трясти в клубе не любитель и мир тоже успела немного повидать и если брать мой круг общения то я была больше, чем они(беру институт и колледж).
зато есть у меня девушки которым около 30 или за 30, вот они жалеют что родили поздно, а есть те кто пытается и уже 2-3 года никак не может.
у меня мама родила как и я в 20 и она ничуть не удивилась, что я тоже в 20.
+ к Haley б/п поездить по миру можно и с детьми совершенно спокойно. Моя дочь мне позволяет это.
HelenHenson!
31.05.2012, 17:31
ну мы кстати с мужем и задумались о том что пора что то кардинально менять в своей жизни (читай ,рожать ребенка), когда поняли что нагулялись, накатались , натанцевались, набесились и пора уже находить новую цель в жизни, сделать что то важное для себя и родили ребенка....а до 27 у меня мысли о детях вызывали ужас и панику, я совершенно не была готова....то есть абсолютно...все подруги с детьми вызывали только сочувствие...а вот как дозрела сама , осознала что уже хочу, могу - родила...
Барабулька
31.05.2012, 17:39
Короче,каждому свое и не стоит свою жизнь примерять на других) Если никто не жалел,что родил во сколько родил,то и говорить нечего))) а я до детей натусилась,и ща еще по пятн могу в клуб забуриться)))и ездием с мужем по разным городам,и с детьми жизнь насыщена,уже были сними в неск странах) Кто успел до детей тож отлично))Каждый сам выбирает свою жизнь))
Шуршунчик
31.05.2012, 17:41
Короче,каждому свое и не стоит свою жизнь примерять на других) Если никто не жалел,что родил во сколько родил,то и говорить нечего))) а я до детей натусилась,и ща еще по пятн могу в клуб забуриться)))и ездием с мужем по разным городам,и с детьми жизнь насыщена,уже были сними в неск странах) Кто успел до детей тож отлично))Каждый сам выбирает свою жизнь))
во, дело говоришь. Пусть каждый живет кому как нравится. :)
я родила в 20, в 22 у меня уже была вышка.
так что не надо.
это ты к чему?
я спрашивала про знакомую евже вообще то. Написали что она забеременнела в 22 и у нее не было образования и работы - я спросила почему.
Слушай, ну это не назовешь "надышалась", многим, по меньшей мере всему моему окружению, и мне в том числе, подобный образ жизни не близок и не нужен. Клубы мне были интересны лет до 18, потом потеряла к этому всякий интерес. Ну а путешествовать можно спокойно и с детьми. В общем каждому свое)
Слушай, ну это не назовешь "надышалась", многим, по меньшей мере всему моему окружению, и мне в том числе, подобный образ жизни не близок и не нужен. Клубы мне были интересны лет до 18, потом потеряла к этому всякий интерес. Ну а путешествовать можно спокойно и с детьми. В общем каждому свое)
Мне тоже это не близко, в ресторанах я только ем, а клубы вообще не люблю. Но есть еще путешествия, несовместимые с детьми, экстремальный спорт (мне самой это уже смешно сейчас, но лет 10 назад крышу сносило :)), просто свобода сорваться в любой момент. С работы идти куда хочешь, а не домой-домой поскорее. Да и не хотелось мне никакой семьи лет до 25. Всему своё время. Заметь, я не говорю, что тебе это тоже должно нравиться, просто написала, что "как же ты ошибаешься" в отношении нежелания заводить детей рано - это не про меня ЛИЧНО. Путешествовать с детьми можно именно спокойно ;) и место, и время уже совсем по-другому выбирается. В общем, мне нужно было побыть свободной какое-то время, мне это и сейчас нужно, но сейчас уже по-другому.
Пошла, не значит сделала :)
Пошла, не значит сделала :)
Неужели у той истории счастливый конец?
Неужели у той истории счастливый конец?
Ну пока еще рано про счастливый конец говорить, но по продолжение у истории есть :)
искренне рада за вашу семью долгожителей, но увы наследственность ни кто не отменял, а у нас она не очень.
по поводу "загружения мамы", то я ее не то что бы "стараюсь не загружать". Самое бОльшее о чем я могу попросить ее, это когда я бегу в пк или аптеку, а ре заснул дома, позвонить мне если он проснется. (не накормить его, не одеть, не поменять памперс , а просто набрать мой номер). И такое бывает раз в месяц, иногда реже.
Шуршунчик
31.05.2012, 20:39
куда путешествовать с ребенком? дикарем в Колумбию, или в палатку на Амазонке пираний на курицу ловить?)))) я вот еще на вулкан в Эквадоре подняться мечтаю и на остров Пасхи слетать. но ребенок это последний, кого я там вижу рядом. потом дело не только в клубах. я например не смогу позвать домой 15 человек просто так в субботу и гульбанить с ними до 5 утра. да много чего не смогу. но лично для меня важно то, что многое я уже успела;)
Барабулька
31.05.2012, 20:42
куда путешествовать с ребенком? дикарем в Колумбию, или в палатку на Амазонке пираний на курицу ловить?)))) я вот еще на вулкан в Эквадоре подняться мечтаю и на остров Пасхи слетать. но ребенок это последний, кого я там вижу рядом. потом дело не только в клубах. я например не смогу позвать домой 15 человек просто так в субботу и гульбанить с ними до 5 утра. да много чего не смогу. но лично для меня важно то, что многое я уже успела;)
ты знаешь толк в извращениях))Затейницо)))а я могу,правда 15 чел в квартиру не влезут))))ну эт образно,но потусить до утра могу с компашкой)
Шуршунчик
31.05.2012, 20:45
у нас однушка))))) я теперь при всем желании не смогу. придется гастролировать)))))))
Барабулька
31.05.2012, 21:03
у нас однушка))))) я теперь при всем желании не смогу. придется гастролировать)))))))
а у меня муж не любит тусы,так что я тож гастролирую в основном))))
Мне кажется, для большинства важно получить образование, а потом рожать... Конечно хорошо, если помогают родители и есть с кем оставить ребенка. Но при этом надо еще чтобы твой вуз был в твоем городе. У меня много примеров, когда девочки рожали в 18-21 и прекрасно совмещали ребенка с универом. Но они все были москвички, и как правило имелись " бабушки-няньки-мамки". А представьте вы живете в каком нибудь Усолье-сибирское, а вуз где нибудь в хабаровске, где никого кроме мужа студента у вас в этом хабаровске нет. И что дальше???
Ну пока еще рано про счастливый конец говорить, но по продолжение у истории есть :)
Это хорошо когда все хорошо :-) удачи и полного зеппи энда !
Haley б/п
01.06.2012, 08:51
Усолье-сибирское
Ого, впервые встречаю человека в Москве вне своей работы, который знает о существовании этого города)))