Просмотр полной версии : Флуд И снова про няню - "скорую помощь"!
Наша няня ушла в отпуск с последующим увольнением. Ей нужно больше зарабатывать, что мы, к сожалению, не можем предложить.
Теперь вопрос, как быть, если ребенок в саду. Мы (родители) приходим домой в районе 19:30. То есть нужна няня на 1-2 часа вечером и на весь день в случае болезни.
У меня возник образ примерно такой - няня на окладе (сколько?) на 1 час в день и дополнительная оплата (сколько?) за присмотр за ребенком во время болезней.
Как думаете это реально? Где искать? Наверное объявления в своем районе? Или все же Из-рук-в-руки?
у меня так няня работает. Оплата следующая: 1тр -проездной, 12тыс -фиксир.оклад,который она в любом случае получит (из расчета 200руб час т.е. 60 часов) и дополнительно 200 руб час,если за месяц больше 60 часов получается. Выходит от 17 до 30тыс .
Няня из моего района. Так что искать нужно рядом с домом, навряд ли кто-то согласится ездить из-за одного часа. И кстати,если дочка на секции и кружки будет ходить, то вечером уже не 1-2 часа получается,а 3-4
котька, спасибо. Хочу уточнить, если встречи из сада не выбирают 60 часов, то это время может быть пересчитано на время болезней? То есть например, 15 дней по 1 часу работы, и 5 дней по 10, получается 65 часов. И платим реально только за превышающие 5 - то есть 1000 руб?
О! вот это я понимаю - ноосфера. Только хотела такую тему создать - и вот она уже есть ))
Я тоже рассматриваю вариант с такой няней. В лучшем случае, мы вообще обойдемся без няни. Я буду работать до 4, а детей забирать из сада в 5. Но дочка идет в ясли - вполне возможно, что будут частые болезни. Да еще и плюс - детей двое. Я постоянно на больничных не смогу сидеть. И тогда нужна будет няня - забирает в 4-5 + сидит с детьми в случае болезни.
Мне кажется 12 тыс в моем случае это нереально. У человека должен быть свободен весь день - ведь дети могут в любой момент заболеть и с ними надо будет сидеть. Т.е. няня не имеет возможности работать например пол дня в другом месте, а пол дня у нас. .. И при этом заработок только 12 тыс??
Мне тут озвучивали цифру 35 тыс. Это при графике с 16до 19+ болезни, для двух детей.
Представь, что тебе будут платить 500р в час, но при этом тебе нельзя никуда уехать и зарплата у тебя может быть 1 час в день, а может быть целый день... Если у тебя цель - заработать деньги, то этот вариант тебя не устроит, т.к. будут времена, когда ты будешь получать только 10 тыс в месяц. На эти деньги не проживешь.... Надо получается либо сумму увеличивать, либо искать кого-то для кого это не основная работа - например, для домохозяйки или пенсионерки
nata314, ну, за 35 можно уже искать полноценную няню. Такие еще есть (на примере детных знакомых говорю). Конечно для двоих детей расценки возрастают. Поэтому у вас, как мне кажется, немного другой случай.
Что касается 12 тыс., мне кажется вполне нормальная зп именно как дополнение к имеющимся социальным выплатам. В качестве основной работы такое конечно не стоит рассматривать. Но я ищу примерно такую няню, поскольку если бы могла платить 35 в качестве оклада - то и прежняя бы не ушла.
Что ты понимаешь под имеющимся социальным выплатам? Пенсию?
nata314, может и пенсию, или просто своего ребенка школьника, например. Когда нужно и ему внимание уделять, но раз в месяц-два можно поработать и полный день. У меня, например, предыдущая такая няня - 2 часа вечером за почасовую оплату и почасовая в случае болезней. Просто со временем мой ребенок болеет реже, а ее требует меньше внимания. Вот и готова она выйти на постоянную работу за большие деньги, которые я не могу ей предложить.
У нас была такая няня, забирала дочку иногда в 16-17 часов, сидела до 19-20. Когда болеет - полный день. Платила оклад - 28 тыс в месяц, вне зависимости от часов. В это время они гуляли, ужинали, занимались(няня готовила дочку к школе), играли.
мои соседи няне с таким графиком платят 25 т.р. в мес.
Если ре не болеет и ходит весь месяц в д.с. ИМХО - слишком жирно.
котька, спасибо. Хочу уточнить, если встречи из сада не выбирают 60 часов, то это время может быть пересчитано на время болезней? То есть например, 15 дней по 1 часу работы, и 5 дней по 10, получается 65 часов. И платим реально только за превышающие 5 - то есть 1000 руб?
У меня так, и в пт-сб-вс у нее выходные. Поэтому она еще работает в одной семье. Девочку водит на развивалки по пятницам. Периодически еще у моей подруги сидит. И у нее у самой дочка школьница, поэтому она как раз искала такую работу,чтоб и на своего ребенка времени хватало. Когда сын будет болеть меньше -я думаю,что придется повысить зарплату,в любом случае. Няне,в принципе,у меня сейчас удобно работать, тк если она не может по какой-то причине, то я сына на дачу отвожу и там с ним сидит прабабушка и домработница сидят. Летом она у меня не работает, но отпускные ей за это выплачиваю
мои соседи няне с таким графиком платят 25 т.р. в мес.
Если ре не болеет и ходит весь месяц в д.с. ИМХО - слишком жирно.
НЕ ЖИРНО, не забывайте, что вы бронируете няню на весь месяц, и няня не имеет права устроиться куда-либо еще на пол дня, потому как если ваш ребенок вдруг заболеет, то она должна выйти утром на работу и сидеть весь день до вечера с ребенком. Другое дело, если ребенок болеет раз в пол года, тогда вам конечно выгоднее платить меньше, но и с няни обязательство сидеть во время болезни с вашим ребенком тогда не брать.
НЕ ЖИРНО, не забывайте, что вы бронируете няню на весь месяц, и няня не имеет права устроиться куда-либо еще на пол дня, потому как если ваш ребенок вдруг заболеет, то она должна выйти утром на работу и сидеть весь день до вечера с ребенком. Другое дело, если ребенок болеет раз в пол года, тогда вам конечно выгоднее платить меньше, но и с няни обязательство сидеть во время болезни с вашим ребенком тогда не брать.
я тоже так считаю. Пыталась объяснить выше, но у тебя лучше это получилось.
Хотя конечно было бы классно ошибаться - и чтобы можно было найти няню тысяч на 15, которая была бы с детьми с 16 до 19 и сидела бы целый день в случае болезни. И при этом чтобы это была активная няня, а не старушка 80 лет, добрая, умная и опытная. Было бы здорово конечно :)
Скорее всего это будет женщина в возрасте 55-70 лет в зависимости от того, как хорошо она сохранилась. Чаще конечно около 60ти.
Но чтобы забрать ребенка из сада не обязательно учительницу 40ка лет с двумя высшими образованиями.
Лично мне не хотелось бы няню 70 лет . В таком аозрасте тяжело следить, а тем более гулять с двухлеткой. Да еще и параллельно следить за четырехлеткой...
Если судить по моей маме - она ни за какие ковришки не согласится с двумя гулять. В лучшем случае с вовой, с катей ей тяжело. Маме 66 скоро будет, у нее очень хорошее здоровье для такого возраста, тем не менее уже "не побегаешь и не потаскаешь"
Это смотря что за няня и какие у нее цели, как было сказано выше.
Если это молодая женщина, которой надо содержать себя и детей, и у нее есть целый свободный рабочий день, то конечно же ей работать даже и 25тыс будет мало. Она готова работать каждый день, целый день и хочет нормально за это получать.
Но ведь может быть и другая ситуация - пожилая женщина, которая каждый день как раз уже не готова работать в силу возраста. Она может посидеть неделю в месяц с ребенком, но сидеть каждый день -это физически очень тяжело для женщины в возрасте. Сужу по своей маме. Ей нужно от внуков периодически отдыхать, хотя на "коротких дистанциях" она прекрасно с детьми справляется. И пожилой женщине такой ребенок может быть важен не только для денег, но и для причастности к чьей-то жизни, для того чтобы чувствовать себя нужной, но при этом иметь достаточно времени для своей жизни, отдыха, здоровья, ну и плюс прибавка к пенсии. Для таких людей вариант "12 тыс фикс суммы" вполне нормальные деньги.. ну может 15... и дальше сколько потребуется, но может даже с ограничением "не более чем 10 дней в месяц"... или что если она не может - есть кто-то еще на подхвате.
Вот только искать таких женщин в самом деле нужно в своем районе, и я не очень знаю как.
Тань, вот все это чистая теория, вроде бы так оно должно быть. Когда начинаешь искать няню на практике, а я это делала уже раз 5-6, то все получается совсем не так. Найти в своем районе няню на таких условиях ну очень маловероятно, это просто фантастика я бы сказала. Причем и объявления я по району расклеивала и на площадках с мамашками и бабулями разговаривала. Фиг! Зато когда я искала в прошлом году няню через газету из рук в руки и помогатель.ру видела чертову тучу объявлений старушек за 60, которые претендуют на зарплату от 40 тыс. На мое объявление к 2м детям таких бабуль откликнулось довольно много, хотя я сразу ограничила возраст - до 50лет. И все они хотели работать полный день и побольше получать. Те кто был согласен работать за 20 тыс писали что за эти деньги они только приведут ребенка домой и посидят с ним до прихода родителей, ни гулять ни играть, ничего делать они не будут. Вобщем тяжелая эта работа - искать няню, а если уж нашли ту, которая подходит - потом её еще нужно удержать, чтобы не сбежала на лучшие условия.
может быть легче и дешевле найти 2 няни??
одна забирает из сада - оплата строго почасовая. Например, на авито встречаю много объявлений - у няни свой ребенок в саду, она готова заодно вашего ре захватить с собой
Другая няня - для отсидки дома на случай болезни. Это может быть какая-то бабуля. Возраст в данном случае значения не имеет - гулять то не надо, водить никуда не надо. я так понимаю, сложности в основном с няней для болезней... Если ребенок редко болеет - может такая няня и не нужна вообще, раз в полгод-год мама или папа может больничный взять
Скорее всего это будет женщина в возрасте 55-70 лет в зависимости от того, как хорошо она сохранилась. Чаще конечно около 60ти.
Но чтобы забрать ребенка из сада не обязательно учительницу 40ка лет с двумя высшими образованиями.
Мне ,видимо,с няней повезло. Так как ей 46 лет и она прекрасно с Мишкой занимается.
Те кто был согласен работать за 20 тыс писали что за эти деньги они только приведут ребенка домой и посидят с ним до прихода родителей, ни гулять ни играть, ничего делать они не будут. Вобщем тяжелая эта работа - искать няню, а если уж нашли ту, которая подходит - потом её еще нужно удержать, чтобы не сбежала на лучшие условия.
Риторический вопрос:). А они не хотят пойти в госшколу за 18 тысяч (при хорошем разряде) присматривать за 25 детьми по 6 часов в день? Документация, планирование и подготовка вне этих 6 часов. При этом накормить, погулять, позаниматься много чем и сделать уроки будет их прямой обязанностью;). Бонусом будут прилагаться эдак 75 их родственников (каждый со своими особенностями) и потребность из своей же з/п покупать детям хоть какие-то игры, т.к. школа не выделяет, а от родителей не допросишься. Еще и подкармливать надолго остающихся приходится. 8-недельный оплачиваемый летний отпуск будет единственным утешением. Ну и госгарантии, конечно.
Риторический вопрос:). А они не хотят пойти в госшколу за 18 тысяч (при хорошем разряде) присматривать за 25 детьми по 6 часов в день? Документация, планирование и подготовка вне этих 6 часов. При этом накормить, погулять, позаниматься много чем и сделать уроки будет их прямой обязанностью;). Бонусом будут прилагаться эдак 75 их родственников (каждый со своими особенностями) и потребность из своей же з/п покупать детям хоть какие-то игры, т.к. школа не выделяет, а от родителей не допросишься. Еще и подкармливать надолго остающихся приходится. 8-недельный оплачиваемый летний отпуск будет единственным утешением. Ну и госгарантии, конечно.
одно дело школьники, другое дело двухлетки...
з.ы. Погулять и накормить - прямая обязанность учителей??
Что-то я не очень понимаю - о какой госшколе речь идет?
У нас в отсталом городе Троицк новой Москвы пока еще няне за полный график (с утра и до 7-8-9 асов) в месяц платят в среднем 30 тыщ ,можно и поменьше найти
И вообще здесь няня 100-150 руб в час.. поэтому я думаю ,если по такому графику ,то я бы предложила тыщ 8-10 в мес + за переработку 150 в час. Но это подмосковье, конечно
У нас в отсталом городе Троицк новой Москвы пока еще няне за полный график (с утра и до 7-8-9 асов) в месяц платят в среднем 30 тыщ ,можно и поменьше найти
И вообще здесь няня 100-150 руб в час.. поэтому я думаю ,если по такому графику ,то я бы предложила тыщ 8-10 в мес + за переработку 150 в час. Но это подмосковье, конечно
в Москве таких цен не найдете днем с огнем, а уж если няня-москвичка (а у меня на эту тему пунктик - хохлушек и т.д. на работу не беру, т.к. не хочу потом разыскивать своего ребенка через международный розыск), то это вообще совсем другие цены.
от 250р в час.
Думаю не хотят:) Тем более как показывает практика 40% идущих в няни вообще не имеют педагогического образования.
Матильда
01.06.2012, 13:10
Думаю не хотят:) Тем более как показывает практика 40% идущих в няни вообще не имеют педагогического образования.
Ань, а в какой госшколе 18 тыс платят ? :) (В Москве) У меня мама воспитатель группы продленного дня - у нее з/п, та что на руки 19700 + замены учителей + всякие премии = 30 выходит точно. Сейчас еще + ЕГЭ( за участие отдельно и весьма неплохо платят!)+ ведение странички класса на школьном форуме 15 тыс/раз в квартал. Учителя получают больше.
Ань, а в какой госшколе 18 тыс платят ? :) (В Москве) У меня мама воспитатель группы продленного дня - у нее з/п, та что на руки 19700 + замены учителей + всякие премии = 30 выходит точно. Сейчас еще + ЕГЭ( за участие отдельно и весьма неплохо платят!)+ ведение странички класса на школьном форуме 15 тыс/раз в квартал. Учителя получают больше.
В одной из небольших школ ЦАО (где-то 350 учеников). Говорят, что с сентября уйдут из школы дотации и вообще плохо станет.
18 тыс.на руки - это свежая цифра после введения новой системы оплаты (цифра исходит из числа детей в группе 25 человек). Разряд - 12. Такая же примерно сумма была и по тарифной сетке. А вот учителя, у которых в классе по 16-20 детей в окладе еще и потеряли.
Замены - это да. Но ведь в стандартную 40-часовую неделю они же уже не залезут;)? Итак 30 с детьми + подготовка, документация, отчеты и прочее с трудом в оставшиеся 10 часов в неделю удается поместить. Замены - это уже сверх. Мне из замен хорошо если половину оплатили. Остальные под разными предлогами замяли:(.
На премии пока не претендую, если, конечно, они у нас есть, т.к. вместо них получаю типа надбавку молодому, которую сейчас упразднили, но у меня 3 года после ВУЗа еще не выбрала (осталость чуть-чуть).
Сколько, кстати, сейчас за присутствие на ЕГЭ платят? 4 года назад пару тысяч, наверное, заплатили за все экзамены. А в этом году на ГИА поставили. В том году всех, кто был на ГИА, прокатили. Может и в этом прокатят.
Что за страничка класса на школьном форуме? Дополнительные 5 тысяч в месяц за это очень неплохо. Можно ссылку в личку? Я уверена, что в нашей школе это была бы почетная неоплачиваемая дополнительно обязанность.
Если без замен и форума, то что у мамы получается? (только за 6 часов в день с детьми + подготовка ) У нее, наверное, разряд и стаж работы неплохой?
Матильда
01.06.2012, 20:55
В одной из небольших школ ЦАО (где-то 350 учеников). Говорят, что с сентября уйдут из школы дотации и вообще плохо станет.
18 тыс.на руки - это свежая цифра после введения новой системы оплаты (цифра исходит из числа детей в группе 25 человек). Разряд - 12. Такая же примерно сумма была и по тарифной сетке. А вот учителя, у которых в классе по 16-20 детей в окладе еще и потеряли.
Замены - это да. Но ведь в стандартную 40-часовую неделю они же уже не залезут;)? Итак 30 с детьми + подготовка, документация, отчеты и прочее с трудом в оставшиеся 10 часов в неделю удается поместить. Замены - это уже сверх. Мне из замен хорошо если половину оплатили. Остальные под разными предлогами замяли:(.
На премии пока не претендую, если, конечно, они у нас есть, т.к. вместо них получаю типа надбавку молодому, которую сейчас упразднили, но у меня 3 года после ВУЗа еще не выбрала (осталость чуть-чуть).
Сколько, кстати, сейчас за присутствие на ЕГЭ платят? 4 года назад пару тысяч, наверное, заплатили за все экзамены. А в этом году на ГИА поставили. В том году всех, кто был на ГИА, прокатили. Может и в этом прокатят.
Что за страничка класса на школьном форуме? Дополнительные 5 тысяч в месяц за это очень неплохо. Можно ссылку в личку? Я уверена, что в нашей школе это была бы почетная неоплачиваемая дополнительно обязанность.
Если без замен и форума, то что у мамы получается? (только за 6 часов в день с детьми + подготовка ) У нее, наверное, разряд и стаж работы неплохой?
эээ может эт у нас школа какая-то не такая.. Или у вас, т.к. ан нашего директора персонал бучу гонит, что он денег жмёт, а в других соседних школах больше платят.
Ань, я правда не знаю сколько точно мама получает :) знаю, что только за свою работу воспитателя ( с 12 до 18-19, по факт дети до 16 потом по кружкам) она чистыми имеет 19-20 в мес.
Про ЕГЭ узнаю, в том году около 5 тыс/экзамен платили, но у меня маман старшим наблюдателем была. Про форум узнаю точнее. Насколько знаю, у каждой школы должен быть сайт, на сайте страничка класса и эл.дневники.
ЗЫ. Мама у меня бухгалтер со ср.спец образованием, в школе работает воспитателем 7 лет.
в Москве таких цен не найдете днем с огнем, а уж если няня-москвичка (а у меня на эту тему пунктик - хохлушек и т.д. на работу не беру, т.к. не хочу потом разыскивать своего ребенка через международный розыск), то это вообще совсем другие цены.
от 250р в час.
У меня няня москвичка,стаж воспитателем в саду 20 лет (из них 10 лет в платном) . Почасовая оплата 200 руб. НУ и мою схему я выше описывала
знаю, что только за свою работу воспитателя ( с 12 до 18-19, по факт дети до 16 потом по кружкам) она чистыми имеет 19-20 в мес.
Спасибо, буду знать. Даже интересно, по какому разряду они ее пропускают, если у нее нет спец.образования. И, тем более, как ее могут официально ставить на замены.
А в 16:00 у нее в кабинете прямо ни одног ре не остается? А когда же они уроки делают? У нас 3 кружка. 2 из них во время пргулки, что мне только мешат, т.к. туда ходит самый актив подвижных игр на свежем воздухе. 2 раза в неделю есть кружок, на который часть ходит с 4 до 6. Но с остальными то уроки я по-любому делаю. А от родителей, ушедших на этот самый кружок, потом слышу недовольтва, что урокине сделаны:(.
Кстати, знаю из первых рук, что в одной из школ с неплохими финансами делают следующее. Они просто заставляют всех учителей сидеть после окончания уроков со своими детьми по 3 часа каждый день. И только оставшихся сдавать на 3 часа дежурному воспитателю в общую дежурную группу. При этом за 3 часа платят вовсе не 0,5 оклада, а, скажем, 7 тысяч при 14 разряде. Учителя, конечно, брыкаются от такой ненужной им повинности, но экономия средств превыше всего:(.
от 250р в час.
У меня няня - москвичка с пед. образованием и большим стажем работы с детьми. Выходит из расчета на час в 150 рублей в среднем.
У меня няня москвичка,стаж воспитателем в саду 20 лет (из них 10 лет в платном) . Почасовая оплата 200 руб. НУ и мою схему я выше описывала
Можно и за 200 найти при определенных условиях, ваша няня ведь еще с другим ребенком подрабатывает, поэтому её такая оплата у вас устраивает. Няни работающие полный день тоже солашаются на 180-200, т.к за месяц выходит 35-40тыс.
А вот хорошей няни за 150 в час, да еще на 2-3 часа в день, таких мне не попадалось:(
У меня няня - москвичка с пед. образованием и большим стажем работы с детьми. Выходит из расчета на час в 150 рублей в среднем.
а в месяц сколько выходит? если те же 30-40 тыс, то это нормально. про 250 я писала это если на пару часов в день искать няню.
А какой график?
У родственников была няня, они ее обожали, по деньгам считали что им очень повезло - 170 в час, но работала она очень по многу. Каждый день по 11-12 часов - 6 дней в неделю, реже 5, иногда и 7
А какой график?
У родственников была няня, они ее обожали, по деньгам считали что им очень повезло - 170 в час, но работала она очень по многу. Каждый день по 11-12 часов - 6 дней в неделю, реже 5, иногда и 7
с 8 до 18 пн-чт + иногда сверху, но редко
В месяц в среднем 25, бывает 30-35, но редко.
А какой график?
по 170р*12часов*6дн*4нед =49тыс получается
с 8 до 18 пн-чт + иногда сверху, но редко
В месяц в среднем 25, бывает 30-35, но редко.
Если за 25 мес полный день и няня хорошая - берегите её, вам повезло!
Если за 25 мес полный день и няня хорошая - берегите её, вам повезло!
да уж:) пылинки сдуваю:) серьезно!
да уж:) пылинки сдуваю:) серьезно!
Лучше всеже к каким-либо датам небольшие премии платить:) чтобы не переманили
чтобы не переманили
исключено:)
по 170р*12часов*6дн*4нед =49тыс получается
Да, примерно так. От 43 до 50 и больше - в зависимости от того, сколько когда надо было сидеть - 5 дней или 6, до скольки..
Они сокрушались, что получается много. но прии этом считали что если считать за час,то не дорого. - просто очень много часов. . И плюс, как они говорили, очень нравилась сама няня..
Да, примерно так. От 43 до 50 и больше - в зависимости от того, сколько когда надо было сидеть - 5 дней или 6, до скольки..
Они сокрушались, что получается много. но прии этом считали что если считать за час,то не дорого. - просто очень много часов. . И плюс, как они говорили, очень нравилась сама няня..
Бедный ребенок, родителей совсем не видел получается:(
Бедный ребенок, родителей совсем не видел получается:(
+1
Урывками.
Я бы со своими детьми хотела побольше общаться, какая бы распрекрасная няня не была...
одно дело школьники, другое дело двухлетки...
з.ы. Погулять и накормить - прямая обязанность учителей??
Что-то я не очень понимаю - о какой госшколе речь идет?
Ты считаешь, что 6 часов в день с 25 детьми 7-10 лет во внеурочной деятельности - это легче, чем 3 часа с одним двухлеткой? С которым ты не собираешься изначально
"за 20 тыс писали что за эти деньги они только приведут ребенка домой и посидят с ним до прихода родителей, ни гулять ни играть, ничего делать они не будут."
А если еще учесть, что дети в группе от 8 и до 11 лет, то из них замечательный микс получается с абсолютно разными интересами и приоритетами:)...
Госшкола - это любая нечастная.
Да, погулять и накормить, позаниматься и сделать уроки до прихода родителей. Это должнстные обязанности отдельного воспитателя или учителя, итак имеющего полную ставку, которому директор навязал это с целью экономии средств школы.
Ты считаешь, что 6 часов в день с 25 детьми 7-10 лет во внеурочной деятельности - это легче, чем 3 часа с одним двухлеткой? ....
Да, погулять и накормить, позаниматься и сделать уроки до прихода родителей. Это должнстные обязанности отдельного воспитателя или учителя, итак имеющего полную ставку, которому директор навязал это с целью экономии средств школы.
я ничего не считаю. Я не поняла о чем речь, поэтому и спросила
Моя мама учитель в муз школе, свекровь тоже учитель (физика. математика) - они никого не кормят, ни с кем не гуляют. Просто преподают свои предметы. К слову у моей мамы высший разряд, еще всякие надбавки, она "заслуженный учитель" и получает она ОЧЕНЬ много...
У тебя речь видимо шла о продленке ....
Просто преподают свои предметы. К слову у моей мамы высший разряд, еще всякие надбавки, она "заслуженный учитель" и получает она ОЧЕНЬ много...
У тебя речь видимо шла о продленке ....
Мама на одной ставке?
У нас была такая заслуженная и очень уважаемая пенсиоерка с з/п на уровне директора (как раз всякие надбавки и заслуженности складывались). Она была еще плюс завуч. Пришла новая директор и сразу сказала, что в ее услугах не нуждается:(. Видимо, было очень накладно ей так платить.
Да, речь о продленке. Я не сравниваю няню и учителя, а сравниваю 2-ух людей со сходным функционалом (организовать жизнь детей до прихода родителей с работы). В теме было сказано, что за 20 тысяч няня готова 2-3 часа только поприглядывать за одним ребенком (без погулки, занятий и т.д.). Поэтому я и написала, что в школе за 25 детей и 6 часов со всеми должностными обязанностями и прдготовкой платят меньше. Хорошо, если это как-то премия компенсируют. Но, к сожалению, не у всех школ есть такая возможность. А с сентября последнии дотации школам убирают. Я пока получаю свои 27 (это вместе с премией-надбавкой молодому) и меня все устраивает. Главное, что у меня остается время и на своего ребенка, т.к. эти 10 часов подготовки я сама распределяю по дням недели так, как мне удобно. Но если с осени мне оставят только 18...