PDA

Просмотр полной версии : А если в обменку вписали данные мужа, во всех справках его начнут вписывать?

Faleleevna
30.05.2012, 16:46
У нас отношения не оформлены, и я хотела бы получить выплату на 2-го ребенка как "молодая семья" в качестве "одинокой" мамы, так как мне нет еще 30 лет. Но блин, я сглупила(( когда в ЖК заводили обменку, я все данные на папу дала... Теперь его во всех справках будут вписывать (для роддома и т.д.) и я не получу уже выплату или как?

Puma
30.05.2012, 18:11
Мне кажется выплаты осуществляются уж точно не на основании данных от ЖК, а на основании Свидетельства о рождении. Одинокая мать - женщина, которая родила и воспитывает ребенка, не будучи в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождения ребенку дается фамилия матери, в графе отец стоит прочерк.
Есл отец признал отцовство, то даже не будучи в браке, женщина не считается одинокой

nata314
30.05.2012, 18:21
Мне кажется выплаты осуществляются уж точно не на основании данных от ЖК, а на основании Свидетельства о рождении. Одинокая мать - женщина, которая родила и воспитывает ребенка, не будучи в зарегистрированном браке, в свидетельстве о рождения ребенку дается фамилия матери, в графе отец стоит прочерк.
Есл отец признал отцовство, то даже не будучи в браке, женщина не считается одинокой
+1

Вот как написанно
"Право на получение дополнительного единовременного пособия имеют жители города Москвы (молодые семьи, молодые граждане) - граждане Российской Федерации, если оба родителя не достигли возраста 30 лет. К ним относятся:
◦родители (усыновители), оба имеющие место жительства в городе Москве;
◦родители (усыновители), если один из них имеет место жительства в городе Москве совместно с ребенком, на которого назначается дополнительное единовременное пособие, а другой - за пределами города Москвы (независимо от его гражданства);
◦одинокая мать (женщина, не состоящая в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце или такая запись произведена по ее указанию - при наличии соответствующей справки органа ЗАГС), имеющая место жительства в городе Москве."
http://www.papaimama.ru/arts.php?art=199-PP_Mos

Вообще из закона мне как то не понятно - если отец указан в свидетельстве со слов матери (но в браке не состоят), но ему уже исполнилось 30 - будет выплата или нет. Наверное нет. Если в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк - то тут вопросов нет. Ты будешь считаться одинокой мамой и тебе еще нет 30 лет.

Пингвинарий
30.05.2012, 18:33
в свидетельстве о рождении (медицинском) которое дают в роддоме, об отце ничего не записано, хотя я все данные на папу в роддоме давала.
так что можешь регистрировать как одинокая мать спокойно.
а обменку в загс не сдают и не показывают.
так что придется в загс идти одной и регистрировать самостоятельно, как одинокая.. ну и все)) ты с прежним мужем в разводе? на него чтоб не записали? они до истечения 300 дней со дня расторжения брака могут, имей в виду))

nata314
30.05.2012, 18:35
в свидетельстве о рождении (медицинском) которое дают в роддоме, об отце ничего не записано, хотя я все данные на папу в роддоме давала.
так что можешь регистрировать как одинокая мать спокойно.
а обменку в загс не сдают и не показывают.
так что придется в загс идти одной и регистрировать самостоятельно, как одинокая.. ну и все)) ты с прежним мужем в разводе? на него чтоб не записали? они до истечения 300 дней со дня расторжения брака могут, имей в виду))
ну можно и с новым мужем - может это не муж. а брат или друг

Пингвинарий
30.05.2012, 19:01
ну можно и с новым мужем - может это не муж. а брат или друг

расколоть могут))

Faleleevna
01.06.2012, 13:11
Да, с бывшим мужем я в разводе официально уже 3 года. Успокоили меня, что данные в справку из роддома не внесут)) Поеду в ЗАГС одна... а что делать то... Как-то не хочется лишаться дополнительных денег хороших.

Как-то боязно с новым идти)) я лучше тогда со своей мамой съезжу))