Просмотр полной версии : Ррррр...можно тут позлюсь по поводу сада?
Светля4окк
31.05.2012, 21:29
Как же я устала от самодурства нашей зав.садом....Во вторник (!!!!) узнали (все родители и ...главное, воспитательница), что нашу группу расформировывают! А причина знаете какая? "В группе мало народу, всего 20 человек, а по нормама надо 25". Я в ужасе! Как мало???? Ну доберите еще 5 человек! Ответ "нет желающих! нет детей 2007 г.рожд., которые стояли бы в очереди. Нет очереди на этот возраст!". Это правда? Я думаю, что это БРЕД!!! просто есть желание зав-щей избавится от нашей воспитательницы (замечательной женщины). Воспитательницу очень жалко, ей только во вторник сказали, что она идет в отпуск с 1 июня, а наших детей распихивают на 2 группы. Но самое ужасное, дебильное, что по результатам тестирования мой Димон попадает (тадам!) в подготовительную группу, минуя старшую. Вроде и радоваться надо - раз тестирование прошел и тянет на подготовительную, то значит умничка. Но на кой ляд нам эта подготовительная, если мы НЕ идем в школу в след.году, а значит, что потом мы ОПЯТЬ останемся в подготовительной группе (только с другой воспитательницей и другими детками). Вы слышали о такой несправедливости?
В спешном порядке я пыталась вчера звонить в окружное управление образования, но там фиг поймаешь нашего куратора (она вечно где-то мотается). И потом наша любимая воспитательница попросила: "Я вас очень прошу не звоните никуда, а то меня совсем загнобят, меня вынудят уйти". Послушалась. Ну блиин...человек уже 16 лет в саду этом работает, НИ ОДНОЙ жалобы от родителей, нет нареканий. И что? Не дают группу довести до школы, как положено.
Мы, конечно, погоревали-поплакали вчера и только сегодня сообразили, что последний день в этой группе, с этой воспитательницей и нянечкой. В срочном порядке я и еще одна мамочка кинулись организовывать "прощальный праздник в группе". Купили цветы, подарки воспита-це и нянечке, детям - угощение, шарики. В 16-00 всё это принесли в сад, и почти час "прощались". Воспитательница расплакалась, :-( А мне и грустно, и противно от того, что вот так сады и лишаются достойных педагогов, а всякие самодуры =нехорошие тети (имеющие крышу в Деп-те образования) руководят детскими дошкольными учреждениями. Куда мы катимся?!?!
п.с. решила пока выпустить пар и ничего не делать до сентября. А уж 1го сентября пойду на "разбор полетов".
очень жаль:(((Заведующая самодур реально:((((
обычно хорошие кадры берегут....а вот такое ...первый раз вижу
Пингвинарий
31.05.2012, 21:40
сочувствую... как же в наших группах в садике по 17 детей-то?
а на какую группу воспитательница попадет? может, и на вашу, не?
а с точки зрения оплаты труда заведующая права - она о ставках для воспитателей думает, 25 и 20 - совсем разные оплаты, по-моему.
Светля4окк
31.05.2012, 21:44
а с точки зрения оплаты труда заведующая права - она о ставках для воспитателей думает, 25 и 20 - совсем разные оплаты, по-моему.
Надь, нашей воспитательнице сказали "пойдете в ясли работать", она ответила "я не могу, мне здоровье не позволяет".
Так что её ставят с 1го сентября на младшую (куда придут нынешние ясли).
А наших детей распихают в группы, у которых уже есть свои воспитательницы.
Обидно, что именно наша группа самая "ранняя", т.е. именно эти дети были в яслях (они уже 3 года в сад ходят), а остальных добирали позже.
Но тут ЧИСТО политические мотивы. Наша воспитательница спокойная, добросовестная и НЕ УЧАСТВУЕТ в том, в чем велит зав-щая (собирать деньги с родителей и т.д.). Вот за "непослушание" и поплатилась. А страдают дети, :-(
Светля4окк
31.05.2012, 21:46
очень жаль:(((Заведующая самодур реально:((((
обычно хорошие кадры берегут....а вот такое ...первый раз вижу
в том и беда, что для нашей зав-щей "хорошие" кадры это те, кто пляшет под её дудку. И ей пофиг, что у человека образование, многолетний опыт, отсутствие нареканий к работе (а только благодарности).
в том и беда, что для нашей зав-щей "хорошие" кадры это те, кто пляшет под её дудку. И ей пофиг, что у человека образование, многолетний опыт, отсутствие нареканий к работе (а только благодарности).
знаешь, просто ваша воспитатель не умеет огрызаться:(((
у меня на маме уже столько раз завы хотели "прокатиться" сколько угрожали и прочее....
мама всегда их ставила на место...
сейчас ей все надоело и она уходит на пенсию....но 20 лет в саду.....
Пингвинарий
31.05.2012, 21:52
Но тут ЧИСТО политические мотивы. Наша воспитательница спокойная, добросовестная и НЕ УЧАСТВУЕТ в том, в чем велит зав-щая (собирать деньги с родителей и т.д.). Вот за "непослушание" и поплатилась. А страдают дети, :-(
слуш.. а на что деньги собирать?, сейчас финансирование такое, что можно на сад хоть черта лысого выбить, у мужа сестра заведующая садом, она говорила.
у нас группы каждый год тасуют, в принципе, ничего супер-страшного нет, просто за державу обидно.
рыб гниет с головы, грустно..
Светля4окк
31.05.2012, 22:00
слуш.. а на что деньги собирать?, сейчас финансирование такое, что можно на сад хоть черта лысого выбить, у мужа сестра заведующая садом, она говорила.
у нас группы каждый год тасуют, в принципе, ничего супер-страшного нет, просто за державу обидно.
рыб гниет с головы, грустно..
Надь, на ребенка выделяется 100тыс в год (ясли - 120тыс). Так конечно, лучше нас распихать. набрать новую группц (другого возраста) - человек 20-25 (это ж какие деньги), тогда будет с чего воровать! Они ж тырят деньги (мы уже жалобы писали, но у неё такая крыша), а потом родителям говорят "ой, денег нет совсем, купите занавески, карнизы, ИГРУШКИ (!), методич.пособия". Я в этом году добилась только одного (через письма и жалобы), чтоб прикрыли лавочку под названием "благотворительный фонд Благомед", куда родителей настоятельно просили сдавать по 500р в мес.
При прежней зав-щей мы сдавали по 300р туда и ВИДЕЛИ результат, она всё для сада делала. А эта пришла 2 года назад и...всё в карман, прикрываясь филькиными грамотами (держат нас за идиотов, обидно). Вот мы и потрудились, чтоб официально прикрыли этот фонд, ибо нефиг....
Светля4окк
31.05.2012, 22:02
знаешь, просто ваша воспитатель не умеет огрызаться:(((
у меня на маме уже столько раз завы хотели "прокатиться" сколько угрожали и прочее....
мама всегда их ставила на место...
сейчас ей все надоело и она уходит на пенсию....но 20 лет в саду.....
да, не умеет! она очень добрая, приятная, интеллигентная женщина.
Она НИКОГДА не повышает голос на детей, не выходит из себя, но при этом дети её слушают и любят.
она - прирожденный педагог. Прям пишу и ком в горле...ну как так можно?
Пингвинарий
31.05.2012, 22:03
Надь, на ребенка выделяется 100тыс в год (ясли - 120тыс). Так конечно, лучше нас распихать. набрать новую группц (другого возраста) - человек 20-25 (это ж какие деньги), тогда будет с чего воровать! Они ж тырят деньги (мы уже жалобы писали, но у неё такая крыша), а потом родителям говорят "ой, денег нет совсем, купите занавески, карнизы, ИГРУШКИ (!), методич.пособия". Я в этом году добилась только одного (через письма и жалобы), чтоб прикрыли лавочку под названием "благотворительный фонд Благомед", куда родителей настоятельно просили сдавать по 500р в мес.
При прежней зав-щей мы сдавали по 300р туда и ВИДЕЛИ результат, она всё для сада делала. А эта пришла 2 года назад и...всё в карман, прикрываясь филькиными грамотами (держат нас за идиотов, обидно). Вот мы и потрудились, чтоб официально прикрыли этот фонд, ибо нефиг....
фигасе...
у нас вообще такого нет. у меня за ВА иногда по 100 рублей в месяц в жировке.. сто!!! мне даже платить стыдно ;)
Светля4окк
31.05.2012, 22:13
фигасе...
у нас вообще такого нет. у меня за ВА иногда по 100 рублей в месяц в жировке.. сто!!! мне даже платить стыдно ;)
нееее, ты не путай!
в жировке у нас 770руб, это официально москвичи платят за сад. За второго ре - со скидкой 25% (вроде), я уж не помню.
А я про "другие" деньги, которые мы=родители сами собирать типа должны, покупать, отдавать в сад, они их ставят на баланс. но самый алес, что просят все это приносить с чеками, чеки сдавать зав-щей. Ага, щазззз...нашла дураков. а то мы не юристы/экономисты. :-)
да, не умеет! она очень добрая, приятная, интеллигентная женщина.
Она НИКОГДА не повышает голос на детей, не выходит из себя, но при этом дети её слушают и любят.
она - прирожденный педагог. Прям пишу и ком в горле...ну как так можно?
можно быть интелегентной и не повышать голос на детей, (как моя мама например), но инетелегентно посылать начальство тоже надо...
и полагаю, до работает она до пенсии и уйдет...устала она терпеть такое хамство со стороны завы
Светля4окк
31.05.2012, 22:23
можно быть интелегентной и не повышать голос на детей, (как моя мама например), но инетелегентно посылать начальство тоже надо...
и полагаю, до работает она до пенсии и уйдет...устала она терпеть такое хамство со стороны завы
так она УЖЕ на пенсии. по возрасту, :-) 16лет - это она в НАШЕМ саду, а так у неё ого-го уже какой педагогич.опыт.
и сегодня она уже говорила, что за лето подумает - может и уйдет совсем, т.к. такое гадское отношение надоело. А ведь до этого вторника она свято верила, что именно нас до выпуска (школы) доведет.
Да уж, обидно....
Повезет видимо при таком раскладе только людям, которые в след году в младшую группу пойдут - у них будет очень хорошая воспитатель
Светля4окк
31.05.2012, 22:32
Да уж, обидно....
Повезет видимо при таком раскладе только людям, которые в след году в младшую группу пойдут - у них будет очень хорошая воспитатель
ну да...нам теперь "радоваться" за них, да? :-)
или это они теперь радуются.....
Пингвинарий
01.06.2012, 14:09
нееее, ты не путай!
в жировке у нас 770руб, это официально москвичи платят за сад. За второго ре - со скидкой 25% (вроде), я уж не помню.
А я про "другие" деньги, которые мы=родители сами собирать типа должны, покупать, отдавать в сад, они их ставят на баланс. но самый алес, что просят все это приносить с чеками, чеки сдавать зав-щей. Ага, щазззз...нашла дураков. а то мы не юристы/экономисты. :-)
я поняла тебя, просто у меня воообще все выплаты за ребенка за сад могут быть 100 рублоей. в жировке.
никаких "других" денег у нас нет. в начале года скидываемся на хозтовары, подарки на др и воспитателям, и все.
зачем тебе тогда этот сад? из-за воспитателя?
вот ничего себе... получается что мало детей в группе - это нынче тоже плохо, т.к. могут вот так вот "расформировать"...
а заведующая - ну да, рассуждает как управленец, а не как педагог, это сейчас тенденция во всей системе образования, а также здравоохранения, к сожалению...
Да уж...очень жаль.. К сожалению, могу вам только посочувствовать(((
Светля4окк
01.06.2012, 19:51
я поняла тебя, просто у меня воообще все выплаты за ребенка за сад могут быть 100 рублоей. в жировке.
никаких "других" денег у нас нет. в начале года скидываемся на хозтовары, подарки на др и воспитателям, и все.
зачем тебе тогда этот сад? из-за воспитателя?
Надь, не факт, что в другом саду будет лучше. И воспиталки нам нравятся (у Насти - хорошая, у Димы - тоже БЫЛА отличная).
Пингвинарий
01.06.2012, 20:11
Надь, не факт, что в другом саду будет лучше. И воспиталки нам нравятся (у Насти - хорошая, у Димы - тоже БЫЛА отличная).
ну.. тогда точно могу тебя подутешить, что воспитателм могут и подменяться, и вы еще встретитесь.
Так тоже случается. К сожалению, но вот так..
MamaMaksa
02.06.2012, 01:52
Надь, нашей воспитательнице сказали "пойдете в ясли работать", она ответила "я не могу, мне здоровье не позволяет".
Так что её ставят с 1го сентября на младшую (куда придут нынешние ясли).
А наших детей распихают в группы, у которых уже есть свои воспитательницы.
Обидно, что именно наша группа самая "ранняя", т.е. именно эти дети были в яслях (они уже 3 года в сад ходят), а остальных добирали позже.
Наверное мы к ней идем.
как ее имя отчество?
по теме сочувствую, жалко когда так
Светля4окк
02.06.2012, 07:47
Наверное мы к ней идем.
как ее имя отчество?
по теме сочувствую, жалко когда так
её зовут Галина Борисовна.
Но еще не факт, что она пойдет на младшую (после яслей), это только предположение. Но если так - поздравляю.
Koluchka
02.06.2012, 08:20
17 - это норма яслей.
в саду уже от 25. (((
у нас 32.
Koluchka
02.06.2012, 08:29
хм... типа проблем с садиками нет ...
даже слов нет...
Пингвинарий
02.06.2012, 10:49
17 - это норма яслей.
в саду уже от 25. (((
у нас 32.
фигасе..
не, у ВА 17. у ЮА 14.
но у нас в районе садиков больше, чем детей (тсс))