PDA

Просмотр полной версии : а что с долларом?

NeTakaya
01.06.2012, 12:16
и о чем это говорит?
на завтра уже 33.7...что-то я давно такого не припомню...

как думаете, будет еще расти?..

Любопытная кошка
01.06.2012, 12:22
Предсказанная ситуация, на нашем же форуме обсуждали перед выборами президента. На июнь как раз были прогнозы по росту курса. Думаю, что сильно не задерут, но...

Шуршунчик
01.06.2012, 12:39
вопрос не что с долларом (с ним то все хорошо), а что с рублем. А вот рубль, как мы видим, падает стремительным домкратом. Выборы наши тут не при чем. Жопа в Европе, неопределенность с Китаем, хреновые стат данные из США. Все в панике, нефть падает, бегство капитала с развивающихся рынков. Закономерная ситуация происходит, ничего необычного. Как долго? а фиг его знает. 17 июня выборы в греции. До них точно колбасить будет. Там по ситуации. Если Греция все же выйдет из Еврозоны, вначале все очень сильно упадет, потом потихоньку восстановится (ну если там следующей "бомбы" не найдется"). Если Грецию оставят (хотя на это не похоже), то все попрет расти скорее всего. Но опять же до следующего злоключения. В жопе наша мировая экономика уже не пепрвый год. И еще далеко не последний.

Unochka
01.06.2012, 12:43
Оль, у меня шкурный интерес. Нужно купить тур в китай, щас купить или подождать до июля?
цена тура в долларах

NeTakaya
01.06.2012, 12:45
то есть, он потом резко упадет, доллар? так может быть,да,? или будет расти-расти-расти...вот мне интересно-то очень...

Шуршунчик
01.06.2012, 12:46
я беру сейчас. Мне та тыс-полторы рублей, которую я сэкономлю/потеряю не уперлась. Но это всегда был мой подход. Я считаю, что кипишить стоит, если ты проф валютный трейдер, или у тебя вложения хотя бы от сотки тыс долл. А так, лишняя суматоха только. Я не знаю как будет в июле. Мне кажется, что получше, но могу и ошибаться, я не предстказатель.

Шуршунчик
01.06.2012, 12:54
то есть, он потом резко упадет, доллар? так может быть,да,? или будет расти-расти-расти...вот мне интересно-то очень...

да какой доллар. Учим мат часть. :) У нас в России торги ведутся за корзину валют. Это 55% долл+45% евро. Вот коридор колебаний этой корзины устанавливает ЦБ. Это 5 руб. что ли. Когла пробивается вверх/вниз граница коридора цб выходит с интервенциями и продает либо покапет валюту дабы рубль оставался в указанных им границах. На то у нас есть золотовалютные резервы. Относительно стоимости корзины рассчитываются потом пары курсов руб/долл, руб/евро. Все взаимосвязано. Что сейчас. В мире паника. Идет бегство в безрисковые активы. Это традиционно считается долл и гос облигации США. Тобишь данные активы укрепляются (читай доллар растет, евро падает). Это видно все по паре долл/евро. Одновременнно падает нефть. Наш рубль сразу начинает валится. Из-за того, что одновременно с ним в мире валится и евро, мы видим, что руб/долл меняется сильнее (т.е. долл сильнее укреплется относительно рубля). Как будет потом не знает никто. Прецендентов выхода из еврозоны не было, истории нет, механизма выхода тоже. Видимо вначале будет паника. Это спровоцирует еще большее падение рубля. ЦБ будет еще сильнее продавать резервы, чтобы поддержать. Т.к. нам слабый рубль с одной стороны хорошо (из за притока валтный выручки от продажи сырья), и сдругой плохо (основа потребления импорт, инфляция резко скакнет). Кароче будет он наш рубль поддерживать сколько сил хватит. Как то так.

Olyashka
01.06.2012, 12:56
вопрос не что с долларом (с ним то все хорошо), а что с рублем. А вот рубль, как мы видим, падает стремительным домкратом. Выборы наши тут не при чем. Жопа в Европе, неопределенность с Китаем, хреновые стат данные из США. Все в панике, нефть падает, бегство капитала с развивающихся рынков. Закономерная ситуация происходит, ничего необычного. Как долго? а фиг его знает. 17 июня выборы в греции. До них точно колбасить будет. Там по ситуации. Если Греция все же выйдет из Еврозоны, вначале все очень сильно упадет, потом потихоньку восстановится (ну если там следующей "бомбы" не найдется"). Если Грецию оставят (хотя на это не похоже), то все попрет расти скорее всего. Но опять же до следующего злоключения. В жопе наша мировая экономика уже не пепрвый год. И еще далеко не последний.
ну вот, а я в Грецию собралась, а там опять неизвестно что и как...

NeTakaya
01.06.2012, 12:57
объясняешь хорошо)))сейчас мой беременный мозг проанализирует это)

Unochka
01.06.2012, 12:57
разница в 4 рубля за дол получилась:) между тем, когда я планировала и сейчас

Шуршунчик
01.06.2012, 12:58
ну вот, а я в Грецию собралась, а там опять неизвестно что и как...

а тебе то что?))) ты же не жить и работать туда. С температурой воды там все будет хорошо, не переживай. :) Я сама в Грецию еду. На островах все более чем спокойно. Если и будут демонстрации, что в афинах. До конца лета от евро они точно не откажутся. Т.к. выход из Еврозоны это не автоматический отказ от евро. Да и переход, если он будет, займет ни одни месяц.

Olyashka
01.06.2012, 13:02
а тебе то что?))) ты же не жить и работать туда. С температурой воды там все будет хорошо, не переживай. :) Я сама в Грецию еду. На островах все более чем спокойно. Если и будут демонстрации, что в афинах. До конца лета от евро они точно не откажутся. Т.к. выход из Еврозоны это не автоматический отказ от евро. Да и переход, если он будет, займет ни одни месяц.
а я в сентябре))) на Крит, жалею уже что дней 5 назад не оплатила тур. Значит ты причин менять планы не видишь? Брать и успокоиться?)

Unochka
01.06.2012, 13:03
а я в сентябре))) на Крит, жалею уже что дней 5 назад не оплатила тур. Значит ты причин менять планы не видишь? Брать и успокоиться?)

бери и наслаждайся отдыхом:)

Шуршунчик
01.06.2012, 13:04
ну я даже с учетом своего положения вообще не переживаю. А моя подруга из очень состоятельной семьи туда с младенцем на все лето сейчас выезжает и тоже не парится. Не вижу как это связано. Солнце светит, море работает, ресторан тоже. Что тебе еще надо :)

murenok
01.06.2012, 13:09
ну я даже с учетом своего положения вообще не переживаю. А моя подруга из очень состоятельной семьи туда с младенцем на все лето сейчас выезжает и тоже не парится. Не вижу как это связано. Солнце светит, море работает, ресторан тоже. Что тебе еще надо :)
А если там забастовки начнутся? Мы в прошлом году прониклись пятичасовым ожиданием в аэропорту с двумя детьми, потому что они бастовали..

Unochka
01.06.2012, 13:17
А если там забастовки начнутся? Мы в прошлом году прониклись пятичасовым ожиданием в аэропорту с двумя детьми, потому что они бастовали..

бастовали на островах?
сейчас по-моему бастуют чуть ли не во всей европе

murenok
01.06.2012, 13:27
бастовали на островах?
сейчас по-моему бастуют чуть ли не во всей европе
Ага, на Крите в прошлом году. В отеле-то понятно, ни о чем не знаешь, ничего не напрягает, а потом такой сюрприз))

Шуршунчик
01.06.2012, 13:36
ну а если они в италии или германии начнутся? от этого никто не застрахован. А ожидание в аэропорту по 5 и более часов мы и без забастовок проходили. Всякое бывает.

Unochka
01.06.2012, 13:40
ну а если они в италии или германии начнутся? от этого никто не застрахован. А ожидание в аэропорту по 5 и более часов мы и без забастовок проходили. Всякое бывает.

есть альтернатива - крым на поезде или подмосковье:)

Шуршунчик
01.06.2012, 13:42
неееее, поезд не мой вид транспорта. Потом говорят он вреден. Я вот только что Грецию купила) тепер пойду думать в чем же я туда полечу.

Lutik
01.06.2012, 13:44
Если Греция все же выйдет из Еврозоны, вначале все очень сильно упадет, потом потихоньку восстановится (ну если там следующей "бомбы" не найдется"). Если Грецию оставят (хотя на это не похоже), то все попрет расти скорее всего. Но опять же до следующего злоключения. В жопе наша мировая экономика уже не пепрвый год. И еще далеко не последний.

ну там Испанию нехило лихорадит, как то они сильно в резонанс пошли к немецким облигациям. А испанцам в спину дышат итальянцы...

Шуршунчик
01.06.2012, 13:47
ну да, но в авангерде этого безобразия стоят Греки. Испанцы за ними. Но вот я сомневаюсь, что Испанию из Еврозоны выпустят. Все же это 4-я по величине экономика, а не какая то кучка островов. Потом мы забыли как все плохо в Португалии. Там же по-хорошему кроме немцев приличных людей не осталось. Вот и тянут всех теперь.

Ана
01.06.2012, 14:46
Там же по-хорошему кроме немцев приличных людей не осталось

))) хорошо сказала
зы.недавно в греком по работе общалась... бывшим финансовым аналитиком)) очень грустный был, ага...

Шулка
01.06.2012, 16:09
а чем поезд вреден?*?=)) так интересно просто

неееее, поезд не мой вид транспорта. Потом говорят он вреден. Я вот только что Грецию купила) тепер пойду думать в чем же я туда полечу.

NeTakaya
01.06.2012, 16:11
а чем поезд вреден?*?=)) так интересно просто

Оля имела в виду, во время беременности поезд вреднее самолета)

Иванов Сергей
01.06.2012, 16:38
Оля имела в виду, во время беременности поезд вреднее самолета)

Мне тоже интересно, чем поезд вреднее?

Шуршунчик
01.06.2012, 16:41
Ну тебя это вообще волновать не должно. Тебе хоть подводная лодка.)))))))) А вообще в поезде качка постоянная. Может тонус быть. Мне в машне тяжело, если в пробке по часу и более стоим толкаемся. Все болит моментально.

Lutik
01.06.2012, 17:17
Мне тоже интересно, чем поезд вреднее?

А попробуйте привязать к животу большой воздушный шарик с водой и садитесь в поезд- вопрос отпадет сам собой во время движения поезда.

Неземная
01.06.2012, 18:19
А я думаю, что рубль хотят обвалить, снижения доллара не будет.
Повысили зарплату бюджетникам и очень серьезно (военные например), а от куда их взять деньги то такие теперь платить всем? Логично, выборы прошли, меры приняты, с июля возрастут ещё тарифы коммунальные, которые всегда тянут за собой увеличение цен!, самый удобный момент грохнуть рубль.
У меня на работе руководство в последние дни только об этом и говорит, думают, куда кидаться.

Токси
01.06.2012, 22:07
Что с долларом, что с долларом. В отпуск я на море собралась, вот что с долларом. Закон подлости какой-то.

Иванов Сергей
04.06.2012, 11:25
А попробуйте привязать к животу большой воздушный шарик с водой и садитесь в поезд- вопрос отпадет сам собой во время движения поезда.

Я имел счастье прокатиться на поезде недавно. Удивлен качеством амортизаторов и удобством вагонов. По мне так в самолете потряхивает приличнее, перепады давления, да и радиации там ого-го...
Ладно, неважно. Сорри за оффтоп...

Haley б/п
04.06.2012, 11:34
А я думаю, что рубль хотят обвалить, снижения доллара не будет.
Повысили зарплату бюджетникам и очень серьезно (военные например), а от куда их взять деньги то такие теперь платить всем? Логично, выборы прошли, меры приняты, с июля возрастут ещё тарифы коммунальные, которые всегда тянут за собой увеличение цен!, самый удобный момент грохнуть рубль.
У меня на работе руководство в последние дни только об этом и говорит, думают, куда кидаться.

Вот прекрасная картина вырисовывается, проблемы в Европе, Америке, а обваливается рубль, чудеса)))

По теме - я конечно расстроена, что доллар так вырос как раз перед отпуском (в отпуск правда через 1,5 месяца, но парюсь уже сейчас), денег много потеряется. Здесь не 1,5 тыс туда-сюда. Просто чтобы 1 тыс долл с собой в отпуск взять, придется 34 ты отдать, а буквально пару месяцев назад 28 тыс, разница в 6 кос! Нехило так выходит. На туры сейчас цены из-за этого д-ма поползли. Короче грустно(((

Шуршунчик
04.06.2012, 11:44
Ну если ты посмотришь, то падают все валюты. Укрепляется только доллар. Возможно еще йена(я не проверяла). Так что нет тут никакой теории заговора или очередных козней наших политиков против "нищего русского народа". )))Подожди ты со своей тысячей долларов. Может через месяц по 30 купишь.

Haley б/п
04.06.2012, 11:48
Ну если ты посмотришь, то падают все валюты. Укрепляется только доллар. Возможно еще йена(я не проверяла). Так что нет тут никакой теории заговора или очередных козней наших политиков против "нищего русского народа". )))Подожди ты со своей тысячей долларов. Может через месяц по 30 купишь.

Да жду, только денег уже жалко :d))))

Шуршунчик
04.06.2012, 11:49
ну уже потеряла. Чего теперь страдать. Теперь остается только верить в лучшее.:)

Ана
04.06.2012, 12:45
Вот прекрасная картина вырисовывается, проблемы в Европе, Америке, а обваливается рубль, чудеса)))

не чудеса, а наоборот - закономерность, присущая сырьевой экономике с неблагоприятным инвестиционным климатом.

Olyashka
04.06.2012, 13:35
Послушала я Олю и поехала в пятницу и оплатила весь тур. Жалею, что месяц назад этого не сделала, но что сделано-то сделано)

Матильда
04.06.2012, 14:06
Подожди ты со своей тысячей долларов. Может через месяц по 30 купишь.
а точно не херакнет еще выше, как думаешь?
блин вот как вы во всем этом разбираетесь, а? я раза 4 читала, поняла, что я полная дура:) Хотя экономику нам преподавал академик, блин:)

Шуршунчик
04.06.2012, 15:52
я с "этим" работала 5 лет. И еще 4 просто в банковском секторе. А херакнет или нет, тебе никто не скажет. В пятницу от ЦБ вон выступали, успокаивали народ, что все под контролем. Что типа границу корридора никто трогать не будет. Получается, что еще копеек 50 максимум упать может. Потом ЦБ будет искусственно удерживать. Но понятно, что если в мире начнется совсем Ж, а нефть упадет еще сильнее, то долго он держать не будет. Тогда начнется поэтапная девальвация. А случится это или нет зависит от того, до чего там в Европе договорятся. Я думаю, что все будет хорошо. Никто не станет сам себя по миру пускать.