PDA

Просмотр полной версии : с чего начинается отсчет 2 недель при увольнении?

Ана
01.06.2012, 15:05
знающие люди, подскажите!
чтобы официально начали течь 2 недели, кот. сотрудник обязан отработать на старом месте, что надо сделать? начальсту устно сообщено. этого достаточно? должно ли быть что-то в письменонм виде? а извещение кадровика обязательно - и в какой форме?

Haley б/п
01.06.2012, 15:06
Я обычно заявление пишу, с даты заявления и считается.

Кошка Лена
01.06.2012, 15:11
Пишешь заявление
от этой даты считается

Нино
01.06.2012, 15:31
Тебя можно поздравить? От души:-) всегда думала, что лето низкий сезон, а по факту у меня куча знакомых меняют работу. И в хорошие компании, что не маловажно!

Токси
01.06.2012, 16:47
Тебя можно поздравить? От души:-) всегда думала, что лето низкий сезон, а по факту у меня куча знакомых меняют работу. И в хорошие компании, что не маловажно!

Присоединяюсь к вопросу:)

Biote
01.06.2012, 16:54
от даты регистрации заявления на увольнение. если его тебе начальник не подписывает, то идешь и регистрируешь у секретаря. 2 недели и гудбай

Ана
01.06.2012, 17:42
а это надо чтобы начальник вживую чтобы подписывал что ли? я туплю... у нас все общение в компании по электронной почте... может мне написать начальнице с копией кадровичке что-то типа "прошу считать 2недельный период отработки открытым?"))

и вот еще такой аспект - если на новом месте 1 раб день 18 июня, я должна обязательно сегодня написать, или могу в понедельник?

Ана
01.06.2012, 17:46
Юль, Маш, ну да, наверно можно поздравить))
кое-что нашлось, как раз когда уже решила махнуть рукой на поиски до осени...
насколько это гуд - как всегда покажет жизнь. на первый взгляд кажется гуд. кое-чего конечно будет не хватать с текущего места работы, но все в одном месте не бывает, и я весьма готова пожертвовать этим ради других, более актуальных для меня на данном жизненном этапе преимуществ.

Любопытная кошка
01.06.2012, 19:52
Ян, ты мегамолодец - новая квартира, новая работа... надеюсь муж тот же? )))))))))

Solida
01.06.2012, 22:56
Поздравляю!!! Пусть все сложится!

yasya00
01.06.2012, 23:34
срок две недели начинается с дня следующего за днем подачи заявления. заявление в письменном виде обязательно. эл почту кадровик к делу не пришьет... заявление подать можно и раньше, чем за две недели, т.е. хоть за месяц, хоть за три (мало ли какие обстоятельства бывают). если ты сегодня заявление еще не подала, а надо 18 уже на новую работу, то пусть написанное задним числом примут. в любом случае укажи точную дату твоего увольнения в заявлении (15 июня).

Нино
02.06.2012, 09:47
Ян, ты мегамолодец - новая квартира, новая работа... надеюсь муж тот же? )))))))))

Мужа она уже меняла:-):-):-)

Ана
02.06.2012, 12:31

пока да))))) хотя конечно перемены - вещь увлекательная)) главное вовремя остановиться))