Вход

Просмотр полной версии : Разное Заварила я садовскую кашу и теперь ночами не сплю:((...

Mashu
02.06.2012, 18:21
Вот меня всегда стадное чувство толкает на подвиги. Когда я записывалась первый раз в очередь в сад, даже мысли не было отдавать ре в 1,9.Но ВСЕ мои знакомые такого же возраста и младше отдают в сентябре деток в сад. Все меня убедили, что так будет лучше. Ну и я понеслась, поменяла год очереди, очередь не дали (не успели мы), пришлось приложить усилия свыше. В итоге дали место в хорошем саду, рядом с домом. Далее медкарта, документы, я специально с дачи с ребенком приезжала, чтобы все это оформлять.
План мой был таков - лето мы сидим на даче, в сентябре мы три недели на море. В октябре (нам будет 1,10) мы пытаемся идти в сад на полдня, до обеда, параллельно я звоню на работу, чтоб мне место подискивали и мы берем няню на подмену меня, которая будет забирать его в 12 из сада или сидеть с ним целый день, если он болеет. Няню почти нашли. Тут я пошла в сад на собрание. В принципе ничего нового мне не сказали, кроме того, что ясельная группа с 1,5-2,5 до 25 чел. Все остальное хорошо (судя по отзывам знакомых).
И тут меня накрыло - ну как он пойдет в сад? Прочитала я соседнюю темку про ясли и вот парюсь еще больше. Мы не садимся на горшок, сосем соску, не разговариваем, ничего толком не умеем. А тут его еще из сада буду не я забирать, а няня - непонятная другая тетка. Ребеночек у меня не очень контактный, не впереди планеты всей, мамочник, ну как он это все выдержит? И о чем я раньше думала...
У нас еще сложность появляется - с осени мы будем жить отдельно, соответственно весь быт перераспределится в мои обязанности - папа работает сутками.
Как все это совместить - ума не приложу. На работу выходить надо. Мы в состоянии оплачивать нянюна весь день. Но как сделать шаг назад? Мы ведь потеряем тогда место в саду и не факт, что получим его на след год. Стоит ли пробовать его вести в сад с таким настроем или забить напрочь?
Очень нужен совет бывалых

пупуЛЯ
02.06.2012, 18:32
Я незнаю что посоветовать, мы немного старше вас и в сад не идем, даже мысли не было! Место нам тоже давали в этом году-я написала отказ, у меня другие планы на этот год:):):)

Матильда
02.06.2012, 18:34
Это тебя просто кроет :) Это у всех так и в 2 и 3 и 5 лет отдающих своих детей. Всё будет хорошо. 25 человек это по списку, по факту очень редко когда в яслях больше 20-17 человек одновременно. в нашей группе 22 , когда 15 воспитатели говорят "сегодня было очень много детей". Единственное что - я бы не планировала выход на работу раньше НГ. Идите, если будет плохо - уйти сможете всегда.

Мявушка
02.06.2012, 18:41
Ты не узнаешь, пока не попробуешь. ДОчку с 1,10 водила каждый день в ГКП на 3 часа, нормально оставалась, хотя очень мамная. Сына веду в этом же возрасте в ясли, планирую на 2-3 часа оставлять весь год. Если уж не пойдет у вас садик, можно договориться платить за него, чтобы место придержали, и годик пропустить.

Kro
02.06.2012, 18:44
если ты приняла решение, то советую не мандражировать, а как следует подготовиться - почитать об адаптации, о привязанности, ребенка подготовить в конце концов.
у вас ещё уйма времени до октября, чтоб освоить горшок
хотя имхо конечно не стоит идти в сад только потому, что идут все, тем более если финансы позволяют нанять няню
мы в этом году не идем, хотя место нам дали в хорошем саду

Мальвина
02.06.2012, 19:10
а я определилась, что ребенка в ясли не отдам, и теперь сплю спокойно. Главным поводом для принятия решения послужило, что в яслях группа будет 30 человек и 1 воспитательница.

Нюсик
02.06.2012, 19:49
по моему ты нагнетаешь) и те кто на форуме не отдает раньше 2-3 лет тоже нагнетают)
попробуйте в сад - не получиться, будете дома сидеть) шаг назад всегда успеете сделать...
мы пошли в 1,8 - в памперсе, толком не говорил, всех боялся, ел плохо... к 2 годам ребенок уже без памперса, говорит, рацион свой расширил ну и т.д. и т.п. много всего не буду перечислять)

Кошка Лена
02.06.2012, 20:13
Начните ходить
посмотришь по ребенку
может все нормально пойдет
вообще в яслях довольно лояльно смотрят когда ребенка забирают пораньше
считай это как гкп

Kro
02.06.2012, 20:26
мы пошли в 1,8 - в памперсе, толком не говорил, всех боялся, ел плохо... к 2 годам ребенок уже без памперса, говорит, рацион свой расширил ну и т.д. и т.п. много всего не буду перечислять)

нам ещё нет 2х, но мы уже несколько месяцев в прекрасных отношениях с горшком, отлично едим, говорим, общаемся и тыды.. неужели ради этого нужно в ясли отдавать?

Мальвина
02.06.2012, 20:45
нам ещё нет 2х, но мы уже несколько месяцев в прекрасных отношениях с горшком, отлично едим, говорим, общаемся и тыды.. неужели ради этого нужно в ясли отдавать?

у нас всё то же самое, ну кроме горшка, при этом считаю, что ребенок к саду категорически не готов

Лёся
02.06.2012, 20:58
ну значит у тебя есть 3 месяца на отучение ребенка от соски и приучение его к горшку.
А в соседней теме
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20156
сколько баллов у твоего ребенка выходит?

Вообще конечно отдавать ребенка, который не может выразить свои потребности, в ясли - это сложновато. Горшок ладно, приучат. Но вот отсутствие речи, наличие соски и мамсик...

Что же всем плохоговорящим мамсикам даже не пытаться ходить в ясли? У нас для меня он понятно выражает свои потребности своими 50 словами-слогами, еще и жесты применяет. Но фразами не говорит, и вообще например свекровь видящая его раз в 2-3 недели не понимает что он говорит. С горшком у нас в процессе. Мамсик жуткий, да еще и ГВ пока не закруглили.
В ясли отдавать буду пытаться, т.к. иначе вариант только через год, в 3,4 а это пока он адаптируется, потом лето, работу только к его 4,5 годам что ли искать? А такнадеюсь на адаптацию к 3-м годам хотя б.
Считаю что раз все доки уже собраны пытаться стоит, и настраиваться на лучшее. Если уж совсем все плохо будет отказаться будет не поздно. Только себя на это не надонастраивать, иначе ребенок почувтвует и прогнет.
Мне в 2-х ЦИПРа сказали не садовских детей не бывает, хотя увы бывают плохие воспитатели... но это не угадаешь.

Mashu
02.06.2012, 23:33
ну значит у тебя есть 3 месяца на отучение ребенка от соски и приучение его к горшку.
А в соседней теме
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20156
сколько баллов у твоего ребенка выходит?

Вообще конечно отдавать ребенка, который не может выразить свои потребности, в ясли - это сложновато. Горшок ладно, приучат. Но вот отсутствие речи, наличие соски и мамсик...

По тесту набралось 38 баллов, условно готов, но вот мне так стремно, я сама вдруг не готова оказалась.
Еще совсем не представляю, как режим перестраивать. Вот сейчас мы встаем обычно в 9. А в саду же надо в 7 вставать ему, а мне и того раньше... Лучше б он туда не шел, а я бы год как-то сама адаптировалась - к работе, к быту с работой и без помощников. Страшно мне и жалко пупса моего

Матильда
02.06.2012, 23:47
По тесту набралось 38 баллов, условно готов, но вот мне так стремно, я сама вдруг не готова оказалась.
Еще совсем не представляю, как режим перестраивать. Вот сейчас мы встаем обычно в 9. А в саду же надо в 7 вставать ему, а мне и того раньше... Лучше б он туда не шел, а я бы год как-то сама адаптировалась - к работе, к быту с работой и без помощников. Страшно мне и жалко пупса моего

Зачем в 7? в саду надо быть не позже 8-20. Обычно всех в 8 приводят. Я встаю в 7, если у меня что-то не готово/не поглажено, в 7-15 если все приготовила. Умываюсь-одеваюсь,наливаю кофе. в 7-30(40) поднимаю пацанов, сразу одеваю (чаще контролирую и одеваю Варьку), в 8 выходим из дома.
Режим трогать не надо. Я тоже парилась, а на деле- раньше встанет-раньше ляжет :) сам перестроится. Не так страшен черт как его малюют. Дети разные, мой средний в саду как рыба в воде, с первого дня - он всех любит, его все любят. В первый день забирала с рёвом. Отдала ровно в 2 года.
Научат всему, там опытные воспитатели, если такая репутация у сада. Это нам кажется, что 10-15-20 детей это катастрофа, для них это нормальная каждодневная ситуация.

Мальвина
03.06.2012, 11:43
статья в тему
http://www.doktorpapa.ru/2398

nata314
03.06.2012, 13:18
Все будет нормально. Вы идете в малышковую группу - там будут ровесники твоего ребенка. Воспитатели имеют опыт, знают как с детками работать. Кстати, не забываем, что 25 человек никогда не ходит - кто то заболел, кто то к бабушки в гости поехал, кто то с родителями на море как вы и тд. Воспитатель - не одна. Ей помогает няня . Воспитатель глаз с детей не сводит. Вообще, в садике все предусмотрено для детей, дети там в безопасности.
Большинство мам очень переживают, отдавая ребенка в сад. Я вот отдавала в 2.4 - а не в 1.9. Ребенок уже не имел никаких проблем с горшком, даже спал давно без памперса, сам отлично кушал с 1.8, соску вообще никогда не сосал, говорил маломальски, воспитателей "слышал". Но все равно я страшно переживала. Мы живем отдельно и помошники бывают редко. Ребенок почти всегда был с мамой - а тут вдруг без мамы!! Я не виновата, что ребенка оставить не с кем, и он привык с мамой быть... Тем не менее все нормально. По началу все плачут, расставаясь с родителями, но через несколько минут успокаиваются. Адаптация длится иногда долго - у нас длилась месяц

Haley
04.06.2012, 16:02
Ну у всех все по разному, мы пошли в 1,10, никаких месяцов по полдня у нас не было, за месяц освоили полный день. Плакала первые пару недель по утрам. К горшку были не приучены, там приучили. Не говорили. Адаптация у нас была легкая, никаких болезней у нас не было. Ттт, слава Богу, по сей день болеем оочень редко. Правильно говорят, что из этих 25 человек в среднем будет ходить 10-15 человек. У нас старшая группа, до сих пор в среднем человек 10 ходит, остальные не знаю где, хотя по списку 22 человека.

К слову, сегодня бужу дочку, мы встаем рано, в 6.30. Она переползает к нам на постель и смотрит мультик, вижу, что глазки закрываются, говорю: Катюш, может останешься дома? с бабушкой? Она сначала согласилась, а потом полежала, встала, нет, говорит, в сад пойду. Хотя видно было, что глаза еле раздирает. В общем сад очень любит.

Иришкин
04.06.2012, 16:48
а я определилась, что ребенка в ясли не отдам, и теперь сплю спокойно. Главным поводом для принятия решения послужило, что в яслях группа будет 30 человек и 1 воспитательница.
Да не будет такого никогда. Максимум человек 15 ходит...

Нюсик
04.06.2012, 23:29

рада за вас) мы в ясли - !за общением! плюс сидеть дома еще год-два я не готова...

и к слову сказать на горшок по большому ребенок с 1,3 ходит без промахов, я отлично понимала своего ребенка, он не голодал и был хорошо развит к моменту яслей...

Нюсик
04.06.2012, 23:30

+1 из наших 21 макс 12 ходило

Мальвина
04.06.2012, 23:36

как бы не так, порядки поменялись
по спискам 30 чел., если кто-то не ходит, то будут добирать
зато очередей больше нет! и в сад, ясли попадают все желающие

Алинчик
05.06.2012, 13:37
Ну что за глупости что значит добирать если половина группы болеет??? Дети ведь не ходят не по тому что вообще не собираются туда ходить да вместо таких дадут другим место, хотя вот у нас соседи как то договорились что им место весь год держали, а они только в сентября пойдут.

nata314
05.06.2012, 14:04
Ну что за глупости что значит добирать если половина группы болеет??? Дети ведь не ходят не по тому что вообще не собираются туда ходить да вместо таких дадут другим место, хотя вот у нас соседи как то договорились что им место весь год держали, а они только в сентября пойдут.
+1 если кто-то не ходит, то его отчисляют и добирают. Но не ходить надо очень много - например пол года подряд без причины не ходить. Тогда и правда могут выгнать из сада, а других набрать. А если ребенок то ходит, то неделю болеет, то опять ходит - никто его за это не отчислит.
Мы в яслях вообще себе выходной устраивали среди недели. если уставали. Или в театр шли. Или если бабушка приезжала в гости (а это редко бывало) - то тоже не ходили, чтобы с бабушкой пообщаться. Это не школа, где надо каждый день ходить...

Kro
05.06.2012, 15:01
рада за вас) мы в ясли - !за общением! плюс сидеть дома еще год-два я не готова...
и к слову сказать на горшок по большому ребенок с 1,3 ходит без промахов, я отлично понимала своего ребенка, он не голодал и был хорошо развит к моменту яслей...

у нас и общения достаточно без яслей :)
и дома мы не сидим)
т.е. в принципе все, что было перечислено, и даже больше можно прекрасно дать ребенку, не отдавая его в сад в столь нежном возрасте. Только маме на работу не выйти)

Haley б/п
05.06.2012, 15:36

Глупости, 15 человек ходит не потому что остальные 10 вообще не ходят, просто сегодня нет одних, завтра других. Из-за этого никто никого добирать не будет, а если все придут? 50 человек в группе размещать? Не надо нагонять панику.

Мальвина
05.06.2012, 21:31
Не надо нагонять панику.

30 человек зачисляется в ясельную группу, это вполне реальные факты и эта цифра непредельная. Эту инфу я лично получила от заведущей. Ранее норма ясельной группы была 20 человек. Она мне наврала, желаю вселить в меня панику?

tata222
05.06.2012, 21:35
30 человек зачисляется в ясельную группу, это вполне реальные факты и эта цифра непредельная. Эту инфу я лично получила от заведущей. Ранее норма ясельной группы была 20 человек. Она мне наврала, желаю вселить в меня панику?

Ну походи вокруг садов близлежащих, сейчас везде вывесили списки групп. Заведующие запросто могут нагонять панику, мой брат переезжал в другой район, зашел познакомиться с заведующей сада во дворе - она таких ужасов рассказала! И контингент кошмарный, и дети невменько, и в группах полно народу. А поговорили с мамочками во дворе - совсем все не так плохо. И сейчас ходят - племяшка уходить не хочет, мама её вечно ждет в раздевалке.
Не надо искать себе оправданий в том, что не хочется отдавать ребенка в ясли. Просто не отдавай и всё.

Матильда
05.06.2012, 21:40
меня больше веселит, что спорят и отговаривают те, кто о ясл и дс впринципе знают по слухам, т.к. в сад еще не пошли:)
Мальвина- заведущая не врет. Тбе говорят, что зачисленно в группу может быть 30 детей. ПО ФАКТУ, одновременно ходит 13-15. У нас вон мвобще 2 недели в группе было ДВА ребенка :)

Мальвина
05.06.2012, 21:56
меня больше веселит, что спорят и отговаривают те, кто о ясл и дс впринципе знают по слухам, т.к. в сад еще не пошли:)
Мальвина- заведущая не врет. Тбе говорят, что зачисленно в группу может быть 30 детей. ПО ФАКТУ, одновременно ходит 13-15. У нас вон мвобще 2 недели в группе было ДВА ребенка :)

мы ходили в гкп, только после посещения гкп я начала делать выводы
до этого была противоположной точки зрения
я видела, как это происходит у других детей (мой-то не страдал, потому что всегда был с мамой или папой), мне этого хватило, чтобы всё понять
+ я была на консультациях у садовских психологов и воспитателей, врачей - так что отнюдь не по слухам

я также собиралась отдавать ребенка в ясли и нам дали место в очень хороший садик, я весь год собирала инфу, чтобы осознанно принять решение, насколько правильно отдавать ребенка в сад в два года

Вольга
07.06.2012, 11:18
Ну у нас в ясельные некоторые с памперсом приходили, быстро приучили там горшу. Назад шаг не советую делать, решила иди до конца.
Думаешь кто в 3 года отдаёт ребёнка легче? Все через это проходят и ты пройдёшь.
Он у тебя постоянно сосёт пустышку? Или на сон?
У меня знакомая отучила от пустышки ровно в 3 года.В сад она ходила с 2,4 года. Естественно пустышку в сад не давала, а там никто и не знал. Зато вечером после сада приходила и не раставалась с пустышкой. Подруга не настаивала, но ровно в 3 года, она её отучила, методом отрезания пустышки по чуть чуть. Ребёнок сам выбросил её. Неделю по вспоминал, а потом и забыл.

dashenkar
09.06.2012, 09:58
Главное, успокоиться :) мы пошли в сад в 2, на полный день. Все хорошо. Соску истребили за неделю ло выхода в сад. До сада почти не говорили, почти не пользовались подгузниками.
В саду и говорить быстро начала, и подгуз воспитатеои не стали одевать, так она и писаться перестала:) случались иногда проколы, но всегда была доп. Одежда :)
Имхо в яслях ребенок лучше адаптируется :)
Особенно если есть возможность рано забирать, то все вообще хорошо будет :)

Fly
27.06.2012, 14:41
Мое имхо-если нет прям острой необходимости выходить на работу-я бы не отдавала ребенка в сад раньше трех лет
До трех ребенку нужна только мама
Моя подруга отдала в гкп малыша, с учетом, что он подвижный и общителен
Ребенок после посещения пары недель замкнулся, ни на шаг не отпускал маму, стал плохо спать ну и др были ситуации, говорившие, что ребенку рано в сад

Стадное чувство это плохо...
В итоге подруга решила сидеть с сыном до трех лет дома
Куда спешить то, если фин проблем нет? У ребенка психика одна, мама одна, детство тоже одно
В общем вот...
Конечно, можно как кто то предложил поводить-а потом если что перестать
Я как представила как я Макса в саду оставлю, меня аж ужас берет... Не не не
Спасибо.... Мы лучше побольше дома посидим вместе)

oksana_15
27.06.2012, 15:52
мы в 2 года отправили в сад, но вялотекущем режиме, то болели, то к бабушке поехал, с сентября , когда ребенку было 2года 8 мес полноценно начал ходить
если есть возможность няню нанять води до сна в сад, потом с няней, один день делай выходной, т.е. ре полностью с няней

а про работу жалко будет выходить в любом возрасте, если работа хорошая, выходи, чем быстрее выйдешь, тем быстрее уйдешь во второй декрет :) я в год и пять мес вышла рыдая на работу, что я плохая мать, ребенок не заметил, с папой больше стал общаться. конечно, если б я сидела с ребенком я бы больше занималась и развивала его, чем дед, папа или сад, но моя зарплата не лишняя совсем

Сакура
27.06.2012, 19:46
отказаться всегда успеешь.
я отдавала в 2 года, ни разу не пожалела. в горшок ходили, но не разговаривали.
очень быстро всему научился, там же всех загоняют и сажают на горшки, говорить научится от старших.
я младшего тоже хочу отдать в 1.9-1.10, но не уверенна что возьмут.
не забудь написать заявление о сохранении места на время отпуска родителей. (сентябрь-октябрь)

Мальвина
27.06.2012, 20:43
До трех ребенку нужна только мама

я с тобой согласна, кроме одной фразы, что "только мама", это до 1 года только мама, а после любой близкий человек. И этим человеком может быть любой другой взрослый: папа, бабушка, няня.
тут важно понять, что в яслях тормозится развитие, рушится психика, дети получают травмы, страдает иммунитет. Но очень маленькое количество мам это понимают. Я тоже считала, что у меня нет выхода и нужно отдать ребенка в ясли. Но потом стала искать возможность не отдавать и как ни странно быстро её нашла: тупо подсчитала экономический эффект от отдавания ребенка в ясли, получила 10 тыс. в мес. Как раз в эту сумму денег мне успокоительное будет обходиться. И при этом я не посчитала, что ребенок будет болеть, нужны будут деньги на лекарства и врачей, так вообще получается ребенка отдавать в ясли экономически невыгодно :)