Просмотр полной версии : Развитие А с роликами двухлетка справится?
В общем наткнулась на раздвижные ролики с 23го размера начинающиеся аж. Случайно наткнулась... И вот подумалось, а сможет двухлетка на роликах? Есть в этом смысл? Двухлетка у меня как трехлетка по физическому развитию. Во многом ловчее чем Платон которому 2.8года. Но Платон на велике крутит педали, а Сашка нет - но ей просто не интересен большой велосипед, а вот ролики, может понравится? :( как бы понять... Или рано и вредно в таком возрасте ролики?
Cheerful_Mum
03.06.2012, 13:09
вряд ли.
что ледовые, что роликовые коньки - все-таки на более старших детей.
там и равновесие осознать, и смысл движений, и скорость.
ИМХО - рано.
Рановато. и чревато травмами (для такого возраста)
Мне кажется, если купите, то придется ее везде "возить" с поддержкой. По нормальному скорее всего сама не поедет
Flombiya
03.06.2012, 14:11
Пока не попробуешь-не поймешь. Если бы я сама каталась, поставила бы Нику в два точно. Видела в парке как полуторалетку на ролики поставили, но он сам еще вообще никак, только с поддержкой.
Silvo4ka
03.06.2012, 14:44
вчера своему купили ролики Fila. Они в 27 по 32 размер. Там вся защита, шлем. Катались вчера по квартире, равновесие пытается держать, глаза горят - хочет скорости :) Но мы сами катаемся на роликах, поэтому хотим и сына поставить!
имхо рано, куда торопиться?
все детки разные. нам 4 и мы кое-как, с трудом. осваиваем 3 колесный самокат!!! а детки поменьше уже во всю на двухколесных гоняют. но вот ролики... имхо рано, какой бы активный и спортивный ребенок бы не был, у них суставы еще слабые. мое имхо - ролики не раньше 5-6 лет, у 2 леток все такое тонкое-нежное...не дай Бог травма!
все детки разные. нам 4 и мы кое-как, с трудом. осваиваем 3 колесный самокат!!! а детки поменьше уже во всю на двухколесных гоняют. но вот ролики... имхо рано, какой бы активный и спортивный ребенок бы не был, у них суставы еще слабые. мое имхо - ролики не раньше 5-6 лет, у 2 леток все такое тонкое-нежное...не дай Бог травма!
ну вот я как раз над этим вопросом больше всего задумываюсь... у деток на роликах ноги иксом когда едут..
"Прежде всего выясните, не противопоказаны ли они ему по возрасту и состоянию здоровья. Врач-ортопеды считают, что ставить ребенка на ролики можно не раньше 5 лет, при условии, что он здоров и хорошо развит физически. Противопоказаны занятия детям с деформацией позвоночника, стоп, коленных суставов, нарушениями координации движений. Не испытывайте судьбу, если у ребенка слабо развиты мышцы спины, живота и конечностей, иначе он будет постоянно падать и получать травмы. Слабых и хилых сначала нужно подготовить — заняться упражнениями, которые помогут накачать мускулатуру. Сами родители вряд ли смогут определить, насколько костная и мышечная системы ребенка готовы к роллеровским нагрузкам. Покажите малыша ортопеду - он предостережет от перегрузок и ограничит время катания для дошкольника, чтобы избежать искривления позвоночника"
целиком статья http://portal.yasam.ru/index.php?p=90&cat=3
мы тоже катаемся на роликах, но ребенку пока не планирую покупать...
Silvo4ka
03.06.2012, 20:04
некоторые врачи-ортопеды почти круглосуточно "советуют" ходить детям дома в обуви, но многие ли это соблюдают?
думаю вряд ли :)
да и всем понятно, что ребенок вряд ли сможет кататься в этом возрасте сам на роликах, поэтому мы купили ролики, чтобы сын потихоньку привыкал. У меня ребенок очень развит физически, поэтому я не вижу в нашем приобретении особого вреда.
Каждый родитель лучше знает что подойдет ребенку, да и подойдет ли вообще.
некоторые врачи-ортопеды почти круглосуточно "советуют" ходить детям дома в обуви, но многие ли это соблюдают?
думаю вряд ли :)
да и всем понятно, что ребенок вряд ли сможет кататься в этом возрасте сам на роликах, поэтому мы купили ролики, чтобы сын потихоньку привыкал. У меня ребенок очень развит физически, поэтому я не вижу в нашем приобретении особого вреда.
Каждый родитель лучше знает что подойдет ребенку, да и подойдет ли вообще.
ну вам почти 3 и вы мальчики, а девочкам стройные ножки нужны=)
А где и что за ролики? однополосные? Я хочу Саше, у нее размер 24й, я таких в продаже не вижу.
Двухлетке рано однозначно.
http://nomer7.ru/SportType/776565/Item/5001095 - да, однополосные
Не исправляют, наоборот, усугубляют, да? Тогда не буду Саше... и так икс все не уходит :(
А какой спорт его исправляет?
врядли исправляют, коленки вместе а ролики врозь, по крайней мере исходя из того что я видела.
Не исправляют, наоборот, усугубляют, да? Тогда не буду Саше... и так икс все не уходит :(
А какой спорт его исправляет?
Скандирует: ВЕ-ЛО-СИ-ПЕД!!! За один сезон реально убрать, если кататься не раз в неделю.
Silvo4ka
03.06.2012, 22:17
мы купили такие
http://www.dynamiclife.ru/product/detskie-rolikovye-konki-na-malchika-fila-x-one-10-g-combo-3-set-/
на дешевые ролики даже не смотрели, по нам так они калечат ноги.
по себе помню когда у меня были "погремушки", нога очень сильно уставала, чувствовалась каждая кочка
трехколесный нам ничего не убрал, каталась вроде много. нужен 4х-колесный?
На трехколесном какая-то не такая посадка, как нам говорил ортопед, нужен двух (4х) колесный. Я по дочке вижу результат. Мы даже домой детский велотренажер купили, вдохновившись.
Матильда
03.06.2012, 22:30
Скандирует: ВЕ-ЛО-СИ-ПЕД!!! За один сезон реально убрать, если кататься не раз в неделю.
+1000
Не трехколесный, лучше двухколесный, но и 4х нормально. И каждый день, как можно больше:)
Матильда
03.06.2012, 22:41
А, детский... у меня взрослый-то стоит, но Саша не достает ногами.
А посадка у трехколесного конечно совсем другая. Но вот сейчас дети на дачу уедут, и какой там велосипед-то будет? :(
Приедут и сажай. Мы на велике круглый год, но у нас дороги чистят до асфальта.
Матильда
03.06.2012, 23:28
зимой на велике? его заливать маслом придется? зимой все же замерзнет.
эээ мы ничего не заливали. До -10 нормально ездили. Пацаны не жаловались :) Ну даже если не зимой, всю осень откатаетесь.
Мои друзья ребенка в 2 года на ролики поставили (как раз на второй ДР ему подарили), за пару месяцев лихо кататься научился, хотя не сказать, что он особо спортивный мальчик. Так что теоретически да, двухлетка сможет, если будет желание. Ну а рано или нет - на мой взгляд, рано. Мы ближе к 4 ролики покупать будем.
В декатлоне можно помереть и попробовать покататься мы так и сделали когда дочка загорелась, но она на них это что то с чем то сама отказалась)))) Ну в принципе я так рано и не хотела может на следующие лето.
Интересно ,разве не на нашем форуме обсуждали становление ребенка до 3-х лет на ледовые коньки и что это вредно ,что ножки еще не готовы. Так почему ж ноги должны быть готовы к роликовым конькам?
Ранова-то до 3-х лет. ИМХО, конечно
Кузькина мать
05.06.2012, 17:07
Я пыталась Саше ролики нацепить (Саше 4 года-почти-ровно.). Правда ролики были размера на 4 больше :)) Но она вообще на них даже встать не смогла.
мы тоже хотели на 4х летие ролики подарить, даже защита у нас есть)) а пошли в магазин, так все ролики приличных фирм самых маленьких размеров (27-32) велики нам порядочно, решили на следющий год отложить
Тем интереснее, где jenova маленький размер нашла. Потому что Саше с ее темпами роста 27й размер к школе нормален будет :(
так я же кинула ссылку - http://nomer7.ru/SportType/776565/Item/5001095