PDA

Просмотр полной версии : Хумус

Kodya
03.06.2012, 19:35
http://kodya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/kodya.fotoplenka/150175536/xlarge/161620849.jpg

2 ст. зёрен хумуса
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1\2 ч.л. питьевой соды
1\2 ст. свежевыжатого лимонного сока
3\4 стакана тхины ( пасты - сырца)
1 ст. оливкового масла холодного отжима
1\2 ч.л. молотого камуна ( зира)
немного мелконарубленной петрушки

1. Залить хумус 8 стаканами воды и оставить на ночь.
2.Промыть хумус, залить таким же объёмом свежей воды, сколько занимает набухший хумус, добавить соду и довести до кипения на сильном огне.
3. Тщательно удалить всю появившуюся пену, закрыть крышкой и варить до готовности, часа два.
4. Готовый хумус должен быть совершенно мягким, зерно должно распадаться на части при лёгком сжатии пальцами.
5. Слить воду, зёрна промыть кипятком, отложить немного целых для украшения, из остальных сделать в блендере пюре.
6. Приготовить тхину: смешать лимонный сок с солью, давленным чесноком и камуном. Вливать сок в тхину, постоянно растирая, пока тхина не побелеет.
7. Смешать тхину с пюре из хумуса.
8. Для подачи: разровнять хумус по тарелке, посыпать петрушкой и полить маслом.

На самом деле все очень просто. Подавать его лучше всего с лепешками-пита, кусочками которой и едят хумус

Moyadorogusha
04.06.2012, 14:13
Обожаю хумус!!! а где я могу в Москве купить все необходимые ингредиенты?

Buna
04.06.2012, 14:38
+1. где все это можно купить?

Olyashka
04.06.2012, 14:42
зерна хумус - это ведь нут?
он продается во всяких перекрестках
а вот тхину - не знаю

Kodya
04.06.2012, 21:13
Нут теперь мне кажется есть везде
Тхину делаю сама - подкаливаю кунжут и смалываю его с маслом кунжутным вместе или прошу привезти из Египта, вот тут есть http://www.sushi-master.ru/product/tahini-kunzhutnaja-pasta-400-gr/
Масло кунжутное тоже много где есть
Зиру (кумин) покупаю на рынке

как я делаю тхину -
Кунжутные семечки 1стакан объемам 250
Масло растительного 50 мл.(без запаха)
Масло кунжутное 50 мл
Приготовление:
Кунжутные семечки слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить пробить в блендере в месте с маслом,до каше образного состояния.
Хранить при комнатной температуре в стеклянной банке.Можно и в холодильнике перед употреблением хорошо размешать.