Вход

Просмотр полной версии : Брачный контракт!!!

Kassy
03.06.2012, 23:17
Кто делал? Кто знает хороших специалистов в этой области? Или где поискать?
И сколько это стоит?

Токси
03.06.2012, 23:19
У нотариуса просто можно. У нас в стране нет каких-либо "тонких" мест в контрактах, чтобы искать для этого суперспецов.

Kassy
04.06.2012, 16:33
Ok, спасибо.

Biote
04.06.2012, 16:36
а чем он тебе в нашем государстве поможет? все что не увяжется с семейным кодексом - запросто опровергается. еще ни разу не слышала, чтоб в спорных вопросах что-то в пользу контракта рассматривали

Kassy
04.06.2012, 16:47
ну допустим, мне предстоит крупная покупка, полностью на мои деньги. А у нас же все что в браке - совместно нажитое имущество!
Вот мне и надо это каким-то образом на себя оформить, чтобы было ясно, что муж к этой покупке никакого отношения не имеет и ни на что не претендует...

Biote
04.06.2012, 16:51
ну допустим, мне предстоит крупная покупка, полностью на мои деньги. А у нас же все что в браке - совместно нажитое имущество!
Вот мне и надо это каким-то образом на себя оформить, чтобы было ясно, что муж к этой покупке никакого отношения не имеет и ни на что не претендует...

сама сказала: "А у нас же все что в браке - совместно нажитое имущество!"))))
я не юрист, но все это формальности. если муж захочет - отстоит. лучше уж оформлять на родителей и потом дарственную/наследство.... ну или еще как-то так. или пусть муж сразу нотариально дает отказ не претендовать на это в будущем. а контракт тебя не спасет

MarinkaS
04.06.2012, 16:54
заключили у обычного рядового нотариуса - пришла, сформулировала свои мысли - она составила - пришел муж и все подписал

Kassy
04.06.2012, 22:10
сама сказала: "А у нас же все что в браке - совместно нажитое имущество!"))))
я не юрист, но все это формальности. если муж захочет - отстоит. лучше уж оформлять на родителей и потом дарственную/наследство.... ну или еще как-то так. или пусть муж сразу нотариально дает отказ не претендовать на это в будущем. а контракт тебя не спасет

Ну вот я думала что на эти случаи и придумали брачный контракт... хотя дарственную/наследство мне тоже предлагали... надо подумать...

chou-chou
04.06.2012, 22:18
Мы тоже у обычного нотариуса заключали, но у нас не было ничего экстраординарного (все имущество остается за тем из супругов, на которого оформлялочь в браке, т.е. отсутствует понятие совместно нажитого). Этот пункт никого не ущемляет, оспорить его сложно вроде как.

Kassy
04.06.2012, 22:42
(все имущество остается за тем из супругов, на которого оформлялочь в браке, т.е. отсутствует понятие совместно нажитого).

Вот оно то мне и надо... давно делали? сколько стоило?

Daniella
04.06.2012, 23:19
а чем он тебе в нашем государстве поможет? все что не увяжется с семейным кодексом - запросто опровергается. еще ни разу не слышала, чтоб в спорных вопросах что-то в пользу контракта рассматривали

А это почему? У нас же вроде в законе так и прописано что делится поровну если иное не оговорено в брачном договоре.. Разве не так?