PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Велосипеды Viking кто-нибудь юзал кроме нас?

Океана
04.06.2012, 10:49
Сыну нужен велосипед в подарок на ДР (до конца недели надо купить).
Определились с размером - 20 дюймов колеса, но с приставными колесиками обязательно. А еще условии - КРАСНЫЙ! (это уже сын озвучил, так что если куплю синий - ребенок меня не поймет).
И вот уже который день ищу такой велик! Есть Стелс Пилот - очень классные, и размер, и колеса (но сейчас они как-то пропали по Москве, выбор не везде есть и очень маленький), но цвета красного нет в линейке, есть только оранжевый (но может уболтаю?!). Впрочем, оранжевых тоже нигде не могу найти. На сайтах есть - по факту нет.
И стоит в ДМ велик Викинг - 20-колеса, с "подставками-колесиками", красный с черным, да еще и МакКвином разукрашен (ну это наш фетиш!). Смущает только фирма... У нас такой первый велсипед - с 12" колесами. Толком на нем только щас сын начал кататься, но проблем не оберешься: то педали отваливаются, то седло или руль скособочатся, то цепь свалится. Вот думаю, это только нам так с конкретным великом не повезло или вся марка такая?
Не хочу второй раз на те же грабли, т.к. тащить сломанный велик с 12" - это одно, а вот волочить с 20" - это уже мне не по силам будет :rolleyes:

Лейка
04.06.2012, 11:27
У нас красный Author Cosmic 20-дюймовый. В прошлой твоей теме я ссылку давала. У ребенка такое же обязательное условие по цвету было, исключительно красный). Еще Мерида есть, но она ощутимо тяжелее. На велорынке в Сокольниках великов этих завались.

Мышка с книжкой
04.06.2012, 11:54
Девочки, а 20 дюймов не многовато? Мы сейчас велик присматриваем, так сын явно больше 16 дюймов не тянет. рост 105 см. Или у ваших мальчишек рост уже далеко за метр перевалил?

По теме - у нас Викинг, красный 12 дюймов. Катается на нем с 2,4 года. Не считая оторванного с мясом заднего фонаря, велик в порядке, нигде ничего не ломалось и не перекашивалось.

tata222
04.06.2012, 12:01
У нас красный Author Cosmic 20-дюймовый. В прошлой твоей теме я ссылку давала. У ребенка такое же обязательное условие по цвету было, исключительно красный). Еще Мерида есть, но она ощутимо тяжелее. На велорынке в Сокольниках великов этих завались.

+1, Авторы классные и самые легкие.

Лейка
04.06.2012, 13:27
Девочки, а 20 дюймов не многовато? Мы сейчас велик присматриваем, так сын явно больше 16 дюймов не тянет. рост 105 см. Или у ваших мальчишек рост уже далеко за метр перевалил?

По теме - у нас Викинг, красный 12 дюймов. Катается на нем с 2,4 года. Не считая оторванного с мясом заднего фонаря, велик в порядке, нигде ничего не ломалось и не перекашивалось.

У сына сейчас рост 113 см, колеса 16 дюймов ему откровенно малы. А 20 - самый раз. На рост 105 по идее, конечно, нужны колеса меньше. А вообще мне тут абсолютно верный совет дали - покупать велик вместе с ребенком, чтоб он посидел-опробовал несколько моделей. Выбранный нами велосипед к самым распространенным не относится, в инете я б на него точно не набрела, а в магазине продавцы могут удачный вариант предложить.

Мышка с книжкой
04.06.2012, 14:18
У сына сейчас рост 113 см, колеса 16 дюймов ему откровенно малы. А 20 - самый раз. На рост 105 по идее, конечно, нужны колеса меньше. А вообще мне тут абсолютно верный совет дали - покупать велик вместе с ребенком, чтоб он посидел-опробовал несколько моделей. Выбранный нами велосипед к самым распространенным не относится, в инете я б на него точно не набрела, а в магазине продавцы могут удачный вариант предложить.

Ого, вы длинные какие )))) Автора я видела, но мне у него рама не нравится, слишком длинная. Пока вот склоняюсь к Швинну Гремлин либо Мериде Дакар. Надо теперь доехать померить ))

Buna
04.06.2012, 14:22
мы в субботу только купили для своей. 20 колеса, выбирали как раз с условием чтобы поставить маленькие колесики, потому как на двухколесном ездить еще не умеет. выбрали fuji. покупали в Сокольниках, большой магазин с павильонами, там все для вело, и мото спорта. Выбор большой, красные для детей также видела. один очень понравился но не помню ставятся на него дополнительные колеса или нет, со скоростями, амортизаторами, еще на нем стояло заднее крыло с подсветкой (продается отдельно), мы для Ксю точно такое же взяли. там же нам сразу все установили, все подтянули, затянули. остались очень довольны. Вчера же муж поехал снова в тот магазин, купил велосипед для себя :))

Лейка
04.06.2012, 14:24
Ого, вы длинные какие )))) Автора я видела, но мне у него рама не нравится, слишком длинная. Пока вот склоняюсь к Швинну Гремлин либо Мериде Дакар. Надо теперь доехать померить ))

Ну да, нам не в кого быть маленькими). А в чем минус длинной рамы? По мне так они все одинаковые, ну дизайном разве что отличаются. Просто у нас нет лифта, и Автор я спокойно выношу и поднимаю на четвертый этаж. Мерида тяжелее, собственно, поэтому я ее не купила.

Мышка с книжкой
04.06.2012, 14:41
Ну да, нам не в кого быть маленькими). А в чем минус длинной рамы? По мне так они все одинаковые, ну дизайном разве что отличаются. Просто у нас нет лифта, и Автор я спокойно выношу и поднимаю на четвертый этаж. Мерида тяжелее, собственно, поэтому я ее не купила.

Да не то что минус, это просто кому как удобнее. Если длинная рама, приходится сильно тянутся к рулю (ну некотрым детям или взхрослым), поэтому начинает быстро болеть спина и шея и вообще не очень удобно. Как раз к тяжести я более спокойно отношусь - у них вес максимально на 1,5 кг отличается, ерунда. Автор самые легкие, ага, 9,7 при снятом всем. Повесь крыло, багажник, защиту на шестеренку - получишь теже 10,5 кг Мериды в полном оборудовании ))) Я смотрю форму сиденья, длину рамы, вынос и высоту руля )))

Лейка
04.06.2012, 14:45
Да не то что минус, это просто кому как удобнее. Если длинная рама, приходится сильно тянутся к рулю (ну некотрым детям или взхрослым), поэтому начинает быстро болеть спина и шея и вообще не очень удобно. Как раз к тяжести я более спокойно отношусь - у них вес максимально на 1,5 кг отличается, ерунда. Автор самые легкие, ага, 9,7 при снятом всем. Повесь крыло, багажник, защиту на шестеренку - получишь теже 10,5 кг Мериды в полном оборудовании ))) Я смотрю форму сиденья, длину рамы, вынос и высоту руля )))

А, ну может быть, так глубоко я не копала). Мы ничего не вешали, так катается.

Океана
04.06.2012, 18:55

Про отвалившийся фонарь и отражатели я даже молчу не считая это серьезной поломкой....

У сына рост 112 см. Сходили в Спортмастер и "померили" велосипеды. 16" сыну прям впритык, на следующий год будет уже совсем мал, поэтому решили 20"- рама у них с 18" одинаковая, но 20-тки на дольше хватит. Значит, это только нам так с Викингом не повезло...

Мышка с книжкой
04.06.2012, 18:57
Про отвалившийся фонарь и отражатели я даже молчу не считая это серьезной поломкой....

У сына рост 112 см. Сходили в Спортмастер и "померили" велосипеды. 16" сыну прям впритык, на следующий год будет уже совсем мал, поэтому решили 20"- рама у них с 18" одинаковая, но 20-тки на дольше хватит. Значит, это только нам так с Викингом не повезло...

Мммм, получается мы такие мелкие (((((

Океана
04.06.2012, 19:11

А они с приставными колесиками? На сайтах на фото они без колесиков... В одном магазине мне сказали, что на велики с несколькими звездочками "подставки" не ставятся... Либо только одну - слева. Но нам этого мало, сын только-только начал на 4-х колесах ездить...

Buna
04.06.2012, 19:19
колесики обычно отдельно продаются и продавцы сразу говорят на какаю модель можно поставить, а на какую нет. несколько "звездочек" это ты про скорости (цепь где крутится?) можно на такие ставить, там вопрос не в звездочках, а в самом креплении колеса, можно ли на него дополнительно накрутить или нет.

Лейка
04.06.2012, 20:20
А они с приставными колесиками? На сайтах на фото они без колесиков... В одном магазине мне сказали, что на велики с несколькими звездочками "подставки" не ставятся... Либо только одну - слева. Но нам этого мало, сын только-только начал на 4-х колесах ездить...

Колесики докупали отдельно, одновременно с великом, там же и устанавливали. У нас Коля тоже пока не ездит на двухколесном.