Вход

Просмотр полной версии : Что-то вроде опроса)

Диляра
06.06.2012, 23:55
У кого муж - единственный ребенок в семье:
-Какие взгляды были/есть у мужа по поводу количества детей в семье?)-Поменялись ли его взгляды?
-Сколько детей у Вас ?))))

Мышка с книжкой
06.06.2012, 23:57
Чем больше детей, тем лучше. Его взгляды не поменялись. Я аналогично думаю.
Детей 2, хотелось бы еще одного-двух.

Диляра
06.06.2012, 23:59
Здорово)))

Kro
07.06.2012, 00:04
Муж один и жалеет, что вырос один... Нам хочет двоих, не меньше
Есть ещё старший сын у него (9 лет), так вот переживает, что тоже растет без братьев/сестер и тамошняя мама рожать никого не хочет.
Считает, что в семье должно быть однозначно больше одного ребенка - и детям веселее, и родителям жить интереснее)))
У нас пока один)

Пингвинарий
07.06.2012, 08:40
и я, и муж единственные дети.
Но свекровь из многодетной семьи (12 детей), и моя мама одна из трех. У мужа было полно двоюродных, семья очень дружная.У меня с двоюродными отношения своеобразные, наверное, и лучше, что я одна.
У нас трое, но отнюдь не в силу того, сколько бы кто хотел и планировал :) Муж полагает, что пока нам хватит этих. Я с ним совершенно согласна. При этом, в силу близких отношений в семье мужа, периодически у нас бывает и "больше детей"))

Haley б/п
07.06.2012, 09:00
У меня муж единственный ребенок, его это вообще не парит, но скорее потому что у него довольно близкие отношения с двоюродными братом и сестрой. Я же напротив из многодетной семьи. Он в перспективе хочет ещё одного ребенка. Я нет, причем чем дальше, тем категоричнее не хочу. Мне и так живется прекрасно)))

nata314
07.06.2012, 09:03
очень интересный опрос. Мне почему то всегда казалось, что единственные дети часто повторяют модель семьи своих родителей и хотят только одного ребенка. У кого в семье было много детей, как мне показалось, считают нормальным планировать в своей семье много детей...
Хотя есть исключения в стиле "всегда хотел братика, а мне так и не родили"

Алинчик
07.06.2012, 09:04
У меня муж единственный ребенок его все устраивало, но сам хочет двоих точно, а вот я хочу троих и он не против.

Lukaa
07.06.2012, 09:07
очень интересный опрос. Мне почему то всегда казалось, что единственные дети часто повторяют модель семьи своих родителей и хотят только одного ребенка. У кого в семье было много детей, как мне показалось, считают нормальным планировать в своей семье много детей...
Хотя есть исключения в стиле "всегда хотел братика, а мне так и не родили"
Среди моих друзей-ровесников большинство - единственные дети в семье. Потому что наше детство пришлось на трудные времена, тогда боялись рожать. Мои родители всегда хотели двоих, но не рискнули, я единственный ребенок, и таких семей было очень много. Так что эта логика может и имеет право на жизнь, но может быть не очень показательной.
Я очень хочу двоих детей, хоть и выросла одна.

Кошка Лена
07.06.2012, 09:10
у меня муж один ребенок в семье
и раньше всегда хотел одного
а когда сын родился стал заводить разговор о втором ребенке

Токси
07.06.2012, 09:25
Мы с мужем единственные дети. Он хочет еще детей, я нет.
Но у мужа 2 двоюродных брата, которые в принципе ему как родные и в детстве они все время вместе, так что я думаю его можно считать из "многодетной" семьи, видимо поэтому и хочет. А у меня нет двоюродных и десятиюродных, и честно не надо даже:) И никогда родителей не просила братика или сестричку. Это вообще мой страшный кошмар был.

nata314
07.06.2012, 10:07
Среди моих друзей-ровесников большинство - единственные дети в семье. Потому что наше детство пришлось на трудные времена, тогда боялись рожать. Мои родители всегда хотели двоих, но не рискнули, я единственный ребенок, и таких семей было очень много. Так что эта логика может и имеет право на жизнь, но может быть не очень показательной.
Я очень хочу двоих детей, хоть и выросла одна.
это о каких трудных временах речь? 90е?
просто я где то вычитала, что дети часто копируют модель семьи родителей... И там не важны причины, почему было такое количество детей а не другое. Но как мне кажется, модель семьи родителей может ребенку сильно не нравится и он будет делать все наоборот. Ну к примеру у знакомой родители жили как кошка с собакой, папа посматривал на других женщин, жена пилила и ругалась все время, но они не разводились из-за дочки. В результате у знакомой только официальных брака 3 штуки, и еще куча неофициальных. Хотя она была единственным ребенком, и у нее тоже есть единственная дочь.

tata222
07.06.2012, 10:16
У меня как-то муж особенно не выражал никогда мнений о кол-ве детей, это мне больше интересно, т.к. мне их рожать. Но вот временами речь о третьем заводит, а я не хочу. Он единственный сын, у меня братик есть.

Lukaa
07.06.2012, 10:18
это о каких трудных временах речь? 90е?

нет, 80ые.

Алексия
07.06.2012, 10:20
муж средний ребенок в семье, есть младшая сестра с разницей в 10 лет и был старший брат, погиб в 9 лет от равнодушия врачей.
муж хотел и получил двоих детей :)
я единственная в семье и как раз не хочу копировать модель семьи своих родителей, поэтому двое детей для меня было обязательной программой!
а дальше посмотрим.

Любопытная кошка
07.06.2012, 11:00
Муж единственный сын. Сам не против 2-3 детей в нашей семье. Но я категорически против. Сама я старшая дочь, есть младший брат. В целом наши желания родом не из детства.
Мужу бы шальную детскую компашку вечерами, а я не готова вновь пройти этот путь от беременности до бессонных ночей.

Ана
07.06.2012, 11:09
просто я где то вычитала, что дети часто копируют модель семьи родителей... И там не важны причины, почему было такое количество детей а не другое. Но как мне кажется, модель семьи родителей может ребенку сильно не нравится и он будет делать все наоборот.

вот я из тех, кто хочет наоборот. хоть я и не мужчина, о которых изначально был опрос. мне всегда хотелось больше 1 ребенка именно потому, что я в свое время не допросилась сиблинга у своих предков.

Ellie
07.06.2012, 13:19
В родительских семьях моей и мужа по два ребенка. Тоже планируем чтобы было двое. Хотя мне лично, второго особо и не хочется.

nimfa lesnaya
07.06.2012, 14:22
Я одна, у мужа двое, хотим оба двоих :)

LACO
07.06.2012, 14:30
Муж хотел 3х, в общем-то так и есть, только от 2х жен в итоге :-)
Если бы я согласилась еще рожать, он был бы счастлив-всегда хотел много детей и большую семью, чтобы все бабушки-дедушки-мамы-папы-дети вместе

Puma
07.06.2012, 14:48
Муж - единственный ребенок в семье при полом отсутствии даже двоюродных братьев/сестер.
У меня сестра и куча двоюродных братьев/сестер с которыми очень тесно общаемся и выросли практически вместе. У большинства моих родственников 2 более детей.
На момент нашего знакомства мы оба с мужем вообще не хотели детей (хотя нам уже за 30 было) максимум одного. А вот когда уже одного родили, муж вошел во вскус. Второго уже хотели оба. Но муж и о третьем в перспективе заикался.
Мне кажется, что его как раз прет от того что большая семья, дети. И вначале он не хотел детей потому что не понимал что это такое

Иришкин
07.06.2012, 15:05
У кого муж - единственный ребенок в семье:
-Какие взгляды были/есть у мужа по поводу количества детей в семье?)-Поменялись ли его взгляды?
-Сколько детей у Вас ?))))
Я одна в семье и сейчас меня это мучает очень. Не хочу, чтобы Макс был один, поэтому планирую двоих детей.
Муж старший, есть еще брат. У них очень специфические отношения в семье, очень, поэтому что есть брат, что его нет. Мужу хоть пятеро, чесслово, он детей любит.

Вилисса
07.06.2012, 15:15
я одна в семье, без двоюродных братьев-сестер. у мужа старший брат. планировали одного ребенка, потом решили и второго родить. третьего не хотим по многим причинам. а в семье старшего брата мужа трое детей.

CrazyMilk
07.06.2012, 17:28
вот я из тех, кто хочет наоборот. хоть я и не мужчина, о которых изначально был опрос. мне всегда хотелось больше 1 ребенка именно потому, что я в свое время не допросилась сиблинга у своих предков.

+1 и я одна... до 16 где то была счатслива что одна, а вообще жалею что мама не родила больше

Hru-hru
07.06.2012, 19:23
Муж один в семье, хочет двоих, на линеечке наше счастье.

Bustet
07.06.2012, 19:33
Муж один в семье.Уже на братика подбивает)

Lulyaka
08.06.2012, 11:28
Муж единственный ребенок, но в детстве очень много общался с двоюродными братьями и сестрами, и очень жалеет, что нет родных братьев-сестер. У него двое от первого брака, у нас один ребенок, но он не против еще одного.

Kei
08.06.2012, 11:45
Не совсем в тему, но тоже интересно.
Вот все прикидывают количество детей на себя, потянут ли более одного ребенка материально, хватит ли сл моральных и т.д.
А если посмотреть в другом аспекте: кто единственный ребенок, сейчас вас это не беспокоит?
Меня да, очень. Родители не молодеют, им нужно все больше внимания, заботы (про деньги речь не идет, это, порой, самое легкое). Но с каждым годом им все сложнее. И мне (может я эгоистка?) морально сложно сейчас. Я каждый раз думаю, что маме нужно помочь, ей одиноко и т.д. (она в разводе). И вот поэтому я точно хочу двоих детей. Потому как мне сейчас очень не хватает брата/сестры, с которыми можно было бы поделить обязанности, и не терзаться муками совести, когда едешь отдыхать своей семьей, а мама одна.

Kei
08.06.2012, 11:48
Я одна в семье и сейчас меня это мучает очень. Не хочу, чтобы Макс был один, поэтому планирую двоих детей.
Муж старший, есть еще брат. У них очень специфические отношения в семье, очень, поэтому что есть брат, что его нет. Мужу хоть пятеро, чесслово, он детей любит.

А почему мучает? Вот это почти то состояние, которое я хотела описать.

cyber-umka
08.06.2012, 12:34
муж один в семье, я тоже одна в семье. до рождения Мили хотели двоих, после рождения - 3-х.
но сейчас я думаю 2-х, а 3-й под вопросом (слаба здоровьем я оказалась).