PDA

Просмотр полной версии : Психология Ужасно спит ночью

Mashu
10.06.2012, 17:47
У нас эта проблема была всегда,но я как-то надеялась, что к полутора годам должно уже стать легче. Он просыпается ночью по пять раз и более. Надо попить,дать соску и иногда прижаться к маме. Засыпает быстро,но меня этивставания изматывают,я сама не высыпаюсь. Я не очень-то за сс. Засыпать в кроватке он научился,но сейчас на даче и это делает с трудом-надо чтобы я положила руку ему на голову и сидела так полчаса примерно. На руках или у меня в кровати засыпает также минут по40.ну а потом часто просыпается. Я встаю до трех раз,а потом беру его к себе. И он так ворочается, что даже если папы нет,то я сплю на маленьком клочке большой кровати. Он выталкивает меня,щипает,щекотит. Сегодня вот опять ночь не спала. А если папа с нами,то и он не спит. Да,унас сейчас режутся клыки, еще ребенок под наблюдением у невролога. Но у нас не было ни одной ночи,чтобы он просыпался меньше трех раз. И вот опять меня бабушки советами донимают,мол это он сел мне на шею и так себя ведет... И надо у него отобрать соску и питье ночью и не брать к себе в кровать и тода все нормализуется. Но я как-то не хочу насиловать ребенка. Да и сил на это нет

Мальвина
10.06.2012, 20:00
я не вижу в этом ничего такого, потому что вполне может быть нормой для ребенка в 1,5 года. Мой в вашем возрасте просыпался по 5 раз за ночь, но у нас было гв и сс, что меня спасало от изматывания и недосыпа.

Puma
10.06.2012, 21:41
До двух лет (до окончания гв) дочка просыпалась бесчетное кол-во раз, до трех лет 3-5 раз за ночь. После 3 лет гораздо лучше стала спать, но раз- два раза за ночь обычно просыпается

NeTakaya
10.06.2012, 22:24
У нас такое было до года и 8 месяцев . Просыпался 2-3 раза. Укладывала долго вечером(( час- полтора.
Потом стал спать не просыпаясь.. И убрала ночное питье.

Матильда
10.06.2012, 22:40
Ну а что бабушки? бабушки правы собственно....если убрать ночное питье и соску ребенок на 99% станет лучше спать. Только вот стоит ли это делать, учитывая, что вы у невролога на учете(наверное не просто так), а для ребенка это будет явно сильный стресс.

chapyc
11.06.2012, 11:19
У меня Пашка всю ночь бегал пока ГВ не свернули, а это уже после 2х лет, поэтому да, если перестать по ночам пить, то и вставать повода не будет

cherry
12.06.2012, 22:38
мой просыпается по 1-2-3 раза
я ночное питье не убирала, берегла наши с ним нервы
вот на днях 2 года
он только неделю как отказался от молока по ночам (до этого стандартно выпивал 1 пакетик).. водичку иногда пока ещё пьет
Спит в своей кроватке.. я встаю, но как-то и засыпаю сразу, организм адаптировался
к себе не забираю. Может он этого и добивается? чтобы ты наконец его к себе забрала? Если с ним спать невозможно - я бы не забирала...
А соска у нас ушла в 4 мес... сам перестал сосать..

пупуЛЯ
12.06.2012, 22:46
мой просыпается по 1-2-3 раза
я ночное питье не убирала, берегла наши с ним нервы
вот на днях 2 года
он только неделю как отказался от молока по ночам (до этого стандартно выпивал 1 пакетик).. водичку иногда пока ещё пьет
Спит в своей кроватке.. я встаю, но как-то и засыпаю сразу, организм адаптировался
к себе не забираю. Может он этого и добивается? чтобы ты наконец его к себе забрала? Если с ним спать невозможно - я бы не забирала...
А соска у нас ушла в 4 мес... сам перестал сосать..

Простите, что не по теме!
Я просто в очередной раз в шоке! Вишневому мальчишке уже скоро 2?!?!?:-0
Вот так время...несется:)
А я все-также вспоминаю как перед родами ты писала, про вещи, которые малыш собирает в животике:):):)
Мамочкииии...а ведь так скоро проснусь, а у самой сын в институт собирается:):):)

cherry
12.06.2012, 22:51
Простите, что не по теме!
Я просто в очередной раз в шоке! Вишневому мальчишке уже скоро 2?!?!?:-0
Вот так время...несется:)
А я все-также вспоминаю как перед родами ты писала, про вещи, которые малыш собирает в животике:):):)
Мамочкииии...а ведь так скоро проснусь, а у самой сын в институт собирается:):):)

а твоему сколько? тоже уже мужчин целый )))))))
в институт сначала мой ))) Хотя, видимо, в один год пойдем )))

пупуЛЯ
12.06.2012, 22:54
а твоему сколько? тоже уже мужчин целый )))))))
в институт сначала мой ))) Хотя, видимо, в один год пойдем )))

1 и 7
Наверно в один год:)
Я просто так хорошо помню как читала твою тему, Fly Даши и искренне радовалась и торопилась родить:)

нетерпеливая
13.06.2012, 08:06
пока все зубы не вылезут - не видать вам спокойных ночей... мой только в 2года 3 месяца стал спать с одним просыпанием, а потом и вовсе без него

Julia_Julia
16.06.2012, 23:27
У нас пока все 20 зубов не вылезли, деть тоже всю ночь ворочался, хныкал, просил попить и сосу с калгелем. У меня недосыпа не было, так как у нас сс и бутылка с кефиром или компотом всегда ночью стоит у кровати:) ну и соска с калгелем тоже, разумеется:) Сейчас спит в ночь, не ворочаясь, без соски, без питья и других спецэффектов:) так что желаю просто терпения, по-моему, у вас все в порядке!

Koluchka
17.06.2012, 16:09
Ну а что бабушки? бабушки правы собственно....если убрать ночное питье и соску ребенок на 99% станет лучше спать. Только вот стоит ли это делать, учитывая, что вы у невролога на учете(наверное не просто так), а для ребенка это будет явно сильный стресс.

у меня видимо этакий ребенок.
после убирания всякого питья ночного еще месяцев ... 8-9 (т.е. до почти 3х лет) просыпались мы раз по 5 за ночь...
ИМХО не в питье дело. а в "зрелости" ребенка. Как будет готов, так и будет спать.