Просмотр полной версии : Очереди Сады подмосковья
Девочки, с Москвой все ясно. Как обстоят дела в Подмосковье?
В частности интересует одинцовский район (знаю, что на форуме есть девочки из Одинцово и Дубков).
Как происходит запись в дет. сады?
И как вообще искать информацию о дет.садах в области?
Мы из Юдино (Это за Одинцово и Дубками)
так как переехали сюда через 8 месяцев после рождения и после записи в московский сад, и не сделали прописку МО, то я посчитала рисованным уходить из очереди в Москве (при том, что мы, записавшись через месяц после рождения были по очереди 48-ми уже),и записываться в очередь в МО.
Потом поговорила с мамами на площадке, оказалось, что в округе детсадов нет, ближайшие или дальше в сторону Голицино, или в самом Одинцово, и что туда очереди еще больше , чем в Москве - вообще забила на это дело.
Теперь нам дали сад в Москве и прямо под окнами от московской квартиры, где мы жить не собираемся... Вот такая ирония судьбы. Будем ездить , что делать?
Так что по твоему вопросу врядли подскажу, сорри, тем более, что инфо по записи в детсад в МО я так и не нашла, когда искала. Мне сказали, что вообще записи общей нет, надо идти в сад и записываться у заведующей...
Я живу в Химках,в сад бегом записывались после рождения (сначала свид-во о рождении получили,прописку и сразу в Управление образования, с младшим 30марта родились,11 апреля встали на учет). Чем раньше вы запишитесь -тем шансов попасть больше.Мы попали в 2,9 г со старшим, правда сначала в сад далеко,но потом удалось обменяться на сад поближе)
Уточни по яндексу или в местных форумах, где записываться и сама или муж со свид-вом и паспортом - вперед.
Вообще нашла с первого раза :http://www.odinedu.ru/main/static.asp?id=552
http://www.odintsovo-deti.ru/
ооооо, значит все появилось уже! в том году точно не было никаких комиссий - я тщательно инет рыла на эту тему
ооооо, значит все появилось уже! в том году точно не было никаких комиссий - я тщательно инет рыла на эту тему
Ну Управление образования наверное было,может сайта не было или еще что-нибудь... Я бы с документами просто пришла бы в любом случае,у них должны быть приемные дни, даже если нет сайта.
Бельчонок
13.06.2012, 22:49
Если про Дубки (гусарская баллада) ты на меня намекаешь, то мы туда не переехали, ибо никак не сделаем ремонт (не получается накосить денег). Но муж ездил выяснял - *опа! На территории баллады есть свой детский сад, но не попасть
у нас все записываются непосредственно у заведующих. это информация про 7 известных мне садов в ближайшей доступности.
В Красногорске записывают в управлении образования администрации красногорского района (причем тут запись единая, и по городу, и по прилегающим новым микрорайонам).
у нас была куплена квартира в новостройке, еще даже не было свидетельства на недвижимость - записывали по копиям документов. мы до сих пор здесь не прописаны. путевку в сад получили, правда вставали на очередь когда дочке было месяцев 7-8. в сад путевку получили в 5 с половиной лет :))
при этом прописаны в Москве, и в Москве также становились на очередь. но возить нереально в сад.
у нас на стендах детских садов написано куда обращаться для постановки на очередь и какие документы нужны.
вы в каком городе?
Мы в Малых Вяземах. Это по Минке, не доезжая до Голицыно.
Печально все...
Мы из Юдино (Это за Одинцово и Дубками)
так как переехали сюда через 8 месяцев после рождения и после записи в московский сад, и не сделали прописку МО, то я посчитала рисованным уходить из очереди в Москве (при том, что мы, записавшись через месяц после рождения были по очереди 48-ми уже),и записываться в очередь в МО.
Потом поговорила с мамами на площадке, оказалось, что в округе детсадов нет, ближайшие или дальше в сторону Голицино, или в самом Одинцово, и что туда очереди еще больше , чем в Москве - вообще забила на это дело.
Теперь нам дали сад в Москве и прямо под окнами от московской квартиры, где мы жить не собираемся... Вот такая ирония судьбы. Будем ездить , что делать?
Так что по твоему вопросу врядли подскажу, сорри, тем более, что инфо по записи в детсад в МО я так и не нашла, когда искала. Мне сказали, что вообще записи общей нет, надо идти в сад и записываться у заведующей...
за бабло))) которое как всегда побеждает зло
что именно печально? у нас друзья в голицыно живут, и в сад ходили, сейчас дочка первый класс в школе закончила.