Просмотр полной версии : Думы думские...
Вот и я пришла к вам за советом.
Врачи ставят эндометриоз на обоих яичниках большие кисты, на одном 2 по 3 см, на втором один поменьше+полип.
Ложилась на лапару, но так и не сделали, не сложилось тогда. Спрашивали про бесплодие, но была не в курсе,т.к. не планировали, врачи предполагали непроходимость труб.
В этом году можно считать, что пробовали с декабря, но очень редко из-за командировок, и активно последний месяц.
Результата нет.
Со следующего цикла буду пить дюфатон, с 12 д.цикла.
Вопрос в следующем. как думаете, стоит ли беременеть с поликистозом? хуже не станет во время бер?
Возможна ли вообще бер при таком диагнозе? Может дюфастон даже не стоит пробовать?
Супруг очень хочет малыша, да и я тоже, только пока у нас с финансами не очень, я и не ставлю первостепенно задачу заб.
Но вот в разговорах муж иногда говорит- а ты сможешь? а будут ли у нас потомки?
сомневается...меня это обижает что ли... не знаю...
мне 26.
что делать? лапару? пока с работой не получится на больничный как год минимум. точнее очень бы не хотелось.
что стоит попробовать и как действовать?
Кисты эндометриозные? Хе, тогда тебе вполне возможно что после лапары тебя на бусерелин посадят месяца на три, потом еще месяц-два будешь из этого климакса выходить... так что лучше решаться сразу, не откладывать. После операции если все ок, на третий день можешь и до работы добираться.
Я не сильна в вопросах беременности :) но думаю, что с такими кистами вообще гормональный фон фиговый. Гормоны-то сдавала?
А почему с 12 ДЦ дюфастон! Если от эндометриоза, то вроде в инструкции написано, что с 5 ДЦ или непрерывно. Если для второй фазы, то овулиция когда? на 10-11 ДЦ? И вообще вопрос, овуляция-то есть при этом или нет?
да, эти кисты.
блииин, да, не радостно=((
Козочка, спасибо за ответ.
Пока мы не планировали, то гинеколог гормоны и не назначал, сказала только что не спеши на лапару, у меня и с таким диагнозом беременели.
Дюфастон назначали, но тогда мы тоже не планировали, с ним было намного легче при ПМС и цикл точный.
Мне сказали что от моего эндометриоза не помогут таблетки, назначали просто попробовать, может уменьшатся, но нет, толкьо со временем росли.
Я хочу его попить для снятия симптомов ПМС, с каждым месяцем все тяжелее, живот болит, грудь невероятно отекает, настроение=((((
Ну и посмотреть, может для овуляции и что-то получится. Раньше измеряла базальную температуру, была О., а вот сейчас и не знаю.
Читала что для овуляции дюф. пить нужно не на 14, а на 12 д.ц., а если раньше, то ов. может не произойти.
блин, я в этом вообще не секу=((
Кисты эндометриозные? Хе, тогда тебе вполне возможно что после лапары тебя на бусерелин посадят месяца на три, потом еще месяц-два будешь из этого климакса выходить... так что лучше решаться сразу, не откладывать. После операции если все ок, на третий день можешь и до работы добираться.
Я не сильна в вопросах беременности :) но думаю, что с такими кистами вообще гормональный фон фиговый. Гормоны-то сдавала?
А почему с 12 ДЦ дюфастон! Если от эндометриоза, то вроде в инструкции написано, что с 5 ДЦ или непрерывно. Если для второй фазы, то овулиция когда? на 10-11 ДЦ? И вообще вопрос, овуляция-то есть при этом или нет?
Напиши свою историю. У меня было 2 кисты на двух яичниках плюс миома и эндометриоз да еще и спайки в трубе. Все это мне убрали лапарой, после лапары забеременела в первый же новый цикл, но не срослось ну а потом еще через цикл дочкой. До этого 2.5 года разных попыток. Киста одна тоже эндометриозная была гормоны не назначали. Я как раз беременела с дюфастоном, но только начинала пить после подтверждения О по температуре и узи. У меня О всегда поздняя и если бы я принимала с середины цикла то и О у меня не было бы скорей всего. И еще дюф я принимаю до начала месячных то есть и по 20 дней бывает. я просто уже сейчас год пытаюсь вторым забеременеть из проблем нашли эндометриоз, но моя врач которая делала мне лапару говорит что лучшие лечение эндометриоза это беременность.
Шуршунчик
13.06.2012, 19:17
лучшее лечение эндометриоза это отсутствие цикла и присущего ему гормонального фона. это можно и при беременности обеспечить. но не всегда эндометриоз дает этой б наступить. ваще это достаточно новая бяка, малоизученная. кому то ее наличие не мешает, а у кого то в легкой форме, а мимо все. в общем я не понимаю зачем год тянуть с лапа рой. Таи больничный то дня 3+ выхи не больше. я бы пыталась и паралельно искала время для ларары.
И я к девочкам присоединяюсь. Лучше лапару сделай сейчас, чтобы потом, когда начнете активно планировать, не жалеть, что упустила время. В з/п за три дня больничных много не потеряешь. Зато можешь сэкономить на выигранном времени потом.
Алинчик, да и истории и нет никакой...мой выход как я понимаю только лапара. Когда начинать измерять температуру для определения овуляции? в менстр. можно? хочу сначала выявить, есть ли она, потом пойти с этим графиком к гинек.
А где делать лапару? гинеколог даст направление в ту больницу, которую нужно, только если там с оперирующим врачом договориться. кто знает хорошего? я ложилась в 55 городскую больницу, но там ужас ужасный, и хорошо что мне не сделали. палата на 5 чел, 2 берем., девушки др.нац., не говорящие на русском, нечистоплотные=((( и врач, которая мне хотела делать лапару запросила 50 тыс, при этом ни разу ко мне не заглянула и не поговорила со мной, в итоге я пролежала просто так 10 дней.
Напиши свою историю. У меня было 2 кисты на двух яичниках плюс миома и эндометриоз да еще и спайки в трубе. Все это мне убрали лапарой, после лапары забеременела в первый же новый цикл, но не срослось ну а потом еще через цикл дочкой. До этого 2.5 года разных попыток. Киста одна тоже эндометриозная была гормоны не назначали. Я как раз беременела с дюфастоном, но только начинала пить после подтверждения О по температуре и узи. У меня О всегда поздняя и если бы я принимала с середины цикла то и О у меня не было бы скорей всего. И еще дюф я принимаю до начала месячных то есть и по 20 дней бывает. я просто уже сейчас год пытаюсь вторым забеременеть из проблем нашли эндометриоз, но моя врач которая делала мне лапару говорит что лучшие лечение эндометриоза это беременность.
Спасибо! тогда точно нужно планировать лапару раньше, не известно что там еще обнаружится и на сколько долго затянется....
Посоветуйте где сделать???
лучшее лечение эндометриоза это отсутствие цикла и присущего ему гормонального фона. это можно и при беременности обеспечить. но не всегда эндометриоз дает этой б наступить. ваще это достаточно новая бяка, малоизученная. кому то ее наличие не мешает, а у кого то в легкой форме, а мимо все. в общем я не понимаю зачем год тянуть с лапа рой. Таи больничный то дня 3+ выхи не больше. я бы пыталась и паралельно искала время для ларары.
А еще лапару не торопилась делать,т.к. врачи говорят, после нее нужно через месяц пробовать, а то потом опять кисты могут образоваться и скорее всего так и будет.
А я не планировала бер., поэтому не делала. А кисты все растут и растут=(
Шуршунчик
14.06.2012, 14:12
не знаю, что посоветовать. Я платно делала. Фамилия хирурга Попо*в. Он еще в Мониаге работает. Там можно попробовать по направлению сделать, но очереди безумные. Знаю, что на Опарина можно почти "бесплатно" сделать. У меня тетка как то туда по соцстраху напрвление выбила. Сама из области. Там очень прилично. На лапаре важен еще и врач. Одно дело просто раскрыть, убедиться, что все ок и зашить. В твоем случае явно будут прижигать очаги эндометриоза, удалять кисты с яйчников и т.д. Тут с мясником лучше не встречаться. Полазий по форумам. По хирургам куча отзывов. Платная процедура начинается от 30-50 тыс где-то. Еще неплохо сразу гистероскопию сделать. Ну пока под наркозом лежишь. Там структуру твоего эндометрия оценят, полипы, если есть, зачистят.
Ну а пока ищешь/готовишься вы практикуйтесь.Чем черт не шутит. Как правило, чем больше диагнозов, тем быстрее выходит у людей. Хуже когда и проблемы нет, и результата.
Шуршунчик, да я и платно согласна, если цена разумная, я так в прошлом году делала в другой области, но условия были шикарные, отношение супер, затраченные средства себя оправдали, но вот что было в 55 гор.больн и за платно..такого не хочется.
а сколько ты делала?и как к нему попасть?
гистеро тоже сделаю сразу обязательно.
не знаю, что посоветовать. Я платно делала. Фамилия хирурга Попо*в. Он еще в Мониаге работает. Там можно попробовать по направлению сделать, но очереди безумные. Знаю, что на Опарина можно почти "бесплатно" сделать. У меня тетка как то туда по соцстраху напрвление выбила. Сама из области. Там очень прилично. На лапаре важен еще и врач. Одно дело просто раскрыть, убедиться, что все ок и зашить. В твоем случае явно будут прижигать очаги эндометриоза, удалять кисты с яйчников и т.д. Тут с мясником лучше не встречаться. Полазий по форумам. По хирургам куча отзывов. Платная процедура начинается от 30-50 тыс где-то. Еще неплохо сразу гистероскопию сделать. Ну пока под наркозом лежишь. Там структуру твоего эндометрия оценят, полипы, если есть, зачистят.
Ну а пока ищешь/готовишься вы практикуйтесь.Чем черт не шутит. Как правило, чем больше диагнозов, тем быстрее выходит у людей. Хуже когда и проблемы нет, и результата.
температуру как раз в месячные и начинай измерять толкьо главное стараться перед этим не вставать и в одно и то же время мерить. По поводу где делать я делала в 56 больнице в 5 гинекологии у То**лкачевой Валентины Дмитриевны под ее руководством дальше и беременела. Сейчас снова у нее. Про нее могу сказать что бегать перед тобой и суетится не будет да и много разговаривать, но хирург и гинеколог она очень хорошая . Если захочешь пиши в личку дам контакты. Только до 17го потом я на месяц уезжаю. сколько сейчас стоит не знаю. А вот по поводу что пока не планировала Б лучше сейчас чем никогда! Причин всегда можно много найти, но это лучшее что может с нами случится!
А забыла написать что условия там конечно не шикарные и в палатах не по 2-3 лежат, но для меня важен был результат. когда я там лежала все было еще хуже сейчас сделали ремонт.
Шуршунчик
14.06.2012, 14:52
Я боюсь, что где я делала, тебе не подойдет точно. Но не обязательно к нему. Есть еще врач по фамилии Дереве**нец вроде. Тоже хвалят. Их там целая группа. На форумах профильных поищи. Я в свое время много проних начиталась. Там же пишут как в Мониаг попасть. Не к одному, так к другому попадешь. Еще там тетеньку какую-то хвалили. Забыла уже.
Девочки, спасибо за советы!
Действительно лучше раньше начать действовать при имеющихся проблемах, чем тянуть и не известно как надолго это затянется!
С чего начать?
измерение температуры? и прием дюфастона? с какого дня начать для овуляции?
Шуршунчик
14.06.2012, 16:42
ваще дюфом, как я знаю, правят недостаточность второй фазы. не слышала чтобы он овуляции помогал. но я не врач. для отслеживания овуляции хорош метод с градусником. Но нужен самый обычный ртутный градусник. строго не вставая и в одно и тоже время. еще есть менее противный метод с тестами. Делаешь в зависимости от длины цикла ежедневно 5 дней. Ну и самое хорошее- узи.
Начать надо с посещения нормального гинекоголога, который возьмет все необходимые анализы, и потом назначит правильную схему лечения.
Вставлю свои 5 копеек насчет БТ.
Веду четвертый график + тесты на овуляцию + в этом месяце отслеживали овуляцию по УЗИ. Так вот, овуляция по БТ ни разу не совпала у меня с тестами на овуляцию, и с УЗИ тоже.
Поэтому, ты поэкспериментируй, но все же поделай еще тесты на овуляцию.
по БТ я поняла, а вот на УЗИ когда идут ее отслеживать? и как часто? за одно УЗИ ведь непонятно будет? или как?
тесты никогда не делала, надеюсь там понятная инструкция=))
И что это значит? какой результат считать верным?
Вставлю свои 5 копеек насчет БТ.
Веду четвертый график + тесты на овуляцию + в этом месяце отслеживали овуляцию по УЗИ. Так вот, овуляция по БТ ни разу не совпала у меня с тестами на овуляцию, и с УЗИ тоже.
Поэтому, ты поэкспериментируй, но все же поделай еще тесты на овуляцию.
Шуршунчик
14.06.2012, 19:26
самый верный узи. там все четко видно. ходить надо несколько раз. день на 11-й там скажут что как с фолликулами, они растут на сколько то мм в день. ну можно прикинуть когда ждать. и дальше от этого плясать. тесты делают обычно с 11 по 16 дни цикла. это при стандартной цикле 27-29 дней. там все в инструкции подробно описано.
Да, верно, в инструкции к тестам все подробно написано. Примерно в те же дни, в которые начинаешь делать тесты иди на УЗИ.
У меня совпал тест с УЗИ.