PDA

Просмотр полной версии : утка



Unochka
13.06.2012, 18:18
есть филе на коже, что с ней делать?

Olyashka
13.06.2012, 18:20
потушить в сметане с морковкой и луком))
+ картошечка пюре
ммм))
у меня мама так часто делает)

Токси
13.06.2012, 18:33
Филе в смысле грудки?

Unochka
13.06.2012, 19:15
Филе в смысле грудки?
ага, филе утиной грудки

Токси
13.06.2012, 19:29
ага, филе утиной грудки

Тогда делаешь на коже разрезы и обжариваешь до золотистой корочки.
Потом в духовку до готовности.
И делаешь ягодный соус (из любых замороженных ягод).

Маринелле
21.10.2012, 23:01
есть филе на коже, что с ней делать?


утиные грудки - 2 шт.
красная смородина - 250г
можжевельник (ягодки) - 2 шт.
шалфей (листик) - 4 шт.
коньяк - 1 стаканчик
коричневый сахар - 1 ст.л.
апельсин - 1 шт.
сливочное масло - 40г
соль, чёрный перец (горошек) - по вкусу.




Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут.

Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле.

В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамелировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло.

Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами