Просмотр полной версии : юридическая тема, может ли отец (бабушка по отцу) увезти ребенка в другой город без
моего согласия.
дело такое, со свекровью отношения плохие, стали. женщина авторитарная, цу мои не воспринимает, внучку от другого сына ей по этим же причинам не дают (например, больного ребенка, пока я на работе на весь день без сна и еды с 11 до 17 может утащить в коломенское). когда ей даешь цу, у нее сразу на автомате отторжение.
видимо ей стало обидно,что она не получает ребенка.
Стала капать на мозг мужу, что едет в деревню в г. Иваново (внимание плацкарт) и хочет взять ребенка. ВНИМАНИЕ, мне как матери ребенка она не нашла возможным даже позвонить. А что, я тут так курю в сторонке.... Правда в посл. наш звонок мы поцапались.
Вчера почти его к этому склонила (вместе работают). Я против. У меня есть своя дача в мо, там все есть аптеки, платные мед центры, это моя дача, я там не в гостях. Т.е мне иваново с ночью в поезде не приболело. это не черное море. Я туда точно не поеду.
Дошло до ссоры,они могут без моего разрешения ПО РОССИИ вывезти ребенка?!
кто в теме....
NeTakaya
14.06.2012, 09:50
Могут(((
Это стопроцентно
У меня для сына в разных аэропортах, если рейсы по Рф, даже не просили доверенность на бабушку. Только при пересечении границы...
NeTakaya
14.06.2012, 09:51
Но ты знаешь, с таким же успехом, ты можешь и обратно его увезти... Только разругаетесь все, вот что обидно.
блин. но св-во то я могу не дать.
NeTakaya
14.06.2012, 09:57
Да, без свидетельства теоритически билет не купишь... Но практически, как в поездах -я не знаю. На самолете точно нужно...
Кошка Лена
14.06.2012, 09:59
могут
без свидетельства конечно билет на поезд не купишь и в поезд не посадят, но до того же иваново весьма часто ходят автобусы, там точно свидетельство никто не спросит
HelenHenson!
14.06.2012, 10:01
спрячь свидетельство и скажи что не дашь и точка...пошла нах старая карга, так себя вести непочеловечески....играй по из правилам, отнеси на работу все нужные доки на ребенка и пусть попробуют хоть куда его увести....а мужу пиздюлей вставь что бабка хочет увести ребенка от цивилизации....а может у тебя планы другие были...да она его там угробит, раз может больного таскать хер знает где и сколько....
она в том то и дело, что реально угробит.
у нас тут есть юристы кроме Ленточки. теперь грозятся отнять ребенка вообще!
причина, если развод, то я к маман, маман болеет психически (тихая, ребенка любит), на учете она нигде не состоит! т.е бумаг у них нет.
а у самих алкоголизм уже в третьем поколении. и ре я не дам.
понятно, что пугают.... но нервы мне встрепали, сижу плачу.
не олигархи, но пару миллионов найдут влегкую. мстит она мне, что ребенка не давала
NeTakaya
14.06.2012, 10:07
Слушай, ну что она за сука, так накрутила мужа. Или у тебя с мужем плохие отношения, из-за какой- то фигни развод?((
Зачем тебе к маме. Снимешь квартиру, и будешь жить отдельно с ребенком. Сейчас они просто тебя злят и доводят
причина, если развод, то я к маман, маман болеет психически (тихая, ребенка любит), на учете она нигде не состоит! т.е бумаг у них нет.
не олигархи, но пару миллионов найдут влегкую. мстит она мне, что ребенка не давала
хм, охренели совсем? он что мамин сынок? муж всмысле? моему пофиг что там мама будет говорить :(
с мужем все более или менее, она вчера пошла с ним от работы до дома и так его накрутила!!! я офигела просто. я сама в шоке, он сей по рабочим вопросам на ножах всегда был. а тут...
наша дача ей не нра, своей нет, вот и хочет тащить его в иваново (там не дача, а ее дом, где она родилась, потом свалила в мск за щастьем)
короче, девчонки, я просто сижу и плачу. а мне на работу надо.это неконстуктивно.
мстит она.
NeTakaya
14.06.2012, 10:10
Я думаю, он щас придет в себя. Ты только займи пай- позицию, маму не оскорбляй , ему плохого про нее не говори.
Объясни по полочкам почему ребенок никуда не поедет, не на эмоциях.
И вообще, за ребенка должны решать родители, оба. А не бабушки и дедушки.
CrazyMilk
14.06.2012, 10:17
спрячь свидетельство и скажи что не дашь и точка...пошла нах старая карга, так себя вести непочеловечески....играй по из правилам, отнеси на работу все нужные доки на ребенка и пусть попробуют хоть куда его увести....а мужу пиздюлей вставь что бабка хочет увести ребенка от цивилизации....а может у тебя планы другие были...да она его там угробит, раз может больного таскать хер знает где и сколько....
+1
я бы при таком раскладе поставила точку в отношениях навсегда
она авторитарная? кого это ипет? своих она уже нарожала и навоспитывала...
HelenHenson!
14.06.2012, 10:17
ну неужели тебе не удастся переубедить мужа что сыну там ОПАСНО??? он же сына любит...
А может придумать срочно что сыну надо постоянно на курсы массажа какого нить ходить??? или на какие нить процедуры??? ну что бы он каждый день была в москве??? и такую версию выдать свекрови???
CrazyMilk
14.06.2012, 10:18
ну неужели тебе не удастся переубедить мужа что доче там ОПАСНО??? он же дочку любит...
А может придумать срочно что дочке надо постоянно на курсы массажа какого нить ходить??? или на какие нить процедуры??? ну что бы она каждый день была в москве??? и такую версию выдать свекрови???
сыну, Аленк)) у Саши Сын
троих она нарожала и в 6 мес сдавала в ясли-сады-продленки и тп, отец пил и по 8 месяцев был в командировках. муж сам грит не хочу свое детсвтво вспоминать.
вчера она ему сказала про меня, отчего же она бедная так устает. я ее просила помогать в будни (а она тока выхи просит ре), ибо как белка в колесе работа-занятия ребенка-сад и тп. в выхи все тихо
.
про лечение есть не версия, а реальная необходимость, курс стартует 16.07. Она у ребенка проблем не видит (то что он заикается "не замечает"), такая позиция голова в песок, вроде и нет проблемы у нее по жизни. И ничем не помогая ваще (а болезнь то пришла от ее сыночка, генетика, наукой доказано по муж. линии) гнобит меня, что хочу его лечить. Представляете? Не предлагает помочь, повозить его, а гнобит.
HelenHenson!
14.06.2012, 10:20
сыну, Аленк)) у Саши Сын
пардон, все исправила...
CrazyMilk
14.06.2012, 10:21
а я бы встретилась с ней и в глаза сказала- знаете марьванна, если вы обезумели совсем на стрости лет и хотите остаться без сына... без внука итд.... ваша воля... не увидишь никого и сдохнешь одна...мало ей того что другого внука не дают тоже.... все ей припомнила бы
а мужа бы с другой стороны накрутила не меньше...
ты не реви... сыну скажи чтоб не вздумал с бабкой куда то идти без твоего разрешения..он у тебя разумный...может тебе отпуск взять?
а нет хороших подруг-соседок на даче? чтоб там за ним - с ним были..
надо что то придумать.... может куда отвезти его первой? у тебя отпуск есть?
CrazyMilk
14.06.2012, 10:23
Я думаю, он щас придет в себя. Ты только займи пай- позицию, маму не оскорбляй , ему плохого про нее не говори.
Объясни по полочкам почему ребенок никуда не поедет, не на эмоциях.
И вообще, за ребенка должны решать родители, оба. А не бабушки и дедушки.
пай позицию?
вы героини если можете в таких ситуациях занимать позицию такую..
я бы прибила на месте... а муж если не на моей строне - вали к мамаше и разговор короткий..
но наверное это не для всех да...
но мне не понять почему мать ребенка должна прогибаться под чужую тетку
я работаю тока 2 дня (сократила график сама с потерей ползарплаты ради ре) и сижу сама с ним на даче. подруги есть, но глубоко Б.
те. 5 дней он на даче. 2 тут.
NeTakaya
14.06.2012, 10:29
Кать, ну а зачем ей советовать рушить отношения с мужем и свекровью еще хлеще??? К чему это приведет? Я против.
Чтобы все это разводом закончилось? Откуда мы знаем, что если она наедет на мужа , он будет потом овечкой? Он может и на дыбы встать и сказать ей- пошла нах ты.
Я за конструктив. И как никак, она его мать, хоть и змея такая.
И я вообще не понимаю, когда сыновья не общаются со своими матерями в угоду женам... Мужик должен быть мужиком, иметь свое мнение, и балансировать между своими двумя женщинами.
Мне сложно адаптировать эту ситуацию, у меня сейчас свекровь уехала на море с моим сыном, за что ей огромное спасибо.
Если Саша хочет сохранить отношения с мужем, ей не стоит портить в конец отношения со свекровью, потому что судя по всему, ее муж прислушивается к своей маме.
она может свозить на море (мат часть не вопрос) Но ЭТО СОВОК. она на море никогда не была кроме артека. денег в лом. тетка моя мудрая советует тоже затихнуть, посмотреть что будет...
CrazyMilk
14.06.2012, 10:36
[QUOTE=NeTakaya;687315]Кать, ну а зачем ей советовать рушить отношения с мужем и свекровью еще хлеще??? К чему это приведет? Я против.
Чтобы все это разводом закончилось? Откуда мы знаем, что если она наедет на мужа , он будет потом овечкой? Он может и на дыбы встать и сказать ей- пошла нах ты.
Я за конструктив. И как никак, она его мать, хоть и змея такая.
И я вообще не понимаю, когда сыновья не общаются со своими матерями в угоду женам... Мужик должен быть мужиком, иметь свое мнение, и балансировать между своими двумя женщинами.
Мне сложно адаптировать эту ситуацию, у меня сейчас свекровь уехала на море с моим сыном, за что ей огромное спасибо.
для нормального мужика семья это не мама ,а жена и дети...мама мамой..но если она портит жизнь жене..
и ставить бредовые желание мамы во главу угла - бред
хороший муж,если хотите, подкаблучник...не в том дурацком народной понимании ,а тот кто за семью порвет и сделает так как лучше семье-жена главная женщина имхо...мама она мама и есть...а если ей что то еще взбредет в голову?
я понимаю,что ссориться вдрызг страшно и опасно, но....
для нормального мужика семья это не мама ,а жена и дети...мама мамой..но если она портит жизнь жене..
и ставить бредовые желание мамы во главу угла - бред
хороший муж,если хотите, подкаблучник...не в том дурацком народной понимании ,а тот кто за семью порвет и сделает так как лучше семье-жена главная женщина имхо...мама она мама и есть...а если ей что то еще взбредет в голову?
я понимаю,что ссориться вдрызг страшно и опасно, но....
основной момент - ребенок не получит с ней должного ухода! и надо ей и мужу это донести..
NeTakaya
14.06.2012, 10:47
Катерина, ты у нас женщина строгая и требовательная к мужу) но все хорошо в меру)
Мне вот будет обидно, если я буду старой каргой отупевшей, а мой сын будет на меня гнать и говорить мне, что иди нах, мам, вот моя жена хочет ТАК! Я хочу, чтобы мой сын мне смог внятно донести и объяснить, почему его жена хочет так, а не иначе, чтобы он был ласков со мной, ага)
А если ко мне придет его жена, которая моего сына будет склонять на свою сторону, и начнет на меня орать даже, да я ее убью нафих, и сделаю все возможное, чтобы ей жизнь казалась адом. Ага, я зла)
Мне мой муж еще давно сказал, Диан, вот у нас своя ячейка общества, мы с тобой сами решаем абсолютно все, и я все для тебя сделаю. Но если моя мама дает цу и высказывает свое мнение, молчи и слушай, но сделаем так, как сами решим. Но она моя мать, меня родила, и что бы ни было в жизни, я всегда буду с ней морально до конца дней, жена никогда не станет превыше. Это разное.
Вот как я хочу так же воспитать сына, чтобы он до конца своих дней меня ставил не ниже уровнем своей жены! Чтобы уважал, слушал меня, а делал по-своему. И не был на поводке у своей супруги)
Балааанс нужен.
Любопытная кошка
14.06.2012, 10:49
Я в шоке от таких свекровей и папаш. Их всех опаивают что ли?
В данной ситуации одной рукой нежно гладить мужа (спокойно и обоснованно убеждать, что ребенку лучше с вами; что вы родители и только вы принимаете решение о перемещениях ребенка), а другой жестко бить свекрови по морде. Я бы позвонила и сказала, что если ребенок только на минуту пропадет из моего поля зрения, то я сразу обращаюсь в милицию с заявлением о краже. К слову, по пропаже детей сейчас сразу открывают уголовное дело об убийстве. И бабулю найдут в два счета. И будет она фигурировать в уголовном деле как главное действующее лицо. И информация останется в базах навсегда, не отмоется.
В данной ситуации победит тот, кто явно будет более агрессивно и решительно настроен. Тут не пищать нужно, а шипеть и кусаться.
не знаю, Кошка, сам мне говорил, насколько у него в детстве было все плохо, в саду его забывали, в санаторий отдали типа интерната, где его били. я сама удивлена, но мать есть мать... все-таки он ее любит и тп. мне было заявлено, что работа это одно (у них свары, свой бизнес), а вот детей ОНА знает как воспитывать лучше меня. это при том, что она, живя на одной улице, не приходит и не помогает. Видимо меня видеть не хочет. Ибо я ей в свое время показала, кто в доме хозяин (кто помнит, она прихдила к ре у нас сидеть и вешала принесенные с собой картины с рынка на стену, я снимала молча, она искала и вешала опять, ну это мелочи, вербально я ее ни разу не прикладывала).
CrazyMilk
14.06.2012, 11:01
Катерина, ты у нас женщина строгая и требовательная к мужу) но все хорошо в меру)
Мне вот будет обидно, если я буду старой каргой отупевшей, а мой сын будет на меня гнать и говорить мне, что иди нах, мам, вот моя жена хочет ТАК! Я хочу, чтобы мой сын мне смог внятно донести и объяснить, почему его жена хочет так, а не иначе, чтобы он был ласков со мной, ага)
А если ко мне придет его жена, которая моего сына будет склонять на свою сторону, и начнет на меня орать даже, да я ее убью нафих, и сделаю все возможное, чтобы ей жизнь казалась адом. Ага, я зла)
Мне мой муж еще давно сказал, Диан, вот у нас своя ячейка общества, мы с тобой сами решаем абсолютно все, и я все для тебя сделаю. Но если моя мама дает цу и высказывает свое мнение, молчи и слушай, но сделаем так, как сами решим. Но она моя мать, меня родила, и что бы ни было в жизни, я всегда буду с ней морально до конца дней, жена никогда не станет превыше. Это разное.
Вот как я хочу так же воспитать сына, чтобы он до конца своих дней меня ставил не ниже уровнем своей жены! Чтобы уважал, слушал меня, а делал по-своему. И не был на поводке у своей супруги)
Балааанс нужен.
но ведь твоя сверовь не делает таких поступков? вы не живете в перманентой ссоре итд?
так то я тоже хочу быть как минимум нейтральной свекровью и быть с невесткой в нормальнх отношениях..
но за ребенка загрызу всех
NeTakaya
14.06.2012, 11:04
но ведь твоя сверовь не делает таких поступков? вы не живете в перманентой ссоре итд?
так то я тоже хочу быть как минимум нейтральной свекровью и быть с невесткой в нормальнх отношениях..
но за ребенка загрызу всех
))
Нет, у нас ровные отношения. Но даже если мне что-то не нравится, я стараюсь мужу спокойно объяснять..
Пожелаю просто Саше взять паузу, не плакать, набраться терпения и мудрости , и тихо молча сделать по-своему.
ИМХО виноват муж. он должен уладить конфликт. у нас аналогичная ситуация, свекровь хочет забрать старшего на лето в деревню, я против, потому как там за ним никто не следит, рядом дорога, кормят одними кашами, макаронами, его потом разносит (мы и так не худенькие и есть предрасположенность к диабету), кормят его конфетами сколько хочется, зубы не чистят, ребенок сам по себе. так вот при очередном заикание о понздке в деревню, муж говорит своей маме, что Таня (я) будет против и все, разговор окончен. сейчас на выхи сын с мужем туда поедут, но одного я его туда не отпущу никогда.
SugarFree
14.06.2012, 12:01
могут, и запросто
билет продают просто по данным
да и на поезд при желании можно сесть без документов
не далее, как 2 недели назад я лично везла в поезде чужого несовершеннолетнего ребенка без документов вообще. Без злого умысла, мы их просто забыли. Поплакала перед начальником поезда - и нас посадили.
По теме: доки и все копии я бы спрятала, но объявлений об этом не делала. Пусть ищут, если надо. Спросят - а ты вопросом на вопрос: "А зачем вам?" Ехать в Кукуево - так ты ж против, так что доки вроде и не нужны им... Вот так по-тихому и слить всех. Вряд ли муж или свекруха удосужились подготовиться и данные переписать.
Но я вообще мирная, открытых конфликтов предпочитаю избегать. Тем более, в семье.
И реветь зачем? Мамаша бредит... Хотя начало, конечно, не айс. Видимо, у тебя такая свекровь, как моя бабка была. Жена папина набила много шишек, но эффективным в конце концов оказалось вообще прекратить общение со свекровью, детей не оставлять (да бабуля и не горела желанием), мужа настроить против свекрови.
Тебе надо мягко подвести мужа к мысли, что маман в неадеквате. Вот он тебе аргумент на поездку на дачу - а ты ему контраргумент. Только не в стиле "я с этой старой ведьмой ребенка не оставлю, она его угробит", а типа "ну сейчас нельзя ехать на дачу, т.к. ребенок будет в это время ко врачу ходить". Типа на мамашку пальцем не показывать, но чтобы ее аргументы выглядели бредом. Пусть муж сам нужные выводы сделает.
Кошка Лена
14.06.2012, 12:29
мне кажется тебе надо перестать рыдать
тут поможет только четкая жесткая позиция
успокаиваешься и твердо говоришь: ребенка не дам и точка, все, не обсуждается
все попытки сделать что-то насильно будут вам чреваты боком, за сына порву и проникновенно смотришь мужу в глаза
дальнейшие разговоры на эти темы пресекаешь, даешь время всем успокоиться
ИМХО, в любых вопросах, касающихся ребенка, надо учитывать и мнение мамы, и мнение папы. Если я считаю, что можно ребенка отправить с бабушкой куда-то, а муж категорически против, то ребенок никуда не поедет. Аналогично если папа обеими руками за, но не может меня переубедить, то ребенок никуда не поедет. И это касается не только поездок, а любых важных решений относительно ребенка, мама и папа должны быть в согласии друг с другом. А уж мнение бабушок и дедушек - дело десятое.
dashenkar
14.06.2012, 12:58
легко(((((
никто док-ты не проверит
dashenkar
14.06.2012, 12:59
Да, без свидетельства теоритически билет не купишь... Но практически, как в поездах -я не знаю. На самолете точно нужно...
бех свид-ва не купишь, но можно же вместе спать
Думаю, тебе сейчас в первую очередь нужно попытаться разрешить конфликт с мужем, чтобы его быстрее отпустило после свекровиной накрутки. Потому что, как уже сказали, увезти ребенка они могут. Каким образом - с помощью ультиматумов, разумных разъяснений или любви и ласки - тебе виднее, ты ж лучше знаешь, что он за человек. Главное, чтоб вы с ним выступали как единая сила, тогда свекровь затухнет, ибо ничего другого ей не останется. С ней бы я сейчас ничего не выясняла и не общалась - смысла в этом ноль, ты для нее все равно будешь плоха, да и ладно, а там видно будет. Важно, чтоб она вас с мужем между собой не стравливала.
Саш, вот попали, так попали.
бех свид-ва не купишь, но можно же вместе спать
Дубликат свид-ва делается элементарно
дубликат, если я спрячу св-во они точно не сделают, ну тока через загс, это уж слишком муторно для них.жопу не поднимут. про то что для покупки билета нужно св-во они вообще не знают.
HelenHenson!
14.06.2012, 16:20
дубликат, если я спрячу св-во они точно не сделают, ну тока через загс, это уж слишком муторно для них.жопу не поднимут. про то что для покупки билета нужно св-во они вообще не знают.
короче просто спрячь на работе свидетельство о рождении, и прикинься дурочкой, мол не знаю где ищите....
Franchi, а какие у тебя с мужем отношения? Почему вообще о разводе разговор зашел?
Ну а вообще, мой муж очень близок со своей мамой, я стараюсь придерживаться варианта Дианы, не конфликтовать открыто.
dashenkar
14.06.2012, 16:40
ситуация конечно жуткая, но если идти ва-банк, то ничем хорошим это не кончится... свидет-во им конечно не давать... но на открытый конфликт можно идти с намерением разводиться....
может паузу взять и постараться мирно решить вопрос?
правильно я поняла, что тебя тоже зовут? или она одна хочет ехать?
Матильда
14.06.2012, 16:50
Сведетельство убери. Ищи аргуметы - то что ребенок поедет в плацкарте, или то, что она считает возможным изредка оставлять ребенка без дневного сна аргументы очень слабенькие.
Вариант- "не отпущу и точка"- тоже хреновый, муж может также упереться -" я сказал поедет" - и имеет кстати право. Ты же умничка, думай. Логопед, диспанцеризазия срочная. занятия с логопедом внеплановые, или у тебя отпуск внеплановый, поэтому ты хочешь, чтобы муж тоже взял недельку и вы втроем провели время. С мужем экстренно мирись.
Светля4окк
14.06.2012, 21:44
Я в шоке от таких свекровей и папаш. Их всех опаивают что ли?
В данной ситуации одной рукой нежно гладить мужа (спокойно и обоснованно убеждать, что ребенку лучше с вами; что вы родители и только вы принимаете решение о перемещениях ребенка), а другой жестко бить свекрови по морде. Я бы позвонила и сказала, что если ребенок только на минуту пропадет из моего поля зрения, то я сразу обращаюсь в милицию с заявлением о краже. К слову, по пропаже детей сейчас сразу открывают уголовное дело об убийстве. И бабулю найдут в два счета. И будет она фигурировать в уголовном деле как главное действующее лицо. И информация останется в базах навсегда, не отмоется.
В данной ситуации победит тот, кто явно будет более агрессивно и решительно настроен. Тут не пищать нужно, а шипеть и кусаться.
ну, Вы явно преувеличиваете!
"кража" к людям не применяется! :-) крадут имущество. а не людей, :-)))
тут и состава "похищения" не будет, именно потому что бабушка забрала ребенка типа в его (ребенка) интересах, тем более. что с согласия папы! так что Вы не правы! нет тут основания для уголовноего дела! нееету! :-) ну ипро "фигурировать как главное действующее лицо" - это Вы тоже погорячились.
Я всё-таки за компромисс, хотя бы из соображений уберечь свои нервы.
Бельчонок
14.06.2012, 21:50
Точно могут. Только чтоб билет купить - надо свидетельство о рождении - спрячь его :)
Пингвинарий
14.06.2012, 21:59
Саша, объясни мне еще раз популярно, что такого, что бабушка хочет показать внуку его исторические коренные места?
нет, я помню, что он тебе тяжело достался, долго лечился, но он же уже взрослый, он может днем и не спать, с ним интересно, зачем вот надо коныликтовать с людьми, которые близки тврему мужу - со стороны выглядит, как будто бабы мужика делят - сначала сына, потом внука...
и с мужем тебе разве не хочется побыть вдвоем?
просто тпусти на четко оговоренное количество дней, уверяю тебя, как только ты как провокатор исчезнешь из ее поля зрения, она будет с Стаса пылинки сдувать и за речью следить, выдай только ей полис и чемодан лекарств))
все имхо.. но я скрипя сердцем делюсь детьми с бабушками, они их тоже любят..
CrazyMilk
14.06.2012, 22:00
ну, Вы явно преувеличиваете!
"кража" к людям не применяется! :-) крадут имущество. а не людей, :-)))
тут и состава "похищения" не будет, именно потому что бабушка забрала ребенка типа в его (ребенка) интересах, тем более. что с согласия папы! так что Вы не правы! нет тут основания для уголовноего дела! нееету! :-) ну ипро "фигурировать как главное действующее лицо" - это Вы тоже погорячились.
Я всё-таки за компромисс, хотя бы из соображений уберечь свои нервы.
ну ты, СВетик, рассуждаешь как юрист...а Сашины родственники вряд ли настолкьо подкованы... и поэтому тут важно нахрапом-кто сильнее и кто смелее..... ну я так думаю...
а вообще ощущение,что все эти странные люди в разных семьях начитались желтухи и насмотрелись тв..и воозомнили себя "батуриными "
Светля4окк
14.06.2012, 22:22
ну ты, СВетик, рассуждаешь как юрист...а Сашины родственники вряд ли настолкьо подкованы... и поэтому тут важно нахрапом-кто сильнее и кто смелее..... ну я так думаю...
а вообще ощущение,что все эти странные люди в разных семьях начитались желтухи и насмотрелись тв..и воозомнили себя "батуриными "
ну. конечно, а как мне еще рассуждать? :-))))
потому и говорю - я за компромисс.
Кать, вот только сегодня читала, как муж отсудил у жены ребенка (типа как у Морганы) и ....сдал его в дет.дом! вот типа так и отомстил.... была в шоке.
+1
да ничо плохого про землю предков. просто мы только почти все вещи перевезли на дачу (собрать-разобрать все я), я значить должна опять все это паковать.
я планировала отдавать его в эту деревню лет с 7. школа каникулы. мне там делать нечего, да звали. у менЯ есть дача и вообще мне в москве летом оч. прикольно.
1. я хочу чтобы такие важные вопросы решались напрямую со мной. надо вапще-то заранее предупреждать (отпуск и тп), не через мою голову. капая на мужа.
2. медицины нет и за мкадом. что говорить про Вичугу, где йогуртов нет в магазинах, ибо это роскошь. у нас прямо традиция летом обнаруживаются болячки, последнюю обнаружили прошлым летом, делали операцию.
Светля4окк
14.06.2012, 23:44
да ничо плохого про землю предков. просто мы только почти все вещи перевезли на дачу (собрать-разобрать все я), я значить должна опять все это паковать.
я планировала отдавать его в эту деревню лет с 7. школа каникулы. мне там делать нечего, да звали. у менЯ есть дача и вообще мне в москве летом оч. прикольно.
1. я хочу чтобы такие важные вопросы решались напрямую со мной. надо вапще-то заранее предупреждать (отпуск и тп), не через мою голову. капая на мужа.
2. медицины нет и за мкадом. что говорить про Вичугу, где йогуртов нет в магазинах, ибо это роскошь. у нас прямо традиция летом обнаруживаются болячки, последнюю обнаружили прошлым летом, делали операцию.
Саш. ты посчитай, сколько раз в твоем посте слово "Я"....вот реально ТЫ хочешь. ТЕБЕ прикольно в Москве, а кто сказал. что уж так плохо прям в Иваново. Ну не умерли там все дети! а без покупных йогуртов намного лучше! может там свекровь будет покупать домашнее молоко и делать сама ему йогурты. Ты бы не скандалили. а наоборот, включила разум и загрузила бы свекровь полезными советами из области "ооо, дЯревня! гуд! значит покупайте там ему домашнее молоко, яйца, все ягоды/овощи - с соседской грядки!". Раз для неё деньги не проблема - так нехай тратит их на пользу внука. А то все Я. да Я.... а надо не "я", а "для ребенка лучше". Ну и поедет то он туда не на все лето! И в конце концов, уж если душа болит - ну ПОЕЗЖАЙ и ты! ну блин. не умрешь ты там! природа, дом, хоть на достоприм-сти посмотришь.
Я реально не понимаю "МНЕ в Москве летом прикольно!". А сыну твоему прикольно в вонючей, жаркой, душной Москве (МО не лучше!)???? он и так тут здоровье гробит круглый год (как и все наши дети!). Если б мне позволял отпуск - то я бы не стала становиться в позу. я б поехала вместе с сыном, :-)))
CrazyMilk
14.06.2012, 23:58
Саш. ты посчитай, сколько раз в твоем посте слово "Я"....вот реально ТЫ хочешь. ТЕБЕ прикольно в Москве, а кто сказал. что уж так плохо прям в Иваново. Ну не умерли там все дети! а без покупных йогуртов намного лучше! может там свекровь будет покупать домашнее молоко и делать сама ему йогурты. Ты бы не скандалили. а наоборот, включила разум и загрузила бы свекровь полезными советами из области "ооо, дЯревня! гуд! значит покупайте там ему домашнее молоко, яйца, все ягоды/овощи - с соседской грядки!". Раз для неё деньги не проблема - так нехай тратит их на пользу внука. А то все Я. да Я.... а надо не "я", а "для ребенка лучше". Ну и поедет то он туда не на все лето! И в конце концов, уж если душа болит - ну ПОЕЗЖАЙ и ты! ну блин. не умрешь ты там! природа, дом, хоть на достоприм-сти посмотришь.
Я реально не понимаю "МНЕ в Москве летом прикольно!". А сыну твоему прикольно в вонючей, жаркой, душной Москве (МО не лучше!)???? он и так тут здоровье гробит круглый год (как и все наши дети!). Если б мне позволял отпуск - то я бы не стала становиться в позу. я б поехала вместе с сыном, :-)))
Ну поему не похоже что свекровь может обеспечить нормальный уход ребенку . С мамой тихо лучше .. Тем более речь о каких то летних обострениях (( к чему риск ? И ведь есть своя дача!
Пингвинарий
15.06.2012, 00:07
что значит через твою голову? муж - тоже родитель, ткой же, как и ты, и такой же переносчик информации. Мне моя свекровь может ничего не говорить, муж расскажет, а не расскажет- похихикаю.. ну или они там решат что -то, мне меньше гемора.
Йогурты ты ребенку даешь? мама дорогая.. и отсутствие йогуртов делает тебе больно? ну не поест йогурт, поест сметаны. ИЛи вынесет свекрови мозг так что она сама помчится искать йогурты в МОскву)))
какие важные вопросы? куда ребенку летом поехать? это важный вопрос?)))))))))) гы.. Ты меня удивлять, сильно-сильно.
Спроси почему уперся мыцж- может, его затрахало твое поглощение ребенком и он хочет его сплавить с мамО, а пот*ся с тобой мирно, без компаньонов)))
Сашенька, не переживай - просто навалилось, ты вот говорила, относись легче))
Пингвинарий
15.06.2012, 00:10
Ну поему не похоже что свекровь может обеспечить нормальный уход ребенку . С мамой тихо лучше .. Тем более речь о каких то летних обострениях (( к чему риск ? И ведь есть своя дача!
какой уход нужен нормальному пятилетке? попу вытереть и штаны постирать?)) ну от комаров намазать, и то не спасет - хоть мама будет мазать, хоть свекровь... а вынести бабушке мозг - нормальный пятилетка и сам справится успешно))) я за отпустить на неделю, тем более до курса логопеда еще месяц. больше они и сами не выдержат))
не соглашусь! вот правда, и за мкадом и в любом другом городе можно найти врачей ооочень хороших! Москва - не панацея, и в большей степени развод на бабки.
Я за то,что бы все сели и все обсудили, не наезжали друг на друга.