Вход

Просмотр полной версии : крестины

Unochka
14.06.2012, 17:51
кто знает, у всех церквей такое правило - чтобы мне разрешили быть крестной, надо сходить на лекции в церковную школу и получить сертификат? везде так, или каждый сам законы устанавливает?

Ната81
14.06.2012, 17:53
Что за бред?Вообще впервые о таком слышу!Главное чтобы крестная была крещеная и у нее не было м...Вот и все правила.И сама кресной неск раз была и моих деток крестили-ничего такого не было.А может это новые какие правила?!!!

Нафаня
14.06.2012, 17:55
Бред, Наташ! Пусть другой храм выберут)))

CrazyMilk
14.06.2012, 17:59
я 5 раз крестная
ни разу такого не было
Символ Веры надо бы знать, но лояльные батюшки не спрашивают....

Olyashka
ооо, знакомая тема)))
в храме, где я стала крестной таких правил не было. единственное что можно было придти на занятие в воскресную школу и послушать все, что надо,но поскольку храм выбрали в четверг вечером, а крестины в субботу, то мы никуда не ходили.

Unochka
Бред, Наташ! Пусть другой храм выберут)))

подруга в алтуфьево три обзвонила, везде такое:(
я сама в шоке, на одну лекцию съездила, на другую никак...время еще будни, вторник и четверг 19,30.
я сама в шоке от этого, при этом на первой лекции рассказывали то, что по мне так должен знать человек в принципе далекий от веры

Unochka
14.06.2012, 18:00
я 5 раз крестная
ни разу такого не было
Символ Веры надо бы знать, но лояльные батюшки не спрашивают....

Кать, это будет мой третий крестник, такое впервые:(

CrazyMilk
14.06.2012, 18:01
Кать, это будет мой третий крестник, такое впервые:(

я не люблю замороченных священников и Храмы ,далекие от реалий современной жизни...поищите другой Храм ,с более демократичным подходом

Шуршунчик
14.06.2012, 18:03
я крестная, никуда не ходила, ничего не слушала. Более того, я даже крестик прям перед службой купила. Ну не было у меня. :)

Рыжык
14.06.2012, 18:21
Ага, я слышала что типа ужесточают правила для крестин. Мол невоцерквленным или "далеким" нечего тут делать. Надеюсь что неповсеместно, ибо я взбрыкнув подумала что "тогда в мусульмане пойду". Надо действительно поискать другой храм. Не стоит жизнь усложнять.

Блин как в партию вступать :d. Устав, правила, членский взнос :d

Unochka
14.06.2012, 18:26
Ага, я слышала что типа ужесточают правила для крестин. Мол невоцерквленным или "далеким" нечего тут делать. Надеюсь что неповсеместно, ибо я взбрыкнув подумала что "тогда в мусульмане пойду". Надо действительно поискать другой храм. Не стоит жизнь усложнять.

Блин как в партию вступать :d. Устав, правила, членский взнос :d

ну лекции хоть бесплатные:)
кстати если взрослый хочет креститься, ему 5 таких лекций посетить надо

Рыжык
14.06.2012, 18:32
Жесть :d.
Как раз после крестин второго про такое я и слышала. Это где-то месяцев 9 назад было.

cherry
14.06.2012, 19:42
не везде
Мы крестили в Храме Всех Святых на Соколе
Там вообще ничего не требуется от будущих крестных..

Anu^ta
14.06.2012, 20:17
Слышала про такое ))) Сейчас как раз искали церковь "без заморочек", максимум что нашли у нас поблизости - с обязательной беседой с крестными перед крещением в этот же день...
А так, или собеседы какие-то "до", на которые надо записываться, или обязательный курс "причастие-исповедь-пост" :)

Иванов Сергей
15.06.2012, 07:54
Не очень понимаю, что мешает верующим сходить на лекции? Вы же не в магазин идете, не на фитнес, где Вам должно быть удобно?
Как-то режет слух "найти церковь без заморочек"....

Жанна
15.06.2012, 08:07
+1

Славия
15.06.2012, 08:09
у нас в Подольске во всех церквях так!
Все услоняется тем, что нашим крестным было вообще очень сложно приехать на "собеседование". Выкрутились, а вообще конечно, не всегда это удобно, увы.

Матильда
15.06.2012, 08:33
ну у нас как обычно - "все бред"...
М - н помеха стать кресной.
Если кресная не только крещеная, но и верущая, предпологается, что она знает как проходят те или иные обряды. Данный называется "оглашение"проводится скорее для тех, кто принимает обряд Крещения в сознательном возрасте. Но так как у нас много, очень много людей крещеных, но не верующих или впринципе не знающих ни одной молитвы и кресных тоже обязали ходить. Если ты прихожанка какого-то одного храма, или у тебя есть духовник - тебе безпроблем напишут, что ты лекции прослушала, или что ты не нуждаешься в них.
. Насколько я знаю - сейчас такое правило ввели везде. Но насколько я знаю - прослушать эти лекции ты можешь в любом храме - зайди в ближайший к своему дому/работе. Или подойди именно к этому батюшке и скажи, что ты уже крестила детей, Символ Веры знаешь (знаешь кстати?), скорее всего он разрешит тебе не посещать вторую лекцию.

Вольга
15.06.2012, 09:23
Слышала про беседы с батюшкой, но это однократно и индивидуально. А про лекции впервые. Я 2 раза крёсная, но с таким не сталкивалась.

Рыжык
15.06.2012, 09:46
Отсутствие времени, наличие детей, которых некуда деть.

Motor
15.06.2012, 10:10
у каждой церкви свои законы, устанавливаемые батюшкой
те 4 раза что я была крестной никакого сертификата не требовали

K_Yulia
15.06.2012, 11:37
Мы крестили дочь здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_%CF%EE%EA%F0%EE%E2%E0_%CF%F0%E5%F1%E2 %FF%F2%EE%E9_%C1%EE%E3%EE%F0%EE%E4%E8%F6%FB_%E2_%C C%E5%E4%E2%E5%E4%EA%EE%E2%E5
http://www.hramy.ru/regions/r77/svao/medyuzh/porkb.htm

Индивидуальные крестины, никаких требований ни к кому.
Заповедная улица.
Не так далеко от Алтуфьево...
Красивое место

Unochka
15.06.2012, 11:53
Мы крестили дочь здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E0%EC_%CF%EE%EA%F0%EE%E2%E0_%CF%F0%E5%F1%E2 %FF%F2%EE%E9_%C1%EE%E3%EE%F0%EE%E4%E8%F6%FB_%E2_%C C%E5%E4%E2%E5%E4%EA%EE%E2%E5
http://www.hramy.ru/regions/r77/svao/medyuzh/porkb.htm

Индивидуальные крестины, никаких требований ни к кому.
Заповедная улица.
Не так далеко от Алтуфьево...
Красивое место
Юль, веришь, там и будем крестить:)
год назад когда крестили дочку подруги, никаких требований не было, а сейчас уже ввели

Anu^ta
15.06.2012, 11:55
Не очень понимаю, что мешает верующим сходить на лекции? Вы же не в магазин идете, не на фитнес, где Вам должно быть удобно?

Уважаемый Сергей, если Вы обладаете кучей свободного времени, то Вам действительно ничего не мешает. А кто-то ходит в церковь когда может и не в принудительном порядке

Motor
15.06.2012, 11:58
+1
и не понятны эти принуждения к лекциям и соблюдениям прочих, иногда удивительных условий, которые к вере никак не относятся

Unochka
15.06.2012, 11:59
1. Потому что элементарно некогда...два дня лекции, мне надо в четверг в 19.30, для этого я должна из офиса выйти ровно в 6, что нереально
2. Подруге детей некуда деть, в итоге вчера ездила с двумя, к слову 1,9 старшей и 2 мес младшему, в итоге всю лекции ходила с улицы в помещение и обратно
3. я не против лекции, я против обязаловок. Если я хожу в Храм, собираюсь быть крестной, логично, что я должна знать какие-то основы?

Рыжык
15.06.2012, 12:05
+2

K_Yulia
15.06.2012, 12:09
Тоже считаю, что в таких вопросах - только личная ответственност/совесть/уважение к вере и т.п....
И если этого нет, никакая лекция человека не изменит...

K_Yulia
15.06.2012, 12:10
Юль, веришь, там и будем крестить:)
год назад когда крестили дочку подруги, никаких требований не было, а сейчас уже ввели

Понятно :-)
Но место все равно камерное, уютное и красивое.

Иванов Сергей
15.06.2012, 14:53
1. Потому что элементарно некогда...два дня лекции, мне надо в четверг в 19.30, для этого я должна из офиса выйти ровно в 6, что нереально
2. Подруге детей некуда деть, в итоге вчера ездила с двумя, к слову 1,9 старшей и 2 мес младшему, в итоге всю лекции ходила с улицы в помещение и обратно
3. я не против лекции, я против обязаловок. Если я хожу в Храм, собираюсь быть крестной, логично, что я должна знать какие-то основы?

Я не об этом. Точнее и об этом тоже...
1. Если Вы Верите в институт церкви, то априори должны, да, да именно должны знать все ее обряды и традиции. Если Вы их не знаете, то должны ходить на лекции или обучаться дома. Или Вы пришли к священнику, сказали, что все знаете, и он все равно Вас на лекции отправил?
2. Нет времени, возможности, можно подождать с крещением...
3. Я снимаю много крестин. Так бывает, что даже крестятся неправильно. О чем Вы? А если Вы во все это верите, то должны, повторюсь должны это все знать. Более того, знать, не потому что так надо, а потому что Вы в это верите.

Иванов Сергей
15.06.2012, 14:56
+1
и не понятны эти принуждения к лекциям и соблюдениям прочих, иногда удивительных условий, которые к вере никак не относятся

Мне в Православной Церкви вообще многое непонятно. Непонятно как можно быть священником и заработать 4 миллиарда долларов, продавая сигареты под эгидой церкви. Как можно пропуска выписывать для допуска к поясу Богородицы.
Про отношение многих священников и про разные уставы каждой церкви я вообще молчу...

Иванов Сергей
15.06.2012, 14:59
Тоже считаю, что в таких вопросах - только личная ответственност/совесть/уважение к вере и т.п....
И если этого нет, никакая лекция человека не изменит...

А что такое уважение к Вере, если не глобокие знания всех обрядов и традиций. Соблюдания всех постов, еженедельные причастия, походы в церковь на службы и т.д.

Motor
15.06.2012, 15:12
вот поэтому я различаю Веру и церковь

Малышенция
15.06.2012, 15:24

+1

А если не верите, то можно отправить кого-то на лекции за себя.