Просмотр полной версии : Ещё один опыт обращения на пейджер мэра
В общем дамы, это работает)
У нас, как и у всех в апреле красили детские площадки (то, что железное, не пластмассовое), мы по честному ждали пока все высохнет, недели две, но по окончанию этих двух недель все равно измазались, причем неоднократно. Полностью испорчен был комплект Джимбори (бриджи, футболка и кардиган), на толстовке Джимбори было пятно, на джинсах было небольшое пятнышко, и на бабушкиной ветровке, и на одной кросовке было маленькое пятнышко. Я позвонила на пейджер мэра, нажаловалась на качество краски, что не сохнет неделями, что испорчено куча вещей.
Вчера мне позвонили из эксплуатирующей организации и предложили встретиться, показать вещи, решить вопрос. Сегодня они подъехали к моему дому в удобное мне и заранее согласованное время. Я им показала все вещи, они предложили прямо сейчас поехать в химчистку и оплатить её. Химчистка насчитала 2,5 тыс и сказали, что не факт, что сойдет, т.к. прошло много времени. Пришлось с ними немного поругаться, пригрозив, что вещи дорогие (ну это не совсем так), и если не очистят, пускай компенсируют, либо могут просто компенсировать стоимость вещей, раз толку от химчистки не будет, только деньги они же потратят. Пытались убедить меня, что красили площадку вообще-то 4-5 мая, а обращение мое было раньше, ну конечно, мне вот заняться нечем) В общем продавливали прилично. Потом спросили, сколько я хочу, я назвала 5 тыс. Они взяли с меня расписку, что притензий не имею и отдали деньги)
Да, и посоветовали в след. раз, если что обращаться напрямую в эксплуатирующую организацию, решать вопрос без верхов. Я улыбнулась, но про себя подумала, что если бы я обратилась сразу к ним, они бы и не почесались.
CrazyMilk
14.06.2012, 20:36
во класс!!! молодец!
у нас до сих пор пачкаются площадки(( особенно после дождя....чтоб руки у них отсохли
и так будет до осени...факт..проверено...
косорукие
dashenkar
14.06.2012, 20:36
ничего себе :)
неужели у нас хоть что-то работает
Я сама не ожидала))) Самое интересное, что я даже не думала, что мне какую-то компенсацию дадут, звонила скорее для того, чтобы кому надо по башке надавали. А тут вот как все вышло)))
Молодец:)
Я б еще настояла, чтоб удалили эту краску и покрасили нормальной:)
молодчина, с паршивой овцы хоть шерсти клок!
Бельчонок
14.06.2012, 21:47
Просто супер! Класс!!! Даже не верится что в нашем государстве что то можно решить!
Бурундук
14.06.2012, 21:59
А что решили то? Мне вот собственно не понятно... Как красили, так и будут красить г... краской, и еще собственно ни один комплект одежды успеете подпортить.
А от вас откупились, можно считать это взяткой, так что рассуждать о коррупции, если мы сами этому способствуем даже в мелочах(
А что решили то? Мне вот собственно не понятно... Как красили, так и будут красить г... краской, и еще собственно ни один комплект одежды успеете подпортить.
А от вас откупились, можно считать это взяткой, так что рассуждать о коррупции, если мы сами этому способствуем даже в мелочах(
Я это рассматриваю как компенсация за причененный материальный вред. Как вы видите решение данной проблемы? Почему вы не пожаловались и не попробовали решить? По-другому решить? Потому что не хочется связываться? Так что хуже, возмещение своего ущерба или нежелание что-то делать?
Просто супер! Класс!!! Даже не верится что в нашем государстве что то можно решить!
Не по теме: я тебе письмо в личку написала, посмотри, а?
CrazyMilk
14.06.2012, 22:10
Я это рассматриваю как компенсация за причененный материальный вред. Как вы видите решение данной проблемы? Почему вы не пожаловались и не попробовали решить? По-другому решить? Потому что не хочется связываться? Так что хуже, возмещение своего ущерба или нежелание что-то делать?
да все ты правильно сделала... заколебуться в след раз по пятаку отстегивать за портки наших детей....
да все ты правильно сделала... заколебуться в след раз по пятаку отстегивать за портки наших детей....
Я к чему и написала, чтобы мамы имели ввиду, что можно получить компенсацию за вещи, испачканные в краске. Если многие будут обращаться с такими жалобами, может и не придется через пару лет никуда звонить, т.к. вещи портиться из-за этого не будут.
В общем дамы, это работает)
У нас, как и у всех в апреле красили детские площадки (то, что железное, не пластмассовое), мы по честному ждали пока все высохнет, недели две, но по окончанию этих двух недель все равно измазались, причем неоднократно. Полностью испорчен был комплект Джимбори (бриджи, футболка и кардиган), на толстовке Джимбори было пятно, на джинсах было небольшое пятнышко, и на бабушкиной ветровке, и на одной кросовке было маленькое пятнышко. Я позвонила на пейджер мэра, нажаловалась на качество краски, что не сохнет неделями, что испорчено куча вещей.
Вчера мне позвонили из эксплуатирующей организации и предложили встретиться, показать вещи, решить вопрос. Сегодня они подъехали к моему дому в удобное мне и заранее согласованное время. Я им показала все вещи, они предложили прямо сейчас поехать в химчистку и оплатить её. Химчистка насчитала 2,5 тыс и сказали, что не факт, что сойдет, т.к. прошло много времени. Пришлось с ними немного поругаться, пригрозив, что вещи дорогие (ну это не совсем так), и если не очистят, пускай компенсируют, либо могут просто компенсировать стоимость вещей, раз толку от химчистки не будет, только деньги они же потратят. Пытались убедить меня, что красили площадку вообще-то 4-5 мая, а обращение мое было раньше, ну конечно, мне вот заняться нечем) В общем продавливали прилично. Потом спросили, сколько я хочу, я назвала 5 тыс. Они взяли с меня расписку, что притензий не имею и отдали деньги)
Да, и посоветовали в след. раз, если что обращаться напрямую в эксплуатирующую организацию, решать вопрос без верхов. Я улыбнулась, но про себя подумала, что если бы я обратилась сразу к ним, они бы и не почесались.
ну так, а площадка то больше не пачкается за 5 тыс? или пачкается?
Ой, да ладно вам. У человека первый опыт общения с этими товарищами:) В следующий раз заставит все перекрасить, переделать и даже то, что в принципе еще пару лет бы прослужило.
Главное начать!
Матильда
14.06.2012, 23:36
Я к чему и написала, чтобы мамы имели ввиду, что можно получить компенсацию за вещи, испачканные в краске. Если многие будут обращаться с такими жалобами, может и не придется через пару лет никуда звонить, т.к. вещи портиться из-за этого не будут.
нене, все круто, купил - поносил, в краске мазанул и опять жалобу :) купил новое, со старого краску вывел.. и так пока пачкается.
Молодец, только в след.раз требуй не только компенсацию, но и решения проблемы.
Haley б/п
15.06.2012, 08:47
ну так, а площадка то больше не пачкается за 5 тыс? или пачкается?
У нас нет.
Haley б/п
15.06.2012, 08:56
нене, все круто, купил - поносил, в краске мазанул и опять жалобу :) купил новое, со старого краску вывел.. и так пока пачкается.
Молодец, только в след.раз требуй не только компенсацию, но и решения проблемы.
Ок, можно не писать жалобу, а просто постоянно чистить вещи :) Как это делают многие, судя по весенним темам на нашем форуме. А если бы все жаловались, может быть и ситуация бы изменилась. А критиковать многие могут, вот только критика была бы логичной, если бы человек сам как-то пытался этот вопрос решать.
Какого решения проблемы надо было требовать? Перекрасить площадку? Они возьмут и покрасят той же краской, я же не знаю чем красили до этого. И что дальше делать? Вы не критикуйте, а предложите решение, в следующий раз пойду другим путем.
Ну может эти перцы в следующий раз подумают чем красить эти площадки, а то не откупишься от всех мамаш с испорченными вещами. Пусть это им будет звоночек.
Да ,что бы перекрасили площадку, а если опять покрасят той же краской, опять писать ,почему не нет результатов и улучшений.
5 тыщ хорошо ,но это на благо себе любимой и единоразово.
У нас в этом году покрасили краской просто жутко вонючей, но сохнет за полдня ,пахнет 2-3 дня. Это лучше, чем 2 недели обходить площадки стороной))
+1 у меня тут мама присела на лавочку, штаны на выброс.
Да почему же, думаете охота им каждой мамаше по 5 штук отваливать, они лучше вашего знают, что у нас сарафанное радио лучше всего работает, щас им таких вещей куча мамашек натаскает. Так что не нужно тут обвинять Олесю во взяточничестве, все правильно сделала. Сама кстати как старшая по подъезду часто с нашим дезом и ЭК общаюсь, они быстро такие сосяки исправляют покрайней мере в последнее время
+1 у меня тут мама присела на лавочку, штаны на выброс.
погоди выбрасывать, если свежак точно в химчистке отойдет, я так извазюкалась, в тот же день отдала все ушло ни следа!!!
Haley б/п
15.06.2012, 14:37
Да ,что бы перекрасили площадку, а если опять покрасят той же краской, опять писать ,почему не нет результатов и улучшений.
5 тыщ хорошо ,но это на благо себе любимой и единоразово.
Ок, как я могу понять что той же? Я же не видела, какой краской красили до этого. И как я должна понять пачкается или нет? Снова отправить своего ребенка на свежеокрашенную площадку проверять? Нет, спасибо.
Haley б/п
15.06.2012, 14:40
Да почему же, думаете охота им каждой мамаше по 5 штук отваливать, они лучше вашего знают, что у нас сарафанное радио лучше всего работает, щас им таких вещей куча мамашек натаскает. Так что не нужно тут обвинять Олесю во взяточничестве, все правильно сделала. Сама кстати как старшая по подъезду часто с нашим дезом и ЭК общаюсь, они быстро такие сосяки исправляют покрайней мере в последнее время
Вот и говорю, написала же для того, чтобы все имели ввиду. Кому надо будет, те примут к сведению, а кому нет, те так и будут сидеть на попе, чистить вещи, и сетовать: и чтож о них-то никто не думает из тех, кто как-то решает для себя данную проблему.
Бельчонок
15.06.2012, 18:56
А если бы все жаловались, может быть и ситуация бы изменилась. А критиковать многие могут, вот только критика была бы логичной, если бы человек сам как-то пытался этот вопрос решать.
+1
Бурундук
16.06.2012, 00:50
Я лично даже не думала критиковать автора, а ответ был на комментарий по поводу того, что в нашем государстве что-то можно решить.
А что возместили ущерб лично, это даже хорошо, чаще всего и на это надееться не приходится...
Что касается жалоб на всякие госорганы, то я регулярно этим и занимаюсь (к сожалению), вот из последнего например добилась чтобы на нашей детской площадке установили наконец то мусорки и лавочку, если кому надо сдам явки-пароли)
А номер телефона можно?? А то вдруг пригодиться))
CrazyMilk
17.06.2012, 14:17
кстати, спросила у одного человека, работающего в структурах городских,отвечающих за краски трввки дворы и тд
он мне сказал ,что красить будут такой же краской до скончания века...нашего точно..потому что в гос запасах этой какашки столько,что можно все дворы вместе с нами замазать...так что им выгоднее платить...вот пусть и платять
А номер телефона можно?? А то вдруг пригодиться))
У нас лично такие бытовые вопросы очень просто можно решить через обращение или жалобу на окружном портале (ЮВАО), решала так вопрос с уборкой детских площадок и с лежачим полицейским...
кстати, спросила у одного человека, работающего в структурах городских,отвечающих за краски трввки дворы и тд
он мне сказал ,что красить будут такой же краской до скончания века...нашего точно..потому что в гос запасах этой какашки столько,что можно все дворы вместе с нами замазать...так что им выгоднее платить...вот пусть и платять
Только при должном нажиме краска меняется и плевать им на ту закупку. Закупят новую.