PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Поговорите со мной про работу, плз



Mashu
14.06.2012, 23:15
Девочки, сложилась ситуация, что совсем не с кем обсудить. Очень нужно ваше объективное мнение.
На данный момент имею работу в крупной компании с хорошим окладом и соцпакетом. После декрета (в 2 ребенкиных года) планировала туда возвращаться. Но есть несколько НО: там сменилось ВСЕ руководство и "старых" людей просто выпихивают или создают не подходящие для работы условия, так что несмотря на всю "белую" обстановку, не факт, что меня не попросят. Далее обстановка в нашей семье - муж работает непомерно много, весь дом на мне и ребенок тоже. Но есть хорошие материальные условия. Мой невыход на работу не обсуждается, ибо я ДОЛЖНА работать. Соответственно, планировалось взять няню, и если надо домработницу мне напомощь. Я не знаю как ко всему этому относиться, по крайней мере мне некомфортно и страшно перед предстоящими переменами. Я не очень хочу выходить на работу, если честно. Я мечтаю иметь какой-то свой бизнес - дело, чтобы иметь средний доход, но при этом больше времени отдавать семье. И к слову, муж меня постоянно на это толкает, но без конкретных предложений, а они ко мне в голову и не идут.
Я уже несколько месяцев занимаюсь с репетитором английским, т.к. для работы это надо, а я его подзабыла. И вот сегодня на занятии был вопрос, какую работу я бы хотела, ну я взяла и ответила, что хочу работу рядом с домом. И тут мне моя преподавательница и говорит, а почему бы тебе не стать учителем английского, я ей отвечаю, мол денег мало платят и я же не училась на учителя английского. На что она отвечает, что мне не так уж много надо учиться (пойти на второе высшее на преподавателя английского - 3 года максимум), а также у меня уже сейчас такой уровень, что в начальной школе я могла бы преподавать легко. А именно давать частные уроки. И тут она мне прикинула примерную зп, на которую можно будет выйти года через 2-3 - 100-150 тр, а также расписала все преимущества - работаешь у себя дома, 4 дня в неделю, 4 месяца отпуск в году (май-август), сам себе начальник и главное, что никто не уволит, и если иметь хорошую репутацию, то этим можно заниматься до гробовой доски, даже на пенсии без особых напрягов. В то время как на моей чудо работе меня лет в 40-50 точнопопросят. А я и не хочу быть топменеджером и жить на этой работе за бешеные бабки. Хочу иметь частичнуюзанятость рядом с домом, чтобы посвящатьвремя ребенку и семье. Плюс к тому, мои родители работают в образовании и могли бы мне помочь с этим по всем пунктам.
Как поступить? Муж меня высмеял и сказал, что меня загипнотизировали. Больше рассказать некому.

Аня*
14.06.2012, 23:37
Не совсем тебя поняла. Ты хочешь пойти получать 3 года педобразования, чтобы ДОМА заниматься репетиторством? А без педобразования ты им заниматься не сможешь? Или ты хотела бы подтянуть свой уровень + всем ученикам говорить, что ты именно учитель?

Потом планируешь официально работать (по лицензии и с отчислениями) или всю жизнь числиться домохозяйкой?

Нино
15.06.2012, 00:13
А обязательно выходить в 2 года? Выйде в 3 и там решишь. Я не за то, чтобы откладывать решение "проблеммы". Просто я считаю, что до 3 лет посидеть - это правильно.
Преподование я бы не рассматривала для себя, даже если бы знала хорошо язык. Лучше какое-то другое свое дело.
При наличие довольно не плохого дохода, работать на дядю сложно.

jenova
15.06.2012, 00:39
можно открыть беби клуб по франшизе. очень удобно, что со всем помогут, преподов методике обучат. нужно 1.8 млн. руб
я вот думаю где денег взять :)))))))))))))))

Olivia
15.06.2012, 01:48
можно открыть беби клуб по франшизе. очень удобно, что со всем помогут, преподов методике обучат. нужно 1.8 млн. руб
я вот думаю где денег взять :)))))))))))))))

Ничего не поняла)) Что это такое?

Мальвина
15.06.2012, 01:53
наверное франчайзинг :)

Токси
15.06.2012, 02:00
я не понимаю сложности выйти для начала на старую работу, тем более пока есть время до 3-х лет. невыносимые условия создадут? ну так ты тоже можешь создать такие условия руководству:)
вышла на работу, думай о дальнейшей перспективе
преподвание имхо нет. Учиться можно, но ты сама себя видишь в преподавании? Это склонность надо иметь. Можно великолепно знать предмет, но уметь его преподать...не знаю, сомнительно, а от этого зависит клиентура, которая тебе платит. Так что не знаю, ввязываться на 3 года ради неясных перспектив... подумай.
А выходить всегда страшно, но все выходят и еще никто не умер.

Славия
15.06.2012, 07:48
можно я вставлю свои пять копеек, хочешь проверить твое или нет - возьми одного ученика на проверку. и занимайся с ним, поставь цель и попытайся той цели достигнуть. Если ребенок будет пищать от восторга и через полгода будет выдавать шикарный результат. Значит может и твое...
а вообще забавный твой препод, знание языка не всегда умение его преподать.
Три года обучение, простите чему??? Хорошей методике сейчас не учат, увы, надо найти этого хорошего методиста, который тебе все секреты раскроет. И самой придется пахать первые два-три года, нарабатывать эту самую методику.

Lukaa
15.06.2012, 08:02
На мой взгляд, репетиторство вообще - это хороший запасной вариант или вариант подработки, если нет необходимости деньги зарабатывать, но хочется себя чем-то занять.
Чтобы это приносило нормальный доход, нужны большие вложения (в первую очередь времени, чтобы приобрести необходимый опыт, а не только получить второе высшее). Я знаю несколько репетиторов, кто этим живет, и неплохо живет, но все эти люди работают на часть ставки в ВУЗах и готовят непосредственно к экзаменам. Сейчас они могут похвастаться удобным графиком работы, длинным отпуском и приемлемым окладом, но нельзя забывать, что этому предшествовали годы инвестиций в себя. Так что главный вопрос в том, что для тебя является приемлемым уровнем дохода, потому что он прямо пропорционален вложенным усилиям.

Lukaa
15.06.2012, 08:36
А еще у них есть этот самый институт, который им клиентов поставляет. Потому что "со стороны" найти клиентов намного сложнее.
Конечно, поэтому они там свою ставку и берегут. И с поиском клиентов помогает, и репутацию некую создает (преподаватель ВУЗа явно же круче репетитора-домохозяйки)

nadiak
15.06.2012, 09:03
А тебя твоя текущая специальность (не место работы, а именно кем ты работаешь) устраивает? Мне кажется сначала нужно на этот вопрос ответить. Если в принципе да, то ничего менять не нужно. Выйдешь на старое место, отработаешь 2-3 месяца, будешь искать новую работу, если на старой не примут. Я для себя пока именно такой вариант наметила, у меня очень похожая ситуация со старой работой. Легче дальше развиваться в той сфере, где у тебя уже опыт есть. Это всегда ценится.

Если же нет, то декрет - хороший шанс попробовать немного изменить жизнь. Тем более, что возможности у вас это позволяют. Насчет репетиторства не знаю, здесь действительно нужно самой клиентов искать, преподавателей английского сейчас пруд-пруди, но не все из них востребованы. Плюс работа преподавателем - это не каждому дано. Но если есть склонность, то почему бы не попробовать. Но деньги скорее всего будут в начале совсем небольшие.

Славия
15.06.2012, 09:04
Конечно, поэтому они там свою ставку и берегут. И с поиском клиентов помогает, и репутацию некую создает (преподаватель ВУЗа явно же круче репетитора-домохозяйки)

мммм, но преподаватель ВУЗа не всегда берется за детей))) за мелких совсем детей

Kro
15.06.2012, 09:12
ну насчет преподавания - сначала нужно проверить, твое это или не мое. Я, проработав года 3 учителем-преподавателем-репетитором, взвыла и побежала в офис по первому же зову :) И ни разу ещё не пожалела.
Потом, чтобы зарабатывать 100-150, нужно достаточно много учеников, а ещё нужно будет время на подготовку к занятиям.
Если у тебя неплохой уровень, попробуй вот хоть сейчас взять ученика, и посмотри, как оно тебе, твое или не очень.

Вольга
15.06.2012, 09:17
Ты боишься выходить на работу, потому что засиделась дома. И привычная работа кажеться далёкой и не твоей. Но когда люди выходят, всё сразу вспоминается и быстро вливаются.
Педагог он в крови,это не просто так встала с утра, а буду я сегодня педагогом. Это определённый склад характера и умения преподавать.
Дом и быт он так засасывает, что потом страшно выходить в социум, но это надо сделать впервую очередь для себя.

Lukaa
15.06.2012, 09:17
мммм, но преподаватель ВУЗа не всегда берется за детей))) за мелких совсем детей
А зачем ему? Я же выше написала, что все известные мне репетиторы, которые получают более-менее адекватные деньги, занимаются подготовкой к экзаменам (т.е. речь о старшеклассниках), а не обучают малышей. Конечно у всех разные представления об адекватности, но если уж выбирать себе это дело в качестве професии, то логично стремиться к максимуму, разве нет? :)

Mashu
15.06.2012, 09:18
Можно работать по большей части дома,ноиметь в школе к примеру немного часов, чтобы книжка лежала

Mashu
15.06.2012, 09:19
Да, про 2 решеноуже давно, а то меня совсем засосет быт. Если все будет удачно, года через 2-3 хочу снова в декрет

Славия
15.06.2012, 09:23
А зачем ему? Я же выше написала, что все известные мне репетиторы, которые получают более-менее адекватные деньги, занимаются подготовкой к экзаменам (т.е. речь о старшеклассниках), а не обучают малышей. Конечно у всех разные представления об адекватности, но если уж выбирать себе это дело в качестве професии, то логично стремиться к максимуму, разве нет? :)

хех, поверь, и на детях можно много денег заработать)))
будет больше часов будет больше денег, НО, я давно преподаю, у меня своя проверенная методика, я даю рез-т, люди идут на мое имя (ттт), до этого работы было много проделано

Славия
15.06.2012, 09:26
Можно работать по большей части дома,ноиметь в школе к примеру немного часов, чтобы книжка лежала

школа не даст немного часов, ты не забывай, что она засасывает, и начинается : пед.советы, внеклассная работа, работа с отстающими и прочее, род. собрания туда же....
я тоже начинала с малого кол-ва часов, через полгода имела почти две ставки и вешалась, что помимо подготовки к урокам(которые блин проверяли методисты, у меня, которая уже имела стаж работы), я обязана была посещать все совещания, пед.советы и прочее....
в школе работать это либо дети взрослые, либо нет семьи, что так и есть, к сожалению.

Lukaa
15.06.2012, 09:32
хех, поверь, и на детях можно много денег заработать))) вот сейчас у меня максимум 50 штук при 15 часов рабочей неделе...

Я о том, что в среднем стоимость часа занятия с семилеткой, который только начинает учить английский, не сопоставима со стоимостью часа занятия с выпускником по подготовке к вступительному экзамену по английскому в МГУ или Мориса Тереза (например).

Славия
15.06.2012, 09:34
Я о том, что в среднем стоимость часа занятия с семилеткой, который только начинает учить английский, не сопоставима со стоимостью часа занятия с выпускником по подготовке к вступительному экзамену по английскому в МГУ (например).

верю, и соглашусь, но лично мне этот класс "детей" неинтересен, хотя мороки меньше правда...
а вот с детьми - это здорово! Поэтому каждый педагог выбирает свою нишу!)))

Mashu
15.06.2012, 09:35
jenova, а у тебя есть конкретные предложения? Какой уровень дохода будет? Хотя бы 100 тр будет? Франчайзинг - это ведь не очеь прибыльно... а так да, я тоже рассматривала такой вариант. Но муж его отмел со словами, что вложений много, а на выходе получается мало.

Lukaa
15.06.2012, 09:37
верю, и соглашусь, но лично мне этот класс "детей" неинтересен, хотя мороки меньше правда...
а вот с детьми - это здорово! Поэтому каждый педагог выбирает свою нишу!)))
И это прекрасно! Работа должна быть в удовольствие, тем более такая.
И ты права, личные предпочтения безусловно надо учитывать, я-то писала с точки зрения "максимизации прибыли".

Mashu
15.06.2012, 09:38
Меня старая работа оч устраивала. Но когда я смотрю глубже - а дальше-то куда? Я транснациональной компании стать менеджером, хорошо, а дальше? Директором? не хочу и не буду, мне дома надо чаще бывать. Ну и чтобудет? Я просижу лет до 40-50 в одной из таких компаний и меня просто выпрут, тк им нужна только молодежь

Mashu
15.06.2012, 09:41
Тот вариант, о которм мне рассказала моя преподавательница - берешь 4 человека первоклашки, и заниманиешься с ними вместе час, каждый платит тебе по 300 р. Итого за час зарабатываешь 1200, имеешьв день 6 таких уроков и будет тебе счастье.

Славия
15.06.2012, 09:41
jenova, а у тебя есть конкретные предложения? Какой уровень дохода будет? Хотя бы 100 тр будет? Франчайзинг - это ведь не очеь прибыльно... а так да, я тоже рассматривала такой вариант. Но муж его отмел со словами, что вложений много, а на выходе получается мало.

была б ты ближе, попробовала б тебя обучить методике и посмотрела б, может это и твое)

Славия
15.06.2012, 09:43
Тот вариант, о которм мне рассказала моя преподавательница - берешь 4 человека первоклашки, и заниманиешься с ними вместе час, каждый платит тебе по 300 р. Итого за час зарабатываешь 1200, имеешьв день 6 таких уроков и будет тебе счастье.

и что вы будете делать? ну правда, не все так легко как кажется....
домашнее задание делать легко, и кстати это самые халявные деньги, прям можно писать объяву помогу с выполнением ДЗ и найдутся ученики.

Mashu
15.06.2012, 09:43
Поповоду самого преподавания - у меня мама учитель, папа - директор профильной школы со всеми вытекающими связями и бабушка, которой 75 лет до сих пор живет репетиторством. Мне кажется да, у меня это в крови. Родители могли бы мне помочь во многом. Но я изначально выбрала для себя другой путь, а теперь вроде как в тупик зашла... И менятьвсе совсем непросто

Славия
15.06.2012, 09:45
А вообще меня всегда смущают преподаватели, которые говорят, что учить легко...
Может ей и легко - давно варится, а начинающему, незнающему основ тяжко будет. Потому как даже набрав 4 ученика, их можно растерять очень быстро.

Mashu
15.06.2012, 09:46
Согласна, у нее самой кстати образование очень фундаментальное плюс большой опыт, который ей не просто так дался

Славия
15.06.2012, 09:46
Поповоду самого преподавания - у меня мама учитель, папа - директор профильной школы со всеми вытекающими связями и бабушка, которой 75 лет до сих пор живет репетиторством. Мне кажется да, у меня это в крови. Родители могли бы мне помочь во многом. Но я изначально выбрала для себя другой путь, а теперь вроде как в тупик зашла... И менятьвсе совсем непросто

нууууу!, есть у меня сестра, и не смотря на то, что у нас преподавательская семья не одного поколения, она не умеет это делать....к слову сказать, я сейчас третье поколение, если не четвертое поколение педагогов нашей семьи.

Славия
15.06.2012, 09:49
Согласна, у нее самой кстати образование очень фундаментальное плюс большой опыт, который ей не просто так дался

поэтому она так и рассуждает!)
ведь можно просто делать ДЗ, а можно научить делать эти самые ДЗ...
вот представь есть у тебя 6-7 летка, начало, т.е. полный ноль, как бы ты начала урок, какой план на месяц - полгода, какова задача, как ее достичь?
сможешь ответить на все эти вопросы?

jenova
15.06.2012, 10:11
jenova, а у тебя есть конкретные предложения? Какой уровень дохода будет? Хотя бы 100 тр будет? Франчайзинг - это ведь не очеь прибыльно... а так да, я тоже рассматривала такой вариант. Но муж его отмел со словами, что вложений много, а на выходе получается мало.

у меня пока только планы :) ну полагаю что 100тыр должно быть. но я пока только инет серфила на эту тему, а в сам бебиклуб не звонила. но вот думаю что имея 2 ляма, можно и свой детский центр открыть. но тут нужно будет вложиться в раскрутку себя, обучить педагогов выбранным методикам. сделать крутое место :) чтобы люди шли. ну вот появятся деньги - открою :) а пока не на что к сожалению :)

Славия
15.06.2012, 10:18
у меня пока только планы :) ну полагаю что 100тыр должно быть. но я пока только инет серфила на эту тему, а в сам бебиклуб не звонила. но вот думаю что имея 2 ляма, можно и свой детский центр открыть. но тут нужно будет вложиться в раскрутку себя, обучить педагогов выбранным методикам. сделать крутое место :) чтобы люди шли. ну вот появятся деньги - открою :) а пока не на что к сожалению :)

ты читала, сколько приколов при открытие НОУ??? И ЧАДО??? сколько СЭС будет выносить мозг и Пожарная???
тебя проверками на пригодность здания заманают, только будешь успевать штрафы платить...
обучение выбранным методикам, а кто учить то будет? Чтобы сделать крутое место, надо пропахать ни один год, а потом удержаться на плаву.
Сейчас этих центров пруд пруди, все выбирают раскрученные методики, но не все умеют их использовать грамотно, потому что большинство не наши, а зарубежные, а чтобы хорошо обучится надо ехать зарубеж.
В мечтах все легко, а вот в реальности начинаются приколы.

Славия
15.06.2012, 11:57
маленькие дети это конечно своя специфика, но им как правило нужны групповые занятия, а значит нужна территория, где их проводить. А еще к маленьким детям нужен особый подход, и он есть далеко не у каждой мамы.
Я бы предположила, что для занятий с маленькими детьми нужно работать в каком-нибудь детском центре, и клиенты будут оттуда.

Мне самой конечно 300 и даже больше рублей на обучение ребенка английскому не жалко. Но я должна буду видеть результат, то есть у ребенка должен быть прогресс и интерес.

Танюш, я это все знаю, потому что с малышами работаю не первый год!)))
чтобы родитель увидел рез-т - достаточно раз в полгода проводить открытое занятие, при чем предварительно не "натаскивая" детей, то есть игра в живую!
и поверь такие занятие стоят адской работы.я

Mashu
15.06.2012, 13:45
+1000
Тк сами рассматривали такой вариант. Два ляма найти можно, но не факт, что ты хотя бы их отобьешь обратно

Mashu
15.06.2012, 13:48
В принципе могу, если хорошо подумать. А самое главное, что я понимаю, для какого светлого будующего эта работа.
Сегодня с мамой поговорила об этом. Ей понравилась идея, они с папой мне и вправду во многом могут помочь, и с методикой, и с психологией, и со вторым высшим, и с аудиторией...

Mashu
15.06.2012, 13:49
У меня есть территория для занятий - отдельная квартира

Славия
15.06.2012, 13:52
В принципе могу, если хорошо подумать. А самое главное, что я понимаю, для какого светлого будующего эта работа.
Сегодня с мамой поговорила об этом. Ей понравилась идея, они с папой мне и вправду во многом могут помочь, и с методикой, и с психологией, и со вторым высшим, и с аудиторией...

Если интересно, то я тоже могу помочь))) всегда хотела попробовать обучать преподавателей)))
опять таки тут много учителей на форуме, может и они помогут.

franchi
15.06.2012, 15:57
100 тыс фантастика у тебя нет проф образования, материалов, методики, клиент. базы.т это время и деньги.
у меня мегазагруж. знакомая (без детей) получает тыс 60.... ездит сама по клиентам весь день.

если брать взрослых то они учать язык либо ДО либо после работы. домой к тебе пойдут не все. богтаые корпораты всегда заказывают препода в офис (считай время на дорогу, там ля-ля помимо урока, дорога, учебники, ноут). к примеру вечер у тебя может отпасть из-за ре.
такие бабки зарабатывают либо нейтивы, либо люди со спец курсами (банкинг, страхование...), но никак ни на детях в спальном районе. я таких не виедела.

наврала тебе твоя препод. имхо

конкуренция высокая развелось куча левых платных инязов, выпускающих неизвестно кого... но они идут на рынок

Малышенция
15.06.2012, 17:55
100-150 т.р. это миф.

В остальном у преподавания есть плюсы и минусы. Плюсы да, нет начальника, свободный график, можно работать до старости. Но есть и минусы - нет стабильного дохода (ученики болеют, ездят в командировки), приходится мотаться по городу, готовиться к урокам, нет трудовой книжки, нет соцпакета, нет общения. Я ушла из преподавания в офис 6 лет назад, не жалею. К преподаванию всегда можно вернуться. Мамина подруга вернулась после долгих лет работы в офисе, лет в 50-55.

Spam
17.06.2012, 13:01
тему не читала,скажу как репетитор,
1. да, будучи репетитором уж на хлеб с маслом всегда заработаешь. даже в любой кризис, даже при любых семейных проблемах. и главное отлично совмещается с любой работой ( даже на полную занятость с офисе у меня было 2-3 ученика)
2. чтобы знать язык не обязательно идти на 2е высшее. но и занятий просто с репетитором ессно тоже не достаточно.
3.а вот понять твое это или нет..этим да-надо позаниматься, не все так просто как кажется