PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Что за зараза такая и что делать может кто знает?

Иришунчик.
15.06.2012, 15:15
Старшего в пятницу вечером после сада вырвало,ночь прошла нормально,на утро насморк и глаза загноились,температуры небыло,поехали на дачу т.к. погодка отличная и теплая стояла.Закапывала в нос,давала противовирусные,капали и мазали глаза.В понедельник на даче поднялась температура до 38,3,сбила парацетомолом(больше ничего небыло с собой),температура упала,ребенок спал всю ночь хорошо,утром во вторник 36,6,поехали домой тоже все хорошо было,среда вызываю врача на дом с утра температура 37,5 и кашель начался звонкий,откашливается хорошо,к этому моменту глаза и нос прошли,пока врач к вечеру пришла температуры уже небыло,врач тупая реально,ну что я типа вам скажу,если ни температуры ничего нет-молодца так держать!нехера тогда и приходить было,в горло тантум,арбидол пейте,в нос капли капайте,все вообщем сами знаете.Далее четверг все нормально.Сегодня ночью не спал,стонал,жаловался на ухо,с утра температура 37,5.Лор наш в отпуске,больше лора нет.Днем на ухо не жаловался.Что это за дрянь и что с ребенком делать?Температура пляшет ,как то сама то есть,то нет.Подскажите кто знает,уже трясет от этих болезней.....

Славия
15.06.2012, 15:19
нет возможности пойти к платному ЛОРу? все-таки показать врачу надо!

Иришунчик.
15.06.2012, 15:24
я с двумя одна дома,мужа до понедельника небудет,далеко несмогу пойти....а хотелось бы сыну как то помочь,понимаю,что надо врачу нормальному показать

Славия
15.06.2012, 15:31
я с двумя одна дома,мужа до понедельника небудет,далеко несмогу пойти....а хотелось бы сыну как то помочь,понимаю,что надо врачу нормальному показать

значит с двумя, у меня такого вопроса не стоит, везде тогда таскаюсь с двумя. Либо на дом из платного центра

Иришунчик.
15.06.2012, 15:36
Ну ясно,вообщем надо срочно доктору показывать.Я просто думала,может кто знает,что это хоть примерно может быть,понятно,что по интернету никто диагнозы не ставит,но предположить хотя бы....

Славия
15.06.2012, 15:37
предположительно воспаление среднего уха

Иришунчик.
15.06.2012, 15:39
ага,ясно.спасибо,большое за предположение.

Aisha
15.06.2012, 16:19
У нас похожая фигня была, температура поднималась 3 раза через день,при том до 39,8 была.В первый день жаловался на ухо, потом -не болит, говорит. Кровь сдали после второго подъема температуры -нет бак инфекции. Когда в третий раз скаканула - тут еще врачу хрипы послышались -сделали рентген. Все чисто, кашляет до сих пор (а началось все 2 недели назад), но немного,вчера в сад пошли,нас уже выписали.
Я бы на вашем месте кровь сдала, если бакт инфекции по крови нет - лечила бы симптоматически. Но я редко лекарства даю, только температуру сбиваю,если плохо и темпа зашкаливает.

Да, у меня потом и младший заболел, но у того 2 дня по 38 температура и кашель, а потом и я, у меня легче - 2 вечера по 37,5 :-))) Вот такой вирус, переболели втроем,а по-разному.

Иришунчик.
15.06.2012, 16:42
Спасибо.Завтра могу сдать анализ,в инвитро же берут детский анализ на кровь?общий анализ крови надо?а как по нему я сама определю или с ним к врачу бежать или они сами мне по нему скажут что и как?

Vinni
15.06.2012, 16:52
конъюктивит и отит вкупе с катаральными симптомами и субфебрильной температурой позволяют предполагать аденовирусную инфекцию. На просторах инета встречала, что так и будет кидать заразу из места в место, пока не пропьешь в конце концов амоксиклав. (У нас кстати так и было пару лет назад). Лесков считает, что аденовирусная может персистировать, т.е. при ней обязательно противовирусное искореняющее лечение (виферон). На РМС предлагается аденовирусную от других орви не отделять, лечить симптоматически, АБ в общем случае не показаны, виферон не показан никогда :)
Легче стало? ))) Мне - нет)))))

Aisha
15.06.2012, 17:10
Спасибо.Завтра могу сдать анализ,в инвитро же берут детский анализ на кровь?общий анализ крови надо?а как по нему я сама определю или с ним к врачу бежать или они сами мне по нему скажут что и как?

Ну я обычно на РМС в таких случаях выкладываю наши анализы:-) Или очно/по телефону с педиатром советуюсь. Я обычно делаю: "общий анализ с лейкоцитарной формулой".
Еще в лабораториях есть функция, в гемотесте (у меня рядом,я там всегда сдаю),например: посоветоваться с врачом по анализу, т.е. если там анализ делаешь -можно позвонить и проконсультироваться. Уточни,как с этим в инвитро,наверняка тоже есть.

Иришунчик.
15.06.2012, 17:10
Да легче стало т.к. я аденовирусную тоже предположила,а тупые врачи,которые на дом приходят незнают видимо такой болезни-плохо учат нынче в институте...блин простите накипело.....

Иришунчик.
15.06.2012, 17:15
Ну я обычно на РМС в таких случаях выкладываю наши анализы:-) Или очно/по телефону с педиатром советуюсь. Я обычно делаю: "общий анализ с лейкоцитарной формулой".
Еще в лабораториях есть функция, в гемотесте (у меня рядом,я там всегда сдаю),например: посоветоваться с врачом по анализу, т.е. если там анализ делаешь -можно позвонить и проконсультироваться. Уточни,как с этим в инвитро,наверняка тоже есть.

Ага,ясненько.Спасибо еще раз огромное поняла.А этот анализ общий с лейкоцинтарной формулой сдается из пальца,а то сейчас в инвитро звонила,девушка сказала лучше из вены сдать,но для ребенка из вены это жесть,мы из пальца то будет втроем его держать наверное,он у нас трусишка.

Матильда
15.06.2012, 18:14
О как! а я и не связала конюктивит. и начавшийся кашель у среднего... температуры ттт пока небыло вроде, но сегодня ночью был ад - всю ночь капризничал, плакал, но ни на что конкретное не жаловался... Буду наблюдать.

Aisha
15.06.2012, 18:27
Мы из пальца сдвали, вот буквально 2 недели назад, и до этого болели-обоим из пальца сдавала. Кстати, почему-то в инвитро из вены любят, мы старшему как-то сдавали в инвитро, он еще мелкий был -они из вены почему-то брали и предупреждали заранее, что именно из вены. В гемотесте только из пальчика.