Просмотр полной версии : Флуд такое чувство, что я предала ребенка((((
Есть у меня соседка, мы не подружки, но так, иногда общаемся, у нее есть ребенок на полгода старше Елисея (т.е. ему уже ближе к 6-ти). Была у соседки еще дочка, но она погибла в автокатастрофе, на этой почве у соседки депрессии, давление и далее по списку. Второго ре она охраняет в прямом смысле этого слова. В сад, на развивалки, в театр-кино-цирки - не водит ни куда!!! гуляют или в темном-темном лесу (ну т.е. очень далеко от людей и центра), или в тихий час во-дворах когда там нет вообще ни кого. Как следствие ее ребенок вообще общаться с детьми не умеет. Хотя очень умный и сообразительный парень, давно читает, пишет, играет в шахматы и т.д. Но она с ним может месяц просидеть в квартире без выхода на улицу, надо ж чем-то заниматься, вот они и развиваются.
Так вот, гуляю я вчера со-своими детьми, Степан (младший, ему 1,5) возится со своим самокатом, типо чинит его, уронит, покрутит колеса, опять поставит, опять уронит и т.д. К нему подлетает Тима (сын соседки), начинает отбирать самокат и ставить его вертикально, хочет учить Степу кататься на самокате, Степан против и начинает орать, Елисей увидел и подскачил заступится за брата, кричи Тиме: "Тимоша, оставь самокат, он для малышей, ты его сломать можешь!" Тима начинает бить Елисея, бьет очень сильно. Это происходит рядом с нами, т.е. мы с соседкой ситуацию видим с самого начала. И что она делает, она начинает кричать на Елисея : "Елисей, почему ты опять к нему задираешься?!!!!". Я в шоке, беру своих детей, плачущих, и под предлогом, что нам надо встречать папу увожу их с площадки. Мне бы сказать Тимоше: "Руки прочь от самоката", а его маме: "учи своего ребенка общаться словами, а не кулаками.". Но я не сказала, просто пожалела ее... А вот сейчас думаю, что зря, людей-то много, а сыновей всего двое, я ж должна быть на их стороне. и имхо, они правы на 100% в этой ситуациии были.
Марин они конечно правы, но ты уже ничего не сказала поэтому не надо себя корить. Лучше поговори дома с Елисеем я думаю он все поймет когда ты объяснишь что просто не хотела конфликтов, но сам Елисей был прав. А степе ему пока все равно он уже и не помнит об этом!
ну объясни своему старшему (младший наверное еще ничего не понимает) попозже. Разберите ситуацию спокойно, скажи, что не разглядела сразу кто виноват-кто прав, похвали Елисей за то, что он защитил брата. Ты же не стала его ругать, ты просто ушла и не стала втягиваться в конфликт.
Елисею я сразу по дороге объяснила ситуацию, сказала, что Тиму надо пожалеть у него ни кого нет, ни брата, ни сестры ни друзей садовских, он не умеет играть. А ты молодец и герой, что брата своего не оставил. Но только это все не то, мне кажется надо было сразу.
И дело в том, что это не первый случай! Так было уже раза 3-4, и каждый раз я плавненько сваливала, что бы не вступать в конфликты, т.к. думала, что сейчас у нее давление подскочит до 240, что мне делать с тремя детьми и с ней в бессознательном состоянии по среди улицы. Просто в этот раз Тимофей очень сильно Елисея ударил, до этого Елисей уворачивался, а вчера не мог, т.к. отбирал у него самокат.
ну хорошо, и что бы ты стала делать, пошла лупить Тимофея или говорить ему, что он дурак или его маме говорить, что не правильно воспитывает?
Марин в любом случае что сделано то сделано уже ничего не изменить, но если тебя все это напрягает то просто в следующий раз при виде их уходи или скажи тода что думаешь и лучше прям сразу.
ну хорошо, и что бы ты стала делать, пошла лупить Тимофея или говорить ему, что он дурак или его маме говорить, что не правильно воспитывает?
в том то и дело, что ничего из выше перечисленного, но и уходить с площадки было не правильно, ведь мы собирались еще гулять, и встречать папу нам было еще очень рано, в итоге он остался один на площадки, а мы полчаса слонялись по дворам, вдоль машин.
CrazyMilk
15.06.2012, 17:23
по моему почти правильно ты все сделала,кроме того ,что надо еще и с мамой поговорить..горе горем,но жизнь продолжается... ребенок растет и не один на острове....
а кто то - не ты - дал бы по шее и был бы прав... и мать бы огрел добрым словом
не переживай больше и я бы с ней не гуляля..
у меня была соседка, у которой первую дочку собака загрызла...родила втору... и никогда так не сходила с ума... твоя соседка имхо просто "убивает" психику ребенка..ее безумжно жаль, девушку эту, кто то бы просто не выжил,но у нее есть сын.... надо как то приходить в себя
Марин, ну вот ты знаешь что у соседки давление, и что она дочь потеряла. а другие люди - нет. а сын ее со всеми ведет себя одинаково. я к тому, ты думаешь она не огребает от других? и ничего, не падала же без сознания. в общем я за то, чтобы общаться без скидок.
Пингвинарий
15.06.2012, 21:08
я даже не знаю что сказать - главное, что ты объснила все детям, они очень понимающие - дети.
по общению - я бы точно так же детям объяснила, что пока у Тимы ситуация, и он очень переживает, но скоро он подуспокоится и можно будет его хорошенько отлупить, если будет надо.
маме порекомендовать поискать психолога - если давление, наверняк полная, знасит, еще и от этого куча проблем.
При встрече поговорила бы с соседкой, что пора учить ребенка общаться с детьми и не драться
А то ты ее с давлением значит жалеешь, а разбитую в кровь губу у своего ребенка ставишь на второе место(к примеру)
Малышенция
15.06.2012, 22:03
Правильно ты все сделала. Взяла и увела детей. А соседку жалко, и не надо ни в чем винить ее, это самое страшное горе, я знаю тех, кто после такого не смог оправиться(((
Марин, ну вот ты знаешь что у соседки давление, и что она дочь потеряла. а другие люди - нет. а сын ее со всеми ведет себя одинаково. я к тому, ты думаешь она не огребает от других? и ничего, не падала же без сознания. в общем я за то, чтобы общаться без скидок.
она ни к кому не подходит, всех людей за километр старается обойти, а к нам подошла, просто потому что мы слегка знакомы. Ну и дети тоже знакомы. А так мы Тиму ни на НГ не приглашаем, ни на ДР. Хотя отмечаем это всем домом.
Неприятная ситуация, даже не знаю как бы повела себя, скорее всего бы также как и ты. Очень я сострадательная, поэтому в перепалку не стала ввязываться, а там конечно кто знает.
Не вини себя, сделано так,значит так и надо, обратно не повернёшь.
Мальвина
16.06.2012, 16:01
Надо было сразу разбирать конфликт на месте, и чтобы мама Тимоши вмешалась и сказала своему сыну, что так делать нельзя. На твоем месте нужно было так маме и сказать. Тем более если не первый раз и всё ребенку прощается, он так и будет думать, что всё дозволено и позволять себе делать непозволительное.
я лично для себя уже выработала тактику, если моего ребенка обижают - родители не реагируют, я прямо к ним и обращаюсь с замечанием. Если родители адекватные, то конфликт решается очень быстро. Если не адекватные, ну что ж поделать, приходится уходить от греха подальше.
Иришунчик.
16.06.2012, 22:45
Ушла бы с проладке немедленно,как собственно это сделала ты.Со своими детьми поговорила б и все объяснила б.Соседку поняла б отчасти и попыталась бы больше рядом с ней не встречаться,возможно у нее на нервной почве и потере ребенка,немного и с психикой плохо стало.Понимаю беда ужасная случилась,но в тоже время адекватно соображая сама, орать на чужого ребенка не стоит,но больному человеку объяснять бы это не стала,дороже себе вышло бы и своим нервам....
считаю, что все правильно сделала.
главное, с сыном поговорила и объяснила ситуацию. детки, они - умнички. они все понимают.
Я тоже присоединюс к "неконфликтной группе".. Только я б еще и младшему объяснила ситуацию.. они в этом возрасте уже рубят вполне и на подкорку мотают...
Считаю, что в такой ситуации это не предательство других детей, это выбор мЕньшего из двух зол...
Да, потом кто-то на эту соседку тоже наорет и у нее давление все равно подскочит... но мне бы лично не захотелось, чтобы этим кто-то была я...