Просмотр полной версии : Флуд Про детские болячки и осведомленность мам и врачей...
Пишу просто поделиться ну и может кому-то поможет наш опыт...
Мы сидим сейчас с ребенком глубоко не в Москве, у родителей... и доступа к московским педиатрам и анализам на дому здесь нет...
Заболели, температура била под 40 ровно трое суток, а потом сыпь...
Не буду описывать как нам сначала ставили аллергию на жаропонижающие, а потом в результате краснуху... (прививку тройную корь-краснуха-паротит мы не делали)... все бы ничего, НО врач сказала что она НЕ уверена, что это краснуха и для достоверности направила на анализ крови из вены по возвращении в Москву (думаю, представить можно что значит кровь из вены для такого мелкого)...
Хуже того, когда я стала читать в интернете описание хода болезни для кори и краснухи, то все указывало на то, что у нас именно КОРЬ...
И самое неприятное, что если бы мы сдали через пару дней после выздоровления обычную кровь из пальчика, то тоже достоверно бы диагностировали болезнь...
Ладно еще мы после выздоровления пошли тут в медицинский центр за прививкой и по моим описания и фотке сыпи врач тоже подтвердил корь... но сам факт!
В общем я теперь себе даже таблицу сделала изменений в общем анализе крови при кори и краснухе, дабы не гонять детей на кровь из вены... но квалификация врачей, блииин! слов нет! (и это не тайга и не республика Конго!!!)
А можешь эту таблицу изменентй крови выложить здесь?
Да мы в Москве то намучались, вызывали несколько дней подряд врачей из пк и неотложки, в общем все, а это 5 врачец назначали противоположные лечения, сваливали на наши узкие носовые проходы, а мы в итоге в больнице с бронхитом оказались. А одна так тонзилгон месячному ребенку назначила и мукалтин. А в больнице ( это одна из крупнейших детских больниц- Морозовская) медсестры не могли мне обьяснить порядок проведения ингаляций, благо интернет под рукой.
Поэтому я даже в ближнее подмосковье не переезжаю жить, хотя по здоровью ребенка желателен более чистый воздух- за мкад медицина еще хуже.
Самое основное:
При КОРИ:
Снижение лимфоцитов
Снижение нейтрофилов
Остальное может быть в норме, даже СОЭ!
Сравниваются с возрастными нормами или со своими анализами если были в течение предыдущих трех месяцев у здорового ребенка.
При краснухе:
Повышенные лимфоциты
Пониженные лейкоциты
Повышенная РОЭ
Как мне потом объяснили, так чтобы это совпало все вместе одновременно не бывает, так что по общему анализу можно было бы с 99% вероятностью подтвердить диагноз
Dashenka
17.06.2012, 21:48
Слушай, а это не розеола была? Или она с такой высокой температурой не проходит?
Слушай, а это не розеола была? Или она с такой высокой температурой не проходит?
Проходит, как раз 40
Так, пошла смотреть в интернете что такое розеола и какие при ней фотки... я вообще такого слова не знаю(((
у нас сыпь была не частая и не такая "мелкозернистая"... и инете написано что она за несколько часов появляется, у нас она по этапам - т.е. на животе на второй день, на ногах на третий, когда на лице уже не было и т.д... а так все остальное очень похоже... блин, и опять написано что можно было определить по общему анализу крови... ну вот чего она нас на кровь из пальца не направила,а?...
хотя теперь, конечно, какая уже разница... все равно в рассадник крови-краснухи-розеолы пихать ребенка не буду...
Матильда
17.06.2012, 22:05
розеола скорее всего.
Ее и в москве не все педиатры диагностировать умеют. Сыть со спины начиналась? И за сутки прошла?
у нас сыпь была не частая и не такая "мелкозернистая"... и инете написано что она за несколько часов появляется, у нас она по этапам - т.е. на животе на второй день, на ногах на третий, когда на лице уже не было и т.д... а так все остальное очень похоже... блин, и опять написано что можно было определить по общему анализу крови... ну вот чего она нас на кровь из пальца не направила,а?...
хотя теперь, конечно, какая уже разница... все равно в рассадник крови-краснухи-розеолы пихать ребенка не буду...
Она появляется после спада темпы. То есть три дня 40, потом темпа резко приходит в норму и появляется сыпь. Появляется по-разному.
При кори первым делом смотрят рот.
розеола скорее всего.
Ее и в москве не все педиатры диагностировать умеют. Сыть со спины начиналась? И за сутки прошла?
Ее в принципе не диагностируют. Могут чего угодно написать, но только не ее.
Рот смотрела.. но по моему личному детскому опыту, и по словам двух педиатров, пятна во рту могут вообще на полдня появиться, их можно не поймать...
Матильда, сыпь за ушами и на лице, потом дня три-четыре этапами сходила ...так же сверху вниз...
Токси, а почему не диагностируют-то? прям секретная болезнь какая то)))
Токси, а почему не диагностируют-то? прям секретная болезнь какая то)))
да вот спроси их, об этом даже в инете пишут, да и когда мы болели я педиатру сразу указала на розеолу, она мне нееее, вы что, это крапивница.
они ее видимо отрицают как класс, как и тот факт что потом у детей откуда-то иммунитет к ней появляется
В принципе у вас очень на нее похоже.
Да, я тоже сейчас читаю разные статьи, похоже тем, что больше вообще ничего не было из катаральных явлений, что припухлость под глазками была и что были лимфоузлы увеличены (это вообще единственное, что могло бы натолкнуть на мнение о краснухе...)
Вот теперь думаю - делать ли прививку корь-краснуха-паротит... корь все же очень мерзкая болячка, не хочется опять мелкому пожелать трое суток за 39...
розеола скорее всего.
+1. нам не диагностировали. хотя она явно была. сыпь четко после резкого падения температуры на 3-4 день, похожа на потницу и высыпает обильно. педиатр в москве (!!-не не в пригороде живем!!) сказала аллергия на жаропонижающее-фенистил и все пройдет! ))))))) хотя тут черным по белому. ни красного горла, ни насморка, только огроменная темра и после падения обильная "потничка"
Нам ее диагностировали, только уде после того как мы пришли с этой сыпью и я сначала подумала, что это аллергия
Правда что в карте написали не знаю, ставили сначала ОРВИ обычное
Кэтрин, странно, что ты не слышала про нее, на этом форуме часто ее обсуждают
Мальвина
17.06.2012, 23:33
Так, пошла смотреть в интернете что такое розеола и какие при ней фотки... я вообще такого слова не знаю(((
я как начала читать твое сообщение, сразу подумала, что розеола... а потом блин корь..краснуха
практически каждый ребенок болеет розеолой в возрасте до 4 лет, характеризуется высокой температурой от 3 до 5 дней, а потом сыпь, когда температура спадает. Врачи при этом такого диагноза не ставят.
Но ты даешь, мать))) на хлопотах постоянно тема про розеолу возникает, её ещё называют псевдокраснухой, внезапной экзантемой
про прививку - сначала анализ на наличие иммунитета бы сдать, зачем убивать пожизненный иммунитет прививкой.
Матильда
18.06.2012, 00:15
я как начала читать твое сообщение, сразу подумала, что розеола... а потом блин корь..краснуха
практически каждый ребенок болеет розеолой в возрасте до 4 лет, характеризуется высокой температурой от 3 до 5 дней, а потом сыпь, когда температура спадает. Врачи при этом такого диагноза не ставят.
Но ты даешь, мать))) на хлопотах постоянно тема про розеолу возникает, её ещё называют псевдокраснухой, внезапной экзантемой
точно.! внезапная экзантема, мне ее наши врачи именно так и называли.
Даша Флай- наши бутовские ставят такой диагноз, но в карте пишут орви
Мальвина
18.06.2012, 00:43
а розеолой только один раз болеют?
только один, потом антитела в крови и пожизненный иммунитет как при краснухе
Ну классика же: 3 дня очень высокой температуры без катаральных явлений, разве что чуть красноватое горло, потом как температура спала - сыпь, которая не беспокоит и за 2-3 дня проходит сама.
Ну а у врачей такого диагноза нет.
У нас когда это самое было, врач говорила как и все - ОРВИ и аллергия на жаропонижающее. Потом уже, начитавшись инета, я ей сама говорю - так может, это у нас розеола была? Да - говорит - вполне возможно (поскольку у нее ребенок на годик постарше моего, она видимо тоже про эту штуку таки знала). Но в карте и справке все равно написала ОРВИ. Сказав, что собственно розеола же и есть тоже вирусная инфекция :-)
Есть предложение информацию о розеоле как-то выложить в мамский faq что ли, чтоб больше мам о ней узнавали и не переживали так сильно напрасно.
Silvo4ka
18.06.2012, 09:49
при розеоле сильно понижаются лейкоциты в крови, прям до нижних границ... у нас так было. Врач в больнице говорил про розеолу, но в карте написано ОРВИ.
так что возможно у нас розеола и была. Возраст как раз самый подходящий для розеолы :)