Вход

Просмотр полной версии : а мужьями кто-нибудь занимался в плане похудения?)

Нюсик
17.06.2012, 22:46
надо мужу похудеть, точнее от живота БОЛЬШОГО избавиться... от еды зависим очень, начинает сразу ныть есть хочу и жаааалко мне так его становиться)))

поделитесь опытом удачным или неудачным - все интересно, как выдерживали и выдерживали ли...

пока планируем убрать все мучное, сладкое, вечером только стакан кефира. Блин, стакан кефира большому мужику - это ужасно, может еще что можно?)))

на спорт не хочет, времени нет, но он активничает на даче... + пресс покачает... главное с едой определиться, чтоб совсем с голоду не умер))

Unochka
17.06.2012, 23:39
Я тут передачу смотрела как раз про мужские животы)) там советовали одновременно 3 составляющих использовать: диета, спорт и гормоны. Ибо после 25-26 лет снижается выработка какого-то гормона и поэтому живот появляется.

Vassa
17.06.2012, 23:39
попробуйте ужин белковый:
курица в аэрогриле,
котлеты на пару,
творог
и т.д.
без углеводов вообще, желательно мин соли, не жарить! ужин ну до 19.00 максимум, лучше до 18.00.
спиртное исключить.

Galina
18.06.2012, 12:34
Мой сбрасывает живот и приходит в форму как только полностью исключает мучное(блины-булки-слойки и пр).
Конечно мужика стаканом кефира не накормишь, поэтому важно не столько по максимуму убрать вредную еду а заменить ее на что то питательное.
Из собственного опыта могу посоветовать:
1. Кушать небольшими порциями(лучше потом добавить чем перекормить)
2. Мясо (птицу рыбу) не жарить! (либо запекать либо в пароварке) и не подавать с "тяжелыми" гарнирами(макароны, картофель).Я тушу овощи, коричневый или дикий рис, гречка.
3. Так же убрать колбасу(сосиски и тп) Моему совсем без бутербродов сложно, поэтому тот же запеченый кусок говядины (можно с травами, чесноком) режу кусочкми и на хлебец.
4. Для заправки: любое растит масло, уксус, нежирная сметана.
5. Никакой газировки и покупных соков.
Но это конечно же не строгая диета а рекомендации кот я стараюсь придерживаться когда готовлю, но муж говорит что самачувствие при таком питании намного лучше. Ну а если еще хочется подтянуть форму то конечно нужны физ нагрузки.

Buna
18.06.2012, 17:38
занимаемся :)
хотя он всем говорит что он специально не худеет, но я готовлю так, чтобы вес не прибавлялся,а лишнее уходило. Килограмм 13-15 он сбросил (было 120 где-то, сейчас 107). сам особо не замечает, во вещам правда видит что те вещи, которые раньше были малы - сейчас уже велики стали, и окружающие все говорят - ты как так похудел.

убрала все гарниры, раньше очень любил макароны, жареную картошку, да еще и добавки попросит, сейчас стал меньше есть, т.е. сами порции стали меньше, уже больше и не хочет, так же жирное уже есть не может, по гостям тяжко ходить у кого салаты с майонезами, жирное, сильное жареное.

просит часто делать гречку - я ее просто в мультиварке делаю, без соли, без масла - он на завтрак ее отлично кушает и чай с бутербродами. на ужины мясо или рыба - запеченная, на гриле, на пару и свежие салаты. потом если перед сном проголодается может йогурты поесть или фрукты, или чай попить, но он сам уже чувствует если переест - ему тяжко становится.
гарнирами балую редко по выходным, сам говорит я уже отвык от такой еды.
голодным он не ходит, как он всем говорит - я ем всё. но только за тем что он ест слежу я :)

я стараюсь придерживаться питания по системе доктора Волкова (там правда кто ей занимался нужно кровь сдавать, вроде как по крови определют список продуктов который подходит или нет, но при этом там дается табличка совместимости продуктов, вот на нее я и стараюсь ориентироваться). метод готовки + свежие салаты, всё.

Катик
18.06.2012, 20:35
мой отлично худел на диете от Флай, периодически - раз в полгода примерно недели по 2 на ней сидит

Buna
18.06.2012, 22:48
он сам понял что уже перебор, у него в какое-то время вес доходил до 127-130. ему самому было тяжело, просил что-то делать. мы как-то попробовали флай диету, но продержались наверное неделю, у него вес подвинулся тогда, но это все равно тяжело, строго придерживаться.
потом получилось так, что он сломал ногу, месяц провел в больнице, сбросил килограмм 7-10. почувствовал что немного легче стало, живот немного ушел, не так сильно потеет, а то в жару он просто вешается, у него с головы все течет, а ему с людьми постоянно работать надо, ему неудобно, с давлением у него проблемы, сильно повышается. какое-то время придерживался диеты, питания, желудок я так понимаю в объемах меньше стал, как раньше ел всегда по две больших тарелки, а сейчас одну еле осиливает. если еда чуть жирнее - он сам говорит не могу такое есть, жирно очень. но при этом мы постоянно едим свинину, готовлю стейки или на сковороде жарю, но без добавления масла, или в духовке запекаю, или на гриле, и обязательно свежие овощи. зимой это были разные листовые зеленые салаты и огурец, или перец. салат из капусты и моркови.
могу завтра отскинировать питание по доктору Волкову, схемы сочетания продуктов, и полезность продуктов по тому, как их готовить.

Buna
18.06.2012, 23:29
у нас нет диеты, просто блюда готовятся наиболее безвредным способом.

Токси
18.06.2012, 23:29
Моего врачи так застращали, что он теперь сидит на безхолестериновой диете, пошел в бассейн (тоже врачи советовали от остеохондроза) и опять стал играть в футбол.
Процесс небыстрый в плане сброса веса, но при этом нет особых мучений в еде, типа сакана кефира на ужин. У нас главное ужин до 6 вечера.
Ходит теперь везде со своим списком "разрешенных" продуктов и даже в ресторане сверяется с ним.

Токси
18.06.2012, 23:51
Где таких врачей берут?
Я своего к врачам отправила, а они вместо того чтобы его запугать, наоборот, успокоили, мол еще не помираете... Он на радостях совсем расслабился :( Я уж думала - может мне перед тем как его к врачам вести, самой в кабинеты заглядывать и врачей инструктировать?

Ну мой пошел в Медси с простудой за больничным. В итоге полгода обследовался (благо по страховке), потому что терапевту не понравилось его давление, а там был и невролог, потом невролог его к мануальщику с остеохондрозом, мануальщик после курса процедур потом в бассейн его отправил, потом всякие анализы, которые показали повышенный холлестерин (не сильно, но диету прописали).

Unochka
19.06.2012, 00:00
Маш, поделись таким списком

Токси
19.06.2012, 00:06
Маш, поделись таким списком

Ага, надо отсканировать только. Постараюсь на этой неделе. А вообще в инете достаточно инфы по этому вопросу.
Там основное, что нельзя ничего жаренного на масле. Мясо, например, можно жарить, но к примеру на сковородке гриль без масла. При этом нельзя свинину. Остальное все фактически можно.
Или тушить без масла.
Нельзя белый хлеб. Яйца только раз в неделю и не более 2-х.
Сливочное масло не более 5 гр в неделю.
Сыры низкой жирности и твердых сортов.
Никаких майонезов.Соус можно есть томатный, но не покупной, а самой делать.
Ну и все в таком духе.

Unochka
19.06.2012, 00:07
Мы видимо почти его соблюдаем))

Токси
19.06.2012, 00:09
Мы видимо почти его соблюдаем))

Ну да, и там главное, что это не постоянная диета. 2 месяца придерживаешься, пару недель расслабляешься, потом заново на нее:) Правда мой за год так привык к такому питанию, то уже и не требует у него организм вредностей. Только если в гости идем, да и там по максимум найдет то, что ему подходит.

Токси
19.06.2012, 08:18
Обычная диета гастритчика :) Найдите - и все это там будет, чего выдумывать?..

Фактически да, за исключением, что при гастрите нельзя к примеру лимон в соус от салата или уксус, а тут можно.

Galina
19.06.2012, 11:30
У нас главное ужин до 6 вечера.

А как у вас это получается? Мой только в 7-8 с работы выходит, дома в 9-9,30. Поэтому и ужин получается поздний, не есть-не вариант тк обедает в час дня потом может чай попьет и все. Но я где то слышала что главное чтоб время после приема пищи и до сна составляло несколько часов, а тк мой ложится поздно так что вроде бы нормально.

Токси
19.06.2012, 12:34
А как у вас это получается? Мой только в 7-8 с работы выходит, дома в 9-9,30. Поэтому и ужин получается поздний, не есть-не вариант тк обедает в час дня потом может чай попьет и все. Но я где то слышала что главное чтоб время после приема пищи и до сна составляло несколько часов, а тк мой ложится поздно так что вроде бы нормально.

Он ужинает на работе и потом идет домой.
Плюс он чаще дома уже в 5.

Кузькина мать
21.06.2012, 11:02
у нас мужа по здоровью посадили на диету №5, за два месяца с 90 до 75 кг, плюс ходит два раза в неделю в мини-футбол играть. Живот почти ушел, влез во многие свои вещи, доволен как слон))) Теперь уже можно не придерживаться строго диеты, но он привык и все равно питается по этой диете.
Страдаю только я((( Не люблю я еду на пару, а себе отдельно готовить некогда (когда совсем припрет жарю себе сковороду картошки))), так что я тоже за компанию похудела))) я правда и так не толстая была, меня 57 кг вполне устраивало, сейчас до 53 упала.

Нюсик
12.07.2012, 22:44
предварительный итог:
за 3 недели муж сбросил всего может пару кило, живот слегка уменьшился и то наверное от того, что еды там меньше стало прибывать ))) в общем он не доволен результатами!

хлеб, сладкое, майонез, картофель, жареное - исключила! порции уменьшила! но вот утром в выходной он жарит себе яичницу с луком порадовать себя + запеканки творожные ел как замена сладкому вых утром...

он вечно голодный! но втянулся бедный... сейчас дошло до того, что он вообще уже отказывается от ужина, не видя результата(((

все еще потому, что физ. нагрузок мало - пытается конечно пресс качать и отжиматься - но как?! - раз раз и все болит, хватит!!!))))) его бы на фитнес отправить женский - представляю, что бы с ним там было)))

дальнейшие действия:
куплю скакалку - пусть прыгает!
а после отпуска куплю ему без предупреждения абонемент в тренажорку, а то времени у него все нет - найдет!

вот так) т я ж е л о!!!! ))))

PinkBagira
13.07.2012, 00:24
мужика нельзя ограничивать жесто в еде, но приучить к здоровому питанию - реально.
Мой сейчас из спорта на работу ездит на велике (но у него есть возможность принять там душ полноценный).
Было время вместе ходили на пилатес, каланетику и прочие "женские" занятия. Но опять же, у меня муж такой, что ему пофигу, что подумают "реальные пацаны".

ПО еде - убирайте углеводы лишние. Макароны/рис/крупа любая - 2 столовыее ложки - 1 хлебная единица. Стакан кефира еще 1. За ужин можно не более 3 ХЕ.
Лишать себя ужина - зло!! Организм реагирует по такой схеме "ааа, жрать не дают, надо запасы делать" и при ближайшем приеме пищи в жиры будет переводить максимум.
На ужин овощи +зелень (салат) с маслом + тушенная/запеченная/отварная курица/индейка/говядина. Ксати, сло на 100% усваивается если настоящее.

Еще никакого пива, газировки, соков, кваса и тп. Иожно Зеленый чай, черный чай. из алкоголя - водка (если совсем отказаться нельзя).

ну и повала любимой женщины, а еще лучше сторонних знакомых "да ты похудел! хорошо выглядишь" стимулирует на подвиги.

Токси
13.07.2012, 00:28
А мой до кучи пошел на тренировки по американскому футболу вместо игры в обычный футбол. Разница в нагрузке колоссальная. Да и по сравнению с любым фитнесом и тренажеркой (хотя тренажерка там есть как второстепенный элемент). В общем 4 часа в неделю. За неделю минус 6 кг.