Просмотр полной версии : Флуд А у Вас на даче много детей-соседей?
Чет грустно.
У нас дача в обычном СНТ: приличное, но детей почти нет.Летом постоянно проживает только 1 подружка, но с ней не получается достаточно общаться, так как бабушка девочки по какой-то причине категорически против игр на участках, а готова только иногда пройтись по дороге СНТ на великах . Сейчас доделываем ремонт в новом доме по соседству с родителями. Периодически стало накрывать: за те же деньги мы могли купить или построить дом в любом КП ( ну кроме совсем мажорных) и иметь и благоустроенную общую территорию с площадками , и кучу детей-сверстников и прочее-прочее-прочее.. И единственное , почему мы стали строить дом на соседнем участке с родителями: моя неработающая мама, которая летом всегда находится на даче. Через 2 года мне выходить на работу и сидеть с
детьми в этом самом гипотетическом поселке будет некому.
Дом получился отличный, территория благоустроенная, в общем красота, но от отсутствия детей и соответственно от расстройств ребенка по эому поводу становится грустно...
А как у Вас с компанией обстоят дела?
Зы: после переезда в свой дом начнем постоянно приглашать к себе друзей с детьми, в выходные проблем с общением не будет, но остаются будни:(( и еще это
гадское чувство, что могли потратить эти деньги на дом в приличном КП
Зы2: если есть соседи среди форумских, айда дружить) мы в ступинском районе
У нас много - двое живут в соседней комнате :)))) А вообще у нас развивалок куча, мы с сестрой водим старших в ГКП на 4 часа, можно каждый день, мы пока начала через день водить. В прошлом году тоже водили 3 раза в неделю, но по часу просто на развивалки. Так что общения хватает. Ну и по даче соседи есть с детьми, сестра с дочками жила почти весь год на даче, в гости ходили, даже на НГ их соседи приглашали, потом сами ребенка привели домой :)
Везет)) а где у Вас такая дача с развивалками? У нас до ближайшего населенного пункта 7 км
у нас по-большому счету такая же беда, если есть дети то они старше 10 и все мальчики. Меня лично общения только с мальчиками напрегает, так как после таких игр дочка становится пацанкой. Да и наблюдая за их играми понимаю что интересы у них совсем разные в силу возраста и пола, и им неинтересно.
нету почти никого
когда я была тут маленькая детишек было много
а щас еще не все выросли до конца и не все из моего детства стали родителями-кто то вообще переехал
пока тут рядом только мальчик, мальчик инвалид и девочка, всем от 6 до 9 лет
У нас две девочки-соседки, им по 6 лет - с этого года нормально уже друг с другом играют, слава богу. Остальные дети сильно старше, причем мальчиков практически нет, прям женское царство у нас тут). Совсем без детей тухляк, согласна - им в этом возрасте компания нужна уже. Но я считаю, вы все правильно сделали - куда деваться-то без бабушки, когда ты на работе будешь? Ту же няню, которая будет на даче сидеть, тоже еще поди найди, не все на это согласны.
У нас 2 мальчика соседа возраста Алисы и 2 девочки постарше, но В гости заходят только мальчики и редко, но у нас есть площадка где вечером все тусят. Я просто сама не люблю заходить в гости, но гостям рада.
я немного понимаю эту бабушку, которая против игры на участках) дети-то разные) вот у свекрови на даче, где мы подавляющее время отдыхаем, есть только 1 ребенок, но мы его не видим и не слышыи, тк родители приезжают кутить-мутить-бухать с кучей друзей и ребенок не выходит почти за пределы участка. и 2 ребенка совсем крошки- 2 мес и год и 2 мес. и все. а вот на эти выходные к соседям приехала племяшка 5 лет. она возжелала познакомиться и поиграть с егором. я была за - позвали ее к себе, угощали тем-сем, они играли и на улице, и в доме. но девочка видимо из семьи, где никто не парится о том, что ребенок может кому-то помешать. на следующий день она только встала-уже бегом к нам на участок(бабушка вышла на собрание и калитку не закрыла), забегает - ни здрасте, ни досвидания-как к себе домой и на качели(садовые). и началось: а дайте конфетку, а покатайте на мотоцикле (папа катает Егошку), а намажте меня от комариков, ой,а меня Кузя поцарапал-помажьте меня зеленкой, а проводите меня на 2 этаж(при том что он закрыт и это видно), я красила декор на клумбах, краской надышалась, пошла в свою комнату отдыхать, легла на СВОЮ кровать - тут сбегает эта девочка, сначала ложится рядом, потом начинает прыгать на моей кровати, что я подскакиваю, я ухожу на улицу молча на садовые качели-она выбегает за мной через 10 минут и просит, чтобы я ей уступила покататься-ну как вам это???? и все в таком духе. и все довольно настырно. я ей потом обьяснила, что меня надо оставить в покое. деликатно, но доходчиво. И егор с нею как чума-будто бес его путает. В итоге мы ее отправили домой и на следующий день я ее не пустила, мотивируя, что егор будет кушать и спать, потом что мы уезжаем, так и общались-через рабицу. Но я за пару часов оч от нее устала и перекрестилась, что она только гостья у соседки, а не дочка)))))))))
у нас тоже не с кем, есть 2 пятиэтажных дома, там площадка, но она так загажена что мама дорогая и бутылки и семемечки и чего тока нет. дворников в мо нет. дети гуляют в саду при школе. а из дачников есть двое детей школьники младшие не принимают моего, он злится.
таже фигня((( я уже 5 лет вот так провожу 5-6 мес. в году. и это при том, что мы в деревне(дача в деревне).
я немного понимаю эту бабушку, которая против игры на участках) дети-то разные) вот у свекрови на даче, где мы подавляющее время отдыхаем, есть только 1 ребенок, но мы его не видим и не слышыи, тк родители приезжают кутить-мутить-бухать с кучей друзей и ребенок не выходит почти за пределы участка. и 2 ребенка совсем крошки- 2 мес и год и 2 мес. и все. а вот на эти выходные к соседям приехала племяшка 5 лет. она возжелала познакомиться и поиграть с егором. я была за - позвали ее к себе, угощали тем-сем, они играли и на улице, и в доме. но девочка видимо из семьи, где никто не парится о том, что ребенок может кому-то помешать. на следующий день она только
встала-уже бегом к нам на участок(бабушка вышла на собрание и калитку не закрыла), забегает - ни здрасте, ни досвидания-как к себе домой и на качели(садовые). и началось: а дайте конфетку, а покатайте на мотоцикле (папа катает Егошку), а намажте меня от комариков, ой,а меня Кузя поцарапал-помажьте меня зеленкой, а проводите меня на 2 этаж(при том что он закрыт и это видно), я красила декор на клумбах, краской надышалась, пошла в свою комнату отдыхать, легла
на СВОЮ кровать - тут сбегает эта девочка, сначала ложится рядом, потом начинает прыгать на моей кровати, что я подскакиваю, я ухожу на улицу молча на садовые качели-она выбегает за мной через 10 минут и просит, чтобы я ей уступила покататься-ну как вам это???? и все в таком духе. и все довольно настырно. я ей потом обьяснила, что меня надо оставить в покое. деликатно, но доходчиво. И егор с нею как чума-будто бес его путает. В итоге мы ее отправили домой и
на следующий день я ее не пустила, мотивируя, что егор будет кушать и спать, потом что мы уезжаем, так и общались-через рабицу. Но я за пару часов оч от нее устала и перекрестилась, что она только гостья у соседки, а не дочка)))))))))
Там очень адекватная девочка, и Темыч адекватен. Они прекрасно играют. Я готова лично сидеть около них в течение всей игры: хоть 3 часа. И у нас на участке оборудована отличная площадка: спортивный комплекс, большой батут с сеткой, домик, песочница, игрушечная кухня. Надеюсь , на следующей неделе привезут новый комплекс на наш участок: с двумя качелями, двухэтажной горкой и прочим. Общественной площадки нет, я уже думала об этом. Что ее наличие решило бы вопрос. Но у нас и места под нее нет на территории СНТ.
CrazyMilk
18.06.2012, 15:27
у моей подруги где мы часто бываем детей куча..своих троей, мой..и куча соседей...человек 5 точно всегда тусуется
некоторые до того стали своими что столуются итд...меня раздражает...все хорошо в меру...
площадок общих нет, если только на речке они встречаются....
но лично для меня отдых сомнительный когда куча чужих...
хотя нащим 4ым и так вроде не скучно
Мои родители круглый год живут в КП, здесь и 2 площадки есть и практически в каждом доме дети. + недалеко от Москвы, на выходные чаще всего к нам кто-то приезжает или мы едем в Одинцово в парки, кафе и т.п.
А вот с свекров совсем тухло, дети постарше трусят на велосипедах на определенных точках, а малыши по своим улицам. Нам не повезло-детей в поле зрения нет. Есть моя подруга в 10 км, ездим 2-3 раза в неделю в гости. Но за 2 недели там в 4 стенах я просто взвываю.
Мои родители круглый год живут в КП, здесь и 2 площадки есть и практически в каждом доме дети. + недалеко от Москвы, на выходные чаще всего к нам кто-то приезжает или мы едем в Одинцово в парки, кафе и т.п.
А вот с свекров совсем тухло, дети постарше трусят на велосипедах на определенных точках, а малыши по своим улицам. Нам не повезло-детей в поле зрения нет. Есть моя подруга в 10 км, ездим 2-3 раза в неделю в гости. Но за 2 недели там в 4 стенах я просто взвываю.
Вам сам бог велел тусоваться у твоих родителей:-) а что за кп? Удобно там проживать и на работу ездить?
Вам сам бог велел тусоваться у твоих родителей:-) а что за кп? Удобно там проживать и на работу ездить?
Наши бабушки-дедушки детей поделить не могут, поэтому мы живем вахтовым методом 2 через 2 на дачах.
Я раньше здесь тоже жила, это 17 км по рублево-успенскому шоссе, до работы ехала 1.5 часа на мосфильмовскую. Но я из породы "100 верст не крюк". Сейчас, если нужно в центр, бросаю машину в Одинцово, 30 минут и я на белорусской. В 7 утра отсюда в Москву въехать еще можно, позже-труднее.
Свекры под Сергеевым Посадом, оттуда и в 6 утра тяжело по ярославке въехать, мы при необходимости только на электричке, или накануне вечером.
Так что житье загородом сильно зависит от трассы... Ну и от собственной лени и эгоизма :-)
таже фигня((( я уже 5 лет вот так провожу 5-6 мес. в году. и это при том, что мы в деревне(дача в деревне).
Приезжайте к нам в гости:-) если память не изменяет, вы где-то в Яме или около того, мы дальше по трассе Дон , на пересечении со второй бетонкой
Иришунчик.
18.06.2012, 17:22
у нас в округек с дачей ближайших домов наверное 50 это в радиусе около километра,детей очень много,всех возрастов,а в ближайших домах детей 20 наверное
Приезжайте к нам в гости:-) если память не изменяет, вы где-то в Яме или около того, мы дальше по трассе Дон , на пересечении со второй бетонкой
мы только 3 года как купили дачу, строим дом, так что на постоянной основе еще не жили. Тоже озабочена вопросом общения со сверстниками. Т.к. привыкли к городу и компании, один скажем в песочнице никогда не играет, стоит только кому-нибудь присоединиться и все, парень завис. Купили корабль http://naradostvsem.ru/catalog_item8158.html, так вот практически к нему не подходит, думаю, если бы была компания не оттащили бы.
Сейчас достроим дом, заедем на постоянную основу и будем знакомится. Перспектива есть, на нашей улице 3 малыша, сосед на 1,5 мес. нас старше, напротив общительный мальчик ок.5-6лет, но с таким на своем участке лучше не связываться, фиг потом выгонишь.
Мы, кстати, в Михнево. А вы где точнее?
У нас детей в округе много, но мне не поняна схема взаимодействия. Улицы у нас довольно проездные, даже в будни. Одних не выпустишь. Тусоваться на нашем участке гипотетически будет можно, конечно, но пока этого нет.
С другой стороны, Даша играет с братом. По-моему, их компания друг друга вполне устраивает.
мы только 3 года как купили дачу, строим дом, так что на постоянной основе еще не жили. Тоже озабочена вопросом общения со сверстниками. Т.к. привыкли к городу и компании, один скажем в песочнице никогда не играет, стоит только кому-нибудь присоединиться и все, парень завис. Купили корабль http://naradostvsem.ru/catalog_item8158.html, так вот практически к нему не подходит, думаю, если бы была компания не оттащили бы.
Сейчас достроим дом, заедем на постоянную основу и будем знакомится. Перспектива есть, на нашей улице 3 малыша,
сосед на 1,5 мес. нас старше, напротив общительный мальчик ок.5-6лет, но с таким на своем участке лучше не связываться, фиг потом выгонишь.
Мы, кстати, в Михнево. А вы где точнее?
Мы в 7 км от Михнево, на второй бетонке. В народе " назаровские дачи"
У нас детей в округе много, но мне не поняна схема взаимодействия. Улицы у нас довольно проездные, даже в будни. Одних не выпустишь. Тусоваться на нашем участке гипотетически будет можно, конечно, но пока этого нет.
С другой стороны, Даша играет с братом. По-моему, их компания друг друга вполне устраивает.
У нас в соседних товариществах тоже много, но общественных площадок нет, все по участкам сидят
Везет)) а где у Вас такая дача с развивалками? У нас до ближайшего населенного пункта 7 км
У нас дача километрах в 5 от г. Раменское. Это поселок Кратово - от Москвы около 30 км по Новой Рязанке. У нас есть и собственные развивалки, где на час детей приводишь, а в этом году стали ездить в Раменское в ГКП - на машине 10 минут от двери до двери. Благо машина у меня большая, я детей вожу, а сестра с мелкой остаются дома. Детям понравилось, Аглаю там знают еще по младшей группе, они ж почти круглый год тут живут. В старшую группу обоих детей отвели, у них даже английский есть 2 раза в неделю.
У нас дача километрах в 5 от г. Раменское. Это поселок Кратово - от Москвы около 30 км по Новой Рязанке. У нас есть и собственные развивалки, где на час детей приводишь, а в этом году стали ездить в Раменское в ГКП - на машине 10 минут от двери до двери. Благо машина у меня большая, я детей вожу, а сестра с мелкой остаются дома. Детям понравилось, Аглаю там знают еще по младшей группе, они ж почти круглый год тут живут. В старшую группу обоих детей отвели, у них даже английский есть 2 раза в неделю.
Хорошая у вас дача)
О! А у вас есть фотки такого дачного богачество, что как размещено, интересно посмотреть, сейчас как раз занимаемся облагораживанием детского уголка на даче.
Та же проблема. Причем детей достаточно много, в том числе ровесников, но они сидят безвылазно на участке за трехметровым забором и никуда не выходят.
Или же попадаются не такие затворники, но они на даче только по выходным, не живут постоянно. Есть парочка детей, с которыми общаемся постоянно (ходим друг к другу в гости), но они постарше на 3-4 года. И это конечно лучше, чем ничего. Поэтому тоже социализируемся по выходным по большей части, то мы в гости, то к нам кто-нибудь. Сейчас потеплеет окончательно, будем на речку ездить, может там себе компанию найдем.
О! А у вас есть фотки такого дачного богачество, что как размещено, интересно посмотреть, сейчас как раз занимаемся облагораживанием детского уголка на даче.
Я как-то выкладывала на старом форуме фотографии , сейчас не могу их найти. Привезут новую площадку -сфоткаю все сразу и покажу
О, смотрю, мы не одни такие...
У нас есть дети-соседи: мальчик ровесник, 2 девочки сестренки погодки.. НО!!!! Их держат за заборам и не пускают в гости, к себе тоже не зовут.
Почему???!!! Бабушкам так легче???!! Но наша тоже с бабушкой, и наша бабушка ради общения внучки с себе подобными готова за всем этим детским садом последить...
У меня уже есть мысли, поговорить со свекром (это их дача), и на пустыре сделать детскую площадку с постоянно открытыми воротами днем (закрывать на ночь), чтобы все могли просто приходить как на площадку во дворе…
Каждые выхи мы дочь развлекаем. И каждое ВС она просится домой, т.к. ей скучно… Я ей объясняю, что в Москве детей тоже нет… Жалко…
Что за тенденции - дети за забором..…
Apelsinka2303
19.06.2012, 12:08
У нас сестра 6 летка, к ней приходят все её подружки и друзья, т.е. возраст от 4 лет где-то, чаще от 6.
Есть через 2 дома наша ровесница, но мы последнее время редко попадаем вместе(то они не приедут, то мы). Есть напротив два мальчика, один ровесник сестры, второй нас на год старше, но мне не хочется, что бы дочка с ними общалась, уж очень отец у них озабоченный.
http://s019.radikal.ru/i644/1206/61/fbc6f5acb357.jpg (http://www.radikal.ru) у нас такое(свекр сам все делал) лестницу веревочную сняли, это фотки прошлого года. в этом помогала красить=)
еще они по участку бегают, есть сундук с игрушками от сестры и надувной батут.
племяшка мужа на великах еще катается с друзьями, мы пока нет.
а еще за участком есть колесо, на котором тоже племяшка с друзьями катается.
Что за тенденции - дети за забором..…
Моя подруга работает в детском центре в Подмосковье. Говорит, их самые частые клиенты - дети с Рублевки, которых няни привозят в центр "пообщаться". У всех детей повально проблемы с социализацией, им запрещено выходить за ворота, с кем-либо общаться кроме детей друзей родителей, ну и нянь. Говорит, все эти дети очень замкнутые, шарахаются от посторонних.
у нас к счастью нет своей дачи. у свекров такая же ситуация как у вас - дети вроде как и есть, но они все сидят за заборами. с прошлого года свекры Арину берут летом периодически на дачу, т.к. летом они там проживают постоянно. свекр ездит на работу каждый день, а свекровь с Ариной одни кукуют. но мы ее там на целое лето не оставляем, чередуем - пару недель у свекров, пару недель в Москве (нам тут без нее тоже скучно) - тут какие никакие, а дети есть, уж точно побольше общения, чем на даче, ну и хотя бы брат младший есть - уже все-таки общество (Кирюху пока бабушки не берут, ждут когда дорастет до более сознательного возраста))) + когда у моей мамы отпуск, она ее тоже может к себе взять. в общем вот так вот перекидываем ребенка постоянно туда-сюда, чтобы было хоть какое-то разнообразие, иначе можно свихнуться реально...