PDA

Просмотр полной версии : Расскажите как отмечали подачу заявления в ЗАГС

Шулка
18.06.2012, 14:09
Девушки, всем привет!
Возник такой вопрос. Подача заявления в ЗАГС была ли вами как то отмечена? Какие чувства вы испытывали?
У меня вот такие варианты: пойти на Арбат (или куда лучше???) нарисовать совместный портрет=) Есть ли у кого такой? лучше карандашом или чем? а дальше что с ним делать чтобы дольше сохранился? (заламинировать?)
Сходить в ресторан...( ну или кафе какое-то)
что еще?
что бы такое совместное сделать на память

Любанич (Подобревшая кошка)
18.06.2012, 14:22
Эм, а эту дату отмечают? Обычно годовщину свадьбы празднуют.

Я бы лично купила сертификат на двоих на курс какого-нить гончарного мастерства, вдвоем бы сделали какой-нить горшочек и дома на память поставили).

Шулка
18.06.2012, 14:32
не отмечают конечно=)
но так мало праздников, что хотелось бы как-то отметить это событие и провести день не как обычный, а интересно

Эм, а эту дату отмечают? Обычно годовщину свадьбы празднуют.

Я бы лично купила сертификат на двоих на курс какого-нить гончарного мастерства, вдвоем бы сделали какой-нить горшочек и дома на память поставили).

Неземная
18.06.2012, 14:33
Подача заявления в ЗАГС была ли вами как то отмечена?
Нет, мы намного проще живем :) Обоим надо отпроситься с работы для этого, а потом на работу после ЗАГСа. Не вижу ничего выдающегося в этом дне, чтобы его увековечивать :)

Lutik
18.06.2012, 14:37
Я даже не помню когда и как это было:)

Haley б/п
18.06.2012, 14:41
Эмм, прям в день подачи или каждый год? Отмечать всмысле? Как-то даже в голову не приходило))) В день подачи мы были такие умумуканные))) Были ещё студентами, машины не было, с вечера ночевали возле загса, на лужайке, было холодно, жуть как хотелось спать, вспоминаю с содроганием)

Irrrishka
18.06.2012, 14:41
у нас заявления подавались за 2 мес день вдень. мы как раз с Питера приезжали и дабы занять очередь (которой в итоге не оказалось) прибежали прям с с вокзала в 7 утра. и до 9 тусовались по дверями. Отмечать и не планировали. Безмерной радости почему то не испытывали, начался какой то мондраж)))) с таким настроение пошли домой отсыпаться. Отмечть это дело не планировали)))

Шулка
18.06.2012, 14:46
ну дело не в простоте...у меня видимо какой-то прилив нежности и хочется каких-то приятностей вместе. у нас мало совместных выходных поэтому хочется в этот день чего-то увлекательно-романтичного.
а подается заявление день в день?? например роспись 10-го, а подача тоже 10-го за 2 месяца или 9-го? или 11-го?))))

Нет, мы намного проще живем :) Обоим надо отпроситься с работы для этого, а потом на работу после ЗАГСа. Не вижу ничего выдающегося в этом дне, чтобы его увековечивать :)

Шулка
18.06.2012, 14:47
это классно!))
что много других прекрасных дней и совместная жизнь долгая

Я даже не помню когда и как это было:)

Шулка
18.06.2012, 14:50
ого у вас романтика))
эх... =(( что-то я видимо перегибаю, но отмечать хочется не в плане пирушки, а романтика...

Эмм, прям в день подачи или каждый год? Отмечать всмысле? Как-то даже в голову не приходило))) В день подачи мы были такие умумуканные))) Были ещё студентами, машины не было, с вечера ночевали возле загса, на лужайке, было холодно, жуть как хотелось спать, вспоминаю с содроганием)

Шулка
18.06.2012, 14:52
я как об этом подумаю, то тоже мондраж начинается, но тут уже мысли...вот прожить с человеком всю жизнь..с этим ли и т.д. смогу ли и пр., т.к. был предыдущий отрицательный опыт, то мысли вдвойне одолевают

у нас заявления подавались за 2 мес день вдень. мы как раз с Питера приезжали и дабы занять очередь (которой в итоге не оказалось) прибежали прям с с вокзала в 7 утра. и до 9 тусовались по дверями. Отмечать и не планировали. Безмерной радости почему то не испытывали, начался какой то мондраж)))) с таким настроение пошли домой отсыпаться. Отмечть это дело не планировали)))

Неземная
18.06.2012, 14:56
а подается заявление день в день?? например роспись 10-го, а подача тоже 10-го за 2 месяца или 9-го? или 11-го?))))
Подается день в день, если, только ваша дата не выпадает на выходной ровно за 2 месяца. Если выпадает, то сразу на следующий день после выходного дня.
Мы подавали электронно, а через месяц надо просто подойти и подтвердить запись.

Irrrishka
18.06.2012, 14:58
ну значит вам точно стоит запить это чувство, чтоб день не превратился в деприсняк))) отметить будет в тему))

LACO
18.06.2012, 15:07
В силу скорбный обстоятельств нам пришлось подавать заявление 2раза, и второй раз мы могли расписаться 30 июня или уже 7 июля, но тогда мы бы попали на пресловутые 07.07.07. Дальше я не могла из-за командировок и работы, да и мужу было невтерпеж на мне жениться. В итоге мы выбрали 30е, и это был уже последний день подачи заявления на эту дату, по работе до обеда не могли выбраться, квитанции не оплатили и были уже фиг знает какие по очереди. И когда нам предложили время для росписи 9-15 или 16-40, мы были счастливы, ибо даже на это не рассчитывали. Мужу кто-то с охоты привез фазана, эта была пятница и мы собирались на дачу, он поздно вечером должен был приехать на электричке, а я ехала на машине. Ну и он не придумал ничего лучше, как привезти эту птицу в загс :-) так что возвращалась я с трофеем в виде дохлой птицы, и на ночь глядя драла на ней перья. Никогда ему эту романтику не забуду :-)
А по сути, выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть. Чтобы вы не придумали на вечер, делайте это с душой, чтобы вам обоим было хорошо и приятно. А то бывает, что женщинавсе что-то генерирует, а мужчине это откровенно в тягость

Koluchka
18.06.2012, 15:15
отмечали)))
поездкой в РД на сроке беременности в 40 недель.)))
а потом на работу )

Olivia
18.06.2012, 15:19
Ой, даже в голову не приходило отмечать. Сразу после подачи мы так закрутились с подготовкой к свадьбе, что как-то не до этого было.
А в рестораны мы и без повода ходим)))

Шулка
18.06.2012, 15:44
я посмотрела, электронное резервирование только в дворцах бракосочетания есть, а несколько дней назад перенесли эту услугу на сайт госуслуг, а там что-то не работает

Подается день в день, если, только ваша дата не выпадает на выходной ровно за 2 месяца. Если выпадает, то сразу на следующий день после выходного дня.
Мы подавали электронно, а через месяц надо просто подойти и подтвердить запись.

Шулка
18.06.2012, 15:46
не, запить не получится, т.к. супруг практически не употребляет, может бокал вина и будет, но хочется расслабиться чем-то другим)) вот и спрашиваю как у кого что было

ну значит вам точно стоит запить это чувство, чтоб день не превратился в деприсняк))) отметить будет в тему))

April
18.06.2012, 15:46
никак)) порадовались и все.

Шулка
18.06.2012, 15:56
а какое вы время выбрали? лучше пораньше или попозже? я вот хочу на 15.00 ориентировочно, что бы утром выспаться (для меня это оч важно=)) можно фотосессию устроить до росписи, потом в загс.
хахахааа=))) прикол! с прицей, но за то точно запомнился этот день.
А кстати хотела спросить, если на роспись идти вдвоем, то сумочка, документы, деньги всякие мелочи, это куда кладется во время церемонии и кто нисит потом?=) (глупый вопрос. но пока не придумала как его решить)
своего я уже изучила, поэтому знаю что ему будет в тягость, а вот приятности нужно придумать

В силу скорбный обстоятельств нам пришлось подавать заявление 2раза, и второй раз мы могли расписаться 30 июня или уже 7 июля, но тогда мы бы попали на пресловутые 07.07.07. Дальше я не могла из-за командировок и работы, да и мужу было невтерпеж на мне жениться. В итоге мы выбрали 30е, и это был уже последний день подачи заявления на эту дату, по работе до обеда не могли выбраться, квитанции не оплатили и были уже фиг знает какие по очереди. И когда нам предложили время для росписи 9-15 или 16-40, мы были счастливы, ибо даже на это не рассчитывали. Мужу кто-то с охоты привез фазана, эта была пятница и мы собирались на дачу, он поздно вечером должен был приехать на электричке, а я ехала на машине. Ну и он не придумал ничего лучше, как привезти эту птицу в загс :-) так что возвращалась я с трофеем в виде дохлой птицы, и на ночь глядя драла на ней перья. Никогда ему эту романтику не забуду :-)
А по сути, выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть. Чтобы вы не придумали на вечер, делайте это с душой, чтобы вам обоим было хорошо и приятно. А то бывает, что женщинавсе что-то генерирует, а мужчине это откровенно в тягость

Шулка
18.06.2012, 15:58
герои!=))
у нас на выходнйо выпадает, в том то и дело, что будет время что-то организовать, а не тупо за компом/телеком просидеть, если бы был рабочий день, то вечером просто ужин бы организовала или поход в кино

отмечали)))
поездкой в РД на сроке беременности в 40 недель.)))
а потом на работу )

Шулка
18.06.2012, 16:02
мы тоже ходим, но вот супруг не побовал китайскую кухню, вот думаю что -то такое, я люблю ливийскую, а может просто в суши..(я люблю, поэтому к ним склоняюсь!) какие поприличнее есть?
У нас в планах не пышная свадьба, скромненькая, я бы сказала, поэтому хочется как-то каждую маленькую датку как-то разнообразить.
более пышное праздненство с гостями и застольями думаем делать на годовщину.

Ой, даже в голову не приходило отмечать. Сразу после подачи мы так закрутились с подготовкой к свадьбе, что как-то не до этого было.
А в рестораны мы и без повода ходим)))

LACO
18.06.2012, 16:14
а какое вы время выбрали? лучше пораньше или попозже? я вот хочу на 15.00 ориентировочно, что бы утром выспаться (для меня это оч важно=)) можно фотосессию устроить до росписи, потом в загс.
хахахааа=))) прикол! с прицей, но за то точно запомнился этот день.
А кстати хотела спросить, если на роспись идти вдвоем, то сумочка, документы, деньги всякие мелочи, это куда кладется во время церемонии и кто нисит потом?=) (глупый вопрос. но пока не придумала как его решить)
своего я уже изучила, поэтому знаю что ему будет в тягость, а вот приятности нужно придумать

Нам было чем позже, тем лучше.
Мы утром спокойно встали, собрались.
Гости приехали, поехали в парк фотографироваться, потом загс и в ресторан.
У меня была обычная сумка, которая оставалась в машине. У мужа в кармане 2 паспорта, кольца и деньги без кошелька.
Папку купили в загсе, паспорта лежали на столе, потом все забрали.
У вас гости будут с вами?-отдадите все ценное им на ответственное хранение :-)

Шулка
18.06.2012, 16:57
вот и я за более позднее время, и планируем такое же расписание как у вас.
по поводу гостей не решили, в ЗАГС вообще не хотим ни кого брать и на фотосессию тоже, если только в ресторан

Нам было чем позже, тем лучше.
Мы утром спокойно встали, собрались.
Гости приехали, поехали в парк фотографироваться, потом загс и в ресторан.
У меня была обычная сумка, которая оставалась в машине. У мужа в кармане 2 паспорта, кольца и деньги без кошелька.
Папку купили в загсе, паспорта лежали на столе, потом все забрали.
У вас гости будут с вами?-отдадите все ценное им на ответственное хранение :-)

Нино
18.06.2012, 18:42
Я стричься поехала после подачи заявления)
Но по необходимости, а не традиции ради.
Дату не отмечаем, но я помню, когда это было. Отмечаем день свадьбы и день знакомства.

Мышка с книжкой
18.06.2012, 20:46
Никак не отмечали. Я и не помню особо, что было в тот день, когдa заявление подавали.
На саму роспись все было в обычной сумочке, но мы расписывались рано утром вдвоем и без торжественных церемоний, потом на работу. Нас сначалa во дворец бракосочетаний пускать не хотели, слишком просто одеты были. )))
A через день была выездная церемония, там роспись в 16 с чем-то была в ресторане, до этого прогулка с друзьями и фотосессия. Носовой платок сунули к друзьям, которые с нами ездили, a документы, ключи и тд были у родителей в ресторане.

Мышка с книжкой
18.06.2012, 20:49
Бумажный портрет карандашом мне рисовали в детстве, вот лет 18 он висит, ничего с ним не случилось. Даже бумага не пожелтела вроде. Ничего с ним не делали, не покрывали ничем.

cat
18.06.2012, 21:39
это классно!))
что много других прекрасных дней и совместная жизнь долгая

а я вот помню))) и каждый год у себя в голове это отмечаю, вот, столько-то лет назад, 17 мая 2005 года мы подали заявление в загс))я этого ждала, мы долго там дежурили, все с предыханием, хотя муж уже забыл) по-моему нарисовать портреты ваши, может даже типа шаржей, с надписью даты было бы классно))) мое имхо)))

Натя
18.06.2012, 22:09
Никак не отмечали) Даже не помню, что вообще вечером было.. Может родителей в известность поставили?.. А может и нет.. Правда, не помню :)

Foxy
18.06.2012, 22:49
Я помню тот день 09.07.2006, я утром решила заблудиться и чуть не опоздала на подачу заявления:) После того как подали заявление, позвонила моя мама и нас поздравила, мы спешили на работу. Как- то трогательно все казалось. Вот вечером не помню куда мы ходили или не ходили, но свои ощущения, какие- то что ли надежды на светлое будущее -помню:) У меня, кстати, помню была мысль на счет посидеть сразу после, но т.к. пришлось отпрашиваться с работы, я была на исп.сроке, только работу поменяла, то вариант отпал. А так можно было бы взять день отпуска и устроить что- нить романтичное. Все- таки не каждый день решаешь замуж выйти и уж тем более , если первый раз.

nimfa lesnaya
18.06.2012, 22:57
У нас ночь перед подачей оказалась празднеством :) Или типа того. Мы у ЗАГСа, который не славится очередями, организовали и скрупулезно подготовили очередь. Три сильно активные пары (мы в том числе) приехали к ночи. И благополучно "дежурили" с шампанским, просмотром двд в машине. Тесненько, под пледами, но так весело. Вот тебе и праздник, из мелочей и ваших воспоминаний.

Матильда
18.06.2012, 22:59
а сейчас не фоткают лав-стори? Помню в наши времена перед свадьбой, когда ффотографа выбирали, все лав-стори ыоткали, на пробу так сказать.

Шулка
19.06.2012, 08:28
ого!=)) вот это да, дресс-код)
а чем торжественная от обычной регистрации отличается?

Нас сначалa во дворец бракосочетаний пускать не хотели, слишком просто одеты были. )))

Шулка
19.06.2012, 08:35
спасибо cat, полистала вчера интернет, если красками рисовать, то не дешево получается для работы "просто на память", и шарж подойдет=) а вот если картину заказывать, то это уже осмысленно и дорого, но это не для нас=)) (нет мании величия)

а я вот помню))) и каждый год у себя в голове это отмечаю, вот, столько-то лет назад, 17 мая 2005 года мы подали заявление в загс))я этого ждала, мы долго там дежурили, все с предыханием, хотя муж уже забыл) по-моему нарисовать портреты ваши, может даже типа шаржей, с надписью даты было бы классно))) мое имхо)))

Шулка
19.06.2012, 08:36
Может родителей в известность поставили?.. А может и нет.. Правда, не помню :)

=))))))))))))))
мы решили никому не говорить, но не знаю на сколько нас хватит, муж первый своим разболтает

Шулка
19.06.2012, 08:42
да, ощущения все же будут какие-то..мне уже и боязно и радостно одновременно. вот и у меня есть такое желание отметить подачу, т.к. мой будущий супруг ою этом уже как год говорит (об узаконивании отношений), поэтому ему будет вдвойне приятнее=)

Я помню тот день 09.07.2006, я утром решила заблудиться и чуть не опоздала на подачу заявления:) После того как подали заявление, позвонила моя мама и нас поздравила, мы спешили на работу. Как- то трогательно все казалось. Вот вечером не помню куда мы ходили или не ходили, но свои ощущения, какие- то что ли надежды на светлое будущее -помню:) У меня, кстати, помню была мысль на счет посидеть сразу после, но т.к. пришлось отпрашиваться с работы, я была на исп.сроке, только работу поменяла, то вариант отпал. А так можно было бы взять день отпуска и устроить что- нить романтичное. Все- таки не каждый день решаешь замуж выйти и уж тем более , если первый раз.

Шулка
19.06.2012, 08:44
где ни читаю, везде про очереди пишут... в ночь мы точно не поедем дежурить, а вот рано утром придется точно,
у вас романтик прям=)

У нас ночь перед подачей оказалась празднеством :) Или типа того. Мы у ЗАГСа, который не славится очередями, организовали и скрупулезно подготовили очередь. Три сильно активные пары (мы в том числе) приехали к ночи. И благополучно "дежурили" с шампанским, просмотром двд в машине. Тесненько, под пледами, но так весело. Вот тебе и праздник, из мелочей и ваших воспоминаний.

Шулка
19.06.2012, 08:46
я все еще не могу выбрать фотографа.....то стиль не тот, то слишком дорого, и у большинства лав-стори в стоимость не входит и оплачивается отдельно.

а сейчас не фоткают лав-стори? Помню в наши времена перед свадьбой, когда ффотографа выбирали, все лав-стори ыоткали, на пробу так сказать.

Мышка с книжкой
19.06.2012, 10:13
ого!=)) вот это да, дресс-код)
а чем торжественная от обычной регистрации отличается?

ТОржественная - это когда в зал входят, под музыку (марш мендельсона или что выберешь), когда речи произносят. А мы просто пришли в каморку для оформления документов, поставили подписи где надо и ушли.

А дресс-код.. ну не знаю.. Помимо нас была еще минимум одна пара, где женщзина была в мини юбке джинсовой и огромных лакированных сапогах до колена. А мы с мужем все таки поприличнее были - белый сарафанчик и рубашка с коротким рукавом с брюками.

У нас очереди не было на подачу. Это в апреле было, подача на 1 июня. Правда приехали к открытию, оказалиь 30-ми что ли. Но даже при этом был выбор времени росписи.

Шулка
19.06.2012, 10:18
вобщем предел должен быть в одежде

ТОржественная - это когда в зал входят, под музыку (марш мендельсона или что выберешь), когда речи произносят. А мы просто пришли в каморку для оформления документов, поставили подписи где надо и ушли.

А дресс-код.. ну не знаю.. Помимо нас была еще минимум одна пара, где женщзина была в мини юбке джинсовой и огромных лакированных сапогах до колена. А мы с мужем все таки поприличнее были - белый сарафанчик и рубашка с коротким рукавом с брюками.

Светля4окк
19.06.2012, 19:27
вот сижу читаю и пытаюсь вспомнить - в какой день это было? не помню!!!!
помню, что пришли. подали заяву и разъехались на работу.
Я даже не помню примерно, за сколько мы подавали заяву - за месяц? за два? за полтора?
видать, мы не романтикикни разу....

Dizzy
19.06.2012, 20:26
Никак не отмечали. Даже в голову не пришло.
Мы так "выстрадали" эту подачу заявления ,что когда все было сделано было только чувство облегчения.. Мы расписывались в Дворце №1 ,а туда за 2 мес надо было записываться и еще 2 недели на дежурствах ,когда днем, когда ночью стояли около ЗАГСа.