Просмотр полной версии : Тонус, плохо перенесла полет, что делать?
NeTakaya
19.06.2012, 00:08
В общем, это был самый ужасный перелет в моей жизни(( вроде и летели пару часов, но такая турбулентность!!( прям падал самолет вниз, потом опять вверх...сколько летала..такого еще ни разу не было..видимо,фронт шел, только багаж получила-сразу ураганный ветер начался и дождь, так и не прекращается третий день...
Как следствие, у меня сильные каменения как бы, напряжения где-то там, лобок побаливает, мышцы или кость-я не пойму..
Улетала я с идеальным узи от Те, сказал тонуса нет, все супер. И врач в жк тоже сказала, что анализы прекрасные, все отлично...
А вчера мы съездили тут в больницу на узи-сердцебиение в норме, отслойки нет, шевеления ок, но гипертонус матки написали...Хотели положить на сохранение, но мне улетать уже в субботу, я не лягу , никак не могу.
Что мне пить? Моя врач за границей-абонент не абонент. Здесь все говорят по-разному:кто пей магне, кто коли ношпу..
В итоге я вчера выпила днем 2 табл магне, вечером одну табл, и свечку с папаверином вставила. Сегодня утром 1 табл, в обед 2, и вечером 1, и свечку тоже утром и вечером...
Что еще делать? и в каких дозах? Вроде мне полегчало сегодня, лежу почти все время.
Наст@сья
19.06.2012, 00:13
Продолжала бы такую терапию, Магне 2 таб. 3 раза в день; свечку утром и вечером, постельный режим и ношпу, если боли есть! Так от тонуса мне назначали 2 недельки назад!
Все будет хорошо @@@@!!!
Тоже от тонуса было магне б6 2 таблетки 3 раза в день, свечку только вечером., лежать отдыхать. .Пусть все будет хорошо @@@@@@!!!
NeTakaya
19.06.2012, 06:54
Нет,не больно,просто неприятно как бы,дискомфортно,ненадолго и отпускает...
Ок,я тогда сегодня увеличу кол-во таблеток до 6
Мне в свое время назначали гинипрал и в больницу на сохранение...срок был 29 недель.
Диан, держись там, не нервничай, побольше отдыхай! А нельзя перенести обратный перелет на другую дату?
Только лежи, поменьше двигайся и не нужно нагрузок, и без таблеток "вылежишь" этот тонус, все хорошо будет! Сама знаешь, в больницах тонус лечится лежанием.
Из стареньких хочушек
19.06.2012, 08:24
А живот каменеет больно? Это точно не брекстоны?
А как отличить брекстоны от тонуса? Другая частота или при тонусе тонусе болит?
Неземная
19.06.2012, 11:23
Диан, у меня пожизненный тонус. Только один раз он прошел полностью, когда я лежала 2 недели дома.
У тебя от нервов и перегрузки тонус 1 степени скорее всего. Лучше покупать Магне В6 форте (их надо пить 3 таблетки, а не 6, как обычный и хватает на дольше), ношпа уколы 2 раза в день по 2 кубики (или таблетки, но лучше уколы), Свечи с папеверином утром и вечером. Покои, не наклоняться, сына и сумки не тягать и главное! не волноваться, тонус первой степени на фоне нервов возникает. Собственно Магний и прописывают чтобы нервную систему поддержать.
Шуршунчик
19.06.2012, 11:35
все правильно пишут. Магний б6 по 2 таблетки три раза, ношпу при тонусе тоже по 2 таблетки 3 раза. Я так пила достаточно долго. Перед сном папаверин. Ну и больше отдыхай. ТОнус он проходит. Ты видимо перенервничала, вот и накрутила себя. Ежеи совсем вилы будут, то мне вот тут назначили вместо ношпы гинепрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. Это весьма сильный препарат и лучше конечно с ним не эксперементировать. Но если уж совсем Ж, то имей в виду.
Каменения это и есть брекстоны. Я уверена что это оно. И это норма для твоего срока. Просто каменение это ничего страшного.
NeTakaya
19.06.2012, 12:11
то есть просто каменения,эти брекстоны-они ж не говорят, что у меня там шейка открывается и я уже к родам готовлюсь,а?
просто на узи Те сказал,что шейка длинная и закрытая, хорошая...а здесь в больнице мне ничего не сказали, а сама я забыла спросить...вдруг там плохо посмотрели?..
магне форте тут нет, тут просто магне б6, вот утром выпила 2 т, и свечку вставила. Мне уже лучше, по-моему. Спасибо вам за поддержку! А как думаете, если не совсем так уж сильно,вроде как...нету смысла в уколах и таблетках ношпы,да? Это если боли сильные, а не напряжения просто?
Нет,не больно,просто неприятно как бы,дискомфортно,ненадолго и отпускает...
как долго? может брекстоны???
у меня на этом сроке во всю шуровали. а треников я так и не дождалась. тонус был 1 раз. ныло как при месячных и живот постояно каменный - не отпускало.
а если отускает...
короче пей что есть и лежи
NeTakaya
19.06.2012, 12:13
как долго? может брекстоны???
у меня на этом сроке во всю шуровали. а треников я так и не дождалась. тонус был 1 раз. ныло как при месячных и живот постояно каменный - не отпускало.
а если отускает...
короче пей что есть и лежи
ну вот как...напряжется все на секунд 40, и отпускает потом...потом еще через полчаса-час так же.. То есть этакий дискомфорт недолгий..
У меня знаешь какие были брекстоны? У меня все тело болело от них. На улице складывало во время ходьбы.
NeTakaya
19.06.2012, 12:15
У меня знаешь какие были брекстоны? У меня все тело болело от них. На улице складывало во время ходьбы.
то есть у меня вряд ли они?))
а сколько они у тебя длились? до родов сколько оставалось?
Шуршунчик
19.06.2012, 12:17
я ношпу пила без болей одно время. просто велено было пить и все. На твоем месте бы попила хотя бы пару дней. От нее хуже точно не будет. Тонус это и есть каменения. Но он может быть естественный типа Брекстонов, а может зловредным он же гипертонус. Ну это как я себе понимаю. Если у тебя пару раз в день каменения без боли, то можно и забить. А если ты прям дискомфорт ощущаешь, то это тонус. Но ты за магний и ношпу не переживай. Там реально ничего вредного плохого нет. Вот гинепрал это вещь похуже.
А еще я читала, что Брекстоны не чаще 4 раз в час могут быть. Все остальное- уже очень плохо и надо бежать к врачу.
NeTakaya
19.06.2012, 12:21
ага пасиб)
магне сегодня выпью 6 таблеток, посмотрю как...если еще будет тонус, то ,может, ношпу добавлю..
Шуршунчик
19.06.2012, 12:28
пей-пей. Только имей в виду, что магний он сразу типа как обезболивающее не помогает. Его попринимать надо чтобы эффект пошел. Хотя бы пачку одну выпей (там на неделю как раз). Он же обладает успокаивающим воздействием. Может следующий полет лучше пойдет.
Всю беременность длились. Почти :). Интенсивность у всех р азная. Это же мышцы работают, поэтому и болело все.
ну вот как...напряжется все на секунд 40, и отпускает потом...потом еще через полчаса-час так же.. То есть этакий дискомфорт недолгий..
это не тонус))
это брэкстоны!
Тань, у меня брекстоны были зверские по силе и продолжительности. Во вторую особенно. Врач ничего не сказала по поводу опасений. Внешне это мне не было заметно, но я от них уставала реально.
Тань, у меня брекстоны были зверские по силе и продолжительности. Во вторую особенно. Врач ничего не сказала по поводу опасений. Внешне это мне не было заметно, но я от них уставала реально.
я тоже внешне не помню. хотя живот вставал вроде. а вот продолжительные точно... около минуты всегда, не меньше.
кстати, то что у тебя сегодня брэкстоны, не говорит о том, что вчера (или когда ты летела) не было тонуса...
Потому что это они и были :).
На схватки это не был опохоже, потому что схватки круче, тонус... мне кажется это нечто аморфное в лексиконе гинекологов. Ничего не раскрывалось, все было нормально.
NeTakaya
21.06.2012, 11:59
Ну вот мне намного лучше стало! Вчеа пришлось полдня на ногах быть-даже живот не болел и не напрягался)
Вопрос, сколько я могу еще пить эти 6 таблеток магне в день? Свечи я перестала позавчера вставлять...
Мне лететь послезавтра в Москву, а потом во вторник лететь снова из Москвы в другое место...
Детка пинается , нормально, в том же графике, что и обычно.. Ни больше, ни меньше.
Шуршунчик
21.06.2012, 12:01
в смысле сколько? хоть до родов почти пей))) я пью с 6 недель не переставая. И в ближайшее время прекращать не планирую. От магния вреда то никакого нет, чего ты переживаешь.
Магне пей до следующего приема.. Он и нервы лечит и тонус(его можно до родов).
А вот со свечами (паппаверин ??) и ношпой завязывай потихоньку... Я уже писала, после 20 недель их нельзя. Шейку размягчают
NeTakaya
21.06.2012, 12:14
в смысле сколько? хоть до родов почти пей))) я пью с 6 недель не переставая. И в ближайшее время прекращать не планирую. От магния вреда то никакого нет, чего ты переживаешь.
можно прям до родов?Не знала)
NeTakaya
21.06.2012, 12:16
Магне пей до следующего приема.. Он и нервы лечит и тонус(его можно до родов).
А вот со свечами (паппаверин ??) и ношпой завязывай потихоньку... Я уже писала, после 20 недель их нельзя. Шейку размягчают
ну вот папаверин я вставляла 3 дня утром и вечеом...вчера уже только на магне была. А ношпу я выпила только в день прилета вроде 2 таблетки...
то есть у меня вряд ли они?))
а сколько они у тебя длились? до родов сколько оставалось?
у меня именно такие как у тебя брекстоны были
Ну от 3)) ничего не случится)) на будущее просто знай!
Пей магне (он накопительный эффект имеет) и валерьянку выпей перед полетом... А то накрутишь себя сама до тонус
Шуршунчик
21.06.2012, 12:22
Катя дело говорит. Голова- великая сила. Я вчера чего то так себя накрутила, что реально скрутило. Пошла спать. Отпустило. А валерьянка она не только от нервов, мне в больнице объясняли, что и от тонуса она тоже хорошо, тк расслабляет там мышцы. Пей ее прям по крышечке полной до 3х раз в день.