Просмотр полной версии : Психология Характер. Воспитание. Горшок. Кол-во пописов.
SugarFree
19.06.2012, 14:29
Появились вопросы, как водится, складываю всё в одну тему.
Я на даче с мамой и бабушкой третий день. Пока тепло, пытаюсь приучить ребенка к горшку. Ходит она у меня днем в трусишках, высаживаю...
1. Высаживания в 90% случаев заканчиваются ором и истерикой. И в горшок ребенок пописал 3 раза за всё это время. А так встает с горшка и нагло дует в штаны. У вас тоже так было?
2. Вообще она писает каждые полчаса. Вчера пописала 15 раз за день (минус пара часов сна в памперсе, куда она тоже надула). Это вообще нормально? Я в удивлении. Может, у нее почки больные?
3. Ребенок мой уже заслужил характеристики "монстр", "дьявол", "кошмар" и т.п. Ну, она, конечно, не сахар, но сейчас особенно. Еще и горшок... Или вот ситуация, как себя вести в ней? Мы пошли гулять с утра. Ребенок был сыт и сух, я несла ее на руках. По дороге ей захотелось поиграть моими очками, она начала тянуть их с носа. Очки я не дала, ребенка поставила на землю. Ребенок разорался и начал махать на меня руками, идти дальше отказался. Мы с бабушкой пошли вперед, приговаривая: "Майя, пойдем, мы уходим!" Ребенок не тронулся с места. Мы ушли в дальнюю даль (реально очень далеко, метров на 150), а она всё стояла на месте и вопила. Я ушла за куст, бабушка начала спрашивать, где же мама, иди сюда, пойдем ее искать. Эффекта ноль. Пришлось мне пойти и забрать ребенка. Ну это как вообще? Чем пресекать такие концерты?
Кошка Лена
19.06.2012, 14:51
остань от ребенка с горшком на некоторое время
у нас был период когда соглашался садиться и писал но не просился, потом был период когда наотрез не садился до дикого ора, а потом стал и садиться и проситься, потом стал сам брать горшок и садиться
на мой взгляд в этом вопросе давить не стоит
как вариант: поискать другой горшок в который ей захочется пописать или писать на травку
про пописы: она много пьет? при этом 15 это полноценных пописов или так чуть-чуть? на мой взгляд тут может быть: 1) она много пьет и много писает, плюс если ягоды ест они имеют мочегонный эффект 2) психологическое из-за разборок с горшком 3) реально проблемы со здоровьем
я уже не помню как спасалась в ситуации когда не слушается в вашем возрасте, на мой взгляд если можно разрешить проще не запрещать, если реально нельзя то нельзя и все. поставила на землю, не идет? значит под мышку и несем домой и никаких прогулок
Я тоже особо горшком дочку не мучала, правда у нас не было истерик от него. А так трусы+марля, все лето так и проходили. Тоже много писала.
Если у ребенка ор то тут три решения 1. переключить на что-то. 2. взять и нести куда надо, невзирая на истерику. 3. дать по попе+п.2.:-)))
+1, чтобы отстать с горшком. У нас горшок был первый раз буквально 5 дней назад. Громко хлопали, радовались. С тех пор ни одного пописа мимо!! А так, я уже с 9 мес к ней пристаю с горшком, объясняю, не понимала. Потом отстану на несколько недели и снова.
Вот, дозрели. ТОже садилась, вставала и писала мимо. Так что, дозреет, начнет писать сама, не мучай малыша.
Я высаживаю давно, но без фанатизма, и трусики и подгузы в ходу по настроению. Муж не любит, когда ребенок в трусиках и лужицы появляются -его позиция -отстань от ребенка,сам научится, но днем стараюсь в трусиках. Писаем в горшок всегда утром, перед гулянкой,после гулянки (может пописать-может просто посидеть),ну и периодически сажаю, если орет -не заставляю сидеть,если пописал -хлопаю и хвалю. Он и сам если не в горшок написал,а на пол -пальчиком показывает "ай-ай". Но может и с горшка встать -не пописать и хлопать себе.
Сколько раз писает не знаю...Надо посчитать. Часто утром в сухом подгузе просыпается, и сразу очень много на горшок выдает. Мне кажется раз-два в час точно писает, наверное,как и у вас, воды много пьет+грудь часто сосет. Если беспокоишься -поговори с педиатром.
Мой тоже не пойдет если я буду уходить, будет стоять или в другую сторону может свалить. Мне кажется еще не понимает -беру в охапку и несу,куда мне надо. По опыту со старшим, эта тема после полутора лет начинает срабатывать.
Вот чтобы себе нервы не трепать ребёнка приучала к горшку в 1 г. 10 мес. Ну маленькая она ещё чтобы контралировать свои мочеиспускания, до этого дорости нужно. По поводу количества не подскажу,лучше у врача узнать. А то что ребёнок так себя видёт на улице-это норма у многих, и присечь никак нельзя, ну глупые они. Я вот со своей еле договариваюсь в её 3 года, но моя хоть слушает и понимает. А у тебя ещё совсем малыш.
Смешные вы с бабушкой ей богу. Такое маленькое дите, вы чего от ее самосознания хотите? Отстаньте и с горшком и с воспитанием. :)
Цыбулька
19.06.2012, 16:25
Я старшую начала приучать к горшку в 1,5 месяцев и в 1,7 она начала ходить на горшок. Делала так: просто ходила в трусиках без памперса, как пописает я ее подводила к горшку и начанала учить, что вот горшок типа туда надо писать и так миллион раз. Трусы прям через секунду после пописывания не снимала, а чтобы поняла как плохо ходить мокрой, она мне показывала и оттягивала трусы, типа фу мокро - нужно чтобы до сознания у ребенка дошло. Потом когда ребенок начал перед пописом уже какие-то звуки издавать, я мчалась и сажала на горшок, после были фанфары, барабанная дробь, какая молодчина, что пописала сама. На все это ушло 2 месяца.
Считаю, что в 1,2 рано начали приучать, все равно раньше полутора ничего осознанно не получится научить. Как-то так)
А про "концерты"...ну возраст такой...перерастете...
истерики просто перетерпеть, это такой возраст,но надо вырабатать единую со всеми родственниками линию поведения. Мы просто игнорили. Про горшок: я бы продолжала носить трусы, высаживать и т.д. Количество пописов нормальное. Мы высаживались каждые 40 минут.
1. Мой тоже не сразу проникся к высаживаниям. Мы начинали так: ходили голышом, как только писал - рассказывала ему, что вот это он писает)) Потом, когда он уже знал, что значит "пописать", предлагала ему сделать это в ванну, в горшок, в тазик. Ванна и горшок ему не понравились, а тазик на ура пошел. Потом он уже сам стал меня звать к тазику, это где-то 1,4 было, но промахов ещё достаточно было, на ночь и улицу только в памперсах ходили. На горшок стал ходить где-то к 1,7, и в этом возрасте очень быстро научился проситься, терпеть и писать в разных положениях)) Месяца 3 уже совсем без памперсов, протечек нет. Так что все будет, но не сразу :)
2. Тут хз, у нас был такой период после лета прошлогоднего, когда жара спала, меньше жидкости с потом выходить стало. Потом нормализовалось. Сейчас мы в жаре, писает редко)
3. Я все прошлое лето без очков ходила по этой же причине( В такой ситуации взяла б её на руки и успокоила. Не уходила б и не пряталась, чтоб не подрывать доверие к себе.
Мышка с книжкой
19.06.2012, 18:32
Про высаживания не подскажу, я придерживаюсь того, что сама дорастет, даже если это в три года случится. Мне проще памперс поменять, чем каждый час высаживать.
А с воспитанием... ну когда сын чуть постарше был (года 1,5), решалось поджопником. А сейчас, просто сажаю её назад в коляску. Она уже просекла, что если не хочет идти куда мне надо, будет сидеть в коляске. А ходить то хочется ))). А на ор просто не обращаю внимания. Подняла, засунула в коляску, пристегнула, и пусть орет. Рано или поздно успокоится.
Вариант отходить самим, у меня мама тоже любила так делать со старшим, не сов семи детьми получается. Вот Сережка как раз брал, разворачивался, и шагал куда хотел. И плевать ему было, кто и куда ушел. Зато в три года начал орать, если уходишь ))))
1 - мне кажется, если до вашего возраста ребенок не "полюбил" горшок (т.е. может на него садиться без истерики и делать то, что просят, в зависимости от физиологических потребностей), то теперь нужно ждать, пока ребенок сам созреет до желаемого вами действа. Приучение к горшку, как показывает опыт, не терпит даже малейшего насилия, если кричит и возмущается, то не стоит продолжать приучать ребенка именно этим способом, не должно быть никакого негатива в этом процессе. И потом, даже если ребенок не относится негативно к горшку, самостоятельно в вашем возрасте еще рано было бы уметь ему осознать то, что необходимо пописать или покакать в горшок, есть такие детки, но это единицы. В вашем возрасте у меня ребенок нормалаьно воспринимал горшок, приучать начала месцев с 7 (без энтузиазма, только чтобы знал что есть такое устройство), но очень редко садился сам на горшок и делал дело, чаще всего писал на пол, а потом бежал в мокрых штанах и садился на горшок, в ожидании аплодисментов, что он такой молодец вспомнил таки про горшок.
2 - на природе температура окружающей среды и восприимчивость организма к ней немного отличается от городской. Возможно девочке прохладно. Попробуйте одевать немного теплее, если раньше она была в подгузнике, то в трусиках явно прохладнее. Поменяйте трусики на длинные штанишки и оденьте носочки. Так же есть зависимость от количества потребляемой жидкости.
3 - малышка еще совсем - ваша девочка. не подрывайте доверия к себе. думаю дело не совсем в горшке, а конкретно в запрете желаемого, не стоит акцентировать внимание на истерике, я бы попробовала переключать. Не дала очки, поставила на землю, присела на корточки и сказала "смотри сколько камней на дороге, какие разные" или цветы, или забор или травка и т.п. с восклицанием и заинтересованностью.
SugarFree
20.06.2012, 22:17
Девочки, спасибо.
Успокоили насчет кол-ва пописов, мне казалось, это какое-то нереальное число.
К горшку буду приучать все равно. Присмотрелась к нему (у нас был самый простой из мазы) и поняла, что, вероятно, ей не очень удобно на нем сидеть. Узкие бортики и большая ямка. Сегодня в местном магазине наткнулась на отличный горшок, борта широченные, дырочка маленькая. Еще и музыку играет после пописа:) (и стоил в два раза дешевле мазовского)
Купила, принесла своей писюшке, вроде сидит без скандала, уже хорошо. Один раз даже прослушали музыку:)
Мальвина
20.06.2012, 22:29
что за горшок, есть ссылка?
у нас стульчиком горшок, но тоже никак не идёт
SugarFree
21.06.2012, 15:30
что за горшок, есть ссылка?
нет, ссылки нет:( я его купила в каком-то мелком детском магазине в Электрогорске... уже и бирку выкинула, так что он вообще без опознавательных знаков
обычный горшок, но диаметр дырки не оч большой и широкие бортики
Loolly-Roory
21.06.2012, 21:11
Приучать то дело хорошее, но без фанатизма. Максимум, что в вашем возрасте можно ждать от ребенка, что она пописает, когда вы ее посадите на горшок. Проситься еще не скоро начнет все равно. Не нужно излишне терроризировать малышку горшком,запасайтесь трусами))