PDA

Просмотр полной версии : Флуд Характерец однако))))

Кузькина мать
19.06.2012, 18:10
Характерная у меня барышня растет! Начинаю понимать тех, кто может ре по попе дать, хотя еще полгода назад я даже в мыслях не допускала такого))
Вот вспоминаю себя в ее возрасте, сказать маме "ты какашка!" быстро по губам бы получила, а я ей только отвечаю что она сама какашка и хам трамвайный, и что принцесы так не разговаривают и я на нее обиделась и с какашками не играю. Дева со слезами на глазах бежит, "я больше так не буду, я тебя люблю!" Через минут 40 опять что то не по ее и все по новой, обзывалки, если сильно что то не по ее может и замахнуться, но тут я делаю строгое лицо и грозный рррр и опять она "я больше так не будуууууууу".
Я что в воспитании упустила или просто период такой? В целом барышня не робкого десятка, общительная, на улице подойти ч кем то познакомиться (дети, взрослые) на раз, в саду не нахвалятся, прямо как у Барто "Синенькая юбочка, ленточка в косе, кто не знает Любочку, Любу знают все"))))
С ужасом думаю что я с ней в 15 лет делать буду, если в 4 не всегда справиться могу, а?

Кэлпи
19.06.2012, 18:15
Может такой характер - это плюс? за себя постоять сможет?

Кузькина мать
19.06.2012, 18:18
ну харатер это ясно Овен все-таки))) не совсем пока ясно как мне это характер в нужное мне русло направлять)) точнее направить то я могу, но в основном принудительно, типа мультик сотру, играть не буду, но это же не гуд всегда так если
просто надеялась может это все таки период такой))

Славия
19.06.2012, 18:59
вот честно, матери за "ты какашка" по губам б сразу влепила....
и не подыгрывала б ей вовсе...должно быть уважение....но это мое ИМХО

Светля4окк
19.06.2012, 19:08
ну за "какашку" маме и я б влепила!
по мне - это не допустимо вообще.

Petra
19.06.2012, 19:49
Любы может не все такие?))) Надежду теплю пока)

Миракл
19.06.2012, 19:57
имхо, период. У нас "я тебя не люблю", "я больше не твоя подруга", замахнуться может, если что не по ее.

Кузькина мать
19.06.2012, 23:29
ну "по губам" не конструктивно, ИМХО. я вообще против физических наказаний, теоретически допускаю, что в некоторых случаях можно, но максимум по попе, а уж никак не по лицу!
Petra, не бойся, Любочки, они замечательные)))
Оля, и что ты делаешь когда Алиса себя так вести начинает?
Тань, у нас папа максимум скажет "сейчас все мультики сотру", начинается рев, и конечно же все мультики на месте))) у нас в основном мама (я то есть) ответственна за воспитательный процесс))) у вас Саша или Матвей выступает?

Apelsinka2303
19.06.2012, 23:37
я овен, помню что родителям было не сладко да и сейчас поспорить люблю, в целом я чего хочу того добиваюсь, но меня старались не наказывать иначе мозг вынесу.
по губам не хочу бить(только за сигареты могу нахлестать), а так мы тоже обзываемся, ну все в шутку и нет такого сразу по губам.
просит прощение, для меня считаю хорошо, а забывают ну память пока не такая хорошая=), а насилие плохо.

Токси
19.06.2012, 23:40
ну харатер это ясно Овен все-таки))) не совсем пока ясно как мне это характер в нужное мне русло направлять)) точнее направить то я могу, но в основном принудительно, типа мультик сотру, играть не буду, но это же не гуд всегда так если

ну я тебе по себе могу сказать:) ой мать держись!!!!
ставь цели ребенку и направляй к их достижению, в общем реально надо занимать
и никаких этих новомоджных бить по попе нельзя. Можно и ремнем, но исключительно за дело.

marinka
20.06.2012, 00:01
ох,уж,эти овны. у нас такой период сейчас. устрашалки в ходу были, толк есть, но я считаю это неверным в вопросе воспитания. в итоге мама как попугай в миллионный раз все объясняю, пытаюсь донести её неправоту. это долго,но действует. про 15 лет пока думать не хочу.

Кузькина мать
20.06.2012, 00:02
Маша, не пугай меня))) (у вас с ней кстати вроде даже ДР в один день)))) Мне ее характер нравится, насчет занимать по полной согласна, но она в чем то упорная, в основном в том что касается физического развития (залезть, пробежать,обогнать велик, самокат - "Я первая!"), а в чем то (читать например учиться) включает "я не умею". Вот пока стараемся везде понемножку ходить, смотрим, что пойдет.

Тань, я помню у меня самым страшным наказанием от мамы было "я с тобой не разговариваю"((
Ну не могу я по попе!!!))

Кузькина мать
20.06.2012, 00:03
ох,уж,эти овны. у нас такой период сейчас. устрашалки в ходу были, толк есть, но я считаю это неверным в вопросе воспитания. в итоге мама как попугай в миллионный раз все объясняю, пытаюсь донести её неправоту. это долго,но действует. про 15 лет пока думать не хочу.

Марин, я все же предпочитаю сейчас задуматься, чтобы в 15-16 и тд. лет не разгребать последствия

marinka
20.06.2012, 00:05
ну я тебе по себе могу сказать:) ой мать держись!!!!
ставь цели ребенку и направляй к их достижению, в общем реально надо занимать
и никаких этих новомоджных бить по попе нельзя. Можно и ремнем, но исключительно за дело.

и как овна направить в правильное русло ?

Токси
20.06.2012, 00:05
а в чем то (читать например учиться) включает "я не умею"

Бери "на слабо".

Токси
20.06.2012, 00:06

я ж говорю ставить цели и задачи, с контекстом, что ты не сможешь, овен все сам додумает и решит какого это хрена я не смогу. Доказать обратное у овна в крови.

Кузькина мать
20.06.2012, 00:12
Бери "на слабо".

пока не прокатывает)) она говорит "вот будет мне 7 лет, я научусь")) но на будущее возьму на заметку, спасибо!

Токси
20.06.2012, 00:13
пока не прокатывает)) она говорит "вот будет мне 7 лет, я научусь")) но на будущее возьму на заметку, спасибо!

какая знакомая фраза:)

marinka
20.06.2012, 00:14
я ж говорю ставить цели и задачи, с контекстом, что ты не сможешь, овен все сам додумает и решит какого это хрена я не смогу. Доказать обратное у овна в крови.

спасибо, но вот у нас не совсем это работает. "на слабо" просто так не возмещь. надо сначало уловить заинтересованность, а потом ловить "слабо". но это пока так. что дальше и как пока незнаю. будем пробовать)

Токси
20.06.2012, 00:20
спасибо, но вот у нас не совсем это работает. "на слабо" просто так не возмещь. надо сначало уловить заинтересованность, а потом ловить "слабо". но это пока так. что дальше и как пока незнаю. будем пробовать)

а заинтересованности может и не быть
чтобы заинтересовать - это надо извратиться. У моего папы это получалось. Он мне долго и нудно, например, рассказывал в 5 лет про физику взлета самолета, в 12 я его попросила начертить на бумажке (у меня же отложилось, что там что-то интересное), а потом этим самом он меня заинтересовал физикой и там уже было, я ж смогу понять не дура. Фишка в том, что надо много рассказывать, даже то, что кажется не по возрасту.

marinka
20.06.2012, 00:27
вот и у нас так! если заинтерисуется чем-то, то пока не добьется цели горы свернет. но если не интересно ей, то хоть мама ты клеймят, а делать я это не буду. воли изображается мама с папой для. придумать заинтересованности . эх, не хотела я овна) да ещё граничещего с тельцом и все это в год кабана...адская смесь получилась)

Кузькина мать
20.06.2012, 00:43
Марин, за то как интересно жить)) у нас овен в год крысы, я иногда говорю что у нас семейство рогатых - я телец, дочь овен, муж козерог)) вот где вынос мозга ))

Славия
20.06.2012, 08:15
огревать- сейчас расскажу, что ты будешь огребать....
дочь просекла, что ей ничего нет, за плохие слова, что мама так же себя ведет - значит это норма, дочь просекла, что достаточно сказать просто извини и через пять минут сделать тоже самое и тоже сказать извини, и ничего не будет...
дочь просекла, что можно устроить скандал и мультики не сотрут...
а далее (реальный пример реальной семьи b кстати дочь там козерог, такой же упертый как и овен) в 15 лет просто ставят перед фактом, я буду делать то или иное, в 18 лет будет что-то повзрослее делать (этот пример из семьи мотался заграницу в виде эскорта)
не можешь по попе - значит сказала-сделала, один раз предупредила, на второй раз сделала.
ОВен, козерог - имеет место быть, но если ребенок, что родитель прогнулся, можно хорошо родителем управлять.

Котенок Кузя*
20.06.2012, 10:29
Ой мы тоже Овны и тоже такие же проблемы, только я обычно "дебила", но она так прикольно это говорит, что злиться я не могу:) Я ничего с этим не делаю, я не думаю что это не уважение, просто ре пробует свои чувства выражать словами, с возрастом поймет что можно говорить, а что нет.

Котенок Кузя*
20.06.2012, 10:31
Ой извени мы Тельцы:))) но тоже очень характерные:)

Славия
20.06.2012, 11:04
Ой мы тоже Овны и тоже такие же проблемы, только я обычно "дебила", но она так прикольно это говорит, что злиться я не могу:) Я ничего с этим не делаю, я не думаю что это не уважение, просто ре пробует свои чувства выражать словами, с возрастом поймет что можно говорить, а что нет.

как же поймет, если не говорят, что так нельзя, так плохо...
с возрастом вместо какашки может быть и похлеще, в саду-то много чего говорят, услышит на площадке где-нибудь....

Кузькина мать
20.06.2012, 11:10
Amarena, про "сказал-сделал" это на нашем форуме уже прописная истина))) и я именно так и поступаю и это работает, допустим если она в парке далеко от меня уезжает на самокате и не реагирует на мои просьбы подождать, то предупреждаю, что еще раз такое и идет пешком, и если вторую мою просьбу остановиться она "не слышит" то, как и было обещано ходит остаток прогулки пешком, не смотря на истерики и т.д., т.е. я последовательно в том что может нести потенциальную опасность.
У тебя ре с сад ходит? все "какашки" и пр. это оттуда (еще Пингвинарий темку заводила помню) и ничего страшного в этом я не вижу пока, все садовские дети через этот этап проходят. Она ж не матом посылает, так что не надо сгущать краски))) Судя по отзывам мам девочек это все таки период такой

Славия
20.06.2012, 11:14
Amarena, про "сказал-сделал" это на нашем форуме уже прописная истина))) и я именно так и поступаю и это работает, допустим если она в парке далеко от меня уезжает на самокате и не реагирует на мои просьбы подождать, то предупреждаю, что еще раз такое и идет пешком, и если вторую мою просьбу остановиться она "не слышит" то, как и было обещано ходит остаток прогулки пешком, не смотря на истерики и т.д., т.е. я последовательно в том что может нести потенциальную опасность.
У тебя ре с сад ходит? все "какашки" и пр. это оттуда (еще Пингвинарий темку заводила помню) и ничего страшного в этом я не вижу пока, все садовские дети через этот этап проходят. Она ж не матом посылает, так что не надо сгущать краски))) Судя по отзывам мам девочек это все таки период такой

у меня ходит в сад, и один раз принес, тут же получил ответ, что так нельзя...
а вот его одногруппник мамой сукой называет и ничего...
В ПК наблюдала, как 5-ти летка мамой тварью назвал....
и тоже ничего....

на мое имхо, не совсем правильно, что ты ей подыгрываешь, называя ее так же, то есть она считает, что данное слово нормальное... и в нем ничего плохого нет....
своему ребенку я уже сейчас делаю разграничение: плохих и хороших слов....

Кузькина мать
20.06.2012, 11:14
с возрастом вместо какашки может быть и похлеще, в саду-то много чего говорят, услышит на площадке где-нибудь....
почему не говорят? говорят, что это плохое слово, что оно плохо пахнет))) она теперь и деду объясняет что так нельзя говорить, дед у нас любитель позлить ее, и пообзываться

Славия
20.06.2012, 11:17
почему не говорят? говорят, что это плохое слово, что оно плохо пахнет))) она теперь и деду объясняет что так нельзя говорить, дед у нас любитель позлить ее, и пообзываться

у меня отец, мой папа, может мммм...сказать крепко, так вот все прошлое лето я его силком заставляла контролировать слова, и моя мама его осаждала...
а вот на тему: плохо пахнет....мммм, объяснение никакое, плохо пахнет протухшая еда тоже - тоже плохое слово???

Кузькина мать
20.06.2012, 11:25
у меня ходит в сад, и один раз принес, тут же получил ответ, что так нельзя...
а вот его одногруппник мамой сукой называет и ничего...
В ПК наблюдала, как 5-ти летка мамой тварью назвал....
и тоже ничего....

на мое имхо, не совсем правильно, что ты ей подыгрываешь, называя ее так же, то есть она считает, что данное слово нормальное... и в нем ничего плохого нет....
своему ребенку я уже сейчас делаю разграничение: плохих и хороших слов....

у нас тоже есть такое разграничение, естественно сука, тварь, б**ть и тому подобное, мы и слов то таких не знаем. Что плохого в слове какашка? Т.е. когда ре покакал и сказал "мам, я какашку выкакал" это нормально, а когда употребил тоже слово в другом контексте, то по губам?
Мне ближе в воспитании позиция "мама-друг", а друзьям и пообзываться, в разумных пределах иногда можно

Кузькина мать
20.06.2012, 11:27
у меня отец, мой папа, может мммм...сказать крепко, так вот все прошлое лето я его силком заставляла контролировать слова, и моя мама его осаждала...
а вот на тему: плохо пахнет....мммм, объяснение никакое, плохо пахнет протухшая еда тоже - тоже плохое слово???

дедушка имеется в ввиду свекр, его особо не поосаждаешь, естественно никакого мата, но вот когда она начинает вредничать он ее называет "Любашка-какашка"))), она злится

Вольга
20.06.2012, 11:40

Держать его в ежовых рукавицах. По себе знаю, если в детстве и в подростковом возрасте мне дали бы волю, не знаю, чтобы из меня выросло.

Славия
20.06.2012, 11:41
у нас тоже есть такое разграничение, естественно сука, тварь, б**ть и тому подобное, мы и слов то таких не знаем. Что плохого в слове какашка? Т.е. когда ре покакал и сказал "мам, я какашку выкакал" это нормально, а когда употребил тоже слово в другом контексте, то по губам?
Мне ближе в воспитании позиция "мама-друг", а друзьям и пообзываться, в разумных пределах иногда можно

если слово с негативной коннотацией, то надо донести, что это плохо, опять таки, то мое мнение и я не навязываю....
между друзьями, могут шуточные прозвище быть..но все должно быть в меру....
опять таки, если ты считаешь в пределах нормы, тогда чего паришься, где совершила ошибку узнаешь когда вырастет.

Вольга
20.06.2012, 11:43
огревать- сейчас расскажу, что ты будешь огребать....
дочь просекла, что ей ничего нет, за плохие слова, что мама так же себя ведет - значит это норма, дочь просекла, что достаточно сказать просто извини и через пять минут сделать тоже самое и тоже сказать извини, и ничего не будет...
дочь просекла, что можно устроить скандал и мультики не сотрут...
а далее (реальный пример реальной семьи b кстати дочь там козерог, такой же упертый как и овен) в 15 лет просто ставят перед фактом, я буду делать то или иное, в 18 лет будет что-то повзрослее делать (этот пример из семьи мотался заграницу в виде эскорта)
не можешь по попе - значит сказала-сделала, один раз предупредила, на второй раз сделала.
ОВен, козерог - имеет место быть, но если ребенок, что родитель прогнулся, можно хорошо родителем управлять.

+100000000000000. За угрозами всегда должны быть действия и до конца. А когда нет ничего, они быстренько это просекают. Вот моя мама если мне говорила никуда не пойдёшь она стояла до конца, а я наивная уговаривала её и надеялась, а потом поняла, если мама сказала нет,значит нет.

marinka
20.06.2012, 12:19
Марин, за то как интересно жить)) у нас овен в год крысы, я иногда говорю что у нас семейство рогатых - я телец, дочь овен, муж козерог)) вот где вынос мозга ))

ты хоть из их компании) а у меня всё веселее, муж телец, дочь овен, я рыба. порой желание "убить" обоих.

Котенок Кузя*
20.06.2012, 13:16
Я имела ввиду поймет какие чувства/мысли можно озвучивать, какие лучше при себе держать:) Про плохие слова конечно я ей говорю, из садика мат мы уже принесли, но дочь знает что у нас на него табу. И моё личное мнение, что ре должен как то свой негатив, даже направленный на маму, высказывать, нельзя запретить вообще все "плохие" слова говорить.

Славия
20.06.2012, 13:24
Я имела ввиду поймет какие чувства/мысли можно озвучивать, какие лучше при себе держать:) Про плохие слова конечно я ей говорю, из садика мат мы уже принесли, но дочь знает что у нас на него табу. И моё личное мнение, что ре должен как то свой негатив, даже направленный на маму, высказывать, нельзя запретить вообще все "плохие" слова говорить.

нельзя, увы, но как-то пресекать надо!
они итак их используют сполна в школе, дворе, вконтакте и прочих сетях

marinka
20.06.2012, 15:25
+100000000000000. За угрозами всегда должны быть действия и до конца. А когда нет ничего, они быстренько это просекают. Вот моя мама если мне говорила никуда не пойдёшь она стояла до конца, а я наивная уговаривала её и надеялась, а потом поняла, если мама сказала нет,значит нет.

это так про любого ребенка сказать можно...они все это быстро просекают..знак зодиака тут не причем..