Просмотр полной версии : Флуд Характерец однако))))
Кузькина мать
19.06.2012, 18:10
Характерная у меня барышня растет! Начинаю понимать тех, кто может ре по попе дать, хотя еще полгода назад я даже в мыслях не допускала такого))
Вот вспоминаю себя в ее возрасте, сказать маме "ты какашка!" быстро по губам бы получила, а я ей только отвечаю что она сама какашка и хам трамвайный, и что принцесы так не разговаривают и я на нее обиделась и с какашками не играю. Дева со слезами на глазах бежит, "я больше так не буду, я тебя люблю!" Через минут 40 опять что то не по ее и все по новой, обзывалки, если сильно что то не по ее может и замахнуться, но тут я делаю строгое лицо и грозный рррр и опять она "я больше так не будуууууууу".
Я что в воспитании упустила или просто период такой? В целом барышня не робкого десятка, общительная, на улице подойти ч кем то познакомиться (дети, взрослые) на раз, в саду не нахвалятся, прямо как у Барто "Синенькая юбочка, ленточка в косе, кто не знает Любочку, Любу знают все"))))
С ужасом думаю что я с ней в 15 лет делать буду, если в 4 не всегда справиться могу, а?
Может такой характер - это плюс? за себя постоять сможет?
Кузькина мать
19.06.2012, 18:18
ну харатер это ясно Овен все-таки))) не совсем пока ясно как мне это характер в нужное мне русло направлять)) точнее направить то я могу, но в основном принудительно, типа мультик сотру, играть не буду, но это же не гуд всегда так если
просто надеялась может это все таки период такой))
вот честно, матери за "ты какашка" по губам б сразу влепила....
и не подыгрывала б ей вовсе...должно быть уважение....но это мое ИМХО
Светля4окк
19.06.2012, 19:08
ну за "какашку" маме и я б влепила!
по мне - это не допустимо вообще.
Любы может не все такие?))) Надежду теплю пока)
имхо, период. У нас "я тебя не люблю", "я больше не твоя подруга", замахнуться может, если что не по ее.
Кузькина мать
19.06.2012, 23:29
ну "по губам" не конструктивно, ИМХО. я вообще против физических наказаний, теоретически допускаю, что в некоторых случаях можно, но максимум по попе, а уж никак не по лицу!
Petra, не бойся, Любочки, они замечательные)))
Оля, и что ты делаешь когда Алиса себя так вести начинает?
Тань, у нас папа максимум скажет "сейчас все мультики сотру", начинается рев, и конечно же все мультики на месте))) у нас в основном мама (я то есть) ответственна за воспитательный процесс))) у вас Саша или Матвей выступает?
Apelsinka2303
19.06.2012, 23:37
я овен, помню что родителям было не сладко да и сейчас поспорить люблю, в целом я чего хочу того добиваюсь, но меня старались не наказывать иначе мозг вынесу.
по губам не хочу бить(только за сигареты могу нахлестать), а так мы тоже обзываемся, ну все в шутку и нет такого сразу по губам.
просит прощение, для меня считаю хорошо, а забывают ну память пока не такая хорошая=), а насилие плохо.
ну харатер это ясно Овен все-таки))) не совсем пока ясно как мне это характер в нужное мне русло направлять)) точнее направить то я могу, но в основном принудительно, типа мультик сотру, играть не буду, но это же не гуд всегда так если
ну я тебе по себе могу сказать:) ой мать держись!!!!
ставь цели ребенку и направляй к их достижению, в общем реально надо занимать
и никаких этих новомоджных бить по попе нельзя. Можно и ремнем, но исключительно за дело.
ох,уж,эти овны. у нас такой период сейчас. устрашалки в ходу были, толк есть, но я считаю это неверным в вопросе воспитания. в итоге мама как попугай в миллионный раз все объясняю, пытаюсь донести её неправоту. это долго,но действует. про 15 лет пока думать не хочу.
Кузькина мать
20.06.2012, 00:02
Маша, не пугай меня))) (у вас с ней кстати вроде даже ДР в один день)))) Мне ее характер нравится, насчет занимать по полной согласна, но она в чем то упорная, в основном в том что касается физического развития (залезть, пробежать,обогнать велик, самокат - "Я первая!"), а в чем то (читать например учиться) включает "я не умею". Вот пока стараемся везде понемножку ходить, смотрим, что пойдет.
Тань, я помню у меня самым страшным наказанием от мамы было "я с тобой не разговариваю"((
Ну не могу я по попе!!!))
Кузькина мать
20.06.2012, 00:03
ох,уж,эти овны. у нас такой период сейчас. устрашалки в ходу были, толк есть, но я считаю это неверным в вопросе воспитания. в итоге мама как попугай в миллионный раз все объясняю, пытаюсь донести её неправоту. это долго,но действует. про 15 лет пока думать не хочу.
Марин, я все же предпочитаю сейчас задуматься, чтобы в 15-16 и тд. лет не разгребать последствия
ну я тебе по себе могу сказать:) ой мать держись!!!!
ставь цели ребенку и направляй к их достижению, в общем реально надо занимать
и никаких этих новомоджных бить по попе нельзя. Можно и ремнем, но исключительно за дело.
и как овна направить в правильное русло ?
а в чем то (читать например учиться) включает "я не умею"
Бери "на слабо".
я ж говорю ставить цели и задачи, с контекстом, что ты не сможешь, овен все сам додумает и решит какого это хрена я не смогу. Доказать обратное у овна в крови.
Кузькина мать
20.06.2012, 00:12
Бери "на слабо".
пока не прокатывает)) она говорит "вот будет мне 7 лет, я научусь")) но на будущее возьму на заметку, спасибо!
пока не прокатывает)) она говорит "вот будет мне 7 лет, я научусь")) но на будущее возьму на заметку, спасибо!
какая знакомая фраза:)
я ж говорю ставить цели и задачи, с контекстом, что ты не сможешь, овен все сам додумает и решит какого это хрена я не смогу. Доказать обратное у овна в крови.
спасибо, но вот у нас не совсем это работает. "на слабо" просто так не возмещь. надо сначало уловить заинтересованность, а потом ловить "слабо". но это пока так. что дальше и как пока незнаю. будем пробовать)
спасибо, но вот у нас не совсем это работает. "на слабо" просто так не возмещь. надо сначало уловить заинтересованность, а потом ловить "слабо". но это пока так. что дальше и как пока незнаю. будем пробовать)
а заинтересованности может и не быть
чтобы заинтересовать - это надо извратиться. У моего папы это получалось. Он мне долго и нудно, например, рассказывал в 5 лет про физику взлета самолета, в 12 я его попросила начертить на бумажке (у меня же отложилось, что там что-то интересное), а потом этим самом он меня заинтересовал физикой и там уже было, я ж смогу понять не дура. Фишка в том, что надо много рассказывать, даже то, что кажется не по возрасту.
вот и у нас так! если заинтерисуется чем-то, то пока не добьется цели горы свернет. но если не интересно ей, то хоть мама ты клеймят, а делать я это не буду. воли изображается мама с папой для. придумать заинтересованности . эх, не хотела я овна) да ещё граничещего с тельцом и все это в год кабана...адская смесь получилась)
Кузькина мать
20.06.2012, 00:43
Марин, за то как интересно жить)) у нас овен в год крысы, я иногда говорю что у нас семейство рогатых - я телец, дочь овен, муж козерог)) вот где вынос мозга ))
огревать- сейчас расскажу, что ты будешь огребать....
дочь просекла, что ей ничего нет, за плохие слова, что мама так же себя ведет - значит это норма, дочь просекла, что достаточно сказать просто извини и через пять минут сделать тоже самое и тоже сказать извини, и ничего не будет...
дочь просекла, что можно устроить скандал и мультики не сотрут...
а далее (реальный пример реальной семьи b кстати дочь там козерог, такой же упертый как и овен) в 15 лет просто ставят перед фактом, я буду делать то или иное, в 18 лет будет что-то повзрослее делать (этот пример из семьи мотался заграницу в виде эскорта)
не можешь по попе - значит сказала-сделала, один раз предупредила, на второй раз сделала.
ОВен, козерог - имеет место быть, но если ребенок, что родитель прогнулся, можно хорошо родителем управлять.
Котенок Кузя*
20.06.2012, 10:29
Ой мы тоже Овны и тоже такие же проблемы, только я обычно "дебила", но она так прикольно это говорит, что злиться я не могу:) Я ничего с этим не делаю, я не думаю что это не уважение, просто ре пробует свои чувства выражать словами, с возрастом поймет что можно говорить, а что нет.
Котенок Кузя*
20.06.2012, 10:31
Ой извени мы Тельцы:))) но тоже очень характерные:)
Ой мы тоже Овны и тоже такие же проблемы, только я обычно "дебила", но она так прикольно это говорит, что злиться я не могу:) Я ничего с этим не делаю, я не думаю что это не уважение, просто ре пробует свои чувства выражать словами, с возрастом поймет что можно говорить, а что нет.
как же поймет, если не говорят, что так нельзя, так плохо...
с возрастом вместо какашки может быть и похлеще, в саду-то много чего говорят, услышит на площадке где-нибудь....
Кузькина мать
20.06.2012, 11:10
Amarena, про "сказал-сделал" это на нашем форуме уже прописная истина))) и я именно так и поступаю и это работает, допустим если она в парке далеко от меня уезжает на самокате и не реагирует на мои просьбы подождать, то предупреждаю, что еще раз такое и идет пешком, и если вторую мою просьбу остановиться она "не слышит" то, как и было обещано ходит остаток прогулки пешком, не смотря на истерики и т.д., т.е. я последовательно в том что может нести потенциальную опасность.
У тебя ре с сад ходит? все "какашки" и пр. это оттуда (еще Пингвинарий темку заводила помню) и ничего страшного в этом я не вижу пока, все садовские дети через этот этап проходят. Она ж не матом посылает, так что не надо сгущать краски))) Судя по отзывам мам девочек это все таки период такой
Amarena, про "сказал-сделал" это на нашем форуме уже прописная истина))) и я именно так и поступаю и это работает, допустим если она в парке далеко от меня уезжает на самокате и не реагирует на мои просьбы подождать, то предупреждаю, что еще раз такое и идет пешком, и если вторую мою просьбу остановиться она "не слышит" то, как и было обещано ходит остаток прогулки пешком, не смотря на истерики и т.д., т.е. я последовательно в том что может нести потенциальную опасность.
У тебя ре с сад ходит? все "какашки" и пр. это оттуда (еще Пингвинарий темку заводила помню) и ничего страшного в этом я не вижу пока, все садовские дети через этот этап проходят. Она ж не матом посылает, так что не надо сгущать краски))) Судя по отзывам мам девочек это все таки период такой
у меня ходит в сад, и один раз принес, тут же получил ответ, что так нельзя...
а вот его одногруппник мамой сукой называет и ничего...
В ПК наблюдала, как 5-ти летка мамой тварью назвал....
и тоже ничего....
на мое имхо, не совсем правильно, что ты ей подыгрываешь, называя ее так же, то есть она считает, что данное слово нормальное... и в нем ничего плохого нет....
своему ребенку я уже сейчас делаю разграничение: плохих и хороших слов....
Кузькина мать
20.06.2012, 11:14
с возрастом вместо какашки может быть и похлеще, в саду-то много чего говорят, услышит на площадке где-нибудь....
почему не говорят? говорят, что это плохое слово, что оно плохо пахнет))) она теперь и деду объясняет что так нельзя говорить, дед у нас любитель позлить ее, и пообзываться
почему не говорят? говорят, что это плохое слово, что оно плохо пахнет))) она теперь и деду объясняет что так нельзя говорить, дед у нас любитель позлить ее, и пообзываться
у меня отец, мой папа, может мммм...сказать крепко, так вот все прошлое лето я его силком заставляла контролировать слова, и моя мама его осаждала...
а вот на тему: плохо пахнет....мммм, объяснение никакое, плохо пахнет протухшая еда тоже - тоже плохое слово???
Кузькина мать
20.06.2012, 11:25
у меня ходит в сад, и один раз принес, тут же получил ответ, что так нельзя...
а вот его одногруппник мамой сукой называет и ничего...
В ПК наблюдала, как 5-ти летка мамой тварью назвал....
и тоже ничего....
на мое имхо, не совсем правильно, что ты ей подыгрываешь, называя ее так же, то есть она считает, что данное слово нормальное... и в нем ничего плохого нет....
своему ребенку я уже сейчас делаю разграничение: плохих и хороших слов....
у нас тоже есть такое разграничение, естественно сука, тварь, б**ть и тому подобное, мы и слов то таких не знаем. Что плохого в слове какашка? Т.е. когда ре покакал и сказал "мам, я какашку выкакал" это нормально, а когда употребил тоже слово в другом контексте, то по губам?
Мне ближе в воспитании позиция "мама-друг", а друзьям и пообзываться, в разумных пределах иногда можно
Кузькина мать
20.06.2012, 11:27
у меня отец, мой папа, может мммм...сказать крепко, так вот все прошлое лето я его силком заставляла контролировать слова, и моя мама его осаждала...
а вот на тему: плохо пахнет....мммм, объяснение никакое, плохо пахнет протухшая еда тоже - тоже плохое слово???
дедушка имеется в ввиду свекр, его особо не поосаждаешь, естественно никакого мата, но вот когда она начинает вредничать он ее называет "Любашка-какашка"))), она злится
Держать его в ежовых рукавицах. По себе знаю, если в детстве и в подростковом возрасте мне дали бы волю, не знаю, чтобы из меня выросло.
у нас тоже есть такое разграничение, естественно сука, тварь, б**ть и тому подобное, мы и слов то таких не знаем. Что плохого в слове какашка? Т.е. когда ре покакал и сказал "мам, я какашку выкакал" это нормально, а когда употребил тоже слово в другом контексте, то по губам?
Мне ближе в воспитании позиция "мама-друг", а друзьям и пообзываться, в разумных пределах иногда можно
если слово с негативной коннотацией, то надо донести, что это плохо, опять таки, то мое мнение и я не навязываю....
между друзьями, могут шуточные прозвище быть..но все должно быть в меру....
опять таки, если ты считаешь в пределах нормы, тогда чего паришься, где совершила ошибку узнаешь когда вырастет.
огревать- сейчас расскажу, что ты будешь огребать....
дочь просекла, что ей ничего нет, за плохие слова, что мама так же себя ведет - значит это норма, дочь просекла, что достаточно сказать просто извини и через пять минут сделать тоже самое и тоже сказать извини, и ничего не будет...
дочь просекла, что можно устроить скандал и мультики не сотрут...
а далее (реальный пример реальной семьи b кстати дочь там козерог, такой же упертый как и овен) в 15 лет просто ставят перед фактом, я буду делать то или иное, в 18 лет будет что-то повзрослее делать (этот пример из семьи мотался заграницу в виде эскорта)
не можешь по попе - значит сказала-сделала, один раз предупредила, на второй раз сделала.
ОВен, козерог - имеет место быть, но если ребенок, что родитель прогнулся, можно хорошо родителем управлять.
+100000000000000. За угрозами всегда должны быть действия и до конца. А когда нет ничего, они быстренько это просекают. Вот моя мама если мне говорила никуда не пойдёшь она стояла до конца, а я наивная уговаривала её и надеялась, а потом поняла, если мама сказала нет,значит нет.
Марин, за то как интересно жить)) у нас овен в год крысы, я иногда говорю что у нас семейство рогатых - я телец, дочь овен, муж козерог)) вот где вынос мозга ))
ты хоть из их компании) а у меня всё веселее, муж телец, дочь овен, я рыба. порой желание "убить" обоих.
Котенок Кузя*
20.06.2012, 13:16
Я имела ввиду поймет какие чувства/мысли можно озвучивать, какие лучше при себе держать:) Про плохие слова конечно я ей говорю, из садика мат мы уже принесли, но дочь знает что у нас на него табу. И моё личное мнение, что ре должен как то свой негатив, даже направленный на маму, высказывать, нельзя запретить вообще все "плохие" слова говорить.
Я имела ввиду поймет какие чувства/мысли можно озвучивать, какие лучше при себе держать:) Про плохие слова конечно я ей говорю, из садика мат мы уже принесли, но дочь знает что у нас на него табу. И моё личное мнение, что ре должен как то свой негатив, даже направленный на маму, высказывать, нельзя запретить вообще все "плохие" слова говорить.
нельзя, увы, но как-то пресекать надо!
они итак их используют сполна в школе, дворе, вконтакте и прочих сетях
+100000000000000. За угрозами всегда должны быть действия и до конца. А когда нет ничего, они быстренько это просекают. Вот моя мама если мне говорила никуда не пойдёшь она стояла до конца, а я наивная уговаривала её и надеялась, а потом поняла, если мама сказала нет,значит нет.
это так про любого ребенка сказать можно...они все это быстро просекают..знак зодиака тут не причем..