Вход

Просмотр полной версии : Разное ребенок не понял где он этот сад

Galka
20.06.2012, 21:50
ваще прикол, вобщем получили путевку пошли относить взяла Ре..грю там так здорово...ой не могу ржу.... так спокойно... значит говорю там так здорово там детишки детские городки, там как сказка..ну чтоб хотел туда...пришли...такая разруха на територии ну все чисто но разруха..все бурьяном поросло кое где...песочницы косые качелей ваще не нашла.... нарисованная нюша по разбитому бетону- шоб проикрыть видимо эту жесть (а сад считается хорошим - мы не в москве и не в МО мы в регионе так что это считается хор садом т.к. в других дяди сикают прямо на територии и куча стекла- ну это отдельная тема про прелести регионов)..ну так вот зашли к заведующей там собака корманная которая не любит детей-облаяла нас...живет у заведующей..внутри все нормально цивильно но группу не видела все спали..ну вобщем все отдали выходим....грю все домой пошли..ребенок: Мам, а где садик -то? ЗАНАВЕС

ну вот что тут скажешь явно на сказку не похоже было.... в нашей стране живет тока москва и ж.д сады номральные остальным место в котакомбах..что в больницах, что в садах...плакать надо

Loolly-Roory
20.06.2012, 21:55
грустно...какие "замечательные" условия в садах для детей((

Galka
20.06.2012, 21:57
под окнами замечательный ж.д сад все новое...17 тыс в мес и пожалста ходите...при том что весь персонал там курит.... но лишних 17 тыс нет....вот жду переезда в москву...хотя жить там не хочу но образование дать можно только там пока

Galka
21.06.2012, 14:08
даже обидно((((...Судя по количеству постов никого не волнует ситуация региона... мухи отдельно котлеты отдельно что и требовалось доказать.... 1 человек выразил обеспокоенность.. Стыдно товарищи москвичи и "подмосковцы"!!!

Biote
21.06.2012, 14:28
да... ходила я с малым в пк в регионе... жееесть.
я людей суть ли не разворачивала идти верхнюю одежду в гардероб сдавать. грудничковый день ведь! всем пох... и не пк, а здание под снос какое-то... кошмар!

Galka
21.06.2012, 14:43
я людей суть ли не разворачивала идти верхнюю одежду в гардероб сдавать. грудничковый день ведь! всем пох... и не пк, а здание под снос какое-то... кошмар!

о да ПК это отдельная тема...седня от туда, а вчера писала в департамент здравохранения области когда кончится этот кошмар...особ радуют талоны к педиатру, за которыми нужно отдельно приходить за неск дней и которые не достать и грязные цыгане...бррррр

chapyc
21.06.2012, 15:12
Стих в тему
Я думал и вправду, что сад - это сад,
Где бабочек ловят, едят виноград...
Ой, мамочка-мама, куда я пришёл?!
Сажают детей за обеденный стол!
Котлеты несут и молочный кисель!
А после, как дома, уложат в постель!
Ой, мамочка, лучше вернёмся назад, -
Я сам покажу, где находится сад!
(Н. Думбадзе)

Buna
21.06.2012, 15:15
а кто сказал что в садах в больших городах все делается только за счет сада?
у меня ребенок сейчас пошел в новый сад недавно открытый, сад в области, не в Москве, периодически проходят субботники когда нужно и сад и территорию привести в порядок. родители приходят и сами делают, кто красит, кто копает, цветы-деревья сажают. игрушки, большие комплекты закупали, посудомоечную машину. многие родители хотят за копейки получить от сада всё, извините оплата сада - которая 1500-2000 в месяц - я считаю это копейки. и при этом мы все прекрасно знаем какая зарплата у детсадовских работников, и что деньги на что-то выбиваются с трудом.
если ваш сад находится в таком состоянии - то значит родителей, которые приводят туда своих детей - всё устраивает!

Юльча
21.06.2012, 15:27
Ужааааас! Бедные дети! Я всегда ужасаюсь от тех условий, в которых живут люди дальше подмосковья, у нас всё что дальше - забыто и разворовано! Страшно жить, ведь помрешь и никакая скорая не приедет элементарно. Не говоря уже про сады и больницы. Обидно и несправедливо. Наша власть думает только о ЧЕ всяких, наверное, и платит бешеные деньги ни за что:((
А вы в какой области находитесь?

Сануля
21.06.2012, 15:37
тема из области - как вы там в Москве зажрались... и почему никто не отвечает???

а ты не узнавала, сколько родители сдают денег в сад и в школы? "по личной инициативе"...
мы в саду ремонт группы полностью делали со сменой сантехники силами родителей группы, когда ребенок в ясли пошел.
так соберитесь и сделайте.
кстати, я не миллионер. пока в декрете отказываю себе почти во всем.

у моего мужа в родном городке сад - сказка. и поверь, денег там нет. и народ пьет. но заведующая молодец. не дорого, но аккуратно, многое своими руками сделано.
возьмитесь с родителями и вы. помогите саду.

Алинчик
21.06.2012, 15:42
Да уж караул.... Вообще да, многое должно идти от заведующей, но может вам самим внести вклад покрасить и что-то сделать. У меня у кумы сын ходит в сад в Химках МО так она говорит там арматурины по саду валяются и все развалено(((

Olivia
21.06.2012, 15:47
а сад считается хорошим - мы не в москве и не в МО мы в регионе

а где ты живешь?

E L K A
21.06.2012, 15:55
мой ре ходит в сад в Москве, садик старый, территорию благоустраиваем сами (родители + работники) на СУББОТНИКАХ и красим и моим и песок по песочницам собираем, тут нужны организаторы и чтобы родители не отлынивали от помощи саду, тогда будет и чистенько и приятно. Так что не сложно представить что творится за пределами Москвы и области. Я несмотря на то что я работаю - ВСЕГДА предлагаю свою посильную помощь саду, зная что все это будет окружать детей.

Вилисса
21.06.2012, 15:58

я в ближайшем подмосковье. но у нас тут только последние лет 5 стали все в порядок приводить ,а то было, как ты пишешь. а А в поликлинике в детской раздевалок нет вообще. Либо иди раздевайся во взрослую (т.е. лови заразу всякую с ребенком на пару) и возвращайся в детское отделение по этажу, либо все свое носи с собой!

Вилисса
21.06.2012, 16:14
ПК и прочие учреждения это отдельная тема. там своими силами не организуешь. А сады и школы успешно пользуются родителями.

Я про поликлинику написала к другому посту, а вот в детсаду нашем, при прежней загребущей заведующей, родителей как минимум 3 раза в род принудительно вызывали на работы по благоустройству территории и здания.
Даже как "вступительный взнос" было в том году - 5 дней отработки по благоустройству+5 тысяч. или 8 тысяч, если работать не можешь. Или стройматериалы (какие-оговаривалось) - на эту сумму. Моя подруга-художник , она расписывала домики и крытые террасы на территории по мотивам сказок.

Зеленоградочка
21.06.2012, 16:44
даже обидно((((...Судя по количеству постов никого не волнует ситуация региона... мухи отдельно котлеты отдельно что и требовалось доказать.... 1 человек выразил обеспокоенность.. Стыдно товарищи москвичи и "подмосковцы"!!!

зря ты так. грустно конечно что детки у государства по остаточному принципу, но на сколько я могу судить по родителям форумских детей- родители боевые, и это не деление на москву и замосковье. это просто несколько иной взгляд на жизнь в целом, хочешь чтобы было хорошо- сделай это сам. мы и на субботники ходим, и группу украшаем. и ремонты делаем за свой счет. понятно что иногда что-то можно и "требовать".

кста, количество просмотров в темке не значит что ровно такое количество зашло и прмолчало, скорее каждый отписавшийся просто новые сообщения каждое посещение просматривает- не нужно обижаться.
мне за темку хвастик садовского пособия ( которым с форумчанами я готова делиться) в котрой 3 ответили и около 100 просмотров тоже дуться ? ))

Galka
21.06.2012, 19:36
Ужааааас! Бедные дети! Я всегда ужасаюсь от тех условий, в которых живут люди дальше подмосковья, у нас всё что дальше - забыто и разворовано! Страшно жить, ведь помрешь и никакая скорая не приедет элементарно. Не говоря уже про сады и больницы. Обидно и несправедливо. Наша власть думает только о ЧЕ всяких, наверное, и платит бешеные деньги ни за что:((
А вы в какой области находитесь?

владимирская.... разужасная область с разужасным губернатором, а про руководство города своего я вообще молчу

Galka
21.06.2012, 19:45
я не против помогать..а даже за...но мы токо направление сдали....вот будет собрание скоро там все и скажути че куда и сколько... я вот увидела дыру в заборе- даже проход...я за чтоб ее заделать за свой счет .... т.к. безопасность прежде всего..тем более тут маньяки у нас какие то все ходят....
просто видимо предыдущие родители не особо там..или просто надо было делать столько что и деланого не видно а делали.... у нас так же во всех садах кто крыльцо чинит, кто сантехнику..кто красит...все сады в упадке...все до единого.... и вид ужасающий....чесно не видела плохих садов в москве...а оказывается тоже есть...мы где снимали до детей с мужем..там даже все дворы обустроили хотя старыц спальный район..такие десткие площадки сплошь отгрохали...супер...а у нас писали писали чтоб во дворе хоть чтото поставили...ток песка привезли...хоть сама заказывай и ставь

Adelaida
21.06.2012, 21:05
Грустно, печально...
Ребетенка жаль. Тут уповать приходится на то чтобы, воспитательницы были вменяемые как минимум. А в остальном - девчонки правы - все в руках родителей: песочницы новые сколотить, бурьян повырубить, а качели... у нас в саду нет качелей и горок как класса - они опасны для детей без индивидуального присмотра, а к каждому воспитательницу не приставишь.

Стыдить нас... А за что? За то, что родились в Москве, что дети родились здесь же? Что условия чуть лучше? Это не наш выбор, это данность. На форуме уж точно виноватых нет.
А на пост твой не ответили - так что ж тут отвечать - *опа... Грустно. Обидно.

При этом я все время вспоминаю статью Жанны Агалаковой про детские сады во Франции. Наши по сравнению с ними - рай земной. Потому как там сады - место передержки детей для работающих родителей. Спят на матах в одежде. Кормят избранно (на всех еды не хватает), одни едят сегодня, другие - завтра. И это только обед.
Все познается в сравнении))

Желаю вам, чтобы среди этих неприятностей появились большие плюсы: душевные воспитатели и нянечки, хорошие друзья и вменяемый родительский комитет!!!

cyber-umka
21.06.2012, 22:38
у нас так же было :)
но в итоге, площадку мы сами построили детишкам, игрушки в группу купили, спальню отремонтировали )) и это все в яслях, которые "проходные".
теперь переходим в младшую группу )) в ней уже до выпуска будем - ее тоже обустроим.

так что если есть недовольство - надо приложить руки и деньги.

ЮЛ
22.06.2012, 01:21
При этом я все время вспоминаю статью Жанны Агалаковой про детские сады во Франции. Наши по сравнению с ними - рай земной. Потому как там сады - место передержки детей для работающих родителей. Спят на матах в одежде. Кормят избранно (на всех еды не хватает), одни едят сегодня, другие - завтра. И это только обед.
Все познается в сравнении))

Желаю вам, чтобы среди этих неприятностей появились большие плюсы: душевные воспитатели и нянечки, хорошие друзья и вменяемый родительский комитет!!!

очень странная статья про французские сады... у моей подруги уже 2й ребенок ходит в сад там, никто голодным никогда не остается, на матах не спят, детьми воспитатели занимаются, родители довольны. и это даже не в Париже, а под ним. семья не богатая, сад обычный.

Apelsinka2303
22.06.2012, 09:18
У нас во дворе 2 сада из них один обычный и минимум игрух, второй наш хороший и площадки классные, но и мы сдавали по 5 тыс в начале года, кто не мог помогал руками.
Так же и с игрушками в группу, сдавали деньги все и ездили покупали.
Частенько субботники проходили, красили, рубили и помогали и все считай родители. Да в конце года нам дали бумажку(грамоту) зато наши детки ходят в уютный сад.
В соседнем саду, куда ходит дочка крестного никаких субботников нет, и площадки уже хуже чем те что возле домов.

Мальвина
22.06.2012, 10:28

да уж ладно тебе обижаться, сочувствуем регионам, не волнуйся
на сам деле я думаю и ваши сады финансируют, вот только денежки до садика не доходят, и принято считать, что такие разрушенные сады для регионов норма

что касается московских садов, они реально шикарные и дело собственно не в субботниках. Может один традиционный субботник и проводится, но его цели какбы несколько другие, чем преобразить садик в новенький шикарный. Реально больше финансирования в московских садах и проверок расходной части тоже больше. А вот эта покупка игрушек за счет родителей по 5 тыс. с каждого - это тоже не особо правильно. Это значит выделили деньги на игрушки - кто-то положил их себе в карман, а родители пошли их и купили, а в ремонт скоко денежек можно зарыть, там вообще не посчитать, а при этом чей-то папа красит заборы в своё личное время и за свой счёт.

в вашей ситуации я бы всё-таки нашла возможность отдать ребенка в частный сад, не такие это уж большие деньги 17 тыс.в мес., содержание детей в хороших "бюджетных" садах в Москве обходится в такую же сумму.

K_Yulia
22.06.2012, 10:51
Картинка мрачная!
Но!!! Почему родители не проявляют инициативы:
- купили краску, покрасили веранды, заборы, бордюры и т.п.
- посадили цветы, облагородили территорию
- купить несколько качелей и песочниц - это не дорого, например http://www.iqbaby.ru/product/kompleks-s-2mya-kachelyami-i-gorkoi
У нас мажорный ортопедический сад. Но, мы весной посещали субботник. Мамочки любительница замутили там цветочный ландшафтный рай! Есть клетка с кроликами, белочками, пруд с рыбками... http://detsad1744.ru/Detsadovskiy_dvorik.htm
Ведь многие все это делают у себя на даче, так почему же не сделать место основного пребывания ребенка не хуже дачи. Если много родителей объединятся - это круто. Кстати, в нашем мажорном саду не так ценят помощь деньгами, как помощь РУКАМИ!
Спасение утопающих....

В вашем случае, пошла бы в сад за 17 000.... Но я не знаю вашей фин.ситуации, поэтому...
Только одна семья систему пиления бюджетных средств в регионе не изменит, ребенка в сад отдавать нужно, тогда попытайтесь сделать это места приятное глазу ребенка...

Ана
22.06.2012, 12:17
да, страну всю просрали...
в москве в среднем сады гораздо ухоженнее, это факт, и не о чем тут спорить и доказывать, что мол это мы, москвичи, все своими руками. нифига не своими, за может быть очень редким исключением - все город делает, и новые сады строит, и ремонты в них делает, и детские площадки обустраивает. ну так оно и понятно - тут столько денег, что хватает всем кому не лень набить карманы и еще что-то даже остается на городскую инфраструктуру...
так что да, можно только посмеяться сквозь слезы над темой. и пригласить вас в москву - пока всю нефть не продали, нормально тут еще поживем.

Apelsinka2303
22.06.2012, 12:28
Картинка мрачная!
Но!!! Почему родители не проявляют инициативы:
- купили краску, покрасили веранды, заборы, бордюры и т.п.
- посадили цветы, облагородили территорию
- купить несколько качелей и песочниц - это не дорого, например http://www.iqbaby.ru/product/kompleks-s-2mya-kachelyami-i-gorkoi
У нас мажорный ортопедический сад. Но, мы весной посещали субботник. Мамочки любительница замутили там цветочный ландшафтный рай! Есть клетка с кроликами, белочками, пруд с рыбками... http://detsad1744.ru/Detsadovskiy_dvorik.htm
Ведь многие все это делают у себя на даче, так почему же не сделать место основного пребывания ребенка не хуже дачи. Если много родителей объединятся - это круто. Кстати, в нашем мажорном саду не так ценят помощь деньгами, как помощь РУКАМИ!
Спасение утопающих....

В вашем случае, пошла бы в сад за 17 000.... Но я не знаю вашей фин.ситуации, поэтому...
Только одна семья систему пиления бюджетных средств в регионе не изменит, ребенка в сад отдавать нужно, тогда попытайтесь сделать это места приятное глазу ребенка...

оочень красивый сад.

у нас родители купили заборчик за 1000 ре, другой папа из бутылок сделал хрюшек в хрюшки посадили цветочки( надо будет сфотографировать с утра как-нибудь), на другом участке сделали домик на лавочке бабушка с дедушкой, а сзади мини огород и кролика ворующего морковку посадили). очень мило. у нас из того что сад сделал это все качели, комплексы, так как они у нас ксиловские. и цветы сажают родители + воспитатели, и красят всем садом, вы начните, может кто-то и присоеденится, а так не обязательно же весь сад делать, можно свою только площадку, думаю оценят и тоже другие родители начнут делать.

Adelaida
22.06.2012, 12:39
очень странная статья про французские сады... у моей подруги уже 2й ребенок ходит в сад там, никто голодным никогда не остается, на матах не спят, детьми воспитатели занимаются, родители довольны. и это даже не в Париже, а под ним. семья не богатая, сад обычный.
Вот уж что-то придумывать мне нет никакого резона. По этой ссылке можно прочитать выдержки из той статьи: http://www.materinstvo.ru/art/8012
Может быть как раз разница в том - Париж это или нет. Подруге повезло - замечательно!

Ана
22.06.2012, 12:50
Вот уж что-то придумывать мне нет никакого резона. По этой ссылке можно прочитать выдержки из той статьи: http://www.materinstvo.ru/art/8012
Может быть как раз разница в том - Париж это или нет. Подруге повезло - замечательно!

знакомая 2 года прожила в лондоне (муж работал там), сейчас вернулись, ребенка тоже водили в тамошний садик - простой, но в более-менее нормальном районе. конечно на матах никто не спит и голодный не ходит, но: обувь уличную не переобувают в группе, в резиновых сапогах пришел кто-то, так и ходит; малышей кормят по очереди одной ложкой из общей банки. в общем, к гигиене гораздо проще относятся. площадок для прогулки при этом садике как таковых не было - гуляли в соседнем церковном дворе-каменном мешке. не буду говорить конечно за всю страну, наверное садики и там, и в других странах есть разные, но в целом можно понять, что отношение к детским заведениям не такое трепетное, как у нас. но у англичан вообще принято более строго детей содержать в учебных заведениях, как я поняла.

E L K A
22.06.2012, 13:13
что касается московских садов, они реально шикарные и дело собственно не в субботниках. Может один традиционный субботник и проводится, но его цели какбы несколько другие, чем преобразить садик в новенький шикарный. Реально больше финансирования в московских садах и проверок расходной части тоже больше. А вот эта покупка игрушек за счет родителей по 5 тыс. с каждого - это тоже не особо правильно. Это значит выделили деньги на игрушки - кто-то положил их себе в карман, а родители пошли их и купили, а в ремонт скоко денежек можно зарыть, там вообще не посчитать, а при этом чей-то папа красит заборы в своё личное время и за свой счёт.

этого нам не проверить, поэтому вот и приходится и кровати в группу покупать за наш счет и шкаф и игрушки и ковер. Игрушки и ковер еще могу понять, НО шкафы и кровати по-моему должны покупать на гос.деньги, поди проверь... вот и приходится все самим, возможно это недостаток род.комитета, выяснили бы этот вопрос у заведующей, а нет проще с родителей содрать.

Вольга
22.06.2012, 14:44
Да уж. У нас хорошо. Сад новый, площадки все современные. Асфальт вокруг сада новый, часто там устраивают забеги на велосипедах, самокатах и т.д.
Очень жаль, что сын не увидел сказки.

ЮЛ
22.06.2012, 16:02

ну я же и написала про странность статьи, а не твоих выдумок :) и в мыслях сомневаться в тебе у меня не было :)

Adelaida
22.06.2012, 16:21
ну я же и написала про странность статьи, а не твоих выдумок :) и в мыслях сомневаться в тебе у меня не было :)

Мир :))))

Мальвина
22.06.2012, 20:30
этого нам не проверить, поэтому вот и приходится и кровати в группу покупать за наш счет и шкаф и игрушки и ковер. Игрушки и ковер еще могу понять, НО шкафы и кровати по-моему должны покупать на гос.деньги, поди проверь... вот и приходится все самим, возможно это недостаток род.комитета, выяснили бы этот вопрос у заведующей, а нет проще с родителей содрать.

вот поэтому и покупают родители всё за свой счет, а заведущая быстренько документы тяп-ляп, как-будто сама купила, никто это не проверит из независмых лиц. Ещё эти благотворительные фонды, куда нужно деньги перечислять в добровольно-принудительном порядке, суммы могут быть до 5-7 тыс. с каждого ежемесячно.

Мальвина
22.06.2012, 20:33
У нас в школе недавно родительское собрание было - на ремонт класса сдали по 10тыс. только на ремонт... (правда там косметический ремонт всего - пол, потолок, стены). Но думаю по факту еще тысяч 5 сдать придется.

кто-то будет отчитываться за эти деньги перед родителями? 15 тыс. это весьма-весьма приличная цифра на такие расходы. Школа блатная?

Apelsinka2303
22.06.2012, 20:49
но: обувь уличную не переобувают в группе, в резиновых сапогах пришел кто-то, так и ходит; малышей кормят по очереди одной ложкой из общей банки. .
дааа, а я только сегодня отчитала воспиталку (наши в отпуске, эта на замене) что моську не умыли и что в обуви гуляла, в которой в группе ходит. А у нас видимо был Лондонский метод=)

Dizzy
22.06.2012, 21:10
+ мильон. У нас тоже сады благоустраиваются только за счет родителей. И окна пластиковые ,и площадки, и игрушки. И шкафчики сами ремонтируем, и шины-клумбы сами красим ,и песок таскаем, и кровати докупали ,т.к. денег выделили только на 10 кроватей (стояли до этого года старые пружинные железные кровати ,знаете, такие ,с наболдашниками, лет 20 от роду). У нас воспитательница не очень хочет новшеств на площадке, так там только столик и песочница. Все.

Ах, да, сейчас Троицк вступает в Москву, так выделили немного на сады ,хватило на 3 веранды в нашем саду (и то спасибо ,т.к. тоже собирались за свой счет ставить)

Мальвина
22.06.2012, 23:14
Нет, обычная школа. Пока сдали 10 на ремонт и по-моему 1-2 на канцелярку и прочее. Ее решили зачем-то централизовано закупать (я - против).
Отчитываться?... Всем же понятно что ремонт целого класса не может стоить меньше. Ну может и отчитаются.

Тань, а что класс совсем разбитый что ли? кто придумал его ремонтировать силами родителей и кому деньги сдавали?
Потом пойдет ремонт туалета, коридора и т.д. Основание ремонта за счет родителей весьма сомнительно.

Когда я училась в школе (90-ые годы) с нас никто не брал за ремонт, потом пришла новая очень деловая директриса и придумала ремонтировать школу и оснащать за счет родителей. Наша классная была опытным и заслуженным педагогом, поэтому пользуясь своим авторитетом, она просто послала её и сказала, что со своего класса я не позволю деньги собирать, делайте чё хотите. Директриса очень озлобилась, но ничего поделать не смогла, а с других классов, которыми руководили более слабые и неавторитетные педагоги, собирали поборы постоянно. Это не ваш случай случайно?

Galka
23.06.2012, 22:35
вот поэтому и покупают родители всё за свой счет, а заведущая быстренько документы тяп-ляп, как-будто сама купила, никто это не проверит из независмых лиц. Ещё эти благотворительные фонды, куда нужно деньги перечислять в добровольно-принудительном порядке, суммы могут быть до 5-7 тыс. с каждого ежемесячно.

что за благотворительные фонды? реально так называются? это реальныне благотворительные фонды? и перечисляешь с подписью на благотворительность? если да то это вообще чистой воды мошенничество, т.к. потом эти деньги обналичивают за откаты....реально благовторительный фонд ничего не получает...можно в прокуратуру написать

Galka
23.06.2012, 22:37
у нас в школе собирали...но тогда реально ничего не перечислялось ...а щас то спонсируют..тем более в москве.... я за дать добровольно и на дело...а не принудительно и в карман

Galka
23.06.2012, 22:37
по слухам в нашем саде по 5 тыс будут собирать.... жду собрания

Galka
23.06.2012, 22:52
Нет, обычная школа. Пока сдали 10 на ремонт и по-моему 1-2 на канцелярку и прочее. Ее решили зачем-то централизовано закупать (я - против).
Отчитываться?... Всем же понятно что ремонт целого класса не может стоить меньше. Ну может и отчитаются.

а я сдавала экзамены в 9 классе ПЛАТНО!!! училась с 5-10 класс в школе с американской программой англ языка..в кот было по 10 уроков в день до обеда английская прога-платная, далее русская бесплатная.... что то там не поделили с мэром и хотел он нас закрыть...нтв помню приезжало... ну вобщем и типа 9 класс экзаменационный чето там кто то сделала что типа наш аттестат и наши оценки не будут иметь никакой юр или какой то силы...и пожтому наши преподы длоговорились чтоб мы их здали в другой школе за бабки...бабки собрали..в классе было у нас уж не помню 5 или 9 чел всего и был этот класс наш один...ну вобщем все сдали отлично одна четверка была у кого то.... и с нас та школа не взяла в итоге денег...и наши преподы потом на учебники их потратили с нашего разрешения... в итоге отучились 10й...и прикрыли нас...11ый доучивалась в общеобразовательной....ох какая это была школа на выживание попасть из 5 человечного класса...в 32- где всем пох на тебя... где другая система образования и спроса... где получив однажды 3..тебе всегда буду ставить 3 автоматом..даже не открывая работу...как я ходила и выбивала свои законные оценки.... где попав на немецкий в общеобразовательной (предыдущая школа была англ яз...а немецкий - был факультативом 2-4 раза в неделю..пару лет только успели позаниматься) где люди изучали его с 5 класса т.е. уже 5тый год- не знали даже алфавита... а мы пришли изучая его всег о2 года знали лучше...и училка по нем очень бесилась что типа у нас базовый английский ну и идите на английский.... а нам реально было нечего делать на англ в общеобразовательной...если у меня 25 уроков в неделю англ было..а в простой школе -2 в неделю. Так эта училка так нас ненавидела точ даже пришла ко мне на экзамен по англ языку чтобы посмотреть умею ли на нем говорить вооообще.... это был кошмар...а клан троешников в классе искренне верили что сочинения за меня пишет учитель....в почете тогда было раздолбайство..... .вобщем школа на выживание... ну эт так вспомнилось что-то

Мальвина
23.06.2012, 23:36
что за благотворительные фонды? реально так называются? это реальныне благотворительные фонды? и перечисляешь с подписью на благотворительность? если да то это вообще чистой воды мошенничество, т.к. потом эти деньги обналичивают за откаты....реально благовторительный фонд ничего не получает...можно в прокуратуру написать

такая практика существует, особенно в "крутых" садах. Ты меня правильно поняла.

Мальвина
24.06.2012, 18:43
Ну при таких условиях ты просто вынужден сдать деньги на ремонт. Но вот только я не врею, чтобы директор за 15 лет не смогла выбить финансирование ремонта для класса. Скорей всего, она его всё равно проведёт.. на бумаге.

oksana_15
24.06.2012, 19:26
ваще прикол, вобщем получили путевку пошли относить взяла Ре..грю там так здорово...ой не могу ржу.... так спокойно... значит говорю там так здорово там детишки детские городки, там как сказка..ну чтоб хотел туда...пришли...такая разруха на територии ну все чисто но разруха..все бурьяном поросло кое где...песочницы косые качелей ваще не нашла.... нарисованная нюша по разбитому бетону- шоб проикрыть видимо эту жесть (а сад считается хорошим - мы не в москве и не в МО мы в регионе так что это считается хор садом т.к. в других дяди сикают прямо на територии и куча стекла- ну это отдельная тема про прелести регионов)..ну так вот зашли к заведующей там собака корманная которая не любит детей-облаяла нас...живет у заведующей..внутри все нормально цивильно но группу не видела все спали..ну вобщем все отдали выходим....грю все домой пошли..ребенок: Мам, а где садик -то? ЗАНАВЕС

ну вот что тут скажешь явно на сказку не похоже было.... в нашей стране живет тока москва и ж.д сады номральные остальным место в котакомбах..что в больницах, что в садах...плакать надо

Два года назад сын ходил в садик в Башкирии в селе, там гораздо все круче, чем в нашем городе в МО, в школе и больнице там тоже ремонты и новое современное оборудование, а в нашем городе школа и пк ободранные страшно, так что не везде в России плохие сады и школы.

Мальвина
24.06.2012, 19:28
Два года назад сын ходил в садик в Башкирии в селе, там гораздо все круче, чем в нашем городе в МО, в школе и больнице там тоже ремонты и новое современное оборудование, а в нашем городе школа и пк ободранные страшно, так что не везде в России плохие сады и школы.

ещё я слышала в Якутии всё хорошо с садами и школами, но там политика "Детям всё самое лучшее, потому что это наше будущее"

Бельчонок
27.06.2012, 20:26
тема из области - как вы там в Москве зажрались... и почему никто не.

+1. Неприятненько. Причем куда бы в регионе не приехали - везде так говорят :( а мы часто бываем в регионах - путешествуем или по работе мужа. Так муж запретил мне на вопрос откуда вы? Отвечать правду. Часто говорю из Брянска ))))

Galka
28.06.2012, 20:27
+1. Неприятненько. Причем куда бы в регионе не приехали - везде так говорят :( а мы часто бываем в регионах - путешествуем или по работе мужа. Так муж запретил мне на вопрос откуда вы? Отвечать правду. Часто говорю из Брянска ))))

ну а что сделать если так перераспределяется федеральный бюджет...да и сам московский регион богаче других это факт!!! а регионы реально выживают сами как хотят... вот сколько выделяют рядовому московскому саду на подготовку к нов учебн году? кто нить знает? у нас 30 тыс на весь сад...что на них можно сделать? а не сказала что лично кто-то зажрался...я просила посочувствовать нам

Galka
28.06.2012, 20:29
была на собрании...собрали фонд группы...пока по 5 тыс: а нужды группы это занавески, игрушки, окраска стен, столы, ковры..это самое необходимое..а вообще сад прикольный мне понра

Бельчонок
28.06.2012, 20:32
ну а что сделать если так перераспределяется федеральный бюджет...да и сам московский регион богаче других это факт!!! а регионы реально выживают сами как хотят... вот сколько выделяют рядовому московскому саду на подготовку к нов учебн году? кто нить знает? у нас 30 тыс на весь сад...что на них можно сделать? а не сказала что лично кто-то зажрался...я просила посочувствовать нам

Так все и сочувствуем, если я, коренная москвичка, в регионах стесняюсь сказать откуда я :(