Просмотр полной версии : Няня
Шуршунчик
21.06.2012, 11:31
давайте я пофлужу на более радостную тему (а то вчера так начиталась, что в 22 спать легла, ибо живот прихватило, страх больше меня вырос, ужас короче). Ну так вот. Есть у меня вопрос про житие после родов. Вернее его организации. Хочу чтобы посоветовали, а кто-то может личный опыт имеет. В общем что имеем: двухкомнатная квартира, переделанная из большой однушки. ,те. одна комната студия, вторая спальня. В спальню впритык встает детская кровать. Еще есть в каком то смыле ленивая, в каком-то неродивая жена-мать. Ну я тобишь. :) И вот я все ломаю мозг, как бы потом облегчить себе жизнь. А именно можно взять няню, можно дом работницу (собственно она есть и сейчас, но с текущей перед родам буду расставаться скорее ввсего). Можно решить, что я герой и тянуть все на себе. Но помогать мне реально некому, т.е. бабушек-дедушек у меня нет. А желания сходить в спорт-зал или на маникюр у меня думаю сохраняться. Но, если я беру няню, то на какой график? и где мне ее взять? Собственно в нашей мелкой квартире мы с няней вдвоем будем как минимум странно смотреться. Не сяду ж я на диван, а она будет рядом с ребенком. Мне няня нужна скорее на пару часов и не каждый день. Типа бейби ситтера. Т.е. посидеть, чтобы я могла куда-нибудь сходить. А такие бывают? Или я никуда не захочу идти, как тут большинство пишет. Ну а если дом работницу тогда? Ну будет она тереть при нас. Мы пока может гулять будем. Хотя все время мы не прогуляем, а она своими ведрами-пылесосами ребнка разбудит. Как правильнее то? Бывают такие няни с непредсказуемым графиком работы? или они все по пятидневке работают?
я себе так и не нашла няню на три часа три раза в неделю...никто не соглашается, ибо невыгодно:(((
маникюры и прочее можно спокойно и в выхи делать, папа гуляет мама красоту наводит, спортзалы и вечером работают....
в общем я все еще без няни, бабушек и дедушек, домбработниц, с двумя детьми и работой по три часа три раза в будни и три часа два раза в выхи
olya-sov
21.06.2012, 12:51
? Бывают такие няни с непредсказуемым графиком работы?
Бывают, я)))
Люблю людей выручать))). Большую занятость не хочу уже, а вот на 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю хочется быть занятой.)
Но я стараюсь найти не далеко от дома.
Например, в апреле и мае была на стрёме у актрисы театра... Сейчас ребенок на даче.
Бывают, я)))
Люблю людей выручать))). Большую занятость не хочу уже, а вот на 2-3 часа в день 2-3 раза в неделю хочется быть занятой.)
Например, в апреле и мае была на стрёме у актрисы театра... Сейчас ребенок на даче.
эх, таких как вы ооочень мало((((
для младенца мне кажется еще сложнее найти такую няню. и кстати на 2 часа редко кто соглашается, обычно 3- минималка.
Шуршунчик
21.06.2012, 13:07
ну на три, какая разница. Хотя бы месяцев с трех. А со временем, если человек хороший, я бы няню на пятидневку бы взяла. Как сама бы на работу пошла.
пошерить няню с недалеко живущей подругой/знакомой? типа 2 дня в неделю она у тебя, 3 - у кого-то еще?
пошерить няню с недалеко живущей подругой/знакомой? типа 2 дня в неделю она у тебя, 3 - у кого-то еще?
Она может и пошерить))))) у нее есть с кем)))))
Шуршунчик
21.06.2012, 13:32
кстати, тема. А потом картина маслом. Мы две гламурные львицы кофий пьем))), а наши дети няню добивают))))
кстати, тема. А потом картина маслом. Мы две гламурные львицы кофий пьем))), а наши дети няню добивают))))
Молчи)))) потенциальную няню испугаешь)))
У меня до выхода на работу была именно такая няня - 2-3 раза в неделю по несколько часов. Я могу спросить ее, свободна ли она сейчас и какие у нее планы на следующий год - мы с ней до сих пор общаемся, ее подопечная девочка вроде как в садик пошла, и она должна была от нее уйти.
В общем и целом, няню с таким графиком найти реально, только вот, как правило, те, кому нужны подработки и кто согласен трудиться в данном режиме, на пятидневку не соглашаются, и наоборот. Т.е. скорее всего, при выходе на работу тебе нужно будет искать другую няню.
Бывают, я)))
а где территориально? на семеновскую бы ездили?
Шуршунчик
21.06.2012, 14:40
о, узнай, если не сложно. я бы с радостью такую няню взяла. ну значит на полный день потом еще буду искать. мы территориально октябрьская/шаболовская живем. взяла бы ее с нового года.
о, узнай, если не сложно. я бы с радостью такую няню взяла. ну значит на полный день потом еще буду искать. мы территориально октябрьская/шаболовская живем. взяла бы ее с нового года.
О, соседи). Мы тоже на Октябрьской. ОК, я с ней свяжусь и в личку тебе напишу.
О, соседи). Мы тоже на Октябрьской. ОК, я с ней свяжусь и в личку тебе напишу.
И мне напиши)) вдруг ей Ольки мало будет)))))
И мне напиши)) вдруг ей Ольки мало будет)))))
Договорились).
Шуршунчик
21.06.2012, 15:18
Катька пока опробовать успеет. Я думаю что до НГ я сама продержусь. Сдается мне, что я никого видеть не захочу в тот момент. А вот в сами НГ праздники уже можно будет ее разок-другой протестировать. А мы с мужем хоть в киношку сбегаем. :)
Не пойму насчет няни, Шуршун, ты работаешь сейчас? Если да, то представь, что на работу ты ходить не будешь :0 и времени сразу дофига появится с утра-до вечера, мне вообще не обременительно было с 1 сидеть дома , при том, что по пол дня сидела в нете стабильно, а потом за пару часов успевала приготовить ужин-постирать-пыль смахнуть.
Действительно требуется няня эпизодически на пару часов в неделю, ты же маникюр не каждый день делаешь? В таком случае есть няни на час, на крайняк спихнуть бабушке-подруге-мужу з аморальную или денежную компенсацию.
Шуршунчик
21.06.2012, 15:25
ты забыла исходные данные. :) Есть ленивая и неродивая жена-мать. (я) Нет возможности просить кого- то посидеть кроме мужа. Нужна няня на пару часов иногда. Банально нам вдвоем в магазин или гости сходить. Или на стройрынок выбрать что-то.
давайте я пофлужу на более радостную тему (а то вчера так начиталась, что в 22 спать легла, ибо живот прихватило, страх больше меня вырос, ужас короче). Ну так вот. Есть у меня вопрос про житие после родов. Вернее его организации. Хочу чтобы посоветовали, а кто-то может личный опыт имеет. В общем что имеем: двухкомнатная квартира, переделанная из большой однушки. ,те. одна комната студия, вторая спальня. В спальню впритык встает детская кровать. Еще есть в каком то смыле ленивая, в каком-то неродивая жена-мать. Ну я тобишь. :) И вот я все ломаю мозг, как бы потом облегчить себе жизнь. А именно можно взять няню, можно дом работницу (собственно она есть и сейчас, но с текущей перед родам буду расставаться скорее ввсего). Можно решить, что я герой и тянуть все на себе. Но помогать мне реально некому, т.е. бабушек-дедушек у меня нет. А желания сходить в спорт-зал или на маникюр у меня думаю сохраняться. Но, если я беру няню, то на какой график? и где мне ее взять? Собственно в нашей мелкой квартире мы с няней вдвоем будем как минимум странно смотреться. Не сяду ж я на диван, а она будет рядом с ребенком. Мне няня нужна скорее на пару часов и не каждый день. Типа бейби ситтера. Т.е. посидеть, чтобы я могла куда-нибудь сходить. А такие бывают? Или я никуда не захочу идти, как тут большинство пишет. Ну а если дом работницу тогда? Ну будет она тереть при нас. Мы пока может гулять будем. Хотя все время мы не прогуляем, а она своими ведрами-пылесосами ребнка разбудит. Как правильнее то? Бывают такие няни с непредсказуемым графиком работы? или они все по пятидневке работают?
Могу рассказать про себя: домработница была, но с четко оговоренным временем прихода. Первые пару месяцев я оставалась дома, но мне было где от нее прятаться (трешка), со временем мы график наладили и стали под ее приход подгадывать поездку куда-то (в гости, ТЦ, прогулка). Но она у меня очень шустрая была, часа за 3-4 управлялась.
Няня мне была не нужна. Точнее, я просто не готова отдать такого малыша кому-то, поэтому сидел все время муж. Он с работы приезжал в 20часов, и я по вечерам ходила на маникюр-педикюр-к парикмахеру. За продуктами так только по ночам и ездила - народу мало, от ребенка можно отдохнуть.
ты забыла исходные данные. :) Есть ленивая и неродивая жена-мать. (я) Нет возможности просить кого- то посидеть кроме мужа. Нужна няня на пару часов иногда. Банально нам вдвоем в магазин или гости сходить. Или на стройрынок выбрать что-то.
А в выхи ты думаешь, ваши родители не согласятся вас в кино отпустить?
Домоправительницу ищи)))
Нехай моет. Потом родишь, тебя сплющит в какую-нить сторону, поймешь нужна тебя няня или психоаналитик))
Может тебя гнездоваться потянет. Обниметесь с детем и пойдеть гнездиться.
Няню я так в итоге и не наняла.. Вишь как меня сколбасило)) А все била себя пяткой в грудь, что я карьеристка и рвалась на американский флаг.
Я в 6 ребенкиных месяцев взяла няню на прогулкии уборщицу. К этому времени мой энтузиазм "Сама справлюсь" перекатил за ноль и стал отрицательным. Помощников не было, муж поздноприходящий с работы тоже не в помощь. Гулять кругами с колякой меня тоже достало. Нужно было время на себя и поначалу 2- 3-х часов в день, пока они гуляли, мне было достаточно. К 1 году ребенка эта же няня постепенно стала постоянной на целый рабочий день, а теперь еще с проживанием.
Она до этого няней не работала. Из таких проще найти няню на прогулки. Давала объявление в интернете, кажется на job.ru, а они потом в каких-то газетах печатают. Вот с газеты няни стали звонить. Звонков прилично было. Так что на 3 часа в день люди есть. Первое время выходила на балкон с биноклем! :)
Так я тоже лентяйка-раздолбайка, просто я к тому, что по дому все равно что-то тебе придется делать, а времени появится больше , все будешь успевать и поспать днем и в нет выйти.
А еще, сейчас нереальным кажется, но я сначала пробовала маман оставлять мелкого, а потом стала таскать его с собой везде - магазин и стройрынок, а на гости да , тут уж без няни никуда.
Неземная
21.06.2012, 15:55
Давала объявление в интернете, кажется на job.ru, а они потом в каких-то газетах печатают. Вот с газеты няни стали звонить. Звонков прилично было. Так что на 3 часа в день люди есть. Первое время выходила на балкон с биноклем! :)
Что то я даже представить не могу. Девушка никогда не работала няней, приходит с сайта JOB.ru и ты отдаешь ей ребенка с коляской они уходят из дома? Шок! Меня бы даже бинокль не спас :))))
С первым ребенком я без няни обходилась, впрочем мне бабушки всегда помогали, а вот теперь со вторым очень постараюсь няню-помощницу найти. В идеале конечно чтобы человек мог и уборкой заняться, и малыша ему на несколько часов можно было доверить погулять, ну а в моем случае временами еще и со старшей побыть, типа отвести ее из садика до подготовишек и домой.
Захочешь ли ты уходить и сможешь ли оставить малыша - зависит только от твоих "личных особенностей". И это заранее спланировать сложно :-) Кого-то так материнский инстинкт накрывает, что это и в голову не приходит - в таком случае тебе может весьма пригодится просто домработница, тем более если она у тебя и так была, может лучше оставить старую, а не привыкать к новому человеку.
Если тебе захочется отлучаться (мне например этого активно захотелось уже через месяц) - то либо искать 2-в-1, либо отдельно няню. Как искать я пока и сама не представляю. Но вообще няни на 3 часа в день бывают: студентки, педагоги работающие неполный день, да те же посменные воспитатели д/с: они же например в саду либо до 13-14-ти либо после, а в другой половине дня могут подработать. Или можно делить няню со знакомыми (или незнакомыми) - в общем, "кто хочет тот всегда найдет".
Я вот - если успеем с долгами расквитаться - буду с сентября искать няню тоже на весьма нетривиальный график: 3 раза в неделю включая субботу по 8 часов но во второй половине дня: типа с 14 до 22. Из них иногда я буду реально отлучаться часов на 5-7 (да, уже с сентября концерты планируются) а в другие дни я себе так представляю - пару часов она гуляет с младшей я отдыхаю (или в бассейн или сплю), потом маленькая со мной она старшую забрала из сада отвела на подготовишки, когда привела - вечером мы с ней по очереди: немножко мне со старшей вдвоем времени провести, немножко она ее развлечет пока младшую покормлю-уложу - в общем, как-то так.
У нас просто у всей семьи - и у меня и у мужа и у бабушки - работа поздняя, нередка занятость часов до 21-22 а то и позже, зато утра обычно свободные - надеюсь, получится найти человека на подобный график.
Шуршунчик
21.06.2012, 17:23
у нас весьма специфическая тема с родителями. С моей стороны только мама. Но она по выхам живет на даче, а по будням работает очень много. Так что гнать ее с дачи на пару часов не гуманно. Тащить ребенка к ней тоже. А сверкы в принципе не готовы к таким приключениям. Возможно, когда постарше будет, лет в 5, они и посидят часок-другой. И то не факт, они уже в возрасте будут.
Шуршунчик
21.06.2012, 17:30
ну на job.ru я конечно не готова. Хочется проверенного человека. Но именно твой опыт от 2-3 часов до "с проживанием" позже мне как раз и подходит. Уж не знаю как меня "слющит" позже. Охотно верю, что взгляд на мир может измениться. Но пока я надеюсь продолжать весть хоть какой то светский образ жизни, плюс на мне частично еще ремонт висеть будет. Так что помощь понадобится в любом случае.
Я нашла на форуме(местном, нашего микрорайона) , дала объявление,что ищу домохозяйку -убираться+ гулять с ребенком(было несколько звонков, один из вариантов подошел), а когда второй родился,мы её на полный день взяли, т.к. я дома работаю. (там все очень удачно сложилось, раньше она в др месте работала полный день,а к нам ходила 3 раза в неделю, оплата была почасовая,а теперь наоборот стало, там она 2 раза в неделю вечером, а к нам каждый день).
Сначала она убиралась только, я к ней присматривалась,ребенок привык (она сначала со старшим гуляла), а потом уже стала с ним гулять ходить. Когда старший стал в сад ходить,она уже с младшим стала гулять.
Что то я даже представить не могу. Девушка никогда не работала няней, приходит с сайта JOB.ru и ты отдаешь ей ребенка с коляской они уходят из дома? Шок! Меня бы даже бинокль не спас :))))
Ну а что делать, если знакомых нянь не было. Как то искать надо было. Размещала и на форумах объявления. Встречалась и с другими, проводила собеседование, брала копию паспорта, муж пробивал данные. Сначала вместе ходили гулять. Потом бинокль. Конечно тоже страшно было. Но я ведь не с закрытыми глазами ребенка отдавала, смотрела кого беру на такой ответственный пост. Ну и няня наша уже совсем не девушка. Женщина под 60 лет. Помимо опыта работы няни существуют разные другие опыты, которые могут быть плюсом. А вот приятельница моя через знакомых нашла прогулочную няню. Потом выгнала, т.к. та во время прогулок с коляской пиво пила и с мужиком встречалась.
ну на job.ru я конечно не готова. Хочется проверенного человека. Но именно твой опыт от 2-3 часов до "с проживанием" позже мне как раз и подходит. Уж не знаю как меня "слющит" позже. Охотно верю, что взгляд на мир может измениться. Но пока я надеюсь продолжать весть хоть какой то светский образ жизни, плюс на мне частично еще ремонт висеть будет. Так что помощь понадобится в любом случае.
Конечно хочется проверенного, но если таковой не найдется, а цель имеется, то будешь и другие способы поиска использовывать. Не на hh же искать?!)) Есть еще агентства разные. Можно и там. Но тоже как повезет. У моей другой знакомой у девочки к 3 годам пребывал ни один десяток нянь. Это я без преувеличений. Все няни через агентство. Агентские няни они же такие, цену себе якобы знают. Условия диктуют, цену завышают. Это я к чему, что результат может быть одинаковый и не важно, через знакомых, агентство или job.ru. Все индивидуально. Знакомым она могла нравиться, а тебя будет бесить.
Я свою брала везде с собой. Если мне надо в салон, садимся в машину, едем. Потом они гуляют рядом пока я собой занимаюсь, но если что я рядом с грудью! )) На прогулках он дрых всегда. Оставлять дома начала ближе к году. Потом стали в поездки ее с собой брать. Сначала в деловые, а потом и в отпуск. Я раньше думала, что зачем няню брать с собой в отпуск, мол и сами справимся. Конечно справлялись, но не особо отдыхали. А тут взяли и было нам счастье! Мы и с ребенком почти все время, а время есть и на спа, и на романтик с мужем, и на просто позагорать.
времени появится больше , все будешь успевать и поспать днем и в нет выйти.
Я бы не утверждала так категорично - многое зависит от ребенка. С моей "повышенно-требовательной несплюшкой" невозможно было сделать ничего, поскольку спала она днем дома без сиськи в зубах не больше 20 минут, час-полтора могла проспать только на улице в непрерывно катающейся коляске, при этом на ночь засыпала в 2 часа ночи и просыпалась за ночь 10-15 раз, бодрствуя могла побыть одна разве что утром минут 10, а в другое время даже в душ-туалет не отойти не говоря уж о том чтобы что-то приготовить и поесть... Так что я дождавшись спасительной бабушки просто падала спать и большинство домашних дел тоже спихивала на нее, а без помощников наверное свихнулась бы...
Ох, очень надеюсь, что вторая будет поспокойнее!
Я со своим сидела на мяче-прыгуне перед ноутом, спал у меня на коленках, готовила с ним в слинге, зато ночью он нам устраивал кузькину мать :) Там когда тяжело было, посл таких ночей бубля приходила , забирала его на прогулку и давала отоспаться до обеда.
Вообще в идеале тебе бы домработницу, которая в добавок бы гуляла с ребенком. К лету это будет 2 раза по 2 часа. 4 часа свободного времени в день - это до фига. А большого ума, чтобы с коляской ходить, не надо, домработница справится. Ее же можно было бы привлекать посидеть с ребенком дома эпизодически. Искала бы по знакомым в районе проживания
Оль, вот чтот мне подсказывает что не накроет тебя до такой степени, что тебе никого не захочется. Первый месяц будешь от родов отдодить все дела, но на маникюр к началу второго захочется, очень захочется! Да и не в маникюре дело, человеку который привык не дом-работа-дом-спать ему очень сложно вот так по щелчку пальцев вдруг просто сидеть дома, пусть и с очень долгожданной лялькой. И чем ты будешь раздражаться, тебя зажрет быт, имхо лучше найти кого-то. Отказаться всегда успеешь. Впрочем я уверена, что ты не откажешься) Уж до полугода ребенку точно пофиг кто с ним гуляет, они в основной массе дрыхнут. итого у тебя при лучшем раскладе (и хорошей погоде) может быть в день 2раза по 2 часа. один раз на выспаться другой на маникюр-кино-спа. а это все надо не маньше чем без ребенка... подгузники-соски все -таки имеют обыкновение поднаедать...
Вот-вот, так я к тому и говорю, что без помощников таки тяжко может быть - и если нет под рукой такой бабушки, то няня/помощница/домработница очень не помешает. А чтобы были свободные "по пол дня в нете, плюс пара часов приготовить постирать" - это должно хорошенечко повезти :-)
Шуршунчик
22.06.2012, 11:43
да вот и я боюсь, что я всем близким своими стенаниями всю плешь проем. Как раз нам до НГ полтора месяца на адаптацию. Первые 2 недели будет муж и потом на НГ каникулах он тоже в помощь. А вот после этого хорошо бы найти кого то. Мама моя уже отпросилась в теплые страны на НГ. :)))) ну я как бы не возражаю, пусть отдохнет. Свою дом работницу не хочу по многим причинам. Мы ее в любом случае в новую квартиру брать не хотели. А тут видимо сильно раньше ее свернем. Она ооочень болтливая. Прям не отвяжешься. Когда я дома болею, это невозможно. Она приходит, садится рядом и может пару часов со мной просто трепаться (вернее сама с собой). Вечно сует нос в нашу частную жизнь. Она мой тест на беременнсть из тумбочки достала и не стала убирать, чтобы показать, что она в курсе нашего события. Я бесилась страшно. Потом она курит у меня на балконе. Не плотно закрывает дверь. В итоге запах, летом еще и мухи. Детей у нее нет своих. Так что гулять-сидеть не доверю ей никогда. Ну и трет до кучи она весьма неаккуратно. Пыли остается вагон после нее. Терплю тк. привыкла. Ну и неохота было новую искать. Решили отложить, а тут такое дело приключилось.
olya-sov
22.06.2012, 14:22
а где территориально? на семеновскую бы ездили?
Я в Братеево. Изредка можно и подъехать, если свободна, а постоянно не хочется в метро 40 мин...
Я в Братеево. Изредка можно и подъехать, если свободна, а постоянно не хочется в метро 40 мин...
ну изредка это как? можно хотябы раз в неделю для начала на 3-4 часа?