Просмотр полной версии : Флуд Вопрос мамам, которые работают до 18,00...
HelenHenson!
22.06.2012, 09:16
КАК вы проводите вечера???
Вот например я приезжаю домой в 19,30 (но это потому что люблю после работы пройтись пешком до дома полчасика, или в магазинчик зайти - пошопиться...
Если же четко от двери офиса до двери дома - дорога ровно ОДИН час....
То есть в 19,00 представим что я дома...
Дома ребенок который только что приведен бабушкой с прогулки, бабушка быстро ретируется домой...
И начинается вечер....
Мне надо принять душ(после метро, солярия и вообще жары), накормить ре, помыть посуду, приготовить одежду сыну и себе на завтра, разобрать грязное после сада, закинуть в машинку, встретить в 20,00 мужа, накормить его, помыть посуду....считаем что дальше с 20,15 у нас свободное время..
Вы его полностью проводите в занятиях с детками????
Вы с ними с 20 до 21,30 (начало подготовки ко сну) что то рисуете, лепите, играете, читаете книги, собираете пазлы, строите замки???
ИЛИ же вы тушкой с мужем валяетесь на диване , смотрите "Интернов" (Новости, dvd, канал Культуру - нужное подчеркнуть) а ребенок ползает по вам, или вы все вместе лежите тушками и смотрите обожаемых ребенком Лунтика, икая от заезженности диска..??
КАК вы проводите свободное время от домашнего быта, до сна ребенка??? мы полностью посвящаете себя ребенку до его сна, развивая его, занимая его , или же отсылая его к папе пытаетесь помедитировать, отдохнуть, полениться тупо????
Я так же прихожу в 19, 19:30. Ребенок еще как правило гуляет с бабушкой, я его либо забираю с площадки домой, но бывает еще с собакой около часа гуляем. Далее, берем с 20 время.
Делаем все: смотрим мульты, рисуем, всякие йогурты, фрукты кушаем, кубики, читаем и т.д. К сожалению душ мне принять, а тем более помыть посуду никто не даст))). Вообщем полностью время с ребенком провожу. Ну если муж уже пришел с работы, то он готовит что-то нам на ужин в это время. В 21:30-22:00 у нас отбой. Вот после этого время заниматься собой и домом)). Души-посуда-стирка-глажка-телик-медитировать-отдых-ужин-муж-спать)))
Воооот....
Сейчас у меня каникулы маленькие)))) Ребенок с бабушкой и собакой в деревне, так что после работы сплошной отдых и медитация)))
Haley б/п
22.06.2012, 09:30
Как правило мы смотрим что-нибудь вместе или Катя занимается своими делами, а мы с мужем что-нибудь смотрим.
Apelsinka2303
22.06.2012, 09:31
на половину, только дома я в 18*20. рядом работаю
кушаем, играем, разиваем, тупо валяемся, бегаем и так далее, но что б каждый день - нет, иногда с подругой встречаюсь, или магазин. для сада я утром приготавливаю.
oksana_15
22.06.2012, 09:47
в 20-00 прихожу, ужинаем, я что-то кидаю вариться, 21-21,30 немного играем, 21,30 купаю, в 22 спасть укладываю. муж как правило еще на работе, он приходит в 22-02,00 ))), мужнина обязанность в сад отводить. если вдруг муж в 20,00 дома, я в 21.00 спать иду или к косметологу, она рядом живет на дому принимает, какой телек, вы о чем?)))
Работаю до 18:30
Прихожу я в 19:20-19:30. Ребенок меня встречает и провожает меня , назовем это емким словом, переодеться. Потом я ужинаю, она крутится со мной, делимся событиями дня, играем (например может мне нарезать салат из пластилиновых овощей). В 20:00 я наливаю ванну. Пока наливается - играем.
В 20:15 - сижу с дочей в ванной. Потом в 20:30 на канале Карусель начинается "Спокойной ночи малыши", а после и на втором канале - в это время у ребенка ужин, кормлю....
В 21:00 - еще немного играем, отползаем читать и обниматься.
В 22:00 - отбой.
Посуда - в посудомойку.
Если нужно запустить стиралку - запускаю (но редко стираю в будни).
Готовлю одежку на завтра (сад, работа). Кстати, глажу всегда утром, глажу только одежу на выход... С основной глажкой мама помогает, когда с дочей днем тусит...
На все эти дела 30 минут... Муж в это время ужинает, т.к. приходит позже. Если приходит к купанию, то ужинает, когда я дочь укладываю.
А потом начинается наше время (киношку посмотреть, рядышком полежать каждый в свой комп уткнувшись, ну и т.д. по настроению ;-) )
Сейчас ребенок на даче: после работы с мужем тусуем (ресторанчики, магазинчики, киношки, прогуляться, гости...).
nimfa lesnaya
22.06.2012, 09:51
Я дома в 19.20. В летнем режиме так: сразу с сумкой остаюсь с ре на площадке и гуляем до 20.15 где-то. К этому времени он обычно уже поужинал у бабушек после сада, поэтому бежать кормить не надо. Да даже если и надо, то если не просит - гуляем. Бывает, правда, сначала иду забирать ре, но по дороге домой все равно зависаем на площадке. Да, я прямо в туфлях и марафете бегаю с ним по песку и поощряю бесятки.
Приходим - раздеваю его, складывая сразу все в стиралку. Пока он моет уличные игрухи я переодеваюсь и раскидываю по местам. Пою чаем/кормлю, мою в душе, разрешаю посмотреть один мультик (я параллельно готовлю комнату ко сну, одежду выкладываю к саду). Около 21.10 все выключается и мы читаем сказки, обнимашкаемся и спать.
Потом я иду уже дела делать - готовить, стирку запускать, гладить, к мужу, собой заняться и т.п.
Зимой да, забираю и дома занимаемся чем-то: лепим немного, рисуем, потом также мыться, книжку и спать. Дела опять же - потом.
Прихожу примерно так-же. Ребенок уже дома. Висит на мне постоянно, поэтому все дела делаются медленнее. Весь вечер она со мной, но парадокс, я не могу сказать, что с ней занимаюсь. Максимум - это можем вместе или почитать минут 15-30, или поиграть в игрушки, или она прыгает, а я лежу рядом. Последнее только по ее просьбе - так и говорит: "Мама ложись на спину, а я буду рядом прыгать" :) Плюс 2 раза в неделю у меня домашний спорт минут на 40-50, в это время я кручу педали и смотрю сериал по компу, а дочь скачет рядом и пытается со мной разговаривать. Но после этого обязательное чтение-игры.
Считаю, что мало времени уделяю ребенку, но все же Я и мои нужды теперь важнее, чем хотелки ребенка. Успокаиваю себя тем, что почти нон-стоп разговариваю с ней и отвечаю на все вопросы. Даже при укладывании спать у нас минут 10-15 лежания в темноте посвящены общению.
мы приходим где-то около 20.00. как правило доча вся песке (особенно ноги, поэтому чтобы она это не растаскивала по дому) сразу в ванную, прям в чем есть (кроме туфлей) ставлю в ванну, там она минут 10 раздевается, ноги чистит (любимое занятие - хотя ей говорю "сейчас всё равно все смоется, будем промывать") за это время я ставлю готовить ужин. Ужинаем мы поздно где-то в лучшем случае 20.30 или около 21.00 (это касается только лета, когда на прогулки уходит много времени). После мытья у нее остается еще немного времени на игры до ужина, а после ужина в основном читаем книжки. Постель стелю и после чистки зубов иногда массажик или какие-то рассказики сочиняем (специально придумываю чтобы она это сама представляла а не смотрела на картинку, т.к. у нас с воображением плоховато). далее она спать, я занимаюсь своими делами: посуда, душ и все остальное, спать ложусь как правило около 12 ночи.
кстати сказать, играть стараюсь еще и на улице (особенно если гуляем вдвоем) в познавательных целях.
В зависимости от того, что хочет ребёнок. Я из сада забираю сама и 1-2 гуляем на площадке. Дома кушаем, смотрим лунтика, иногда валяемся на диване (но часто доделываем работу с мужем, мы просто вместе работаем), рисует она сама, просит иногда поиграть с ней во что то.
гуляем, я его кормлю, потом помывка, мульты (в это время у меня душ и свои дела), книжка на ночь, отбой.
но я в 17 прихожу (так что еще тушу с ним на улице)
Я дома уже обычно в 18.15, если никуда не сверну по дороге.
Пока тепло, меня няня уже на улице встречает с Маней, я жду папу. Оставляю их гулять, часов до 20.00-20.30. Сама при этом иду в душ, валяюсь тушкой на диване, периодически помешивая что-то в кастрюле.
В общем я отсылаю к папе:)
Но я ненавижу гулять, а у него там "папская" тусовка.
Apelsinka2303
22.06.2012, 21:03
Я дома уже обычно в 18.15, если никуда не сверну по дороге.
Пока тепло, меня няня уже на улице встречает с Маней, я жду папу. Оставляю их гулять, часов до 20.00-20.30. Сама при этом иду в душ, валяюсь тушкой на диване, периодически помешивая что-то в кастрюле.
В общем я отсылаю к папе:)
Но я ненавижу гулять, а у него там "папская" тусовка.
на 5 минут раньше меня=)))
Dashenka
22.06.2012, 22:54
Мы дома в 19-20, до 20.30 приготовление ужина и сам ужин, сын в это время занимается своими игрушками или с папой. Потом играем каждый за своим компом, в 22 ребенка гоним чистить зубы и спать, потом с мужем еще часа 1,5-2 страдаем фигней, далее в душ и спать.
Никакой уборки, глажки, стирки по вечерам, нафиг. С сыном тоже развивающим не занимаемся ничем. Лето - время прогулок.