PDA

Просмотр полной версии : А почему в Турцию в сидэ с детьми советуют?

Fly
22.06.2012, 10:31
А в той же аланьи анталии и тп чем хуже?

NeTakaya
22.06.2012, 10:36
Не знаю, насчет детских отелей...Но Алания дальше-ехать дольше. И отели там похуже,если бать основную массу. А Анталия-наоду много...и погязнее,как мне показалось. Блин, буква не аботает здесь на компе)))
Мне понавилось в Сиде,если что)

Katie
22.06.2012, 10:51
Сиде советуют потому что это компромисс между дорогим белеком и дешевой аланьей.

Белек шикарен, песок, ехать близко, отели шикарные но дорого. Алания дешевая, тоже песок но ехать жесть долго.. А Сиде это тот же песок, есть осень неплохие отели!! Ехать ближе и цена не кусается

Лейка
22.06.2012, 10:51
Да везде с детьми нормально, не надо именно в Сиде упираться. Вопрос в конкретном отеле. Мы вообще, скорее всего, на Эгейское побережье рванем, а именно в Бодрум.

Ана
22.06.2012, 11:02
Да везде с детьми нормально, не надо именно в Сиде упираться. Вопрос в конкретном отеле. Мы вообще, скорее всего, на Эгейское побережье рванем, а именно в Бодрум.

о расскажите потом обязательно! я несколько раз эгейское побережье начинала присматривать, но не так чтобы прям прицельно туда, и в результате ездили в другие места. а, еще помню, что меня напугали несколько отзывов о больших пауках кот. в этом регионе водятся и были встречены туристами на территориях некоторых отелей)) я просто больших пауков боюсь до трясучки.

Buna
22.06.2012, 11:02
Кто советует? Мы отдыхали в кемере, пляж был песок и мелкая галька. В кемере мне очень климат понравился, там жара не так сильно чувствуется. У нас отель весь утопал в зелени, в соснах. А следующий раз были в алании - жуть! Не успеешь на улицу выйти ты уже весь мокрый, очень сильная влажность.

Haley б/п
22.06.2012, 11:16
Не упирайся в Сиде. Аланию не советуют, потому что ехать далеко, примерно 2-3 часа, но если честно, то я этой дороги и не заметила, т.е. для меня этот минус вообще не играет роли. Но это самый недорогой курорт, и не скажу, что отели там хуже, чем в том же Сиде и в Кемере. В Кемере другой воздух, горы, сосны, насыпной пляж там тоже есть, хотя и галька встречается довольно часто. В Кемере деткам часто покупают спец. обувь и никто не парится. Сиде.. ну я слышала, что это самый плохой курорт Турции, хотя и не знаю почему. Многие знакомые называют Сиде помойкой, хотя опять-таки не знаю почему, не вдавалась в подробности. Я выбираю отель, а не курорт.

Лейка
22.06.2012, 11:19
о расскажите потом обязательно! я несколько раз эгейское побережье начинала присматривать, но не так чтобы прям прицельно туда, и в результате ездили в другие места. а, еще помню, что меня напугали несколько отзывов о больших пауках кот. в этом регионе водятся и были встречены туристами на территориях некоторых отелей)) я просто больших пауков боюсь до трясучки.

Ой, мне там нравится - я и в Мармарисе была, и в Бодруме, и в Кушадасах. Правда, это все было в необремененной детьми молодости, и формат отдыха тогда был несколько другой, нежели то,что требуется сейчас)). Но никаких пауков не припомню, а жили мы в четверках и простеньких пятерках.

Fly
22.06.2012, 11:27
У меня просто очень ограниченный бюджет и тот отель что я потсмотрела уже за неделю подоражал на 6000 почти
А ведь еще за перелет платить доп, около 100 уе, это надеюсь за всех?!!!
Плюс с собой надо взять что то(сколько на неделю денег томгадо без экскурсий? 400 уе хватит?)
А что с медициной там? Сколько в случае чего стоит врач??

Котенок Кузя*
22.06.2012, 11:51
Именно по Турции не подскажу (не разу не была:)) но с маленьким ре я взяла бы доп. страховку с хорошим покрытием 30-50тыс. и без франшизы. и вопрос с врачом решен;)
(в турах как мне кажется обычно не очень хорошая страховка)

Fly
22.06.2012, 12:18
Именно по Турции не подскажу (не разу не была:)) но с маленьким ре я взяла бы доп. страховку с хорошим покрытием 30-50тыс. и без франшизы. и вопрос с врачом решен;)

А сколько такая страховка стоит?

Котенок Кузя*
22.06.2012, 12:30
Я ещё не оформляла, буду в начале июля в Ингострахе, тогда тебе точно отпишусь, а когда звонила мне насчитали с покрытием 30тыс. где-то по 1000руб. с человека

Иванов Сергей
22.06.2012, 17:36
Турцию никому не посоветую :(

April
22.06.2012, 17:38
Если смотреть в общем, то, выбирая Сиде, а не Белек, можно чуть сэкономить. Все-таки бОльшая отдаленность от аэропорта.
Но конкретно в моем случае когда я выбирала между конкретными отелями Белека и Сиде, то разница в цене была не ощутима.
Если советовать в Сиде, то лучше всего район где Вояж Соргун находится. Но он и стоит как хорошая 5 в Белеке, если не дороже.

Ана
22.06.2012, 17:53
Ой, мне там нравится - я и в Мармарисе была, и в Бодруме, и в Кушадасах. Правда, это все было в необремененной детьми молодости, и формат отдыха тогда был несколько другой, нежели то,что требуется сейчас)). Но никаких пауков не припомню, а жили мы в четверках и простеньких пятерках.

правда? тогда я тем более заинтересована в паролях и явках! но конечно уже с учетом того, что ехать придется с детьми.

Лейка
22.06.2012, 18:31
правда? тогда я тем более заинтересована в паролях и явках! но конечно уже с учетом того, что ехать придется с детьми.

На сентябрь вот этот отель рассматриваем http://www.tophotels.ru/main/hotel/al77482/
Я там не была, но трэша в отзывах вроде нет). Его только этой весной для русских открыли.

Лейка
22.06.2012, 18:31

Почему? Из-за отравлений?

Fly
22.06.2012, 23:41
А что посоветуешь?

Иванов Сергей
22.06.2012, 23:48
Почему? Из-за отравлений?

Может нам не повезло, но какое-то тягостное впечатление. Везде тебя пытаются надуть и облопошить. Ощущение России, причем в отеле, куда русские особо не ездят.
Ну и настолько турция и египет заезжаны. Это как раньше все ездили в крым, теперь все ездят в турцию...
Мы были рядом с Сиде, отель да, хороший, бассейн, горки. Пляж мелкая галька, море грязное... Ну а если выбираться из отеля, то как я и говорил все пытаются надуть.
Ну и те же русские закупающие алкоголь в дьюти фри и в москве и в турции, чтобы хватило, от этого просто тошнит...

Иванов Сергей
22.06.2012, 23:52
А что посоветуешь?

Говорят греция хороша, многие говорят. Я не был, жена давно была - понравилось.
Я бы Испанию советовал, но в начале июня или в сентябре... Тайланд тот же весной. Но это дороже конечно... Но на порядок лучше турции. Правда не везде там есть анимация в отеле. Зато есть парки развлечений.

qwerty
23.06.2012, 00:12
А в той же аланьи анталии и тп чем хуже?

Если ехать в мае или сентябре, то сиде, алания южнее и там теплее и воздух и море. В Кемере в мае холодно.
Мы фанаты Турции. Постоянно там тусим. каждое лето уже 12 лет.

Olivia
23.06.2012, 01:55
. Тайланд тот же весной. Но это дороже конечно... Но на порядок лучше турции. Правда не везде там есть анимация в отеле. Зато есть парки развлечений.

В Тайланд с ребенком?
Для меня это единственное из многих мест, где я побывала, куда бы ребенка не повезла точно.
Я там вечно голодная ходила с этой дурацкой национальной кухней))

пупуЛЯ
23.06.2012, 08:39
Ну и настолько турция и египет заезжаны. Это как раньше все ездили в крым, теперь все ездят в турцию...
Мы были рядом с Сиде, отель да, хороший, бассейн, горки. Пляж мелкая галька, море грязное... Ну а если выбираться из отеля, то как я и говорил все пытаются надуть.
..
все правильно, в Турции не был только ленивый:)
но для отдыха с дитем это более-менее подходящее место...
Есть, конечно, проблема куда-то выйти, но на то она и Турция, мне вобще было тяжело там:) они как видели белые волосы у них сносило крышу:)
Но я не могу не советовать Турцию, если хорошая территория отеля, то и куда-то выходить особой надобности нет...у многих отелей-хороший сервис, анимация и куча прибамбасиков для деток! Я может и сама как-нибудь решусь поехать туда с дитенком...но пока все-таки больше Европу предпочту

пупуЛЯ
23.06.2012, 08:40
Говорят греция хороша, многие говорят. Я не был, жена давно была - понравилось.
Я бы Испанию советовал, но в начале июня или в сентябре... Тайланд тот же весной. Но это дороже конечно... Но на порядок лучше турции. Правда не везде там есть анимация в отеле. Зато есть парки развлечений.

Греция хороша, соглашусь:)
В Тай с дитем не поехала б, в Испанию разве что Тенерифе.

Fly
23.06.2012, 10:19
Греция хороша, соглашусь:)
В Тай с дитем не поехала б, в Испанию разве что Тенерифе.
А в Грецию куда и чем хороша? А почему тенерифе только?

Olivia
23.06.2012, 13:25
А в Грецию куда и чем хороша? А почему тенерифе только?

Мне очень понравился Крит - еда хорошая, климат.
В Испании была много где, с дочкой - на Майорке и на Канарах - везде нормально. Но Греция лучше))

Ана
23.06.2012, 16:52
На сентябрь вот этот отель рассматриваем http://www.tophotels.ru/main/hotel/al77482/
Я там не была, но трэша в отзывах вроде нет). Его только этой весной для русских открыли.

а почем, если не секрет? топхотелс мне не находит ни одного тура туда с 1-2 сентября на 14 дней.

Лейка
23.06.2012, 17:47
а почем, если не секрет? топхотелс мне не находит ни одного тура туда с 1-2 сентября на 14 дней.

Мне агент с Евы (ник vahmurka02, она активно тусуется на тамошнем форуме про Турцию) насчитала около 75 тысяч за неделю, причем в двухкомнатном номере). Топхотелс выдавал цену процентов на 20 выше. Сначала я озадачилась, почему так дешево (ну в сравнении с Белеком, который я изучала до этого), но почитав отзывы, решила, что, наверное, на нем и остановимся.

Ана
23.06.2012, 19:44
Мне агент с Евы (ник vahmurka02, она активно тусуется на тамошнем форуме про Турцию) насчитала около 75 тысяч за неделю, причем в двухкомнатном номере). Топхотелс выдавал цену процентов на 20 выше. Сначала я озадачилась, почему так дешево (ну в сравнении с Белеком, который я изучала до этого), но почитав отзывы, решила, что, наверное, на нем и остановимся.

ну да, нормально получается, учитывая что это же олл инклюзив, подешевле чем греция в любом случае. буду ждать ваших впечатлений и на будущее тогда себе на заметку возьму!

ЮлияКот
23.06.2012, 21:24
Мне очень понравился Крит - еда хорошая, климат.
В Испании была много где, с дочкой - на Майорке и на Канарах - везде нормально. Но Греция лучше))
сдайте пароли и явки на Крите :)

kislorodik
23.06.2012, 23:14
и я хочу пароли по грецииии

Petra
24.06.2012, 01:05
вообще с детьми,вроде как белек советуют,про сиде не слышала..

ЮлияКот
24.06.2012, 01:09
вообще с детьми,вроде как белек советуют,про сиде не слышала..
и сиде, и белек, и кемер для детей хороши - главное отель, а не курорт :)

Olivia
24.06.2012, 02:21
сдайте пароли и явки на Крите :)

Мы жили в этом отле, в Ретимно
http://www.hoteldiscount.ru/hotels/greece/crete-rethymnon/theartemis/

ЮлияКот
24.06.2012, 13:30
Мы жили в этом отле, в Ретимно
http://www.hoteldiscount.ru/hotels/greece/crete-rethymnon/theartemis/
А как вообще тебе Ретимно? Какой там пляж? Есть ли в городе десткие площадки? Есть ли вкусные ресторанчики? И как далеко до моря?

Olivia
24.06.2012, 13:33
А как вообще тебе Ретимно? Какой там пляж? Есть ли в городе десткие площадки? Есть ли вкусные ресторанчики?

Мне очень понравилось место, в пешей доступности куча отличных ресторанчиков, магазинчиков. Но мы всегда выбираем отели недалеко "от цивилизации".
Пляж хороший, песчаный. Про площадки сказать ничего не могу, дочка еще маленькая была.

Anu^ta
24.06.2012, 13:50
В Тайланд с ребенком?
Для меня это единственное из многих мест, где я побывала, куда бы ребенка не повезла точно.

+1... есть конечно там русские рестораны, но придется искать...ну и там путешествовать надо, а не в отеле сидеть

Иванов Сергей
25.06.2012, 09:17
а из Испании что именно?

Салоу. В целом Коста Дорадо. Это побережье больше для семейого отдыха с детьми. Коста Брава для молодежного.

Иванов Сергей
25.06.2012, 09:29
В Тайланд с ребенком?

А ты где была?
Мы ездили этой весной. На Пхукет. Ребенок уежать не хотел. Ездили на две недели, жили на разных пляжах. Неделю в апартаментах, готовили еду сами, в супермаркетах все есть. Вторую неделю ели в кафе ресторанах, всегда можно найти еду для ребенка...

На Ката Нои один из лучших пляжей, на которых мне довелось побывать. Песок, чистейшая вода, относительно мягкий климат... Плюс сафари парк в Бангкоке с миллионом животных, многих из которых можно потрогать. Да и в целом страна очень приятная и позитивная.

Океана
25.06.2012, 09:57

Страховку надо покупать самостоятельно, НЕ брать то, что предлагают в турфирмах! (навязать они не имеют права). Страховку покупать в наших крупных именитых компаниях Ингос, РОСНО (теперь Альянс), Альфастрах, РЕСО. С собой деньги надо иметь на всякий случай, т.к. иногда приходится на месте платить свои деньги, а потом по факту уже получать возмещение в Москве (читайте внимательно условия страхования).

Курорты: Анталия - это как отдых в самом Сочи - большой город, шумно, грязно. Алания - далеко и долго ехать, самый теплый курорт Турции, самы демократичный. Белек - пафос. Сиде - ближе всего к Алании. Кемер - самый пристойный из Анаталийского побережья, но надо очень хорошо выбирать пляж, т.к. может оказаться оочень крупная галька (читай - булыжники), по которым даже в тапочках можно ноги переломать.
Для детей лучше всего Эгейское море - Фетхие (хотя там небюджетно).

P.s. А почему именно Турция? Болгария будет более бюджетным вариантом. Море более "детское" - т.е. неглубокий заход и километры песчаных пляжей. Еда гораздо ближе к нашей и более полезная для детей. Климат помягче, чем Турецкая жара. Народ вокруг очень дружелюбный.

Цыбулька
25.06.2012, 15:41
Я бы с ребенком ни за что в Сиде не поехала из-за дальней дороги ( в среднем на автобусе добираться 2-3 часа), если только брать индивидуальный трансфер. С ребенком нужно ехать в Белек ( 25 минут от аэропорта)

Сашкина_Алёнушка
25.06.2012, 17:19
ну 2-3 часа это вы канешна загнули

Я бы с ребенком ни за что в Сиде не поехала из-за дальней дороги ( в среднем на автобусе добираться 2-3 часа), если только брать индивидуальный трансфер. С ребенком нужно ехать в Белек ( 25 минут от аэропорта)

Цыбулька
25.06.2012, 17:59
ну 2-3 часа это вы канешна загнули

Почему загнула? лично отдыхали в Сиде и ехали до отеля 2,5 часа

Иванов Сергей
25.06.2012, 22:02
Почему загнула? лично отдыхали в Сиде и ехали до отеля 2,5 часа

Ехать там полтора, еще час развозят по отелям :(

Аннюта
25.06.2012, 22:06
Мы отдыхали в Сиде в отеле, практически последним в регионе. Ехали на такси ровно час. Автобусом развозили действительно часа 2,5. Так что, заказывайте такси и вперед!