Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора нужен ваш опыт и форумский разум ( вопрос работающим мамам малышей)

Spam
22.06.2012, 12:43
много получилось,сорри)

Подумайте плз со мной, как организовать детячью жизнь с учетом того что я вышла на работу.
Мы сейчас находимся в шаге от покупки собственной квартиры, и пока ( при хорошем раскладе еще месяца 2-3) живем с моими родителями. Что будет потом, обсудим через пару месяцев ( там кое-что поменяется) но жить надо уже здесь и сейчас.
Имеется лапочка-дочка 8 с копейками месяцев, муж, работающий сутки/трое, то есть по сути исходя из того, что в месяце 4 недели: 3 из них он работает 1 будень+1 выходной, 1 неделю- 2 будня. Эту вот неделю, когда 2 будня, мы в расчет брать не будем, так как раз в месяц я вполне могу себе позволить поработать из дома, или накрайняк уж совсем взять лелика в офис на пару часов если есть что-то безотлагательное. В остальные дни сидит прекрасно муж, а в вых когда он работает-я. То есть по сути имеем всего 1 день в будни, когда кто-то должен сидеть с ребенком с 8-19, плюс, по хорошему, следующий день ( желательно, но на крайняк можно упустить иногда) 8-12ч,чтобы дать мужу выспаться после суток.

Теперь про моих родителей, они в принципе очень ждали внучку, и вечно ( многие знают) крайне старались сделать все, чтобы мы жили с ними, мотивиру тем, что хотят нянчиться. Сейчас ( уже около 3х месяцев,как мы живем с ними) у них такая возможность есть, но и они подустали, и начали вспоминать, что у них тоже есть дела-работа.
Моя мама работает на 2х работах, одна из них школа, в которой наступили каникулы до 20 августа, но есть вторая работа, там все очень гибко, она по большому счету может раз в неделю не ходить на работу или пойти часа на 3-4, в это время можно отправить ребятенка гулять в парк с папой. маме я ребенка полностью доверяю, Ульянка с ней ладит,любит и тп. Мама конечно в мое отсутствие пытается накормить ребенка семгой и сосиской, но это издержки..
Папа, по сути фрилансер, очень зависим от сезонности, которая летом на нуле. То есть в большинстве своем он на работу сейчас не ходит, и ему ничего не мешает иногда подменить маму- погулять с ре в парке. На целый день ребенка папе не оставить- он не разберется с едой-подмыванием-укачиванием и тп. То есть папа-вариант оставить на погулять или накормить готовой едой переодетого и чистого ребенка.
И все вроде шло неплохо и вполне себе утряслось, если бы не два момента, да еще и почти одновременно
1)мама уезжает на море на 2 с копейкой недели
2)мужу надо поработать около 2.5 х недель сутки/сутки

Маме не ехать-не вариант и это не обсуждается, тоже с мужем ( напарник уходит в отпуск и за него надо работать+эта переработка- денежный задел на наш отпуск,тк у мужа отпуска не оплачиваемые.)
Мама уезжает уже вот гдето в пн-вт и числа до 12го, муж уходит работать сутки через сутки где-то как раз с этого времени-с 12-14го июля.
Итого имеем вопрос-кому сидеть с ребенком 2,5 недели по разу в неделю целиком,пока в отпуске мама? ( допустим, те полдня мужу на отсыпание я привлеку папу на 4 часа,он утром справится) и, что делать, когда муж уйдет на 2 недели на работу с ночевкой ( то что он будет работать сутки/сутки равно что его вообще не будет 2 недели-ибо он будет либо спать в полной бессознанке,либо будет на работе). Моя мама не сможет сидеть 2 недели с ребенком-ибо ей все же надо ходить на работу, плюс меня вообще подзадолбали уже веяния что типа "все на них".
Других действующих лиц, особо нет- ибо свекровь хоть и рвется сидеть с ребенком, и может на раз в неделю, это был бы и вариант ( она тоже школьный учитель и тоже сча в отпуске), но Ульяна категорически с ней не сидит, я не знаю что это за мистика, но это единственный человек к кому она не идет на руки, стоит той взять-сразу такоооооой реееееев. Ну и мне как вы понимаете не хочется оставлять ребенка если она даже при мне со свекровью так себя ведет.
Вот что делать-то? Искать кого-то, выходит? Брать кого-то совсем чужого-муж категорически против. да и раз в неделю-сами понимаете..Плюс, пока мы живем не в своей квартире, мне тупо некуда звать эту няню ( у родителей в трехе сейчас помимо нас всех 5х свалено больше половины всей нашей мебели после продажи дома-диваны-шкафы-коробки, там места нет ваще и дикий беспорядок, который не убрать, он исчезнет только когда мы переедем). Вот что делать?
Мне отказаться от горячолюбимой (любоф с первого взгляда) а главное нереально перспективной работы из-за одного дня в неделю-глупо... Как быть-то?

Как-то промелькивал вариант, что одна женщина- мои родители ( да и я) семьями дружим более 20 лет- вроде сидит с детьми и у нее как раз подопечная девочка сейчас укатила с родителями на дачу,ей бы я гипотетически доверила Ульяну, но вопросов много-согласится ли она ( они далекооооо не бедствующие, муж ворочает милионами а она просто вот так время коротает), при всем при этом она оч любит детей, и вообще она педагог на развивалках, но у нее все таки дети дошколького возраста, а тут малыш, которого надо таскать на ручках, менять подгузы и кормить с ложки.. Да и тут может начать возбухать мама-типа я вам не нравлюсь и тп. Какой-то замкнутый круг-я хочу и маму освободить,чтобы от нее не зависеть и совсем чужих не хочу, я многого хочу?))

Хотя смотря в даль, когда таки будет своя квартира и мы туда въедем, кого-то все равно придется искать, ибо родители физически уже будут не так близко ( на метро 2 станции), да и учебный год начнется и мама выйдет на работу, и там уже да, надо будет кого-то искать на 2 дня в неделю.. Но там уже я смогу звать к нам,чего сейчас с чужим человеком сделать не могу ( а то опеку вызовут))

сумбурно, да, но мож кто дочитал и чего подсоветует ДЕ_ЛЬ_НО_ГО)
спасибо!

Lukaa
22.06.2012, 12:51
Возьми сама больничный. Или договорись на работе отпустить тебя на эти дни, если это реалистично. Смотря какая работа, можно ведь договориться отработать эти дни/часы в другое время, или поработать из дома, или еще какой-то компромисс найти (отпуск на эти дни, например)

oksana_15
22.06.2012, 12:59
Договорится с отцом твоим, почему ты думаешь, что 4 часа он посидит, а дальше нет? Инструкции четкие дать, справится, у меня свекр с 6мес сидел часов по 8 нормально все было. Но вообще на будующее вам няня нужна

Кошка Лена
22.06.2012, 13:36
чтой-то как-то сумбурно
у тебя проблема найти человека на эти 2,5 недели? или проблема что делать с ребенком 1 день в неделю?
если про 2,5 недели то можно поспрашивать форумчанок на предмет свободной проверенной няни на это время ну или обратиться к женщине про которую говоришь
если вопрос про 1 день в неделю: я так поняла может мама с папой, но ты не хочешь их напрягать, но при этом они не против помогать? тогда , на мой взгляд, лучше привлекать все же их, я вот маму тоже ограждала, не хотела напрягать, а в итоге получила кучу обид. Сейчас вещаю на нее сына можно сказать без зазрения совести (хотя он конечно уже постарше) и помоему всем от этого только хорошо

Ана
22.06.2012, 13:59
действительно сумбурно, поэтому не обессудь, если не все всё поймут и из-за этого дадут не совсем дельный совет))

в общем, на времянку и пока не в своей кв-ре - используйте все до чего сможете дотянуться - папу, знакомую тетю, и т.д. времянка она времянка и есть. с ребенком ниче не случится, переживет, оне дети отлично ко всему адаптируются.

на будущее, когда своя отд. кв-ра - серьезный разговор с мамой о том, что ты будешь несказанно рада видеть в роли сидящего с внучкой человека именно ее, НО если она берется, то это для нее будет как еще одна работа, от которой нельзя отлынивать просто потому что "подустала". по результатам разговора с мамой - дальнейшние шаги.

K_Yulia
22.06.2012, 14:04
Если я правильно поняла, то нужен 1 день в неделю посидеть с дочкой. И это будет длиться только 3 недели, т.е. 3 раза.
Если это так, в чем проблема-то??? Говоришь на работе, что мама/няня на морях, 1 день в неделю 3 недели берешь в счет отпуска (ну или т.п. договоренности)...

Spam
22.06.2012, 14:18
А мне казалось так все четко написала))))) а вот оно что) тогда тезисы:
1)На 2,5 недели пока мама уехала на море: нужен человек который посидит с ребенком раз в неделю по 9 часов, в остальные дни сидит муж.В идеале НЕ папа.
2)По приезду мамы на 3 недели уходит "жить на работу муж". И нужен кто-то хоть па 2-3 раза в неделю, ибо маме тоже надо работать.
3)В будущем, после переезда хочу отказаться от маминой систематической помощи, тк
а)жить будем уже не в одной квартире и не совсем в шаговой доступности
б)она работает, а каждый свой невыход в моменты недовольства обставляет как жертву нам.
Просто не хочется зависеть от мамы, да и муж взвоет если она вечно будет тусить у нас дома. мы за 3 месяца дико устали.

Мне на работе сейчас взять отгулы невозсожно-я еще месяца не проработала

Славия
22.06.2012, 14:20
1)На 2,5 недели пока мама уехала на море: нужен человек который посидит с ребенком раз в неделю по 9 часов, в остальные дни сидит муж.В идеале НЕ папа.
2)По приезду мамы на 3 недели уходит "жить на работу муж". И нужен кто-то хоть па 2-3 раза в неделю, ибо маме тоже надо работать.
3)В будущем, после переезда хочу отказаться от маминой систематической помощи, тк
а)жить будем уже не в одной квартире и не совсем в шаговой доступности
б)она работает, а каждый свой невыход в моменты недовольства обставляет как жертву нам.
Просто не хочется зависеть от мамы, да и муж взвоет если она вечно будет тусить у нас дома. мы за 3 месяца дико устали.

вопрос, а ты вообще эти ситуации предвидела, соглашаясь на работу???
Как то странно, прежде чем принимать одно решение, хотя бы просчитать все варианты решений...
найми няню, часть проблем отпадет

olya-sov
22.06.2012, 14:45
Ну тут просто
1)няня на 1 день в неделю
2)няня на 2-3 дня в неделю
3)маман сама отвалится в сентябре, ведь у нее 2 работы?)))
Воспитатели дет садов ищут подработку на лето.

olya-sov
22.06.2012, 14:46
Работу бы не бросила.

Spam
22.06.2012, 15:13
вопрос, а ты вообще эти ситуации предвидела, соглашаясь на работу???
Как то странно, прежде чем принимать одно решение, хотя бы просчитать все варианты решений...
найми няню, часть проблем отпадет

ну я ж не мечусь и не рву на себе волосы, вопя что все плохо)))))))
варианты есть, просто хочу найти получше. И да, мама на море не собиралась, а ее позвали. И я очень хочу чтобы она поехала.
Что же касается осени-то там полюбому планируется помощница

Славия
22.06.2012, 15:25
ну я ж не мечусь и не рву на себе волосы, вопя что все плохо)))))))
варианты есть, просто хочу найти получше. И да, мама на море не собиралась, а ее позвали. И я очень хочу чтобы она поехала.
Что же касается осени-то там полюбому планируется помощница

сначала надо искать получше...
по теме няня тебе все

Ана
22.06.2012, 16:07

Вик, тогда варианты по-моему очевидны.
по п. 1 и 2 - это ведь достаточно срочно, правильно? знакомая тетя или твой папа. повторюсь - все переживут.

по п.3 - берете няню.