Просмотр полной версии : Флуд ...
HelenHenson!
26.06.2012, 10:15
...
Няня и помощница по дому - это твой выход. Чем меньше у тебя будет бытовухи дома, тем ты будешь счастливее)))
И посуду не мой руками - в посудомойку ее...
Купи пылесос-робот, пусть выезжает за час до твоего возвращения и все пылесосит...
Сейчас так много примочек, которые облегчают быт - пользуйся!
Няня и помощница по дому - это твой выход. Чем меньше у тебя будет бытовухи дома, тем ты будешь счастливее)))
И посуду не мой руками - в посудомойку ее...
Купи пылесос-робот, пусть выезжает за час до твоего возвращения и все пылесосит...
Сейчас так много примочек, которые облегчают быт - пользуйся!
да, тоже самое хотела написать. благоустроить быт по максимуму. если на домработницу финансы не выделить то купить пылесос и посудомойку это разовые траты...
имхо, или проблема в отношениях с мужем, хоть и любишь, но его присутствие рядом тебя раздражает, или же ты так на работе устаешь от людей (хоть и говоришь что тебе приятно внимание окружающих), но дома тебе нужно побыть в тишине и покое. и еще вопросик, у вас однокомнатная?
Кошка Лена
26.06.2012, 10:49
я это для себя называю: я устала бегать на коротком поводке :)
потому как с рождением ребенка вся жизнь твоя так или иначе крутиться вокруг него
и я себе всегда представляю картину: ребенок это что-то типа колышка, к которому привязан поводок, а на поводке мама ребенка, и как бы ты не бегал дальше длины поводка не убежишь :)
я очень люблю своего сына, и рада его появлению в своей жизни, но вот это ощущение поводка очень напрягает
когда ты на работе поводок по сути на максимальной длине и ты вроде как сама собой, прежняя, дома поводок на порядок укорачивается и твоя жизнь в большей мере подчинена словам: надо моему ребенку
я не могу лечь и полежать. потому что ребенок хочет почитать или его надо покормить или еще чего
нет я не могу сказать, что у меня совсем нет времени на себя, или что ребенок мне так уж в тягость, но вот это ощущение что поводок могут натянуть в любой момент... лично меня очень напрягает :) что ты всегда, каждую секунду должна быть готова сделать поправку "на ветер" то есть на сына :)
сейчас сын в силу разных причин почти месяц у бабушки, вижу его только по выходным и хотя я безумно скучаю, но все же я понимаю какой это бешеный кайф придя домой с работы забить на все-все-все и протупить весь вечер смотря какую-нибудь херню по телевизору
я не знаю как с этим бороться, кроме как устраивать себе "разгрузочные дни" от ребенка
причем тратить их не на дом, а на себя, хочу ногти крашу. хочу сплю, хочу в потолок плюю и никаких угрызений совести
Зеленоградочка
26.06.2012, 10:51
вот и у меня нечто такое БЫЛО... я себя заставила...
я решила экономить хорошее настроение для родных ( это как аутотренинг получился) весь свой положительный заряд не растрачивать только на работу и коллег, а приберечь для дома, рассказать домашним что-то смешное.
и распланируй свой приход, рядовые дела чтобы были сделаны до тебя, ты в тишине готовишьт есть, они в это время читают, смотрят телик, ты медитируешь готовишь, и потом с хорошим настроением вы делаете что приятно, не обязательно вместе, но можно на одной территории. мои например уже поняли что если я прихожу, а дома разбросаны игрушки, шмотки, пакеты сумки-то я зверь, и мой настрой резкопадает, потому как вместо того чтобы заняться нужными делами и мах времени после провести с ними, я вынуждена разгребать хаос, который они навели- поэтому к моему пирходу они стараются дом привсти в порядок.
Ален, разные бывают люди, и разные женщины. наверное, не все женщины созданы для семьи в классическом понимании этого слова - домохозяйство, совместные прогулки и т.д.
Другой вопрос что у тебя вроде как есть разнообразие - работа, + время на фитнес-магазины, хотя бы иногда. я тебя понимаю, что тебе этого мало и хочется жизнь целиком праздник)) мне тоже хочется. но тоже ограничены финансы и приходится идти на компромиссы. и искать в вынужденном времяпрепровождении какие-то плюсы. и пытаться потихонечку, мелкими шажками, налаживать жизнь в свою сторону. тот же отпуск - мне кажется, отдыхать с мужем и ребенком (а он у вас уже большой) в эмоц. плане все же лучше, чем с мамой (с которой непростые отношения) и ребенком. за те же самые деньги вы втроем - с мужем и сыном можете пару недель провести в той же Турции. пусть это будет не так долго, как в прибалтике, зато более плодотворно в плане твоего эмоц. отдыха. у меня просто тоже с мамой такие отношения, что когда дольше недели мы рядом, можем начать цапаться. поэтому предпочитаю отдыхать с мужем и детьми, в таких поездках я очень спокойна и однозначно отдыхаю. а уж когда младшему за 3 года перевалит, вообще наступит щастье))) прям уже жду не дождусь))
CrazyMilk
26.06.2012, 10:59
мне кажется дело не в пылесосах,работах итд..дело в том,что никогда не будет как ДО ребенка и семьи... вот то о чем пишет Кошка Лена...
ты никогда не будешь на 100 проц одна... вот просто посидеть,походить,погулять..всегда где то тот "колышек"..а тебе это надо... тишины и покоя и может иногда одиночества..но это невозможно... ты на работе получаешь то что приносит кайф и удовлетворение и дома хочешь тоже ...но дома уже все по другому...навсегда!
я вот люблю быть одна... и по утрам молчать..... только если мужу я могла это объяснить когда у нас не было сына, то сыну я не могу же сказать- сынок,маме надо часик повтыкать утром-помолчи,крошка))))))))))))))))))))))
и я наступив себе на горло просто не думаю об этом...
может тебе и правда немного "экономить" себя на работе... а дома или когда у тебя есть возможность быть вне дома - использоваться каждую свободную минуту как последнюю и для себя любимой только....
ну у муж...может и правда слегка раздражает...коли у вас есть нестыковки в мировосприятии....мой меня вот иногда просто бесит)))) и я начинаю злиться...но ведь и его никуда не денешь))
Ален, ну раз бытовуха - это повод уйти от семьи... Может тебе попробовать относиться к семье как к коллегам. Представь, что они коллеги, общайся с ними, как на работе, шути, при этом выполняй "рабочий" функционал. Плати себе за это зарплату и будь счастлива...
ребенок это что-то типа колышка, к которому привязан поводок, а на поводке мама ребенка, и как бы ты не бегал дальше длины поводка не убежишь :)
отличная аллегория! но блин зря ты это написала)) потому что это правда, но из тех правд, которые спокойнее не осознавать))
oksana_15
26.06.2012, 11:08
домработница стоит 1500 в неделю по сравнению с грандиозными планами немного, но нервы мои стали крепче.
ходить может вам вместе куда-то рестораны, театры, тц, мне дома тоже толкаться надоедает
CrazyMilk
26.06.2012, 11:08
отличная аллегория! но блин зря ты это написала)) потому что это правда, но из тех правд, которые спокойнее не осознавать))
ну а может это правда в которой многие найдут счастье?)
я вот честно не хочу никуда бежать...может я убогая конечно, но мне правда так хорошо от колышка и поблизости к нему )))я к этому шла долго и теперь ну не вижу просто смысла вспоминать как было до..хорошо,весело,тихо итд....
просто реально все разные....кому то семья то и не показана вовсе....мне вот мужья не показаны)) а дети самое то))
Сходи к гомеопату) Они снимают такие состояния)
Но я вообще такой жизни, как у вас не понимаю. Если я пришла с работы и устала, то я включу ребенку телевизор, аудиосказки и не буду мучаться.
Отдыхать с мамой и ребенком я не поеду. Мне дороже моя нервная система. Только с мужем. Ты как-то писала, как ты планируешь проводить отпуск. Я бы так не смогла. И не могу. Я в отпуске отдыхаю. Даже если это 3 дня в Европе с ребенком. Все-равно я возвращаюсь с позитивом.
А еще.. если я не хочу готовить - я не готовлю. Сходим в ресторан. Нет денег? Сварим пельмени. Ну условно.
И быт. Купила робот. Посудомойка сто лет уже как. Есть помошница.
А зачем маме удочку забросила? Она к вашему отдыху какое имеет отношение?
Кошка Лена
26.06.2012, 11:18
домработница стоит 1500 в неделю по сравнению с грандиозными планами немного, но нервы мои стали крепче.
ну мне лично от "колышка" домработница не помогает :)
но то что экономит много времени, сил и нервов однозначно
причем мы домработницу взяли во времена когда у нас с деньгами была жопа жопская, я просто можно сказать выкраивала на нее деньги
но никогда не пожалела о том, что на нее решилась
Haley б/п
26.06.2012, 11:20
Хм, ну я тоже люблю быть дома одна, но я как-то не возвожу это в статус проблемы - ИМХО нормальная потребность любого человека. Прекрати думать, что ты всем вокруг чего-то должна и сразу станет легче.
Кошка Лена
26.06.2012, 11:21
ну все люди разные
мне вот лично легче от понимая ситуации, дабы не есть себя поедом типа ааа ты плохая мать, ты устаешь от свего такого желанного ребенка и тыды и тыпы :)
ходить может вам вместе куда-то рестораны, театры, тц, мне дома тоже толкаться надоедает
+1
У нас до сих пор нет штор на кухне и люстры в гостиной, да и срать, зато я не убираюсь в доме и не мою окна - это мое самое нелюбимое занятие...
Русские люди - слишком уж "вещисты" и замороченные на "не хуже, чем у всех".... Но если фин.средства ограничены, да хрен с ней дорогой мебелью, ИКЕА нам в помощь, зато будет няня и домработница + незатраханная бытом мама и жена...
Нах вам грандиозный ремонт, сделаете его постепенно, но скатайтесь с мужем на недельку в Турцию вдвоем...
ну а может это правда в которой многие найдут счастье?)
я вот честно не хочу никуда бежать...может я убогая конечно, но мне правда так хорошо от колышка и поблизости к нему )))я к этому шла долго и теперь ну не вижу просто смысла вспоминать как было до..хорошо,весело,тихо итд....
просто реально все разные....кому то семья то и не показана вовсе....мне вот мужья не показаны)) а дети самое то))
ну да, ты права, все разные. мне просто, если так рассуждать, вообще непонятно что показано... не работа, не семья, не мужья, не дети, не служение людям.. поэтому и предпочитаю не осознавать. так ведь и помру как неосознанная пустышка))))
Haley б/п
26.06.2012, 11:27
Сходи к гомеопату) Они снимают такие состояния)
Но я вообще такой жизни, как у вас не понимаю. Если я пришла с работы и устала, то я включу ребенку телевизор, аудиосказки и не буду мучаться.
Отдыхать с мамой и ребенком я не поеду. Мне дороже моя нервная система. Только с мужем. Ты как-то писала, как ты планируешь проводить отпуск. Я бы так не смогла. И не могу. Я в отпуске отдыхаю. Даже если это 3 дня в Европе с ребенком. Все-равно я возвращаюсь с позитивом.
А еще.. если я не хочу готовить - я не готовлю. Сходим в ресторан. Нет денег? Сварим пельмени. Ну условно.
И быт. Купила робот. Посудомойка сто лет уже как. Есть помошница.
+100 О! Прям мое мировосприятие! Вообще я заметила, что у автора есть установки: я мама - должна делать то, то, то, и это; я жена - должна делать то, то, и это. Аленка, ты никому ничего не должна (ну утрированно конечно), ребенок вполне может поиграть сам или посмотреть мульты, пока ты будешь в соседней комнате расслабляться, одна, в тишине. У вас трешка, не обязательно каждую минуту прыгать вокруг своих домочадцев, можно вполне провести время наедине с собой.
ну все люди разные
мне вот лично легче от понимая ситуации, дабы не есть себя поедом типа ааа ты плохая мать, ты устаешь от свего такого желанного ребенка и тыды и тыпы :)
ааа.. не, я не об этом. я себя не ем. мне просто тяжело осознавать, что я привязана к колышку)) хотя это и факт) но пока я об этом не думаю, мне легче жить.
Кошка Лена
26.06.2012, 11:36
+100 О! Прям мое мировосприятие! Вообще я заметила, что у автора есть установки: я мама - должна делать то, то, то, и это; я жена - должна делать то, то, и это. Аленка, ты никому ничего не должна (ну утрированно конечно), ребенок вполне может поиграть сам или посмотреть мульты, пока ты будешь в соседней комнате расслабляться, одна, в тишине. У вас трешка, не обязательно каждую минуту прыгать вокруг своих домочадцев, можно вполне провести время наедине с собой.
да тут , на мой взгляд, немного не в этом дело
у меня вот ребенок вполне может сидеть и смотреть мультики или играть сам довольно длительное время и пельмени съест или там яйца на ужин запросто
но
никто и никогда не даст гарантию, что вот конкретно сегодня когда ты хочешь только одного: забиться в угол и не отсвечивать он будет готов заниматься собой, а не требовать твоего внимания
а у меня ребенок как и я очень чувствителен к смене погоды
и как правило когда плохо мне плохо и ему
и что делать? посылать его типа иди ка сына маме плохо?
ну лично я считаю это неправильным
и в итоге мы получаем что? есть ребенок который вполне готов ослабить мамин поводок, но вот узнать когда он его ослабить а когда натянет ..... :)
ну это я по себе пишу, просто мне ситуация описанная Аленкой очень близка :)
Кошка Лена
26.06.2012, 11:37
ааа.. не, я не об этом. я себя не ем. мне просто тяжело осознавать, что я привязана к колышку)) хотя это и факт) но пока я об этом не думаю, мне легче жить.
не ну я тоже не думаю об этом день и ночь
это для меня из разряда: у человека 2 руки, а не 5, а в сутках 24 часа а не 48, не слишком удобно, но вряд ли что тут можно изменить :)
Аленка, ты очень эмоциональная. Мне кажется, что ты устала или замучила свою нервную систему. Гомеопат. реально поможет гомеопат.
Мне просто нужно приехать домой с работы и что бы никто не трогал...и вот желание этого меня пугает, злит, показывает что что то со мной не то....не должна я хотеть тишины и одиночества...я мама, я жена, я горжусь и тем и другим...так какаого рожна я ненавижу выходные и праздники...а отпуск с ребенком воспринимаю уже 3-й год как каторгу....где прокол в моей идеальной жизни???
прокол именно в слове "идеальной")) ты злишься на то, что не можешь иметь идеальную жизнь. ты злишься, что твое понятие идеальной жизни не совпадает с устоявшимся в обществе мнением о том, как должна выглядеть идеальная жизнь человека, имеющего ту или иную роль - мать, жена.
что делать, по пунктам)
1) забыть слово "идеальный". ну сама понимаешь))
2) осознать, что устоявшееся в обществе мнение имеет мало общего с желаниями и стремлениями конкретных индивидов
3) осознать, что шаблонные атрибуты ролей зачастую противоречат друг другу, и имея несколько ролей (мать, жена, сотрудница) просто физически невозможно быть идеальной во всех ипостасях
4) и наконец, самое главное! положить с большим прибором на все общественные представления и деления на роли, и жить свою собственную, неповторимую, не укладывающуюся в рамки и роли, жизнь. разумеется при этом все равно придется учитывать интересы окружающих, иначе невозможно жить в обществе. но ругать саму себя за то, что ты не хочешь проводить вечер с семьей, в данной модели мировосприятия уже не придется))
Верунчик
26.06.2012, 12:36
Да все с тобой нормально )))) Думаю у многих что-то такое бывает, во всяком случае у меня бывает )))))
Это просто накопившийся груз ответственности и ощущение что да, как раньше не будет. А ведь хочется иногда тоже побыть ребенком, покапризничать и побездельничать. Ты себе морально расслабиться не даешь дома, вот и все. И эта "замороченность" - я - жена, я - мама, я ДОЛЖНА на мозги и давит.
Ну и Кошка Лена очень точно написала про "колышек".
надо тогда просто признать что я жуткий эгоцентрик, который не хочет ни о ком заботиться, никем заниматься, непонятно зачем родила сына и вышла замуж, а хочет только заниматься собой, и что бы никто не кантовал??
чет то портретец как то не очень...."будь самим собой - ХУДШИЙ совет который можно дать некоторым из нас"....кажется это про меня....
Если я начну принимать саму себя как нечто есвтесвтенное, со своей ленью, эгоцентризмом, вспыльчивостью и любовью всеми командовать - меня легче сразу пристрелить....
а кому легче тебя пристрелить? ты думаешь окружающие не видят тебя, какая ты?))) думаешь муж не догадывается о твоей эгоистичной сущности?))) и ничего, не только не пристрелил, но и женился, родил ребенка и даже до сих пор не сбежал))
кроме того, перечисленные тобой качества - лень, эгоцентризм, вспыльчивость и стремление всеми командовать - есть у каждого первого)) и у меня. и желание чтобы меня почаще оставляли в покое - тоже. веришь, мне и в голову не приходит считать себя монстром, достойным только того, чтобы его пристрелили)) напротив, я себя считаю достойной целого ряда жизненных бонусов, о некоторых из которых с точки зрения общественных установок и морали лучше лишний раз даже не задумываться)) но я себя такую люблю, и муж, и дети тоже почему-то любят))
и кстати....в итоге то , что мне делать с моим нежеланием идти домой, а таскаться где нить??? Принять это??? - но это же за гранью добра и зла....нельзя такое принять..надо это искоренить...а как???
во-первых принять. во-вторых потаскаться. ну тебе же надоест. захочется же и домой. в жизни главное разнообразие) вопрос в другом - разве у тебя есть реальная возможность постоянно "таскаться" (я подразумеваю загуливать до позднего вечера)? без того, чтобы устраивать скандалы в семье? ну один день муж согласится, ну другой. а потом завозмущается ведь. тоже захочет потаскаться))
dashenkar
26.06.2012, 12:55
У меня абсолютно идентичная ситуация...... Я прихожу в себя только в отпуске :) и муж начинает радовать :) и бежать не хочется :)
не все-таки кажется, что это усталость от работы и быта... Безотносительно стирки-уборки-глазки.
найди фитнес рядом с работой и дома будешь до 21:00.
HelenHenson!
26.06.2012, 13:38
спасибо всем за ответы....за мнения, за поддержку....в очередной раз понимаю полезность нашего форума - он просто необходим когда морально колбасит по разным причинам...
я потру свои сообщения ладно ??? не люблю когда такое долго висит....вы уж не обижайтесь