Просмотр полной версии : ЛФК - кто занимался с детьми сам?
Предыстория такая: дали направление в орт. садик, но мест там н ебыло. Хирург загадочно сообщил, что мы можем сами заниматься дома ЛФК и ходить в бассеин, это будет даже лучше,чем орт. садик.
Вопорс такой, кто ходил куда-то н аэто ЛФК или кто занимается этим дома? Вообще насколько это эффективно?
Я сама дома занимаюсь с дочкой каждый день. Эффект накопительный+приучение ребенка к определенным позам, положениям. Тут надо индивидуально смотреть, в зависимости от ваших проблем. У нас плоско-вальгусные стопы. Мы все делаем: массажи курсами, лфк, бассейн, велосипед, орт.обувь. Все в купе эффект дает
Заяц, ты становишься просто моим кумиром, я не шучу! Я еще после леции о закаливания прихожу в себя и перевариваю подбирая правильную методику, а вы еще и ЛФК!
У нас тоже плоско-валькусные и небольшой сколиоз. Расскажи, какие комплексы вы делаете?
И можешь сразу подсказать,может ты какой дневник про Софу и упражнения онлаин ведешь, вот бы почитать толкового человека, который сам через все это прошел и ЛФК и закаливание. Про Комаровского я поняла, но наверно ты не только оттуда знания черпала?
У меня мама доктор по ЛФК. Мы занимались дома. Убрали Х-образные ноги (10 см). Если делать правильно и регулярно, то эффективно. Комплекс естественно подобрала мама.
Я бы все-таки со специалистом комплекс подбирала, а не с просто знающим человеком. Тут же все тонко, можно ж и навредить. Это и ортопед показать может.
ъЯ бы все-таки со специалистом комплекс подбирала, а не с просто знающим человеком. Тут же все тонко, можно ж и навредить. Это и ортопед показать может.
+1 Нам комплекс создавали ортопед+массажист+врач по лфк
А у вас это поликлинические врачи были, или платные?
Комплекс может подобрать поликлиниковский хирург-ортопед? Интересно, почему он сразу этого не сделал?
А у вас это поликлинические врачи были, или платные?
платные, конечно. Я как человек из медицинской семьи в бесплатную медицину не верю. У минут нас весь комплекс рассчитан на 10-15 минут в день максимум. А вообще учитывая неусидчивость ребенка этого возраста мы занимаемся несколько раз в день по 2-3 минуты в игровой форме: косолапим, ходим на мысочках,поднимаем ватную палочку пальцами ног через колено, приседаем-танцуем-бегаем по ортопедическому коврику, ходим по специальной наклонной доске, катаем мячик-ежик, поднимаем пальцами ног платочек с пола. По-моему, все. Плюс, конечно, массажи 4 раза в год, общая физкультура (велосипед, спорткомплекс), бассейн 2 раза в неделю.
Блог или дневник не веду, к сожалению, тк я еще работаю. Просто не успеваю.
Комплекс может подобрать поликлиниковский хирург-ортопед? Интересно, почему он сразу этого не сделал?
потому что ему наплевать. Вообще всем врачам наплевать на твоего ребенка. Пока сама не начнешь бегать и суетиться, никто ничего не сделает :)
поднимаем ватную палочку пальцами ног через колено
Это как?
Заяц! Ты с Соней вместе этим занимаешься, а как же бер-ть? У меня малышег заниматься в одиночку этим не будет.
Массажи специальные? Массажистка приходит и массирует стопы и ноги?
Физкультурой тоже по неск минут в день? Зарядкой занимаетесь?
На велике просто катаете по двору, правильно?
Какой у вас спорткомплекс, домашний?
В процессе игры:
- ходим как медведи,
- танцуем на массажном коврике (бегать по нему не заставишь, лежит перед входом в комнату с игрушками, чтоб не оббегала),
- кусаем пальцы ног,
- делаем ласточку лежа на пузе,
- залезаем босиком на вершину шведской стенки, при этом я контролирую, чтоб коленки выворачивала правильно,
- играем в "карлики-великаны", точнее "большие-маленькие", заставляю таким образом приседать,
- усаживаю на фитболл, выворачиваю правильно ноги, держу их в таком положении и скачем со смехом,
- укладываю на коленки и играючи заставляю подниматься, прокачивая пресс,
- смотреть мультики заставляю только лежа на пузе
- играем в подъемный кран – удерживаю колени от сгибания, дочь поднимает предметы с пола и выпрямляется.
Раньше еще шагали на "ступеньку" и обратно, через палочку перешагивали. Но теперь фиг заставишь, шведская стенка нас спасает))) Ну и гулять и обратно только по лестнице, никаких лифтов.
Скопировала, вы крутые :). А что вы на шведской стенке делаете? Я себе представляю только лазить вверх-низ и висеть? У вас обычная лесенка с турником?
Скопировала, вы крутые :). А что вы на шведской стенке делаете? Я себе представляю только лазить вверх-низ и висеть? У вас обычная лесенка с турником?
У нас ДКС "Маугли". Там и шведская, и веревочная лестница, и кольца, и канат...
Но пока юзаем лестницы и кольца.
По лестницам: только вверх и вниз босиком, т.к. доп.массаж + безопаснее. У ребенка у нашего одна нога проблемнее второй, на лестнице заставляю начинать с нее, выворачивать коленку в правильную сторону, чтоб сустав работал…
На веревочной еще катается как на качелях…
Ортопед не разрешает прыжки аля батут и висения на кольцах и турниках колбасой… Поэтому кольца – это если сама, сами никак ее туда не загоняем...
Это как?
Это надо видеть. :) Я объяснить нормально не смогу
Заяц! Ты с Соней вместе этим занимаешься, а как же бер-ть? У меня малышег заниматься в одиночку этим не будет.
Массажи специальные? Массажистка приходит и массирует стопы и ноги?
Физкультурой тоже по неск минут в день? Зарядкой занимаетесь?
На велике просто катаете по двору, правильно?
Какой у вас спорткомплекс, домашний?
А чтот беременность? Софья не занимается в одиночку, только вместе со мной или папой. Массажи специальные делает массажистка: спина и ноги + лфк.
Физкультура на прогулке и дома спорткомплекс в открытом доступе с рождения. Всяко всегда стимулировала лазание, висение и т.д. на нем. У нас "Ранний старт люкс". По-хорошему, мы из него уже выросли, не меняю из-за скорого рожденя младшей.
Зарядку специально не делаю, она ко мне может присоединиться, когда я делаю гимнастику для беременных, но это больше баловство
В процессе игры:
- ходим как медведи,
- танцуем на массажном коврике (бегать по нему не заставишь, лежит перед входом в комнату с игрушками, чтоб не оббегала),
- кусаем пальцы ног,
- делаем ласточку лежа на пузе,
- залезаем босиком на вершину шведской стенки, при этом я контролирую, чтоб коленки выворачивала правильно,
- играем в "карлики-великаны", точнее "большие-маленькие", заставляю таким образом приседать,
- усаживаю на фитболл, выворачиваю правильно ноги, держу их в таком положении и скачем со смехом,
- укладываю на коленки и играючи заставляю подниматься, прокачивая пресс,
- смотреть мультики заставляю только лежа на пузе
- играем в подъемный кран – удерживаю колени от сгибания, дочь поднимает предметы с пола и выпрямляется.
Раньше еще шагали на "ступеньку" и обратно, через палочку перешагивали. Но теперь фиг заставишь, шведская стенка нас спасает))) Ну и гулять и обратно только по лестнице, никаких лифтов.
Да, +100 к активному хождению по лестницам и приучению к правильной позе сидения: колени вывернуты, стопы сведены.Типа позы лотоса, но со сведенными вместе стопами.
Да, +100 к активному хождению по лестницам и приучению к правильной позе сидения: колени вывернуты, стопы сведены.Типа позы лотоса, но со сведенными вместе стопами.
Да-да, фраза "Тася, ноги крестиком" - это самое частое, что мы произносим))))
Это надо видеть. :) Я объяснить нормально не смогу
Ну попробуй плиз))))
Заяц, поделись контактами своих спецов:-)) пжааалста)
Давно с ребенком надо начать заниматься, а я все не соберусь. Мне нужен Точечный пендаль в заданном направлении от спецов с четко-расписанной программой.
Присоединюсь к Гай-до с просьбой о контактах человека, который вам разработал такую программу. Бассеин это я без него придумла, общие упражнения у вас слижу, а вот специальне для нас упражнения и массаж это мне надо показать
Моя мама может, но надо в любом случае заключение ортопеда.
Вообще мы с мамой давно вместе работаем, я ее подменяю на работе иногда, так что и я тоже могу разработать. Приехать, показать и научить. Рассказать о тонкостях проведения ЛФК с детьми.
Могу посоветовать нашего ортопеда, она очень хорошая. Принимает на Таганке или на дом выезжает.
да, для начала ортопед нужен. Мы приезжаем в сентябре иначинаем этим заниматься. Можно в личку инф-ию по ее местонахождению и ценам. Спасибо
Приедешь, напишешь и я тебе скажу где на тот момент ее искать. Цены стандартные: официально через центр 1200р., на дом 3000
Приедешь, напишешь и я тебе скажу где на тот момент ее искать. Цены стандартные: официально через центр 1200р., на дом 3000
Мне тоже напиши, плз.. Кстати, вопрос такой: батут таки полезен/вреден/ или без разницы при плоскостопии? А то разные мнения встречала
Мне тоже напиши, плз.. Кстати, вопрос такой: батут таки полезен/вреден/ или без разницы при плоскостопии? А то разные мнения встречала
Про батут я уточню у мамы. Тебе контакты ортопеда?
Мальвина
27.06.2012, 20:22
Ортопед не разрешает прыжки аля батут и висения на кольцах и турниках колбасой… Поэтому кольца – это если сама, сами никак ее туда не загоняем...
Юль, почему? из-за риска вывиха?
Ага
Клиника Кредо Эксперто. Ортопед - Наталья Васильевна. Если будешь на дом вызывать, дам мобильник и напишу от кого говорить, в личку
А нам ортопед разрешает прыгать на батуте. Так что все от диагноза зависит.
Клиника Кредо Эксперто. Ортопед - Наталья Васильевна. Если будешь на дом вызывать, дам мобильник и напишу от кого говорить, в личку
Спасибо. А почему именно у нее лечитесь?
Юль, почему? из-за риска вывиха?
У нас же длинная тощая палка, там суставы ничто не держит.... Она приземляется на любимую позу, коленки вместе, ноги врозь....
Вальгус вальгусу рознь... Кроме постановки стоп, надо же на общую картину смотреть...
Мальвина
28.06.2012, 00:22
У нас же длинная тощая палка, там суставы ничто не держит.... Она приземляется на любимую позу, коленки вместе, ноги врозь....
Вальгус вальгусу рознь... Кроме постановки стоп, надо же на общую картину смотреть...
нам наоборот не ставили никакие ограничения, можно и бегать, и прыгать, только мой не может из-за слабости мышц ни то, ни другое. Не заставляем ничего делать, даже от массажного коврика отказался.
Спасибо. А почему именно у нее лечитесь?
Моя мама врач по ЛФК и массажист подобрала нам ее по своим клиентам. Она толковый и грамотный специалист + по ее заключениям маме удобно работать. Ведет она нас с рождения и мы за ней везде ходим (когда она место работы меняет).
Настя, спасибо огромное! Я как раз в поисках ортопеда находилась, а эта клиника под окнами у свекрови. Мне дико удобно. Только я чего-то ее в списке врачей не нашла, там где на прием записываются
Настя, спасибо огромное! Я как раз в поисках ортопеда находилась, а эта клиника под окнами у свекрови. Мне дико удобно. Только я чего-то ее в списке врачей не нашла, там где на прием записываются
Волне возможно. позвони мне я тебе все расскажу как ее найти и как к ней попасть. Мой телефон есть вот здесь http://www.fremdsprachen.ru/