PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли смысл делать узи с разницей в 5 дней?

Неземная
26.06.2012, 15:08
Ситуация такая: мне назначен прием у платного врача на 11 июля, в этот же день надо сделать узи и с результатом подойти, иначе потом и второй врач уйдет в отпуск.
Но я записана на 16 июля к Тё, уже в первом триместре отказалась от узи у него, в этот раз хочу таки попасть.
Что делать? Идти на узи с разницей в 5 дней? На сроке 20-24 недели уже не страшно это? Или не стоит?

CrazyMilk
26.06.2012, 15:10
я вообще ничего страшного в узи не вижу... если надо...
смысла может и нет,но если у тебя так попадает прием почему нет

Katie
26.06.2012, 15:11
Не вижу смысла делать узи с такой разницей... Зачем?

Ты к врачу идешь с какой-то проблемой или что?? Что значит назначено узи? Пусть анализы твои посмотрит, почему у теья все ломит.. А узи сделаешь 16 июля... И если что потом сходишь к врачу с реЗульатами

Шуршунчик
26.06.2012, 15:12
а зачем? ну сходи на первое узи. Если там проблем нет, то второе и не делай. Чем тебе этот Те дался. А запись твоя быстро уйдет. А если засомневаешься в компетенции первого узиста, тогда повтори. Говорят, что большого вреда от узи нет. Ни на каком сроке.

Матильда
26.06.2012, 15:12
Ситуация такая: мне назначен прием у платного врача на 11 июля, в этот же день надо сделать узи и с результатом подойти, иначе потом и второй врач уйдет в отпуск.
Но я записана на 16 июля к Тё, уже в первом триместре отказалась от узи у него, в этот раз хочу таки попасть.
Что делать? Идти на узи с разницей в 5 дней? На сроке 20-24 недели уже не страшно это? Или не стоит?

Идти на прием к С.А., и с результатами к другому врачу, или если все будет ок по узи, ждать когда врач вернется из отпуска. Если конечно другой узист не профи уровня Те.

Матильда
26.06.2012, 15:13
хотя у тебя же что-то со здоровьем? сложная беременность? прости не помню...Если сложностти с твоим организмом, и на ребенке это не сказывается, можно и пропустить плановый прием.

Неземная
26.06.2012, 15:25
Ты к врачу идешь с какой-то проблемой или что??
По результату будут смотреть класть меня или нет на сохранение. Тонус же не проходит + низкое расположение плода, давит на органы так, как в норме после 30 недель должно быть.
С кальцием уже ходила, очень низкий, вымылся весь, поэтому назначили d3.
Меня в ЖК так настращали сегодня по поводу тонуса этого.. опять отказ от госпитализации писала, и поскольку уже пачка моих отказов лежит заключили: "да что ж ты за мать то!", "вот сидишь вся такая астеничная, худая, да ещё и с низким давлением.. в общем размазня..." :))))))) У меня вот живот не болел, а после их приема заболел :)))) ЖК - зло.. хочу к платному врачу.

Из стареньких хочушек
26.06.2012, 15:28
Если первый узист уровня Те, то сделал бы у него только. Если нет, то у Те, он тебе и скажет, нормально все или нет

Матильда
26.06.2012, 15:31
По результату будут смотреть класть меня или нет на сохранение. Тонус же не проходит + низкое расположение плода, давит на органы так, как в норме после 30 недель должно быть.
С кальцием уже ходила, очень низкий, вымылся весь, поэтому назначили d3.
Меня в ЖК так настращали сегодня по поводу тонуса этого.. опять отказ от госпитализации писала, и поскольку уже пачка моих отказов лежит заключили: "да что ж ты за мать то!", "вот сидишь вся такая астеничная, худая, да ещё и с низким давлением.. в общем размазня..." :))))))) У меня вот живот не болел, а после их приема заболел :)))) ЖК - зло.. хочу к платному врачу.

Ты знаешь, может конечно и совсем гады у вас в ЖК, но...
я не хочу обидеть тебя, но может тебе и правда надо на сохранение? под контроль врачей. Судя по твоим темам твой организм на износ работает, если в 18 недель ПЕРВОЙ беременности так все хреново... Может тебе не ждать узи 16 числа, а смотаться в ближ.дни и посмотреть, может и правда есть повод лечь?

Неземная
26.06.2012, 15:32
Идти на прием к С.А., и с результатами к другому врачу, или если все будет ок по узи, ждать когда врач вернется из отпуска. Если конечно другой узист не профи уровня Те.
Моя узист конечно не уровня Тё, оно и понятно. Хотя бы раз хотелось попасть в другие руки, для сравнения и срокам по узи, которые поставят в этот раз. Ну и вообще какой то взгляд получить с другой стороны. У меня киста желтого тела с самого начала, вот по ней бы подробнее хотелось выяснить, ушла ли она или ещё нет, моя узист её не смотрела в прошлый раз.

Katie
26.06.2012, 15:32
Алин, тогда в таком случае иди на узи! В любом случае, если у тебя госпитализация - в больничках часто делают узи..

С тонусом не шути, лучше недельку прокапаться, а потом опять ходить нормально..
Если какие-то сомнения по узи первому будут, переделаешь у Те.

Katie
26.06.2012, 15:34
я не хочу обидеть тебя, но может тебе и правда надо на сохранение? под контроль врачей. Судя по твоим темам твой организм на износ работает, если в 18 недель ПЕРВОЙ беременности так все хреново... Может тебе не ждать узи 16 числа, а смотаться в ближ.дни и посмотреть, может и правда есть повод лечь?

+100!!! Нельзя сделать и врача и узи пораньше? Прям вот на этой неделе..

Неземная
26.06.2012, 15:38
Ни платный врач, ни на узи мне этого не сказали. Они назначают лечение, которое кстати действует, а в ЖК, хотят тупо снять ответственность, поэтому у них одно лекарство - больница. Мне ни одного лекарства не прописали в ЖК! Свечи только один раз и всё. Я как раз думаю, что если тонус не пройдет до следующего узи, то я уйду на больничный, но лежать всю беременность и сейчас и потом я не могу, этот вариант просто нереален для меня.

Неземная
26.06.2012, 15:40
+100!!! Нельзя сделать и врача и узи пораньше? Прям вот на этой неделе..
Можно наверное, только не вижу смысла, у меня узи последнее было 1,5 недели назад, а прием у платного врача 3 дня назад. Вряд ли что то изменилось.

Buna
26.06.2012, 15:45
а может у тебя не настолько проблемная беременность, если в ЖК ничего особенного не назначают? залечивать вообще то у нас любят в ЖК, а в твоем случае такого нет. тебе тонус кто ставит? сама чувствуешь или по узи? а тонус и платный врач и в жк ставят?

Неземная
26.06.2012, 15:53
а может у тебя не настолько проблемная беременность, если в ЖК ничего особенного не назначают? залечивать вообще то у нас любят в ЖК, а в твоем случае такого нет. тебе тонус кто ставит? сама чувствуешь или по узи? а тонус и платный врач и в жк ставят?
У нас в ЖК никого не лечат... а уж не залечивают точно, сразу в больницу. Маруся и laco не дадут соврать :))) Я прихожу и говорю, что мне назначил врач - говорят - ну хорошо, назначили, значит пейте. Если всё хорошо, то зачем в больницу то каждый раз? :))
Тонус по узи, в ЖК меня не щупают, только вес, давление и объем живота, сама чувствую, но не всё время.

Katie
26.06.2012, 15:59
А платный врач тебе что про тонус говорит?

Неземная
26.06.2012, 16:01
А платный врач тебе что про тонус говорит?
Моя основная врач в отпуске на месяц, мы с ней убрали мне высокий тонус в прошлый раз, потом тонуса не было, а сейчас был другой врач и по скольку тонус был поставлен 1 степени, то назначили Магне В6 форте, особо не заостряя на этом внимание.

Матильда
26.06.2012, 16:07
. Я как раз думаю, что если тонус не пройдет до следующего узи, то я уйду на больничный, но лежать всю беременность и сейчас и потом я не могу, этот вариант просто нереален для меня.

Такую дурь ты написала, уж прости.
а по итогу того, что ты изложила ( тонус (временами сильный)+давление+сильное вымывание кальция+проблемы у тебя изначально были+низкое предлежание плода(а это если ты не знаешь,чревато преждевременными родами, т.к. давление не только на органы идет, но и на шейку в первую очередь) ) я бы тебе рекомендовала серьезно подумать о госпитализации или хотя бы о консультации с хорошим врачем, после качественного узи (пускай не те, но качественного).
У тебя еще большая половина Б впереди.

Katie
26.06.2012, 16:11
Лена +100 опять.

Алин и опять же при твоем жкт тебе лучше недельку покапаться, сем таблетки. И срок и правда оч маленький, а организм на износ...

Неземная
26.06.2012, 16:13
Такую дурь ты написала, уж прости.

Ну не могу я лежать всю Б, именно потому что ещё пол Б впереди и возможно будут моменты, когда это будет действительно необходимо. Ещё напиши, что я "плохая мать" :)))))

или хотя бы о консультации с хорошим врачем, после качественного узи (пускай не те, но качественного).

Ну вот я об этом и думаю как раз. Я и прием не хочу пропускать у врача и хорошее узи терять опять.
Наверное тогда пойду и туда и туда.

Неземная
26.06.2012, 16:14
Алин и опять же при твоем жкт тебе лучше недельку покапаться, сем таблетки. И срок и правда оч маленький, а организм на износ...
Тонус капельницами разве убирают?

Solida
26.06.2012, 16:15
имхо, в Москве вообще узистов 6, к которым стоит идти. Один из них Тё. Я б не пошла на узи перед визитом у платного врача

Katie
26.06.2012, 16:16
Конечно) магнезия и гинипрал ))

Просто на разных сроках разная угроза и последствия того же тонуса.. Не забудь проверить шейку, прчм скажи чтобы посмотрели, учитывая если ребенок у тебя низко

Неземная
26.06.2012, 16:18
Не забудь проверить шейку, прчм скажи чтобы посмотрели, учитывая если ребенок у тебя низко
Да да про шейку я теперь спрошу обязательно.

Solida
26.06.2012, 16:25
А вобще с твоим "набором" я бы даже не к Тё, а к Демидову или Мальмберг сходила. И вообще, присоединюсь к Матильде и Кати, за тебя уже страшно. Впереди самая тяжелая часть беременности, а ты на глазах рассыпаешься.

Наст@сья
26.06.2012, 16:26
Алин, а может на узи для СРАВНЕНИЯ к др.специалисту, если к Тё раньше не попадешь, может к др. (тут много советовали хорошего уровня). Или уже к Тё 16-го пошла бы, а на приеме попросила осмотр на кресле, НО если врач толковый (шейку и тонус посмотреть)
А так в больницах конечно ничего хорошего нет, но может недельку передохнуть, капельницы отлично снимают тонус – проходили через это! Действительно твоему организму нужна помощь! Подумай хоть о себе!

Неземная
26.06.2012, 16:32
. Впереди самая тяжелая часть беременности, а ты на глазах рассыпаешься.
Честно говоря я думала, что худшая часть как раз позади.
Мне надо подумать до четверга уходить на больничный или нет.

Наст@сья
26.06.2012, 16:37
Честно говоря я думала, что худшая часть как раз позади.
Мне надо подумать до четверга уходить на больничный или нет.

ИДИ УЖЕ НА больничный!!!! Не заработаешь столько денег, сколько потом на здоровье потратишь! Передохни хоть недельку!

Шуршунчик
26.06.2012, 16:39
слушай ну можешь-не можешь лежать можно рассуждать пока не приперло. Потом встанет выбор либо ребенок и лежать, либо все, и ляжешь как милая. И куда только работа денется.
А вообще ты ж была на узи недель-дней десять назад. Чего сказали? Мне кажется проблема не в том, что ты такой "инвалид" как тут все расписали. Ты просто немного бессистемно обследуешься. Т.е. надо расставить приоритеты. ЖК это для обменки и прочих бюрократических бумажек. Тогда ее в расчет ваще не берем и ходим туда только чтобы показаться. Значит регулярно ведемся у одного платного врача. Неужели уходя на месяц она не дала тебе ЦУ на случай чего? Просто хождение каждый раз к разным людям тебя окончательно запутает. Ведь по хорошему сколько людей, столько мнений. Кому то твоя ситуация- ужас ужасный, а ты не мать, а тиран. А кто-то более спокойно смотрит на вещи. И тонус он у каждой второй, и кости тут регулярно у всех ломят и т.д. Чего там у тебя с плодом то, не поняла? Он низко, плацента низко? Что врач делать с этим сказал?
Больничный бери, если тебе реально фигово. Если нет, ну откоси ты пятницу, пролежи три дня, должно стать сильно легче.

Katie
26.06.2012, 16:41
Тут именно тяжелая часть начнется, когда ребенок начнет расти, будет забирать твои ресурсы организма (а их уже маловато), увеличится и объем перегоняемой крови, то есть по полной начнет работать на двоих...

Ятебя не пугаю, просто иногда лучше полежать, помочь организму, и опять ходить гулять, чтобы не дай бог организм совсем не подорвался.

Ну и опять же видишь, твоя врач... Я например не понимаю, почему если детка у тебя маленькая и было много кровоостанавливающих, почему тебе ни разу не сказали сдать гемостаз... Почему при твоих болях с первых дней, не проверили все твои микроэлементы..
Поэтому тебе самой себя надо блюсти!

Неземная
26.06.2012, 16:51
слушай ну можешь-не можешь лежать можно рассуждать пока не приперло. Потом встанет выбор либо ребенок и лежать, либо все, и ляжешь как милая. И куда только работа денется.
А вообще ты ж была на узи недель-дней десять назад. Чего сказали? Мне кажется проблема не в том, что ты такой "инвалид" как тут все расписали. Ты просто немного бессистемно обследуешься. Т.е. надо расставить приоритеты. ЖК это для обменки и прочих бюрократических бумажек. Тогда ее в расчет ваще не берем и ходим туда только чтобы показаться. Значит регулярно ведемся у одного платного врача. Неужели уходя на месяц она не дала тебе ЦУ на случай чего? Просто хождение каждый раз к разным людям тебя окончательно запутает. Ведь по хорошему сколько людей, столько мнений. Кому то твоя ситуация- ужас ужасный, а ты не мать, а тиран. А кто-то более спокойно смотрит на вещи. И тонус он у каждой второй, и кости тут регулярно у всех ломят и т.д. Чего там у тебя с плодом то, не поняла? Он низко, плацента низко? Что врач делать с этим сказал?
Больничный бери, если тебе реально фигово. Если нет, ну откоси ты пятницу, пролежи три дня, должно стать сильно легче.
Полностью с тобой согласна. И платный врач, и врач из ЖК смотрела одни и те же результаты узи. Но! платный сказал - поберечься, такая то диета, витамины назначил + кальций, магне В6 и коррекция по гормонам была и прослушали сердце. А в ЖК - сразу в больницу и всё, без вариантов, низкое расположение она якобы увидела по узи, плацента на 1,5 см выше зева (забрали результат не могу посмотреть точно).
Согласна, что нет смысла ходить к разным врачам, ЦУ дали конечно, я всё выполняю :)

Неземная
26.06.2012, 16:53
Девочки, а что конкретно надо сдать для гемостаза?
Я смотрела в Инвитро, там такой большой перечень, что из этого надо точно сдать?
D-димер
Волчаночный антикоагулянт
Тромбиновое время
Протромбин, МНО (протромбиновое время)
Фибриноген
Антитромбин iii
АЧТВ
Протеин c
Протеин s свободный

Katie
26.06.2012, 16:53
Так у тебя низко плацента или плод?)) ты то пишешь плод, то плацента.

1,5 это нормально)) она поднимается до 32 недель!! У меня вообще перекрывала, но поднимается. Это никак с плодом не связано

Katie
26.06.2012, 16:54
Девочки, а что конкретно надо сдать для гемостаза?
Я смотрела в Инвитро, там такой большой перечень.

Он так и называется гемостаз и д-димер)) или коагулограмма и д-димер) там все показатели важны. В инвитро 1 раз сдавала, так им и сказала коагулограмма плюс д-димер

Шуршунчик
26.06.2012, 16:55
ну хорошо, тогда бережешься, больше отдыхаешь, выполняешь все указания врача. А чего ты в эту жк так часто ходишь то? Ну являйся необходимый минимум и хорошо. Чего толку, если у вас там отношение такое. Тонус он еще от нервов. Я это точно знаю. Причем чем сильнее я себя накручиваю, что у меня тонус, тем сильнее начинает прихватывать. А когда забуду- отвлекусь, думаю о хорошем, ничего нигде не болит. Так что спокойствие-только спокойствие. Есть силы объективно- ходи в офис, раз уж такая необходимость. Если через силу ходишь, то лучше сейчас отдохнуть недельку.

Неземная
26.06.2012, 16:57
Так у тебя низко плацента или плод?)) ты то пишешь плод, то плацента.

1,5 это нормально)) она поднимается до 32 недель!! У меня вообще перекрывала, но поднимается. Это никак с плодом не связано

Кать, ну я же не врач :))) Цитирую слова из ЖК "у вас низко расположен плод, поэтому он давит на все нижние органы, что подтверждается явлением цистита, в норме такое может возникнуть только после 30-ти недель и очень тонкая плацента 1,5 сантиметра"

Неземная
26.06.2012, 17:00
ну хорошо, тогда бережешься, больше отдыхаешь, выполняешь все указания врача. А чего ты в эту жк так часто ходишь то? Ну являйся необходимый минимум и хорошо. Чего толку, если у вас там отношение такое. Тонус он еще от нервов. Я это точно знаю. Причем чем сильнее я себя накручиваю, что у меня тонус, тем сильнее начинает прихватывать. А когда забуду- отвлекусь, думаю о хорошем, ничего нигде не болит. Так что спокойствие-только спокойствие. Есть силы объективно- ходи в офис, раз уж такая необходимость. Если через силу ходишь, то лучше сейчас отдохнуть недельку.
От нервов - да, на узи мне так и сказали.
Так я хожу только тогда - когда назначают прием, не чаще :))) я бы туда вообще не ходила.

Katie
26.06.2012, 17:01
Алина, какая глупость!!!!! Тонкая плацента?)) во общем Твои 1,5 жто не про предлежание)) это про ее толщину.. А толщина плаценты должна быть равна твоим неделям!!!! То есть , если было 17 недель, она должна была быть 17 мм)) ну плюс минус пара мм))) так что нормальная плацента!!!!
Вот жеж бред тебе сказали...

Никогда не слышала, что цистит от давления плода.. Тут я не спец.. Но как-то мне кажется бредово..

Шуршунчик
26.06.2012, 17:04
я конечно тоже не врач. Но вообще частое мочеиспускание норма в беременность. Тк. у тебя кровоток усиливается в малом тау и может стимулировать. А потом уже и плод давит. Якобы во втором триместре симптомы должны стихнуть. Но я все равно ссусь как полковая лошадь:))))))))) правда я и пить больше стала. Прям сушь какая то временами.
А про "тонкую плаценту" ваще первый раз слышу. В общем в сад твою жк.

Наст@сья
26.06.2012, 17:17
Давай уже закрывай уши в ЖК! они конечно жгут у тебя!
С 18-28 недель раз в 3 нед. нужно ходить в ЖК! Я еще реже там появляюсь! Хожу чисто за рецептами и направлениями на анализы, гемостазиограмму, биохимию крови - все в ЖК тебе обязаны делать! А если если сомнения, тогда и пересдавай в инвитро или где ведешься платно!

Верунчик
26.06.2012, 17:27
Алин, я могу быть не права, но по твоим темам и правда ощущение какой-то бессистемности и запуганности, надеюсь на самом деле всё намного позитивнее. Нет смысла ходить в жк? Ходи туда реже и всё. Ты им ничем не обязана, документы тебе выдадут в любом случае. Если нужны хорошие отношения с врачом и больничные - договаривайся и ходи. Там где ты ведешься платно - обменку не дают?

По теме - я бы пошла на оба узи, чтобы хотя бы сравнить для себя результаты. К Тё имеет смысл сходить в любом случае, про первое твое узи - не знаю, но в ситуации когда есть проблемы, критичности в лишнем узи не вижу. Многие и по 15 штук делают.

Неземная
26.06.2012, 17:36
Там где ты ведешься платно - обменку не дают?

Честно говоря не спрашивала, поскольку знают, что я на учете в ЖК.

Никогда не слышала, что цистит от давления плода.. Тут я не спец.. Но как-то мне кажется бредово..
Кать, тебе точно пора на врача :)))
Да, я тоже под сомнением все их диагнозы держу, просто потому что они не совпадают никогда с тем, что говорит другой врач, но адекватность мне всё равно оценивать сложно, поэтому это каждый раз удар по нервам. Ну и оскорбления тоже покоробили меня, хотя, как я поняла уже у них там это норма.
У нас посещение получается каждые 2 недели в ЖК.

Неземная
26.06.2012, 17:40
Хожу чисто за рецептами и направлениями на анализы, гемостазиограмму, биохимию крови - все в ЖК тебе обязаны делать!
Сегодня спросила спецом про гемостаз, дали направление только на протромбин, наверное считаю, этого достаточно. Остальное имеет смысл сдать в Инвитро наверное.

Неземная
26.06.2012, 17:42
А "подойти" к второму врачу - для чего?
Нет, это один и тот же врач. Просто на прием попросили подойти с обновленным результатом узи и анализами (можно из ЖК).
Второй имеется ввиду, что мой основной врач(первый) к которой я хожу с начала Б - сейчас в отпуске.

Наст@сья
26.06.2012, 17:44
Сегодня спросила спецом про гемостаз, дали направление только на протромбин, наверное считаю, этого достаточно. Остальное имеет смысл сдать в Инвитро наверное.

Ну ваще! Повезло так повезло тебе ((( тогда вся надега на платных врачей, а ЖК чем реже, тем лучше - силой не затащат! Хоть ОАМ дают? Или и его платно гоняют?

Неземная
26.06.2012, 17:46
Ну ваще! Повезло так повезло тебе ((( тогда вся надега на платных врачей, а ЖК чем реже, тем лучше - силой не затащат! Хоть ОАМ дают? Или и его платно гоняют?
Слава Богу его бесплатно :)) правда долго делают.
У меня ТОРЧ кстати уже 4 недели делают :)))))

Верунчик
26.06.2012, 17:47
Тогда ходи в жк реже, сдавай там то, на чем можно сэкономить - ОАК, ОАМ, вич для обменки и всё такое.
И не слушай их особенно. Раз в 2 недели как-то оч часто, я раз в 3-4 недели ходила.

Из стареньких хочушек
26.06.2012, 18:13
Лучше Гемостаз сдать не в инвитро, а в цире, например. И да, не слушай врача в жк, моя так вообще бред несет часто, я киваю и слушаю только второго платного, а в жк меня интересуют исключительно результаты моих анализов(не особо важных даже)

Наст@сья
26.06.2012, 19:07
В районных ПК как правило ни на что другое и не дают. Просто потому что в ПК ничего другого и не делают. Расширенный анализ - это надо направление в больницу давать или в окружной центр планирования семьи. Кому-то туда дают, мне никогда не давали, я гемостаз всегда платно делала.

мне делают полный гемостаз в обычной ЖК, д-димер через раз (когда у них есть талончики на него). До этого в цире сдавала, но накладно получается, т.к. мне его раз в 3 недели сдавать нужно!

Наст@сья
26.06.2012, 20:04
ИМХО сейчас из ЖК все выбивать нужно, сами ничего конечно не предлагают, но если капнуть, то бывают блага! Просто стесняться не нужно, а больше расспрашивать!

Неземная
26.06.2012, 20:13
астеничная и худая- это у тебя какой рост-вес? а давление какое?

я себя такой не считаю... я вполне нормальная, точно не худая, рост 170 вес до Б почти 51, сейчас 53,5 кг.
Давление 100х60 (всегда такое)

А платный врач - ты у него уже была? Он такой хороший, что ради него надо делать 2 узи? Другой врач тебя не устроит
Мой основной врач - в отпуске, это врач из этого же центра, но не мой. Другой наверное устроит, но хотелось бы к более менее проверенному.

oksana_15
26.06.2012, 20:22
не ходила, бы к платному узисту, к Тё а потом уже к врачу, перезаписаться к врачу же можно

Неземная
26.06.2012, 20:30
не ходила, бы к платному узисту, к Тё а потом уже к врачу, перезаписаться к врачу же можно
Врач уходит в отпуск с 12 июля

Шуршунчик
26.06.2012, 20:35
ну сходи и туда, и туда))) хуже не будет. просто денег больше отдашь

jenova
26.06.2012, 21:55
я себя такой не считаю... я вполне нормальная, точно не худая, рост 170 вес до Б почти 51, сейчас 53,5 кг.
Давление 100х60 (всегда такое)

Мой основной врач - в отпуске, это врач из этого же центра, но не мой. Другой наверное устроит, но хотелось бы к более менее проверенному.

жесть. Тебе нужно как-то поправляться :) у меня 57 кг при росте 169 было последний раз курсе на 2м, и это я худая была :) а 51 это даже представить себе сложно :)

Матильда
27.06.2012, 01:48
жесть. Тебе нужно как-то поправляться :) у меня 57 кг при росте 169 было последний раз курсе на 2м, и это я худая была :) а 51 это даже представить себе сложно :)

спецом нарыла фотки, где я вешу 52 кг :) (175 см)... "астеничная и худая" - не то слово, я там дистрофик : ))

Матильда
27.06.2012, 02:22
Не, ну 175 все же - это явно дистрофик. У нее 170... но мне кажется это все равно мало.

Нашла на русмедсерве, там вроде отсечка индекс массы тела - 16.
ИМТ= вес/рост (м)/рост(м)

У автора ИМТ=
52/(1,7*1,7)=52/2,89=17,9.... Если 50 кило - то 17,3. Может быть и ничего, я не знаю. Врачи только цифру "16" называли.

А у тебя, Матильда, ИМТ в то время был 16,9... но вроде все равно еще выше порога, после которого все плохо становится.
Хотя может быть отсечка где-то выше? просто у девушки, которая их спрашивала, ИМТ в самом деле был 16.

Я не знаю про ИМТ, но Неземная 52 в беременном состоянии :) а у меня задолго до. И я дистрофик была :)

oksana_15
27.06.2012, 09:56
Врач уходит в отпуск с 12 июля

поменяйся к кем-то, чтоб к Тё попасть до 12, на еве можно отказы выловить
ну по крайней мере попробовать можно, я пару раз за неделю до нужной даты находила запись.
на цир каждое утро отправляла заявку, у них тоже отказы бывают, только нужно каждый день отправлять, они мне сами так говорили

Неземная
27.06.2012, 11:12
ну сходи и туда, и туда))) хуже не будет. просто денег больше отдашь
Да, видимо так и сделаю :) Мне главное было понять, что это безопасно :)

А как максимум - попробуй почитать эту статью и провериться:
http://fitfan.ru/nutrition/3096-gluten.html
Статья интересная, но думаю вряд ли у меня это самое, я так понимаю это очень редкое явление. И кстати я не могу сказать о себе, что ем как слон и не поправляюсь :) Я скорее ем небольшими порциями :) + хореография с 4-х лет, поэтому телосложение атлетическое, не ручки - ниточки :)))
Мне кажется, на форуме есть куда более худощавые особы, не будем показывать пальцем и у многих из них уже по двое детей, ну и внешне я не создаю впечатление дистрофика с одними глазами или болезненной худобы(многие меня видели в живую, ну и фото можно посмотреть), а даже если бы и создавала - это не повод называть меня "размазней" :)))) Внешне я вполне активная и живая :)))

Матильда, я поправилась на 2,5-3 кг, но иду ударными темпами вверх :)) Ну и при 175 см - 52 кг - это реально мало, согласна.

Шуршунчик
27.06.2012, 11:16
это безопасно, не волнуйся. Когда лжишь в больнице, узи делают регулярно. Так что ничего такого тут нет. А ударно вверх шлепаю я. Я в календарике вес отмечаю. Так вот с 18 недель по 21 я добавила 2 кг. с учетом, что я что в первые 12 недель я вообще не добавляля, а потом очень вяло, такая динамика меня пугает. Так что вес у тебя скоро тоже "наладится".

Spam
27.06.2012, 15:06
это безопасно, не волнуйся. Когда лжишь в больнице, узи делают регулярно. Так что ничего такого тут нет. А ударно вверх шлепаю я. Я в календарике вес отмечаю. Так вот с 18 недель по 21 я добавила 2 кг. с учетом, что я что в первые 12 недель я вообще не добавляля, а потом очень вяло, такая динамика меня пугает. Так что вес у тебя скоро тоже "наладится".
это совершенно нормальная динамика. не надо думать что вес всех ползет вверх с момента выхода из туалета с двумя полосками в руках. он в первом триместре ваще часто в минус уходит, и ток недель с 18-20 начинает добавляться в большинстве своем

Алин, а по твоей теме.... как-то все правда очень невнятно.... А ты не хочешь сходить к хорошему врачу? ВОт мне прям хочется тебя к своей отправить... Она помимо коммерческой клиники ( где за ее прием надо выложить оч круглую сумму денег) работает еще прям рядом с твоим домом- в 50й больнице, я могла бы уговорить ее принять тебя... может сходишь? а то ну какая-то ерунда-дебльная жк, платный врач на месяц в отпуске, не оставляющий замены....

Неземная
27.06.2012, 20:41
Алин, а по твоей теме.... как-то все правда очень невнятно.... А ты не хочешь сходить к хорошему врачу? ВОт мне прям хочется тебя к своей отправить... Она помимо коммерческой клиники ( где за ее прием надо выложить оч круглую сумму денег) работает еще прям рядом с твоим домом- в 50й больнице, я могла бы уговорить ее принять тебя... может сходишь? а то ну какая-то ерунда-дебльная жк, платный врач на месяц в отпуске, не оставляющий замены....
Да нет, с платным врачом у меня всё вполне понятно на данный момент :) Это ЖК мне дает несуществующие диагнозы, поэтому путаница. Анализы у меня нормальные вполне(кроме кальция и не знаю что в мазках сейчас), есть проблемы по узи, но его переделаю у Тё для сравнения картины, ну и динамика всё равно я считаю неплохая. Ой, да по сравнению что было мне кажется сейчас - золотое время :))) Посмотрим, что дальше будет.

Нафаня
27.06.2012, 21:25
Она помимо коммерческой клиники ( где за ее прием надо выложить оч круглую сумму денег) работает еще прям рядом с твоим домом- в 50й больнице, я могла бы уговорить ее принять тебя... может сходишь?
Вик, в коммерческой клинике цены вполне вменяемые))) За прием +узи я отдала 1500р. Считаешь это дорого?