Вход

Просмотр полной версии : (хеппи-энд) как сбивают пешеходов на переходе

Токси
26.06.2012, 23:25
Жесть. Слава богу обошлось. Если будешь писать в ГИБДД, напиши еще, что было вот такое правонарушение (выезд на встречку, это помимо остановки на пешеходном переходе), возможно там есть камеры наблюдения.

Натя
27.06.2012, 00:00
Реально жесть.. Хорошо, что успели сориентироваться в нетривиальной ситуации, и никто не пострадал. А как Саша все восприняла? Поняла, что произошло?

А про мышку заинтриговала)) Расскажи, в чем подвох?)

Матильда
27.06.2012, 00:04
хорошо что все обошлось...
А по поводу гибддд - бестолку, у нас писали люди, чтобы положили лежачих полицейских или сделали переход т.к. с одной стороны двухполосной дороги школа, с другой крупный супермаркет и рядом большая детская площадка с катком ( дети играли на катке в футбол, мяч вылетал, дети выскакивали на дорогу из-за припаркованных фур и попадали прямиком к ничего неподозревающим водителям, под колеса:( Так вот пришел ответ, типа для того чтобы установить светофор должно быть на учаске столько-то смертей, зебру - столько-то, леж.полицейских столько-то.... Дождались еще 2 трупа и только тогда положили полицейских . Россия....

Olivia
27.06.2012, 00:06
ЖЕСТЬ!!! Какое счастье, что все обошлось!!!!

Токси
27.06.2012, 00:10
А по поводу гибддд - бестолку, у нас писали люди, чтобы положили лежачих полицейских или сделали переход т.к. с одной стороны двухполосной дороги школа, с другой крупный супермаркет и рядом большая детская площадка с катком ( дети играли на катке в футбол, мяч вылетал, дети выскакивали на дорогу из-за припаркованных фур и попадали прямиком к ничего неподозревающим водителям, под колеса:( Так вот пришел ответ, типа для того чтобы установить светофор должно быть на учаске столько-то смертей, зебру - столько-то, леж.полицейских столько-то.... Дождались еще 2 трупа и только тогда положили полицейских . Россия....

Так быстро не решается. Долбить надо (не спорю, Россия). Но начать все равно с гибдд. Заодно префекту и мэру. А можно еще в прокуратуру на бездействие.
Точнее, когда приходит ответ с указанием сколько смертей надо для того или иного, то тут точно в прокуратуру. Это халатность, которая может повлечь гибель людей.

jenova
27.06.2012, 00:11

это жесть :(

Токси
27.06.2012, 00:12
Токси, в самом деле так?

Я еще размышляю по поводу второй серьезной аварии за последние 3 дня на перекрестке недалеко от нашего дома. Похоже там как-то недосинхронизированы светофоры. Или нужно там задержку ставить, чтобы на одном уже горел красный, а на другом не включился еще зеленый. Потому что ну две аварии подряд - это же неспроста? Писать или нет? или сами додумаются "когда 2 трупа будет"?

В случае Матильды может мало напирали. Но тот ответ, который она представила, это реально уже серьезная проверка для структуры.

Матильда
27.06.2012, 00:17
В случае Матильды может мало напирали. Но тот ответ, который она представила, это реально уже серьезная проверка для структуры.

может быть, знаю эту ситуацию поверхностно, ночью сегодня порою тему на местном форуме. Но подписи собирали тогда с 2 мкрн. По квартирам аж ходили... Поищу. Но смысл отписки 100% был такой.

Миракл
Да уж... Я с каждым днем все больше понимаю, что скоро просто выходить на улицу будет опасно, ибо давят не только на переходах, но и на тротуарах, остановках... У меня за прошлую неделю 2 раза переходя дорогу на зеленый свет, за спиной проезжала машина - на МОЙ зеленый свет.
За детей особо страшно...

Токси
В смысле - "проверка"? Надо натравливать проверку или что?

Конечно натравливать проверку. Это что за ответ вообще? Для установки того-то надо столько-то смертей?

Токси
27.06.2012, 00:18
может быть, знаю эту ситуацию поверхностно, ночью сегодня порою тему на местном форуме. Но подписи собирали тогда с 2 мкрн. По квартирам аж ходили... Поищу. Но смысл отписки 100% был такой.

Не, ну подписей, можно миллион собрать, мне интересно какова была реакция этих подписантов на такой ответ? Съели?

Миракл
27.06.2012, 00:20
Я у же год пишу, чтобы нам во дворе лежачих полицейских сделали, т.к. открыли двор (у нас тут и пробки бывают) и машины носятся, а во дворе школа, детская площадка и очень неудачный поворот, машины не видно порой - обещали до августа сделать - посмотрим...

Токси
27.06.2012, 00:24
Я у же год пишу, чтобы нам во дворе лежачих полицейских сделали, т.к. открыли двор (у нас тут и пробки бывают) и машины носятся, а во дворе школа, детская площадка и очень неудачный поворот, машины не видно порой - обещали до августа сделать - посмотрим...

а что значит "открыли"?

Puma
27.06.2012, 01:19
Жесть конечно. Хорошо что все обошлось.
У меня был подобный случай. На пешеходном переходе. Зеленый свет, причем не только что зажегся. Так же две полосы в обе стороны, дублер Рублевского шоссе. Я с дочкой перешла половину дороги. На второй половине ближе к тротуару, т.е. на крайней полосе стоит автобус. Дойдя до середины дороги, я вижу что справа по второй полосе несется машина. Я останавливаюсь, так как не люблю такие несущиеся машины, боюсь что не сможет затормозить. А она оказывается и не думала тормозить. Так бы она и пролетела просто мимо меня. Но в это время из-за автобуса вышли пешеходы и водитель несущейся машины от неожиданности видимо вывернул руль на встречку, то есть на меня с дочкой. Меня спасло то что меня изначально напрягла эта ситуация, поэтому чувства были обострены и я успела среагировать и прыгнуть назад, дернув за собой ребенка (она упала даже) и машина проехала в несколких см. от нас. А если бы я была с коляской или не успела бы среагировать, то вот так и происходят наезды на пешеходном переходе и вдобавок на зеленый свет.
Но у нас вообще такое ощущение что тем кто едет по Рублевке - закон не писан. Не единожды наблюдала как машины проезжают на зеленый свет не притормаживая. Поэтому если вижу что вдалеке кто-то несется , не перехожу дорогу даже на зеленый свет

Cheerful_Mum
27.06.2012, 01:58
слава Богу, что у вас все так обошлось, Тань.
относительно дорог - вот только сегодня обсуждали с подругой. жуть, что творится. стремно и за себя, и за детей, и причем находясь по обе стороны от руля.

один случай на Пятнице.
пробка в сторону центра. еле ползем. справа нас обгоняет по обочине гражданин на каком-то мопеде-скутере. без какой-либо защиты вообще! равняется с моей машиной. в этот момент впереди идущая машина притормаживает, а еще перед ней - пропускает поворачивающую соответственно налево встречку. итог: мопед в смятку, наездник в неизвестном состоянии (скорую вызвала, дожидаться не стала, т.к. были еще люди). машина повернула прямо в него, т.к. реально его нифига не было видно. мало того, он и сам не смотрел, и скорость приличную набрал.

относительно пешеходов - я вообще дерганая в этом плане. пока четко не отслежу, что ни одной машины нет не затормозившей - фиг попрусь через дорогу. хоть там трижды зеленый будет. стоят машины, никто не летит - да, тогда можно двигаться дальше. правда, в Зе сильно расслабляешься - водители вполне адекватные здесь и перезодить улицу не настолько страшно)))
сама когда за рулем - просто соблюдаю ПДД. и перед всеми углами, поворотами, переходами - торможу до минимума. да, я могу придержать поток идущих сзади машин и водители будут несколько против - но я успею нажать на тормоз и остановиться. и пусть лучше на меня нехорошо говорят, чем кто-либо пострадает. боюсь я)))

Славия
27.06.2012, 08:30
про кол-во смертей и светофоров и прочее, Матильда права, мне еще муж про это повторяет...

а по теме, конечно-это жесть!
ведь сориентироваться сложно в таких вот ситуациях, просто не успеешь...

Рыжык
27.06.2012, 09:00
Фу какой кошмар. Я потом такие вещи долго прокручиваю и депрессирую. Представляю что пережил твой муж. На его газах такая картина.... Еще и паралич не накрыл - крикнул "беги"

Океана
27.06.2012, 09:09

Вот интересно, а огородить каток высоким сетчатым забором - чтобы мяч на дорогу не вылетал - никто не догадался попросить?...

Lutik
27.06.2012, 09:13
Водитель рефлекторно уходя от столкновения с машиной впереди себя, естественно успеть подумать о пешеходах на встречке он физически не смог. Ну какого хера ехать со скоростью, которая превышает твои мыслительные возможности и реакцию. Печально, что многие водители до сих пор думают- я типа хорошо вожу, реакция хорошая и я умею выходить из аварийных ситуаций. Глупая самонадеянность.

Ситуаций когда вьезжают в остановившееся авто - масса, поэтому стараюсь переходить убедившись, что и вторая машина собирается остановиться.

Слава богу, что в вашей ситуации все обошлось, жаль, что тот водитель скорее всего не извлек урока.

Ана
27.06.2012, 09:31
да, всего к сожалению не предусмотришь(( а реакции, они конечно по шаблонам... Тань, сочувствую, понимаю, что никто не застрахован, и радусь что все хорошо закончилось. спасибо твоему мужу!

oksana_15
27.06.2012, 09:44
вот урод :( и сколько таких на дорогах еще
у меня сетстра с мужем как -то ехали загородом в 22-23 на них, в последний момент со встречки вывернула машина. оказалось наркоман решил жизнь самоубийством покончить. они эту сволочь еще из горящей машины вытаскивали, он орал :вытащите меня, вытащите меня. муж сестры потом с рваными стыжками месяц в больнице, потом еще месяц на костылях, машины обе под списание. а за наркомана приехала тетя заступаться, прокурор кажется западного или юго-западного округа. привезла каких-то свидетелей и начала гнать, что виноват муж сестры. страховку 120 тыс они получили, но судиться не стали, каско не было.
за неделю до аварии этого наркомана ловили машины ГИБДД "под кайфом" права даже не забрали.
так что этот товарищ продолжает ездить по дорогам

Vladislava
27.06.2012, 10:06
вот урод :( и сколько таких на дорогах еще
у меня сетстра с мужем как -то ехали загородом в 22-23 на них, в последний момент со встречки вывернула машина. оказалось наркоман решил жизнь самоубийством покончить. они эту сволочь еще из горящей машины вытаскивали, он орал :вытащите меня, вытащите меня. муж сестры потом с рваными стыжками месяц в больнице, потом еще месяц на костылях, машины обе под списание. а за наркомана приехала тетя заступаться, прокурор кажется западного или юго-западного округа. привезла каких-то свидетелей и начала гнать, что виноват муж сестры. страховку 120 тыс они получили, но судиться не стали, каско не было.
за неделю до аварии этого наркомана ловили машины ГИБДД "под кайфом" права даже не забрали.
так что этот товарищ продолжает ездить по дорогам

Оксан, вот больше всего жалко тех кто по встречке едет спокойно и не виноват в этой ситуации.

Vladislava
27.06.2012, 10:10
Ситуаций когда вьезжают в остановившееся авто - масса, поэтому стараюсь переходить убедившись, что и вторая машина собирается остановиться.

У меня однажды был случай. Первая машина затормозила (на крайней правой) я перешла и что меня дернуло остановиться и из-за нее выглянуть... А там черный джип на полной скорости несся (по левой)... я аж отскочила на шаг назад... потом долго в себя приходила... всю трясло... И таких случаев очень много... В Брянске девушка так же сбила маму с девочкой (или это было не в другом городе)

Танюш, очень рада за вас, что все хорошо закончилось. Мужу респект :-) Отмечай день рождения :-)

K_Yulia
27.06.2012, 10:12
Жесть......
Хорошо, что все хорошо!

Все, покупаю мужу видеорегистратор, у папы уже есть....

Матильда
27.06.2012, 10:25
Вот интересно, а огородить каток высоким сетчатым забором - чтобы мяч на дорогу не вылетал - никто не догадался попросить?...

именно это и сделали. К сожалению уже ПОСЛЕ того, как мальчика вынурнывшего на дорогу за мячом насмерть сбила машина.

Вольга
27.06.2012, 10:27
Хорошо, что всё хорошо закончилось.

Vladislava
28.06.2012, 09:40
Помню была история, едем мы с мужем по трассе. А навстречу нам гигантская пробка. (видимо вечер воскресенья был).
И один умный пошел обгонять пробку по встречке, то есть по нашей полосе. У нас полоса была свободная, полторы машины на дорогу... так что - ну в принципе нахал, но никому не мешал вроде бы..... тем более что расстояние до него было приличное... но когда мы начали приближаться, он вместо того чтобы куда-нибудь встать, прижаться - начал нам сигналить фарами, что мол "убирайтесь с дороги". Муж такой наглости все же не ожидал, так что с дороги мы сворачивали экстренно, чуть сами в кювет не слетели.

вообще хамства полно на дороге... кстати, раньше в году эдак 1991 нас с будущем мужем так брали "на слабо". На дороге было пусто, а нам навстречу в лобовую машина летела...

Lutik
28.06.2012, 10:54
Там столько времени прошло с момента как он начал торможение, что или у него в самом деле тормоза не работали, или тормозить до конца в его планах все же не было. Я подозреваю второе.

А еще у меня вопрос водителям. Я правда не знаю как было безопаснее поступить с точки зрения может и пешехода даже - обходить по встречке, или все же обходить по первой полосе?
Вроде по встречке - мы убежим вперед и все. А если бы он по первой пошел обходить, возможно как раз шансы попасть под машину были бы выше, если бы мы его не заметили? то есть может выход на встречку был как раз из желания спасти нас?...
Или по дурости?
не понимаю я этого...
Первая полоса в ту сторону, которая с краю дороги, была свободной... (вроде бы... машин там точно не было, но может были пешеходы - этого я не помню, к сожалению)

ну за долю секунды машина на большой скорости довольно много проезжает, а если человек еще и отвлекся на мобильный, сигарету или радио или даже по зеркалам взгляд кинул (это только кажется, что быстро - а в метрах на скорость 90 км/ч - это много). Даже если он не тормозил - то просто в сотые доли секунды принял решение, что ему проще, безопаснее или еще из какой то другой мотивации не тормозить, а объезжать. Это все очень рефлекторно происходит.

Я помню свою первую аварийную ситуацию - еду с приличной скоростью, планирую обходить автобус отъезжающий от остановки справа, а тут на мою полосу неожиданно джип выехал (не дожидался когда я проеду, а решил передо мной проскочить, а может просто меня не видел или не смотрел в зеркала), я торможу - а машина по подмерзшей дороге продолжает ехать на еще приличной скорости - я рефлекторно руль влево (это инстинкт в первую очередь), слава богу полоса была пустая. Если бы я (как положено) - посмотрела по зеркалам и потом повернула бы влево - мне бы не понадобилось влево поворачивать впринципе - так как я бы влетела в задницу этому джипу.

Так что хрен его знает как безопаснее объезжать - в каждой конкретной ситуации будет свое решение - так как факторов влиящих на это решение много и они каждый раз разные. Проблема в том, что времени на принятие правильного решения мало и принимается обычно рефлекторное или привычное (типа по памяти мышц).
Для выработки правильной памяти мышц и нужны контраварийные подготовки. Даже сам процесс обучения вождению - это во многом память мышц в первую очередь (поэтому чайники сначало медлительные, потому что думают головой, а не мышцами:)

Натя
28.06.2012, 11:55
вообще хамства полно на дороге... кстати, раньше в году эдак 1991 нас с будущем мужем так брали "на слабо". На дороге было пусто, а нам навстречу в лобовую машина летела...

И что вы делали в этой ситуации?
По-моему, плохи оба варианта: хз, что у встречного водителя в голове:(

Vladislava
28.06.2012, 12:45
И что вы делали в этой ситуации?
По-моему, плохи оба варианта: хз, что у встречного водителя в голове:(

Сворачивали на обочину в последний момент, т.к. именно не знали, что хочет встречная...и, возможно, если бы свернули раньше, то он мог и на обочину вылететь. Но получилось, что он и сам в этот момент свернул на свою полосу. Поэтому решили, что "игра" у некоторых такая.

Миракл
28.06.2012, 13:44
а что значит "открыли"?

У нас у соседнего дома стоял кирпич и проехать через двор невозможно было, а теперь все срезают и носятся как ненормальные. Вот пишу везде где можно, чтобы хоть полицейских лежачих сделали.