PDA

Просмотр полной версии : плакать хочется

dashenkar
27.06.2012, 09:47
Деточка моя сильный аллергик. Была лактазная недостаточность, дисбактериоз и все вытекающие проблемы. В год мы начали давать яйца, чтобы наконец прививки колоть, и получили отек квинке. Ну а дальше череда проблем. К свекрови перестали ездить, там Манюшка отекает за час.питание жестко контролирую ( мясо из деревни, хлеб и йогурт домашний). В саду тоже стараемся контролировать - она четко знает, что нельзя есть, воспитательницы следят....
И т.д. и т.п.

Но все равно кожа сейчас в жутком состоянии.... Тяжело нам дались аллерго-пробы.... Спровоцировали всплеск. Вот уже несколько месяцев ничего сделать ее можем.

Я конечно пытаюсь держать себя в руках, но все равно животный страх за ребенка не отпускает. Память об отсеке всегда со мной. Ка вспомню те ощущения.... что могла потерять ребенка....

Вчера были дома, все хорошо было, а сегодня встали с припухшими глазами.... Вот сижу на работе как на иголках...

Боюсь.

Простите, что сумбурно

CrazyMilk
27.06.2012, 09:54
сочувствую((( жаль девочку... а кто ваш врач? кто вас лечит-наблюдает?
может попробовать нетрадиционные методы медицины?

HelenHenson!
27.06.2012, 09:56
очень понимаю твое состояние, когда все мысли только о ребенке...можно только сказать "держитесь" и "контролируйте"...это еще хорошо что в садике воспитательницы вошли в положение и контролируют....у меня одна знакомая воообще не смогла отдать детку в сад, сказали - проблемы с питанием и аллергия - сидите дома...

Может перерастете такие яркие реакции??

В общем у самой все мысли о ребенке (у нас аденоиды и уши - больная тема), вечно внутри тревога за будущее, за здоровье, да за все....такова наша мамская доля...у кого то легче, у кого то тяжелее..

держитесь...

dashenkar
27.06.2012, 10:01
сочувствую((( жаль девочку... а кто ваш врач? кто вас лечит-наблюдает?
может попробовать нетрадиционные методы медицины?
С врачом сложно... У нас есть педиатр, который нас с рождения ведет. До 3 наблюдались в городском иммунологическом центре, но наша врач ушла, а др. не понравился. Сейчас вроде нашли аллерголога завотделением аллерголоическимв больнице.
И она уже не первая говорит, что проблема во мне. Я не отпускаю ребенка. Такие проблемычаще всего бывают у любимых или нелюбимых детей... Говорит, что нужно второго родить. Еще говорит, что к 7 все пройдет.

Совсем так разговоров не понимаю....
У нас аллергия от папы. У него к школе прошло. Но такого ужаса не было.

CrazyMilk
27.06.2012, 10:04
С врачом сложно... У нас есть педиатр, который нас с рождения ведет. До 3 наблюдались в городском иммунологическом центре, но наша врач ушла, а др. не понравился. Сейчас вроде нашли аллерголога завотделением аллерголоическимв больнице.
И она уже не первая говорит, что проблема во мне. Я не отпускаю ребенка. Такие проблемычаще всего бывают у любимых или нелюбимых детей... Говорит, что нужно второго родить. Еще говорит, что к 7 все пройдет.

я бы пошла к гомеопатам... если у вас это "поведенческое", ну как говорит врач "от тебя " - это лечится....
до 7 то конечно пройдет..надеюсь,но что будет с кожей - жалко ее(((

HelenHenson!
27.06.2012, 10:04
что за глупости вам врачи говорят про "отпустить- не отпустить, родить второго и аллергия уйдет"...что за сюр?? Аллергия проблема чисто иммунологическая, причем тут любимые - нелюбимые детки...а уж тем более как рождение второго ре сможет убрать аллергию у первого....типа первый переключиться на проблемы ревности и дефицита общения с мамой и аллергия сама издохнет???? какое то шаманство...

Ана
27.06.2012, 10:13
очень хорошо тебя понимаю, как это задалбывает. у Арины с рождения аналогичный набор - с рождения лн, ад, а с 3 лет поллиноз. но зато ад после 3 лет наоборот пошел на спад, последний год у нас вообще кожа отличная, разве что после какого-нибудь киндера может покраснеть щека, но быстро само проходит. а так она уже практически все ест - фрукты любые, шоколад типа аленки отлично идет, конфеты многие тоже нормально. единственное что продолжает исправно давать реакцию - это красная рыба и сладости типа киндера. но это более чем терпимо.
а вот поллинозы - наша новая тема, ага. и видимо на всю жизнь. глаза опухшие постоянно у нее по весне, когда все цветет. в этом году же особенная жесть была, она 1 раз так глаз расчесала, что у нее белок опух, а зрачок оказался как бы вдавленный глубоко внутрь белка - зрелище я вам доложу жутчайшее было.
отека квинке у нее правда ттт пока не бывало, но я тоже его все время имею ввиду, что он может случиться. и антигистаминных средств у нас пол-аптечки, когда на отдых едем.

ну а что делать, жить с аллергией можно, и неплохо в общем-то жить. меня саму года 3 назад она накрыла, до этого 30 лет прожила без какой-либо аллергии. так что никто никогда не застрахован от нее. год назад у меня даже нечто вроде отека квинке было, когда по мск гуляли, вызвали скорую из аптеки, вкололи что-то мне + таблетку съела, и дальше гулять пошла. так что поняла на себе, как оно неприятно, когда дышать трудно, но испугаться если честно не успела. как впрочем и понять, что явилось аллергеном, и вот это расстраивает гораздо больше. за время прогулки я съела только мороженное купленное в гуме, ну вот это в стаканчике. муж еще говорил, что ему показалось, в толкучке в александровском саду кто-то чем-то брызнул из баллончика рядом с нами. но я ничего такого не заметила... в общем, на всякий случай я с тех пор мороженое в гуме не ем. хотя раньше-то ела, и ничего не было... весело с этой аллергией, да.

ну и опять же, про отек квинке - у мужа брат младший почетный аллергик + безбашенный плюющий на свое здоровье молодой человек, у него этих отеков было за всю жизнь - не пересчитать. но не помер же ведь, как-то всегда успевали врачи помочь. а если быть более внимательным к себе - то и еще легче выжить))

Славия
27.06.2012, 10:16
про аллергию не подскажу, просто поддержу, крепитесь...
у моих вот сейчас сопли до колена-что вызвало, понять не могу текут и текут, а нам завтра уезжать:(

Вольга
27.06.2012, 10:40
У нас с братом аллергия ровно с 2 мес. возраста. У мамы была астма на кошку и запах печки в старых домах. Мама намучилась с нами так, что страшно вспоминать. Её тоже кормили байками на счёт меня, что будет подростковый возраст пройдёт, потом родит пройдёт, а не фига. После родов ещё более восприимчивая к аллергенам стала.
А вот у брата наоборот ровно в 12-13 лет всё ушло, осталась только на кошку. А были такие болячки на щеках в 4 года, что мама думала без щёк останется, а в лучшем случае со шрамами, а сейчас любой сладенец его коже позавидует.
Трудно сказать, что тебе делать. Наверное бороться, искать пути,пробовать методом проб и ошибок.

K_Yulia
27.06.2012, 10:50
Сочувствую.
А есть шанс, что перерастет, чтоб не так жестко?

Ана
27.06.2012, 11:02

странные у вас врачи, прямо скажем. нет, конечно в жизни всякое бывает, и обострения аллергии бывают на фоне нервного перенапряжения, это тоже медицинский факт. но чтобы такие суждения выносить в общем-то незнакомому человеку, о взаимоотношениях которого с ребенком они ничего не знают... как минимум непрофессионально.

основные факторы аллергии сейчас, как мне кажется - экология + огромное количество недружественных организму продуктов питания. и мне абсолютно неудивительно, что у нынешнего поколения аллергия будет протекать тяжелее, чем у их родителей, т.е. нас - это к вопросу о папе. что говорить о детях, если даже у взрослых людей вдруг ни с того ни с сего появляется аллергия после нескольких лет жизни в особо экологически неблагоприятном районе москвы...это я про себя.

Vladislava
27.06.2012, 11:09
я бы пошла к гомеопатам... (((

+1 Дашенька, попробуй поискать хорошего гомеопата. У нас на работе девочка почти вылечилась. А то всех врачей уже обегала, на мертвое море ездила. Еще бы хорошо проверить кишечник и печень (хотя вы наверное это уже сделали)

Buna
27.06.2012, 11:11
Яна, а ваши поездки на моря как-то способствуют улучшению?
(у меня на работе коллега, с детства была жутким аллергиком, мама также с ней мучилась, пока не попали к одному врачу, которая сказала, что пока не поменяете климат, хотя бы пару раз в год выезжать (сама она тогда жила в Ташкенте), то так у вас ребенок и будет болеть. они выезжали в нашу среднюю полосу, и правда помогло.

Кошка Лена
27.06.2012, 11:14
Может попробовать Чебуркина?

котька
27.06.2012, 11:43
у меня ребенок аллергичный, но вот море спасает, после него несколько месяцев вообще ни на что нет аллергии. И на море может есть что угодно ни на что не обсыпает. Мне врач сказала,что лучший способ избавиться от всей этой бяки -уехать подальше из Москвы....

Ана
27.06.2012, 12:03
(у меня на работе коллега, с детства была жутким аллергиком, мама также с ней мучилась, пока не попали к одному врачу, которая сказала, что пока не поменяете климат, хотя бы пару раз в год выезжать (сама она тогда жила в Ташкенте), то так у вас ребенок и будет болеть. они выезжали в нашу среднюю полосу, и правда помогло.

ну наши поездки на море - это 2 недели в году. я не возлагаю на них особых надежд. кроме того, в 2010 году к примеру, когда Кир родился, мы вообще на море не ездили, а прогресс по части спада АД у Арины был самый большой как раз в том году.

а так конечно да, я тоже слышала что море помогает от кожных проблем. так ведь где взять столько денег чтобы туда надолго детей отправлять, родни у нас на морях нету(( единственное что видимо придется взять за правило - это линять куда-то из россии в начале мая каждый год - это уже не только для ребенка, но и для себя - я в этом году сама чуть коньки не отбросила от этой аллергии на цветение...

Fly
27.06.2012, 14:03
Так вы в итоге прививки то начали делать?

Гай-до
27.06.2012, 14:10
Сочувствую. :-( сама мучаюсь с этой гребаной детской аллергией, едрить ее налево:-(

Алинчик
27.06.2012, 14:19
Бедный ребенок и ты я сама мучаюсь аллергией и вот все боюсь что у дочки начнется(((( этой весной уже были сопли на цветение...

dashenkar
27.06.2012, 14:43
что за глупости вам врачи говорят про "отпустить- не отпустить, родить второго и аллергия уйдет"...что за сюр?? Аллергия проблема чисто иммунологическая, причем тут любимые - нелюбимые детки...а уж тем более как рождение второго ре сможет убрать аллергию у первого....типа первый переключиться на проблемы ревности и дефицита общения с мамой и аллергия сама издохнет???? какое то шаманство...
Вот и я о том же...

dashenkar
27.06.2012, 14:45
+1 Дашенька, попробуй поискать хорошего гомеопата. У нас на работе девочка почти вылечилась. А то всех врачей уже обегала, на мертвое море ездила. Еще бы хорошо проверить кишечник и печень (хотя вы наверное это уже сделали)

Спасибо. Кишки регулярно проверяем и помогаем.

dashenkar
27.06.2012, 14:48

По-разному... Когда первый раз выехали очень помогло. Вышли из вагона, и все прошло сразу. В прошлом году в том же месте и в том же отеле ничего не измен-лось даже хуже стало. В понед поедем в апарты. Буду сама кормитть

dashenkar
27.06.2012, 14:49
Может попробовать Чебуркина?
Я пыталась к нему попасть, но запись была на через месяц...

dashenkar
27.06.2012, 14:50
Так вы в итоге прививки то начали делать?

Да. Почти все сделали. Одна висит уже год. Все никак...

Кошка Лена
27.06.2012, 15:34
Я пыталась к нему попасть, но запись была на через месяц...

ну у вас же аллергия за месяц не прошла?
к тому же если очень надо можно попросить администратора они перезванивают если что освобождается
у меня тетушка с работы с внуком к нему за 3 дня попала

dashenkar
27.06.2012, 15:43
ну у вас же аллергия за месяц не прошла?
к тому же если очень надо можно попросить администратора они перезванивают если что освобождается
у меня тетушка с работы с внуком к нему за 3 дня попала
Это точно... Мы к нему в переходный период пытались попасть, но не получилось...

Океана
27.06.2012, 15:58
Как мама аллергика могу только посочувствовать...
Я надеюсь, что дочь перерастет детские аллергии, жду.
Хорошо бы вам вычислить, на что именно аллергия. Тогда с этим жить намного проще, даже если на всю жизнь останется.
У меня подруга с детства ездила в деревню к бабушке. Сначала там просто сопливилась - все думали, что болеет и кутали ее почем зря. С возрастом это усиливалось, потом уже начался чих. Потом в один из приездов подруга попала в больницу с отеком квинке... Только после этого дошло, что аллергия и надо искать источник. Нашли - самая обыкновенная полынь, причем любого вида и в любом количестве. Поэтому теперь уже много лет подруга за город без антигистаминных не ездит, да и в Москве по пустырям не гуляет.
У нескольких моих коллег и друзей сильнейшие аллергии (до квинке) на мед, арахис, горчицу... Иногда кому-то кажется забавным, что здоровый дадька прежде чем съесть хоть крошку торта, очень внимательно читает его состав на коробке, но с этим уже ничего не поделать, надо просто уметь жить.

Гай-до
27.06.2012, 16:50
Это точно... Мы к нему в переходный период пытались попасть, но не получилось...

К нему реально быстрее попасть: там регулярно кто-о " отваливается" на более близкие даты

nadya78
27.06.2012, 23:01
Держитесь! Дай бог все перерастет дочка.
Насчет квинке: я не знаю когда это у меня началось, но с раннего школьного возраста помню у себя его почти каждое лето, когда отдыхала в деревне (у меня на пчелиный укус).. у деда всегда были ульи в огороде...это сейчас преднизолон, адреналин колят, а мне дадут таблетку супрастина и ждут когда все спадет..

dashenkar
27.06.2012, 23:37
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку!!!!

в понедельник улетаем на море, а когда вернемся попробую в чебуркину и гомеопату.
надеюсь, все будет хорошо

Анчоус
28.06.2012, 00:19
Единственное, во что я верю, так это в лечение дисбактериоза пробиотиками. Я-мама двух атопиков, один из которых в жутчайшем состоянии сейчас. Мы вышли на эту вот клинику *В*ит*биом*ед* и сейчас лечимся там. Верю, что это - панацея для нас! Если есть вопросы, пиши в личку, расскажу про них, но на их сайте всё очень хорошо написано. Здоровья вам!

Кошка Лена
28.06.2012, 08:26
Хорошо вам отдохнуть!

dashenkar
28.06.2012, 10:17
Хорошо вам отдохнуть!
спасибо

dashenkar
28.06.2012, 10:17
Единственное, во что я верю, так это в лечение дисбактериоза пробиотиками. Я-мама двух атопиков, один из которых в жутчайшем состоянии сейчас. Мы вышли на эту вот клинику *В*ит*биом*ед* и сейчас лечимся там. Верю, что это - панацея для нас! Если есть вопросы, пиши в личку, расскажу про них, но на их сайте всё очень хорошо написано. Здоровья вам!
спасибо. пойду почитаю

alfika_888
28.06.2012, 13:24
Читала про лечение в Анапе http://www.yourluck.ru/anapa/allergiya/abazina/ . Я решила,что если мы к 3годам не перерастем,то поедем в Анапу. лечение там дешевле и много положительных отзывов, лечат и деток, и взрослых.