Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как вы боритесь с назойливыми советами?

Малышенция
27.06.2012, 12:00
Только не пишите "нах" и "всех в сад". Напишите, как это осуществляете на практике.

Motor
27.06.2012, 12:03
либо реально "нах" или "не ваше дело / я сама решу" (это для тех кому объяснять не хочется)
для прочих объясняю логику своего решения и ежели человек продолжает - см. первый вариант. это касается так же и родителей ес-но в более вежливой форме

Малышенция
27.06.2012, 12:09
Да, я заметила, что когда начинаешь аргументировать, то выходит еще хуже. На каждый аргумент по пять контраргументов, и получается, что я как будто оправдываюсь за свое решение. Еще делаю вид, что не слышу. Но с особо назойливыми это не всегда прокатывает)))

Unochka
27.06.2012, 12:10
я нагло говорю что сама разберусь в своих делах/жизни и т.д вне зависимости от того, кому это.
родителям не смогу наверное так сказать, но они не лезут

Любопытная кошка
27.06.2012, 12:11
Смотря кто с советами лезет. Родители мои давно не учат меня жить, зачастую сами советов просят. Свекровь я недалее как неделю назад отбрила фразой "Я предпочитаю обращаться за советами к профессионалам в данной области, а вы не входите в их число". Это на ее докучливые советы про здоровье и кормление ребенка. С чужими делаю лицо кирпичом и, в зависимости от ситуации, холодно могу сказать, что мое образование и жизненный опыт позволяют мне самой принимать решения. В общем, мне отбрить - раз плюнуть. Меня вся родня побаивается ))))))))))))

Buna
27.06.2012, 12:12
а кто тебя так допекает? родственники или посторонние?

у нас советами мамы по началу пытались помогать, когда ребенок родился, но быстро получили ответ. мои родители к нам не лезут, свекровь иногда пытается, но сын ей сам 100 советов вперед даст. :))

Motor
27.06.2012, 12:12
поэтому людей второй категории у меня крайне мало и все они умеют слушать и давать дельные советы :)
а для тех кто лезет не в свое дело у меня один вопрос: "это ваше дело? нет" и они сами недоуменно затыкаются

аааааа
еще гениальная фраза "Каждому - своё" (по-моему Цезарь сказал)
тоже лечит советчиков на раз)

Julika
27.06.2012, 12:18
либо реально "нах" или "не ваше дело / я сама решу" (это для тех кому объяснять не хочется)
для прочих объясняю логику своего решения и ежели человек продолжает - см. первый вариант. это касается так же и родителей ес-но в более вежливой форме

+1
чаще у меня п.1, потому что "если я решила, значит так и надо"

Ана
27.06.2012, 12:19
эхх... вот как ни почитаешь тему, ко всем кто-то лезет с советами... ко мне чет так давно никто не лез, даже уже вспомнить не могу, и даже уже как-то грустно от этого... но в чем секрет оного явления, к сожалению не знаю(( разве что может морда кирпичом.. посоветуйте мне че-нить назойливо, люди, а?))))

Иришунчик.
27.06.2012, 12:22
А я непонимаю,а какие мошут быть советы назойливые и от кого например?На улице или родственники.Родственникам говорю,что как то сама разберусь,спасибо за совет.На улице могу промолчать или посмотреть на человека так,что уже все понятно станет,либо скажу,что я у вас вроде ничего не спрашивала,чтоб вы мне советовали,если в плане детей на улице что то,могу сказать,что у вас есть свои дети,вот идите их и воспитывайте.Ну как то так.Если я правильно поняла сам вопрос....

Motor
27.06.2012, 12:22
реши купить машину)))))))
тебя ЗАТРАХАЮТ советами)))))))) "а почему эту? а почему не ту? а вон у меня сосед купил дргую и доволен! а я бы иную выбрала......."

K_Yulia
27.06.2012, 12:23
Смотря от кого эти советы. Если это люди, с которыми мне еще взаимодействовать и взаимодействовать, которые мне "еще нужны" (родители, коллеги и т.п.), то киваю головой, а делаю, как считаю нужным.
Если это "одноразовый" в моей жизни человек, проигнорирую или скажу, что у меня другое мнение... - в общем "нах/в сад"...

Малышенция
27.06.2012, 12:26
Нет, не с родителями. Поначалу было очень тяжело, с рождением ре - куча советов. Пришлось и поговорить и поругаться сильно пару раз, сейчас уже все нормально. Если вдруг что-то начинается, то я очень мягко говорю "мы сами разберемся". Ну и они сразу да-да, конечно, типа извините, что мы опять забылись. Ну и если советы бывают, то очень осторожно, и я могу просто покивать головой.

Проблема с дальними родственниками. Они следят за тем, чтобы совет был выполнен. Тут даже мимо ушей не пропустишь. Ну, например - одень шапку. - Зачем? Мне не холодно. - Как же не холодно, посмотри какая погода. Одень шапку. - Не буду. - Ты простудишься, одень шапку. -Я не буду одевать шапку. Ну тут она может пойти, принести шапку и сказать "На. Одевай". Пишу и самой смешно. Только в такие моменты я дико бешусь и мне ни фига не до смеха. Вот что делать-то? Поругаться?

Любопытная кошка
27.06.2012, 12:26
эхх... вот как ни почитаешь тему, ко всем кто-то лезет с советами... ко мне чет так давно никто не лез, даже уже вспомнить не могу, и даже уже как-то грустно от этого... но в чем секрет оного явления, к сожалению не знаю(( разве что может морда кирпичом.. посоветуйте мне че-нить назойливо, люди, а?))))

Обращайся ко мне, Ян! Даю назойливые советы. Недорого. За "пошла нах" наценка 50% ))))))))))))))))))

Ана
27.06.2012, 12:55
реши купить машину)))))))
тебя ЗАТРАХАЮТ советами)))))))) "а почему эту? а почему не ту? а вон у меня сосед купил дргую и доволен! а я бы иную выбрала......."

ааа... не, машина мне не нужна, я ее водить ненавижу))
блин, да что машина, у меня уже двое детей, а меня никто особо не допекал советами, что и как с ними нужно делать... было несколько слабых попыток со стороны свекрови, но реально слабых, я даже не успела раздражитсья до такой степени, чтобы кому-то на это пожаловаться... короче как в том анекдоте "доктор, меня все игнорируют!"

Ана
27.06.2012, 12:57
Обращайся ко мне, Ян! Даю назойливые советы. Недорого. За "пошла нах" наценка 50% ))))))))))))))))))

Наташ, ты ж страшная женщина, боюсь что послать тебя нах будет стоить посылающему куда дороже чем наценка в 50%)))))

Ана
27.06.2012, 13:03
Проблема с дальними родственниками. Они следят за тем, чтобы совет был выполнен. Тут даже мимо ушей не пропустишь. Ну, например - одень шапку. - Зачем? Мне не холодно. - Как же не холодно, посмотри какая погода. Одень шапку. - Не буду. - Ты простудишься, одень шапку. -Я не буду одевать шапку. Ну тут она может пойти, принести шапку и сказать "На. Одевай". Пишу и самой смешно. Только в такие моменты я дико бешусь и мне ни фига не до смеха. Вот что делать-то? Поругаться?

почему бы и не поругаться, если спокойные отказы не действуют? я правильно понимаю ситуацию, что несмотря на то, что ты планомерно, но культурно, стоишь на своем до конца (т.е. в твоем примере не берешь и не одеваешь шапку), родственники продолжают лезть с назойливыми советами? если так, то значит они просто не понимают "тонких намеков". есть тип людей, с которыми нужно как следует поскандалить, чтобы донести свою позицию.

ЮМАма
27.06.2012, 13:46
Я обычно всегда говорю "спасибо!" а дальше по настроению и состоянию, могу просто вежливо сказать спасибо, добавив что-нить вроде, обязательно подумаю над этим... И человеку вроде больше нечего сказать, т.к. спасибо обычно закрывает тему и я не в напряге.
а если я совсем раздражена, то это будет как-то так: "Спасибо! И что бы я без вас делала? Даже не представляю, как я дожила до этого момента" - обычно тоже разговоры заканчиваются.

Гай-до
27.06.2012, 14:44
По разному. Смотря кто советы дает , и в каком я настроении. Могу вежливо сказать " спасибо", могу сделать морду тяпкой, могу послать

Океана
27.06.2012, 14:53

Да, именно поругаться! Но только так, чтобы это выглядела как шутка и чтобы у родственников не было повода прям сразу при тебе обидеться.
Например, у меня есть тётя - жутко энергичный человек, ее энергии на 10-рых много было бы... Вот она тоже могла так - одень панамку и все тут! -(это когда я ее на своей машине к ней на дачу возила...) Ну что было ответить?! - гворила ей: "Сама одевать не хочу, а у тебя не получится - ты так высоко не подпрыгнешь!" Естественно, ее муж и моя мама только смеялись, да и тетя тоже (я ростом 172 см, а она 150 см... ну и она сразу вспоминала что мне уже 30 лет, а не 2 года...) Ну не могу же я послать любимую тётку, которой 70 лет стукнуло?!

С машинами сама могу понасоветовать кому угодно и что угодно. Так что с этим ко мне не лезут, да и муж у меня в этом деле асс.

Могу сказать, что в плане ремонтов и отделок все очень любят советовать. Но, по скольку у меня уже 4-я "стройка" за последне 10 лет (т.е. почти нон-стопом идут), то я уже к этому привыкла, т.е. просто отвечаю "а нам так удобно" или "а мне так нравится" и все. Тут уже не попрешь, т.к. в таких заявлениях логики - ноль. А значит никакие аргументы не подействуют.

Бываю, конечно, категоричной, но последнее время стараюсь как-то сглаживать углы и быть помягче (это я про близких и дальних родственников и друзей).

Нино
27.06.2012, 15:01
Проще всего не слушать, а в конце сказать "спасибо". Иногда говорю, а расскажите мне это же самое еще один раз)
Доказывать свою правоту мне стало неинтересно. Доказывать буду только с кем-нибудь близким и по принципиально важным моментам. Перешла на режим экономии своих нервных клеток.

Сакура
28.06.2012, 01:06
отвечаю "да да да" а сама делаю как мне надо

Вольга
28.06.2012, 10:03
Ко мне не лезут с советами, я сама кого хочешь заучу. Но если столкнулась бы, то любезно выслушала и сделала всё по своему).

Татка1
28.06.2012, 10:26
Есть гениальный ответ, который помогает безболезненно отмахаться от любого совета в любой ситуации... говоришь "Я подумаю". ))) Обычно сказать на это нечего))

Ана
28.06.2012, 10:38
Есть гениальный ответ, который помогает безболезненно отмахаться от любого совета в любой ситуации... говоришь "Я подумаю". ))) Обычно сказать на это нечего))

ну как же нечего)) тут не думать надо, тут делать надо! еще вчера надо было! ноги в руки и вперед))

Татка1
28.06.2012, 10:42
ну как же нечего)) тут не думать надо, тут делать надо! еще вчера надо было! ноги в руки и вперед))
" Я поняла...подумаю...")))))))))

Малышенция
28.06.2012, 10:49
я правильно понимаю ситуацию, что несмотря на то, что ты планомерно, но культурно, стоишь на своем до конца (т.е. в твоем примере не берешь и не одеваешь шапку), родственники продолжают лезть с назойливыми советами?

да, все так. видимо, пора заканчивать с вежливостью и культурой)))

Ана
28.06.2012, 10:57
" Я поняла...подумаю...")))))))))
что ты все заладила "подумаю" да "подумаю"! ты просто не хочешь меня слышать! и далее по тексту)))) короче кто хочет поругаться, при любом раскладе поругается.

Малышенция
28.06.2012, 12:02
что ты все заладила "подумаю" да "подумаю"! ты просто не хочешь меня слышать! и далее по тексту)))) короче кто хочет поругаться, при любом раскладе поругается.

+1

Ответ будет "А тут и думать нечего. Иди одень шапку".

Татка1
28.06.2012, 12:21
+1

Че-то мне наверное с людьми везет, но со мной после этих слов никто не ругается))

Ана
28.06.2012, 12:50
Че-то мне наверное с людьми везет, но со мной после этих слов никто не ругается))

или просто выражение лица и тон правильные)) тут ведь во многом дело не в словах, а в соотношении психологических весовых категорий противников. если ты "танк", то одним удивленным движением брови многих заткнешь. а если маленькая машинка, то приходится повышать тон и выходить из себя направо и налево.

Jerry
28.06.2012, 12:54
+1

Ну так возмите шапку с собой в сумку: "Если будет холодно, одену" - и нет "острого угла".

Julilla
28.06.2012, 13:13
Точно, но тут надо правильную интонацию к "спасибо" подобрать. Я у мужа научилась. Он слушает-слушает, а потом, как в "Старбаксе": "Спасибо!" - и понимаешь, что все, разговор окончен вежливо, но бесповоротно:)))

Ана
28.06.2012, 13:24
Ну так возмите шапку с собой в сумку: "Если будет холодно, одену" - и нет "острого угла".

такая реакция сгладит 1 угол, но не решит проблему автора - завтра советчик даст ей еще тысячу советов, а она хочет прекратить, ну или хотя бы существенно ослабить, этот поток советов.