Просмотр полной версии : некому работать!...
Тань, это много где. И это реально катастрофа.
Так а ты кого ищешь то в итоге?
да-да когда мне искали замену на отпуск по уходу за РЕ, просто жесть -я вдруг осознала что я лохушка - сижу тут за эту же зарплату а знаю на 150% больше тех кто приходит с таким опломбом и ни хрена не знают и не умеют, ща вот планириую возвращаться туда же а мне уже говорят ну у тебя же маленький ребенок -будет часто болеть и т.д. да и потом вдруг ты второго надумаешь рожать, в общем опускают меня до уровня выплачиваемой мне з платы - в общем улыбаюсь и машу ластами)))).
Кошка Лена
28.06.2012, 08:55
Похоже мне пора менять работу :)
Zaika_Lea
28.06.2012, 09:24
Тань, а ты fi ? Тебе hr не нужен :)
Тань, это закон подлости называется. когда ищешь работу, кажется что кругом полно конкурентов, когда ищешь сотрудников - кажется что кругом одни козлы)) но истина как всегда где-то посередине. достойные конкуренты действительно есть, а набираемые сотрудники - далеко не все козлы. но искать хорошего приходится подолгу, по неск. месяцев, это факт. но это не потому что их совсем мало, а просто город очень большой, народу много))) а еще бывают работодатели - неадекваты. это я не о тебе конечно)) но мне такие в процессе поиска работы тоже попадались. как сказал по этому поводу мой нынешний кадровик, параноики часто делают хорошую карьеру.
так что запасайтесь терпением и удача вам обязательно улыбнется!
nimfa lesnaya
28.06.2012, 10:08
В теории есть co, который хочет свалить с болота. Если надо - свисти.
Как я тебя понимаю! Я себе помощницу адекватную уже 2 месяца найти не могу. А должность-то вообще из разряда "проще некуда", никаких специальных знаний, просто внимательность и адекват, ну и хотя бы средненький английский. И приходит такое.... недоразумение, что только диву даешься, где все нормальные люди-то?
а у нас стажеров набрали, видимо потому что нормальных не смогли или уж хз зачем.
вот зачем в маленький отдел из 6 человек 4 стажера??? У них, конечно, глаза горят, руки чешутся, они целыми днями что-то копают, но работать то кто будет(мало того что своей работы хватает, так еще и за ними следить)?
Как я тебя понимаю! Я себе помощницу адекватную уже 2 месяца найти не могу. А должность-то вообще из разряда "проще некуда", никаких специальных знаний, просто внимательность и адекват, ну и хотя бы средненький английский. И приходит такое.... недоразумение, что только диву даешься, где все нормальные люди-то?
2 мес это просто немного. появятся нормальные люди, обязательно появятся!
totoshka
28.06.2012, 11:02
Мы зато работу не можем найти 9 месяцев. уже пошли аопросы от сотрудниц кадров почему так долго ищете. да и в 36 лет найти работу просто не реально в москве.
мб лето? а так да яма демографическая.
а меня вот кидают с удаленными проектами. Наобещают и пропадают уже во второй раз подряд я в расстройстве.... Хотела переводов на лето. Чтобы с ре не скучать в деревне, инет есть, желание есть.
в посл. раз вообще жопа (помните кулаков просила), сценарист предложил переводить сценарий руссого фильма с одним изв. амер актером, я выгляжу как девочка на 25, одета была в кофту с мишками, я ему глаза октрыла. про опыт и возраст, он сник. Видимо сэкономить хотел, как он выразаился на неопытном переводчике.
Когда я появилась в их офисе (я там преподаю), он вообще сделал вид, что не узнал,глазами в комп уперся, и ведь мужику 40 с чем-то лет. Взрослые люди, ну ты позвони и скажи, отбой. И ведь велено мне было 100 страниц прочесть за выхи, слава богу, я этого не сделала. Ибо уже ученая.
вот обидно ужасно. пожалейте и меня. Вот и как себя вести в такой ситуации? Я ему тоже на шею кидаться не стала, пошла сделала себе кофе и пошла работать.
HelenHenson!
28.06.2012, 11:14
вот обидно ужасно. пожалейте и меня. Вот и как себя вести в такой ситуации? Я ему тоже на шею кидаться не стала, пошла сделала себе кофе и пошла работать.
обидно аццки...но пожелаем что бы у них кино не снялось, а проект заморозили, а если и снимут - пусть фильм провалится в прокате......вот так...
Шуршунчик
28.06.2012, 11:25
ну с рынком труда не все так просто и линейно на самом деле. На рядовые позиции (секретарь и т.д.) действительно достаточно быть вменяемым персонажем. И таких действительно мало. Сама сталкивалась. Но там просто видимо и значительная часть контингента специфическая. Вообще неадекватных людей прилично хватает. Но есть и узкоспециализированные места. Куда вроде и предложения мало, но и спрос не такой, как на обычного секретаря/рисковика и т.д. Ну вот мою отрасль взять. Ладно я сейчас вообще не парюсь, т.к. в этом смысла нет, кому я пузатая надо. Но мои коллеги, которых повышибали вместе со мной не могут найти работу. А это вполне вменяемые люди. Ну может не супер гении, но хорошие спецы. Мужчины по большей части. И вообще никак. В общем я могу догадываться почему так. Но тем не менее обидно за них. Зато У нас был один полный неадекват. Придурок каких мало. Как спец ноль, языка не знает, гонора больше него, сам по себе хам и просто мерзкий человек. Я еще ни кого не видела, кто бы о нем хорошо отозвался. Так вот нашел работу. Для нас это полный парадокс. Да, она конечно не совсем то, что мы делали раньше, возможно и денег там чуть меньше (хотя кто знает). Но нашел же. И кичится теперь этим как я не знаю чем. И вот вопрос, там у людей глаз нет что ли :))))
Ален, да я уже пережила и простила, фиг с ним, но вообще раз он меня лично видит, ты хоть подойди и извинись что ли. Не со мной ли до 11 вечера в офисе ты проект обсуждал.... Ну я бы подошла извинилась бы, но том и расстались. а не пряталась за монитором.
Татьяна, на нехватку адекватов жалуются абсолютно все работодатели. Это из разряда риторических вопросов. В разрезе современности иногда кажется, что ленивые, безответственные и неадекватные соискатели в общей массе являются следствием разрушения культуры труда. Разучились или не воспиталось ответственно относиться к труду. Всем хочется штоб деньги сами сыпались с неба и работа сама собой делалась.
да и в 36 лет найти работу просто не реально в москве.
Почему?
Кошка Лена
28.06.2012, 17:24
. да и в 36 лет найти работу просто не реально в москве.
это шутка такая?
+1
ты с чего это взяла?
вопрос "почему вы так долго ищете?" я еще понять могу....это для кадравиков как флажок - типа раз не кто не взял, то и мне не надо (тут совет - убери на время резюме из инета или сделай новое, а то они смотрят на статистику обновлений, а для разрыва между работами придумай объяснение - типа лечилась/уезжала/ухаживала итд)
про 36 лет....тут конечно зависит от отрали и должности
Loolly-Roory
28.06.2012, 18:45
Не шутка- посмотрите вакансии,часто встречаются ограничения до 30-35 лет и это не секретарей ищут))
totoshka
28.06.2012, 20:04
К сожалению это правда жизни нашей семьи. Муж ушел сам с работы, т.к. был нереальный ненормированный рабочий день. Месяцев четыре даже не вспоминал про работу - силы восстанавливал. А теперь пять месяцев ищет работу и хоть бы хны. 36 лет уже никому не нужен. Ищет в таких сферах как ахо, мастер приемщик авто, начальный уровень в банках, логистика, продажи (не охотно). Короче уже хоть что-то, но везде фиаско. На хх заходить каждый день даже смысла нет - висят только одни и те же объявления. несколько раз был на собеседованиях, но все больше просто просмотр на сайте и все.
ну в банки при таком раскладе можно вообще не попадешь - тут не понимают что такое начальный уровень в 36 лет, увы. учить никто не будет. Ну и разброс - приемщик авто и нач уровень в банках - это разные оперы.
Кошка Лена
28.06.2012, 20:25
ну если в 36 с нуля верю что сложно найти
особенно когда человек мечется из области в область
У нас тоже некому работать, в отделе 9 вакансий, даже толковых студентов не могут найти((
А у меня праздник! Сегодня просто волшебная девочка пришла! Ура-Ура! Прыгаю до потолка..6 месяцев поиска, при этом народ брали, конечно, на так на рутину. Блииииин! Она великолепна!
Ощущения, что ты выиграл в лотерею несколько миллионов:)
У нас тоже некому работать, в отделе 9 вакансий, даже толковых студентов не могут найти((
в янге весной отличные студентки были на практике! плешка и вшэ. все оч адекватные. пригасили их на постоянку с осени.
А у меня праздник! Сегодня просто волшебная девочка пришла! Ура-Ура! Прыгаю до потолка..6 месяцев поиска, при этом народ брали, конечно, на так на рутину. Блииииин! Она великолепна!
Ощущения, что ты выиграл в лотерею несколько миллионов:)
во, Машк, ну бывают же праздники в жизни! но 6 месяцев - вот это уже похоже не правду. просто все слишком быстро всего хотят. я вот тоже себе работу 4 мес искала, и это еще недолго считается.
в янге весной отличные студентки были на практике! плешка и вшэ. все оч адекватные. пригасили их на постоянку с осени.
у вас в янгах проще, почти все адекватные идут на практику в четверку ради убиться, набраться опыта и свалить.
у вас в янгах проще, почти все адекватные идут на практику в четверку ради убиться, набраться опыта и свалить.
не скажи))) лет 3-5 назад такое шло.... я этой весной просто фигела на самом деле, в хорошем смысле этого слова. просто отборный кандидат шел. даже не знаю чем такое объяснить.
не скажи))) лет 3-5 назад такое шло.... я этой весной просто фигела на самом деле, в хорошем смысле этого слова. просто отборный кандидат шел. даже не знаю чем такое объяснить.
вас в кой-то веки стали рассматривать как компанию для приличной карьеры?:)
ну я тоже оперирую данными 10-ти летней давности. В мое время окончания института четверка была просто стартом, для галки. А сколько ваших представителей послось в институте - не передать словами:)
Хотя я все равно вижу вал "спецов" из четверки, которые там уровня "синьор менеджер 3-го уровня", но по знаниям выходит 1-й класс начальной школы. Вы их там чему учите, ну в оценке хотя бы?
я при этом понимаю, что по разным стандартам и требованиям работаем, но образование у людей есть, но 2*2=6 у них.
dashenkar
28.06.2012, 23:23
это может и катастрофа, но мой муж уже давно ищет приличное место.... самое главное, что мозг работает, работать хочет...но все никак... а так хочется, чтобы он срулил из своей конторы ...
dashenkar
29.06.2012, 09:20
После института я искала работу, и была готова браться за любую, включая секретаря в маловразумительных конторах. Я не проходила собеседования. Одно, другое, третье... я плакала, что никуда меня не берут. На четвертом мне соизволили объяснить, почему брать не хотят- "слишком умная".
Если бы я сама сейчас искала работу (а не работа- меня, как это было в моем случае), я бы претендовала на позицию и зарплату намного ниже, чем у меня сейчас. И весьма вероятно я бы проиграла конкурентам на этом поприще. Приди ко мне сейчас устраиваться на работу я сама, на позицию "младшего помощника старшего уборщика", я бы представила, как пришедшая впишется в имеющуюся группу желторотых студентов и подумала, что это плохая идея. Или этот человек должен стать начальником этой группы, или он не подойдет. Кстати, у нас сейчас есть один такой кандидат. И мы не уверены, что хотим его брать рядовым специалистом, потому что хотя он и готов работать на этой позиции за эту зарплату, но потенциал у него явно выше. И если его взять, он скорее всего, вольно или невольно, станет лидером группы. Он старше всех в этой группе. И опытнее. И умнее. И вообще :)))
Есть один минус: у этой группы уже есть начальник. Молодая девушка. Она ничем не лучше его, но она старенькая. И из соображений полит-корректности брать человека, который заткнет ее за пояс, наверное не очень хорошо. Получается что мы не берем крутого парня, хотя он согласен на низкую позицию и зарплату. При этом когда мы созреем искать кандидатов на более высокую позицию, мы его возьмем с радостью. Парадокс :)
...
это точно....
вас в кой-то веки стали рассматривать как компанию для приличной карьеры?:)
ну я тоже оперирую данными 10-ти летней давности. В мое время окончания института четверка была просто стартом, для галки. А сколько ваших представителей послось в институте - не передать словами:)
Хотя я все равно вижу вал "спецов" из четверки, которые там уровня "синьор менеджер 3-го уровня", но по знаниям выходит 1-й класс начальной школы. Вы их там чему учите, ну в оценке хотя бы?
я при этом понимаю, что по разным стандартам и требованиям работаем, но образование у людей есть, но 2*2=6 у них.
не, все так же - рассматривают как старт. но одно время и как старт-то не рассматривали.
насчет проф уровня - я ничего не знаю про оценку кроме того, что конкретно в янге это глубоко не первостепенный вид деятельности. может поэтому уровень плохой, мне сложно судить.
nimfa lesnaya
29.06.2012, 10:40
CO? Хороший? давай резюму на
на самом деле много кто нужен, звать некого :(
По крайне мере адекватный и вроде грамотный. Одеяло на себя тянуть не будет, так показалось в работе. Остальное читайте-смотрите сами, конечно. Ответственный. Запросила, перешлю.
nimfa lesnaya
29.06.2012, 13:38
Эт не у нас, Тань. У нас все сидят на проектах почти. Это я с прошлого проекта с мальчиком внутренним общаюсь. Там он да bw-шники. Остальных "призывали".
Ну если на твоей должности в самом деле легко справляются те кто ни хрена не знает, значит это просто не твое место. Понятно что с двумя высшими образованиями если пойдешь работать дворником, то конкуренция будет большой, и может даже проиграешь.
должность - фин дир, в итоге нашли адекватного человека, но искали долго.
но интересный взгляд со стороны, подумаю ближе к выходу...
а бюджет в недвижимости нужен? я планирую выходить
Лучик света в темном царстве
30.06.2012, 13:56
в 36 лет найти работу просто не реально в москве.
смотря в какой области
да на многие вакансии стоит возраст до 35, чаще до 40
но например на вакансии инженеров-проектировщиков зданий наоборот возраст стоит ОТ 35 лет
Vasilisa
30.06.2012, 15:33
Я смотрю на моложежь, наступающую на пятки, и мне становится страшно... Все после института сразу хотят быть начальниками!!!! И у многих это получится...
Vasilisa
01.07.2012, 15:46
Самоуверенность с годами заменяется инстинктом самосохранения:))) Да и не всем, как оказывается, так уж надо становится начальниками. Амбиции подзатухают, начинаешь задумываться над плюсами и минусами "погон"....
А по поводу оффа - Диета Протасова: целый день постоянно что-то жуешь, а вес при этом уходит. Ещё и объемы с собой забирает. Лепота!