Просмотр полной версии : "Ленивая" диета - мой опыт
После родов вес сильно скакал +-5кг. Пробовала много чего, но все с переменным результатом. Сейчас придерживаюсь ленивой диеты. Суть ее в том, что за 15-20 минут до любого приема пищи надо выпивать 2 стакана обычной воды, а после еды не пить 2 часа. Итог - за месяц похудела на 5 кг, и месяц держу вес. Почему держу? Потому что чуток расслабилась и стала позволять себе больше сладкого, мучного. Сейчас планирую "собраться" на следующие 5 кг.
Немного цифр.
Рост 160 см.
До беременности вес был 55 кг , а когда-то еще ранее и 52 кг.
Начала худеть с 65 кг и обычно удавалось дойти до 60 кг, после чего "срыв" и снова 65.
Диета с середины апреля. В начале июня приехала сестренка навезла вкусняшек, ну и надо же ее угостить. :)
Конец мая равен концу июня - 60 кг.
К началу августа планирую 55 кг.
То есть примерно по минус 1 кг в неделю.
Надеюсь получится.
Ну и диета (даже я бы сказал режим питания) возможно кому-то еще подойдет. Спрашивайте.
28.06 - +-60кг
07.07 - 59,2 кг
14.07 - 58,7 кг
21.07 - 57,9 кг
28.07 - 58,1 кг (весы "убивают" меня на этой неделе) :(
04.08 - 57,1 кг
11.08 - 56,3 кг
18.08 - 55,7 кг - Я сделала это!!!
А что за режим питания? У меня все цифры такие же, только рост 155 :( , и тоже после родов меньше 60 не смола сбросить...
Я себе составляю сама на основании того, что хочется из имеющегося дома. Перекусы я тоже считаю едой и пью перед ними 1-2 стакана воды. У меня получается в среднем 5-6 приемов пищи.
1) просыпаюсь, пью, через 20-30 минут ем, что хочу. Стараюсь, чтобы это был не только шоколад и торты:) Но могу себе позволить кусочек торта или пару кубиков шоколада (любого какой хочу)
не пью 2 и более часов
2) приезжаю на работу, пью, через 20-30 минут пью кофе с молоком. иногда с 2-4 кубика шоколада - это отхождение от правила, но я позволяю.
не пью 2 и более часов
3) снова пью, через 20-30 минут, обед. не растягивать его более чем на 30 минут. то есть сесть и поесть что хочется.
не пью 2 и более часов
4) снова пью, через 20-30 минут любой фрукт
не пью 2 и более часов
5) снова пью, через 20-30 минут ем - вечерний кефир, йогурт или еще что тоже считаю едой. могу заесть его бананом или другим фруктом. либо, по настроению или если в гостях могу есть обычную еду. стараюсь не запивать ни чем и принимать пищу не более 30 минут.
перерыв на 2 часа и если еще не легла спать, могу еще что-то навернуть: кусок сыра, колбасы, хлеба
Тут конечно все же я стараюсь есть поменьше сладкого, это для ухода веса. И слушать себя - что именно хочется? Это сложно, ведь всегда легче закинуть в себя что-то каллорийное и сладкое.
Удачи! Пиши, если что.
Спасибо :) самое сложное - это начать пить жидкость. Удачи! Чтоб легко уходил вес и не возвращался
Julenka, ну как получилось воду пить?
У меня процесс пошел, правда медленно. Сегодня 59,2 кг.
На следующей неделе критические дни, как бы продержаться хоть в этом весе. А то ем все подряд в неимоверных количествах :(
lukavo, кстати да! А еще недавно где-то читала интересную мысль: для того чтобы свободно расходовать энергию организму нужна не только еда (все ведь знают, если совсем не есть - организм тяжелее расстается с любыми каллориями), но и вода. И когда ее мало, то организм начинает ее запасать, что тоже является "лишним весом". Не знаю, насколько точно передала мысль, но у меня она крепко в мозгу засела.
Мысли не понимаю, но вода во всех смыслах штука полезная. Вот только не уверена, что выпить 2 стакана воды подряд это будет легко :)
Да, согласна, не легко. У меня вот до сир пор тяжесть в желудке после питья, но она быстро проходит, так что терпимо. :) И главное воды в организм поступает в достатке, что особенно актуально в летнюю пору.
Но на всякий случай добавлю, людям с проблемными почками надо применять все с осторожностью. Особенно первое время.
Правильно я поняла, что помимо употребления большого количества воды, ты убрала из рациона сладкое и мучное?
Правильно я поняла, что помимо употребления большого количества воды, ты убрала из рациона сладкое и мучное?
Не совсем. Я их ем, но стараюсь делать это после "нормальной" еды. Почему-то получается, что меньше съедаю и довольна:) Когда приезжала сестренка, привезла конфеты, торт-печенье домашнее и конечно получалось, что ем больше чем обычно. А сейчас вернулась к нормальным 1-2 печеньки в день, 1-2 конфетки, до 4х кубиков шоколада. Конечно приходится следить, потому что на автомате могу все же забросить в себя и больше, но без особого удовольствия. Не знаю почему это происходит.
Мои мысли про воду: она нужна организму, но мы зачастую забываем ее давать. В данной диете этого не случится.
Следующее, если пить "когда попало", вода попадает в желудок и смешиваться с остатками непереваренной пищи, замедляя и, возможно, ухудшая процесс (ведь она разбавляет желудочный сок). При диете этого не происходит.
Ну и наконец, иногда человек чего-то хочет и сразу думает, что есть. Хотя на самом деле это может быть пить. И если потреблять много воды, то можно быть уверенным, что это именно потребность в пище.
Все написанное исключительно мои размышления основанные на прочитанном и наблюдении за собой.
А у меня после 3-4 недель диеты появился рефлекс, через 20 минут после любой воды жутко хочу есть и готова съесть много. :) То есть важно есть именно через 15-20 минут. Выпитая вода успевает уйти из желудка.
А голод приходит в зависимости от еды. Если суп-салат (без мяса) то часа через 1,5-2 могу ощутить позывы к наполнению желудка. А если второе и мясо, то часа на 4 хватает точно :)
Итог для меня очевиден - суп мне не нужен:) Воды в организме и так достаточно, лучше съесть мяса, овощей, картошки, кашки. :)
Так держать :) А я прям никак не могу заставить себя пить... Видимо все-таки матушка лень.... А ты умничка :) Пусть все получается
Процесс идет, однако. Что меня безусловно радует.
Теперь впереди "тяжелая" неделя с двумя днями рождения с очень вкусными тортами. Интересно, вот почему так: как только сосредоточишься на похудении, так обязательно море соблазна в плане вкусного-калорийного?
Кто-то еще замечал этот феномен? :)
Вот странно, почему, иногда практически ничего не ешь и толстеешь?! А иногда ешь и тортики (3 разных по маленькому кусочку), и шоколад (4 плитки по 100 г. за неделю), и фрукты, и обязательный обед со вторым и все равно по чуть-чуть сбрасываешь?
Silvo4ka
24.07.2012, 10:39
вчера вечером прочитала про эту диету, сегодня позавтракала по такой схеме :)
но я действительно пью мало воды, поэтому может точно организм запасается тем что выпито.
lukavo, кстати да! А еще недавно где-то читала интересную мысль: для того чтобы свободно расходовать энергию организму нужна не только еда (все ведь знают, если совсем не есть - организм тяжелее расстается с любыми каллориями), но и вода. И когда ее мало, то организм начинает ее запасать, что тоже является "лишним весом". Не знаю, насколько точно передала мысль, но у меня она крепко в мозгу засела.
Организм запасает воду, когда ее мало? это ты где вычитала? очень странное заключение.
а так, все верно. это даже не диета, а правила правильного питания. что за 30-40 минут до еды стакан воды, и потом 2 часа ничего не пить. + никогда не обедать с напитками. + утром натощак 1, а лучше 2 стакана воды.
очень хорошо поутру кипяточек пить. ну насколько вам комфортно. т.к. он еще лучше все промывает в организме и выводит лишнюю, грязную слизь. частенько подташнивает даже. я пью первый стакан горячей воды, минут через 5, второй стакан холодной.
кстати вода, это именно вода. а все остальное жидкость. и что бы не говорили о полезности зеленого чая, но он как и обычный чай, и как кофе только уменьшает уровень жидкости в организме, т.к. они все мочегонные. а если сладкое, так вообще....
к разговорам о том, что тяжеловато 2 стакана выпить: ага, поначалу. а потом привыкаешь. я вообще мало воды употребляю, не то что воды, жидкости в принципе. мне за деть 2 чашки чая выпить - кошмар. а тут начала воду именно пить... всегда с собой бутылочка 400 мл. стараюсь выпить 2-3 штуки за день (не считая утренних стаканов).
вообще, вода улучшает метаболизм. а мало воды- это плохой метаболизм, лишний жир и целлюлит.
так вот, вернусь к первому вопросу. не может организм запасать воду... просто с водой организм выводит все токсины и прочую дрянь,а если ее мало, то он все, что не успел вывести "прячет" подальше. т.е. в попе, т.е. усугубляет целлюлит))))
кстати, еще вопрос. Ellie, как у тебя вес падает? я когда начала пить обильно, у меня вес прибавился на 1-1,5 кг. вешу я мало после обильной кардиотренировки + сауна. т.е. когда вся жидкость выведена из организма, остальное время вес приличный....
Девочки, нужна ваша поддержка. Сорвалась я и никаких минусов на этой неделе нет. Так радовалась, что все идет по плану. Но на прошлой неделе столько всего происходило в жизни (не очень приятного), что пить пила, но и ела много, особенно шоколада. Теперь главное найти силы вернуться на правильный путь. Эх!
Про вес и воду: я уже давно пристально слежу за количеством потребляемой воды, чтобы не менее 1,5 литров в день. Просто раньше пила когда попало, а сейчас по распорядку.
Про сохранение воды научно объяснить не смогу, статью читала не так чтобы сильно внимательно. Но с другой стороны, вода ведь сохраняется в организме в "неполезном" виде в качестве отеков. А они тоже ведь дополнительные кг на весах. Хотя, если у тебя вес идет в верх то это не про тебя. Я когда выпью пару стаканов, конечно на весах может и +1 кг появится, но потом все это выходить сама понимаешь куда :)
Девочки, кто старается похудеть, сил вам и терпения!
Взяла себя в руки, перестала есть "на ночь". Правда, у меня это реально на ночь - часов после 10. Не есть после 6 не получается, поэтому небольшой ужин часов в 7-8 вечера я себе позволяю.
Процесс продолжается.
Держись! Все получится! Уже есть хорошие результаты! Надо чуть-чуть проявить терпение :)
Julenka, спасибо! Я стараюсь :) Процесс идет. Глядишь к отпуску (через 1,5 недели) увижу заветные 55 кг. Пусть даже с граммами :)
А вес уходит-приходит это ты прямо ежедневно замеряешь? Я на своем опыте поняла, что часто измерять его не надо, а то за день же тоже всякое бывает. У меня иной день плюс (сильнее апетит был), а иной и хороший минус.
Ложиться спать голодной тяжко. Это во сколько последний прием пищи? Хотя, если тебе это помогает и надо похудеть, чем не выход?:)
Как я с тобой согласна по поводу возраста! Такие же мысли и в моей голове после наступления 30. Приходится приноравливаться,ведь дальше только "хуже" будет. Всегда удивляют некоторые западные "звезды" (Н.Кидман, Д.Мур и т.п.) - они вообще едят?
А про твое, думаю конечно, через 4! часа после еды хочется еще :) Может есть 1 булку в 8, а еще одну в 10-10:30?:) Та же калорийность, но в 12 возможно будет не так тяжко?:)
И да, пить по 1 стакану воды за полчаса до булки (это по моей диете уже конечно) :))))
Да, у меня тоже в родительской семье все полные. Но я еще надеюсь на себя! А вдруг я смогу быть первой стройной старушкой? И тогда уже моя дочь и внучки будут на меня ровняться. Да это сложно, но ведь я понимаю в каком направлении двигаться;)
Про вес в выходные я поняла для себя следующее: ем я может и не больше, но двигаюсь однозначно меньше. Посчитала, что переходы от дома до метро, от метро до работы и обратно занимают в среднем 1ч10минут быстрого шага. А если еще и в магазин зайти - так плюс 15-60 минут. В выходные же обычно я мало двигаюсь. Прогулку с ребенком движением сложно назвать, так как больше стою - наблюдаю за птичками, катаю качельку и т.п. В итоге трачу значительно меньше энергии, чем в будни. Если хожу в выходные по магазинам, то могу и сбросить еще чуток. Чаще же набираю.
Про весы. У меня тоже точные, только я все же приняла график измерения веса 1 раз в неделю. Это как детей, знаешь, чаще всего рекомендуют взвешивать не после каждого кормления, а сразу за большой промежуток времени - неделю (месяц). Вот и тут примерно то же самое: ты по ряду причин не похудела к утру, но допустим к обеду следующего дня скинула бы, но так как утром расстроилась и наелась в отместку, этого уже не произошло.
В общем, такое мое видение и я его придерживаюсь:)
Могу чем-нибудь помочь в достижении желаемого?:)
Вообще, я тут очередной раз уверилась, что всему свою время. Я вот 57 уже года 2,5 не видела и почти все это время старалась: были и ограничения в еде, и спорт какой-никакой... А тут, пошло. Конечно я не могу сказать, что ем все подряд и сколько хочу, но и при нынешнем режиме питания не чувствую себя обделенной. Да, вечером аутотренинг: "Я не буду есть ночью!", так как просыпаюсь 2-3 раза за ночь из-за ребенка и нередко ноги несут к холодильнику. Это моя большая-большая проблема!
Но в целом, как-то все не слишком трудно.
А отпуск уже через неделю! Верю в то, что весы покажут 55 кг:)
Итак, весы показали желаемое! В отпуск еду с целью удержать вес. А это будет нелегко: мамина еда+ленивая пляжная жизнь. Я смогу, я смогу, я смогу...
Я таки взяла себе за правило пить но получается только перед завтраком
Обед 50/50 забываю
Про ужин забываю напрочь вообще
Когда соблюдаю все приемы пищи, то тоже худею. Только весами не пользуюсь
Еще не есть на ночь или заменить ужин на кисло молочку....
И вопрос как с алкоголем-то быть? Его как и когда надо принимать?
Без него никак пока)))
Слушай, ну может стоит перейти на взвешивание 1 раз в неделю?! Например, в пятницу. Взвесилась, стало хорошо, и в выходные поддерживаешь вес, а потом в будни чуток снижаешь? И воду, воду пить обязательно! Пусть по 1 стакану перед каждым приемом пищи. За 15-30 минут! Это тоже важно.
А вообще, когда на работе скучно, а дома переживания по поводу ребенка-первоклассника - это сильно мешает фигуре :(
а я так и не увидела 63. После выходных снова 65 и начинай сначала :(
И вопрос как с алкоголем-то быть? Его как и когда надо принимать?
Без него никак пока)))
Последняя фраза порадовала :) . Я алкоголь приравняла к еде :) То есть выпила воды, через 15-20 минут ем и/или пью алкоголь. Соответственно ничем не запиваю, а заедаю. Если же это просто винцо вечерком - то просто пью винцо.
Умничка! Верила в тебя :) Как здорово, что получилось! Осталось все это удержать и жить с этим в гармонии :)
Блин, ну даже и не знаю как вселить в тебя уверенность в своих силах?! Мне кажется, просто не нашли мы пока нужных слов и стимулов. Надо продолжать искать! :) Ведь ты еще совсем молодая женщина с активной жизненной позицией. Все должно получиться!
у меня не получается в выходные поддерживать вес :(
Думаю, когда перестанешь пытаться себя улучшить:) Молодость она ведь в желании совершенствоваться, как мне кажется :)
интересно, в каком возрасте я перестану быть "совсем молодой женщиной"? :)
А что за диета?) Я встречала такое название, но в инетрнете интерпретаций данной диеты много.
Ну, она очень простая в моей интерпретации: пить 2 стакана воды за 20-30 минут до любого приема пищи. После еды не пить 2,5-3 часа. Причем едой я называю любой продукт, который положила в рот, разжевала и проглотила:) То есть фрукты, семечки и т.п. это тоже еда.
Еще, я стараюсь не есть за 2-3 часа до предполагаемого времени ночного сна и по ночам :)